Пока только у HighEnd моделей. У mainstream только DVB-T.
Вообще удивлен, что Самсунг в своих серии D7000 и D8000 ограничился только DVB-T. А это ведь флагманы 2011 года по телевизорам вообще, чуть-ли не в мире. Значит в этом году лично мне Самсунг не продаст телик. А если куплю другой марки - то в ближайшие 5 лет вообще не продаст. Хотя по опыту зная про гнусмасовских маркетологов, которые вместо устранения косяков в флагманах (не важно: телик это, смартфон и т.д.), просто выпустят новую железяку, можно не удивляться.
http://www.hdtvtest.co.uk/news/lg-47lw550t-42lw550t-201107081247.htm Этот вроде с нужным тюнером. Но наверное будет идти только на Британский рынок... Кстати удивляет, ведь для британиия должны делать с такими тюнерами, рынок не маленький. Заоджно могли бы и нам завозить такие
В ответ на: Периодически посещают мысли обновить телеки в квартире. Но чтобы через год не пришлось процедуру повторять хочу сразу брать ящики с поддержкой стандарта DVB-T2.
А можно вопрос нескромный? На кой оно тебе надо ВООБЩЕ??? Ты видел список каналов DVB-T, те что сейчас доступны в Киеве? http://sergeyk.kiev.ua/other/dvb-t/ Нечего смотреть Тем более, чтобы более-менее наслаждаться картинкой нового телека (думаю, не меньше 32 размера) эфир смотреть не стоит, минимум тарелку и HD-рипы.
В ответ на: Не факт что по сетке будет работать тоже что и с флешки, правильные Рипы не пролазят через 100Мбит сетку, ну и через Вайфай соответственно, я про них и говорю.
Вы тут ограничиваете возможности телевизора вашей домашней сеткой. У меня дома Самсунг C650 соединен гигабитной сетью с стационарным компом. Блюрей образы по 40-50 гигов (не рипы, хотя рипы тоже само собой) крутит без проблем. Поэтому для телевизоров не низших серий, думаю этот вопрос уже не актуален.
А по DVB-T2: во-первых действительно, что вы в этом формате смотреть собрались, если DVB-T уже который год в зародышевом состоянии и особых стремлений каналов перейти в этот диапазон не наблюдается? И во вторых, ИМХО лучше сейчас пользоваться преимуществами нового телека, а в случае необходимости, через 10 лет подключить к нему внешний тюнер через HDMI, чем ждать виртуальные преимущества, которыми возможно и не будете пользоваться.
Я лично смотрю обычный эфир (аналог плюс цифру) со своей антенны внешней, ибо находимся за городом. Нам вполне хватает наполнения эфирного для просмотра пару часов в день. С тарелкой играться не охота, ибо хватает и того, что есть. По тому и интересуюсь процессом перехода полностью на цифровой эфир...
В ответ на: Я лично смотрю обычный эфир (аналог плюс цифру) со своей антенны внешней, ибо находимся за городом. Нам вполне хватает наполнения эфирного для просмотра пару часов в день. С тарелкой играться не охота, ибо хватает и того, что есть. По тому и интересуюсь процессом перехода полностью на цифровой эфир...
+1 смотреть буду не я, даже уже имеющихся на данный момент каналов в цифровом вещании хватает с большим запасом. Я буду изредка смотреть только контент из сети.
Так а в чем проблема смотреть цифровой эфир телеками с тюнерами DVB-T? Если перейдет Украина полностью на цифровое вещание, то только на первое поколение - нет абонентской базы для второго поколения. Да и для первого то нет, не думаю что в обозримом будущем это произойдет.
UPDATE. Прочитал в начале ветки статьи про монтаж оборудования, задумался. Интересно, на кого это все рассчитано? Сейчас и первое поколение DVB-T имеет менее 10% населения, сколько же абонентов второго поколения будет?
В ответ на: ... Сейчас и первое поколение DVB-T имеет менее 10% населения, сколько же абонентов второго поколения будет?
Вот потому-то именно сейчас можно легко плюнуть на эти 10% и принять современный стандарт не застаиваясь на промежуточном, а там гляди через 2-3 года все ящики будут из коробки поддерживать ДВБ-Т2.
UPDATE. Прочитал в начале ветки статьи про монтаж оборудования, задумался. Интересно, на кого это все рассчитано? Сейчас и первое поколение DVB-T имеет менее 10% населения, сколько же абонентов второго поколения будет?
Если будет как запланировали то аналога не будет через 2 года вообще нигде в Украине, а Т2 будет в 95% случаев. Но это еще вилами по воде...
В ответ на: это конвертер MPEG4->MPEG2 к DVB-T это отношения не имеет.
Да, дошло. Я так понимаю, все сидят и смотрят, что этот Зеон построит. Если что-то путёвое получится, то все начнут реагировать, - может, и телеков с T2 больше будет.
В ответ на: Если будет как запланировали то аналога не будет через 2 года вообще нигде в Украине
А что на это скажут каналы, если им искусственно аудиторию в 10 раз урежут?
А им просто частот на аналоговое вещание не выделят. Что телеканалам останется говорить? Ну и толку иметь телевизор с аналоговым приемником, если в эфире аналога не будет?
В ответ на: Если будет как запланировали то аналога не будет через 2 года вообще нигде в Украине
А что на это скажут каналы, если им искусственно аудиторию в 10 раз урежут?
А им просто частот на аналоговое вещание не выделят. Что телеканалам останется говорить? Ну и толку иметь телевизор с аналоговым приемником, если в эфире аналога не будет?
Говорят что социальные приставки будут пихать чтоб задешево на Т2 переходили, там вроде аналог отдаваться будет для старых теликов.
В ответ на: ТВ живет за счет рекламы, рекламе нужна аудитория. Толку частоты выделять, если их не сможет принимать большая часть населения?
Каналы это Фирташ, Ахметов и Коломойский - вы думаете им частоты не дадут?
Никому не дадут если дело дойдет до введения Т2, тем более что ввести обещали до сентября и за 2 года переводить людей, плюс качество обеспечить везде хорошее и лучший радиус покрытия. Если за 200 грн будет примочка к теликам то почему бы и не менять.. Если еще и накинут хотя бы пару HD каналов и будет вариант с CAM модулем для приема сигнала, то владельцы современных теликов переходить будут.
В ответ на: Периодически посещают мысли обновить телеки в квартире. Но чтобы через год не пришлось процедуру повторять хочу сразу брать ящики с поддержкой стандарта DVB-T2. Едиственный каталог в котором нашёл этот фильтр это Хотлайн но он выдает всего 9 моделей, которые не самые интересные для меня.
Поделитесь кто-то может я не один выбираю ящик по подобному критерию.
Судя по последней информации в рознице уже появляются ТВ с новім тюнером. Есть информация что к Сентябрю у Philips будет 10-15 моделей с новім тюнером. Єто все модели которіе оканчиваются на Т. 37PFL7606T/12 уже в продаже... а к сентябрю будут 32PFL6606T/12 32PFL7606T/12 40PFL6606T/12 40PFL8606T/12 42PDL7906T/12 42PFL7406T/12 42PFL7606T/12 46PFL8606T/12 55PFL7606T/12 и т.д.