Пока только у HighEnd моделей. У mainstream только DVB-T.
Вообще удивлен, что Самсунг в своих серии D7000 и D8000 ограничился только DVB-T. А это ведь флагманы 2011 года по телевизорам вообще, чуть-ли не в мире. Значит в этом году лично мне Самсунг не продаст телик. А если куплю другой марки - то в ближайшие 5 лет вообще не продаст. Хотя по опыту зная про гнусмасовских маркетологов, которые вместо устранения косяков в флагманах (не важно: телик это, смартфон и т.д.), просто выпустят новую железяку, можно не удивляться.
http://www.hdtvtest.co.uk/news/lg-47lw550t-42lw550t-201107081247.htm Этот вроде с нужным тюнером. Но наверное будет идти только на Британский рынок... Кстати удивляет, ведь для британиия должны делать с такими тюнерами, рынок не маленький. Заоджно могли бы и нам завозить такие
Вычитал, что бывают конвертирующие САМ-модули.. Которыми типа можно адаптировать телек под T2
но чото не понял, нафига портить "MPEG4 (H.264) в формат MPEG2 (720x576pix)" и в чом прикол тогда..
Периодически посещают мысли обновить телеки в квартире. Но чтобы через год не пришлось процедуру повторять хочу сразу брать ящики с поддержкой стандарта DVB-T2.
А можно вопрос нескромный? На кой оно тебе надо ВООБЩЕ??? Ты видел список каналов DVB-T, те что сейчас доступны в Киеве? http://sergeyk.kiev.ua/other/dvb-t/ Нечего смотреть Тем более, чтобы более-менее наслаждаться картинкой нового телека (думаю, не меньше 32 размера) эфир смотреть не стоит, минимум тарелку и HD-рипы.
Не факт что по сетке будет работать тоже что и с флешки, правильные Рипы не пролазят через 100Мбит сетку, ну и через Вайфай соответственно, я про них и говорю.
Вы тут ограничиваете возможности телевизора вашей домашней сеткой. У меня дома Самсунг C650 соединен гигабитной сетью с стационарным компом. Блюрей образы по 40-50 гигов (не рипы, хотя рипы тоже само собой) крутит без проблем. Поэтому для телевизоров не низших серий, думаю этот вопрос уже не актуален.
А по DVB-T2: во-первых действительно, что вы в этом формате смотреть собрались, если DVB-T уже который год в зародышевом состоянии и особых стремлений каналов перейти в этот диапазон не наблюдается? И во вторых, ИМХО лучше сейчас пользоваться преимуществами нового телека, а в случае необходимости, через 10 лет подключить к нему внешний тюнер через HDMI, чем ждать виртуальные преимущества, которыми возможно и не будете пользоваться.
Я лично смотрю обычный эфир (аналог плюс цифру) со своей антенны внешней, ибо находимся за городом. Нам вполне хватает наполнения эфирного для просмотра пару часов в день. С тарелкой играться не охота, ибо хватает и того, что есть. По тому и интересуюсь процессом перехода полностью на цифровой эфир...
Я лично смотрю обычный эфир (аналог плюс цифру) со своей антенны внешней, ибо находимся за городом. Нам вполне хватает наполнения эфирного для просмотра пару часов в день. С тарелкой играться не охота, ибо хватает и того, что есть. По тому и интересуюсь процессом перехода полностью на цифровой эфир...
+1 смотреть буду не я, даже уже имеющихся на данный момент каналов в цифровом вещании хватает с большим запасом. Я буду изредка смотреть только контент из сети.
Так а в чем проблема смотреть цифровой эфир телеками с тюнерами DVB-T? Если перейдет Украина полностью на цифровое вещание, то только на первое поколение - нет абонентской базы для второго поколения. Да и для первого то нет, не думаю что в обозримом будущем это произойдет.
UPDATE. Прочитал в начале ветки статьи про монтаж оборудования, задумался. Интересно, на кого это все рассчитано? Сейчас и первое поколение DVB-T имеет менее 10% населения, сколько же абонентов второго поколения будет?
... Сейчас и первое поколение DVB-T имеет менее 10% населения, сколько же абонентов второго поколения будет?
Вот потому-то именно сейчас можно легко плюнуть на эти 10% и принять современный стандарт не застаиваясь на промежуточном, а там гляди через 2-3 года все ящики будут из коробки поддерживать ДВБ-Т2.
Вычитал, что бывают конвертирующие САМ-модули.. Которыми типа можно адаптировать телек под T2
но чото не понял, нафига портить "MPEG4 (H.264) в формат MPEG2 (720x576pix)" и в чом прикол тогда..
это конвертер MPEG4->MPEG2 к DVB-T это отношения не имеет.
UPDATE. Прочитал в начале ветки статьи про монтаж оборудования, задумался. Интересно, на кого это все рассчитано? Сейчас и первое поколение DVB-T имеет менее 10% населения, сколько же абонентов второго поколения будет?
Если будет как запланировали то аналога не будет через 2 года вообще нигде в Украине, а Т2 будет в 95% случаев. Но это еще вилами по воде...
это конвертер MPEG4->MPEG2 к DVB-T это отношения не имеет.
Да, дошло. Я так понимаю, все сидят и смотрят, что этот Зеон построит. Если что-то путёвое получится, то все начнут реагировать, - может, и телеков с T2 больше будет.
Если будет как запланировали то аналога не будет через 2 года вообще нигде в Украине
А что на это скажут каналы, если им искусственно аудиторию в 10 раз урежут?
Если будет как запланировали то аналога не будет через 2 года вообще нигде в Украине
А им просто частот на аналоговое вещание не выделят. Что телеканалам останется говорить? Ну и толку иметь телевизор с аналоговым приемником, если в эфире аналога не будет?
ТВ живет за счет рекламы, рекламе нужна аудитория. Толку частоты выделять, если их не сможет принимать большая часть населения?
Каналы это Фирташ, Ахметов и Коломойский - вы думаете им частоты не дадут?
А им просто частот на аналоговое вещание не выделят. Что телеканалам останется говорить? Ну и толку иметь телевизор с аналоговым приемником, если в эфире аналога не будет?
Говорят что социальные приставки будут пихать чтоб задешево на Т2 переходили, там вроде аналог отдаваться будет для старых теликов.
ТВ живет за счет рекламы, рекламе нужна аудитория. Толку частоты выделять, если их не сможет принимать большая часть населения?
Каналы это Фирташ, Ахметов и Коломойский - вы думаете им частоты не дадут?
Никому не дадут если дело дойдет до введения Т2, тем более что ввести обещали до сентября и за 2 года переводить людей, плюс качество обеспечить везде хорошее и лучший радиус покрытия. Если за 200 грн будет примочка к теликам то почему бы и не менять.. Если еще и накинут хотя бы пару HD каналов и будет вариант с CAM модулем для приема сигнала, то владельцы современных теликов переходить будут.
Периодически посещают мысли обновить телеки в квартире. Но чтобы через год не пришлось процедуру повторять хочу сразу брать ящики с поддержкой стандарта DVB-T2. Едиственный каталог в котором нашёл этот фильтр это Хотлайн но он выдает всего 9 моделей, которые не самые интересные для меня.
Поделитесь кто-то может я не один выбираю ящик по подобному критерию.
Судя по последней информации в рознице уже появляются ТВ с новім тюнером. Есть информация что к Сентябрю у Philips будет 10-15 моделей с новім тюнером. Єто все модели которіе оканчиваются на Т. 37PFL7606T/12 уже в продаже... а к сентябрю будут 32PFL6606T/12 32PFL7606T/12 40PFL6606T/12 40PFL8606T/12 42PDL7906T/12 42PFL7406T/12 42PFL7606T/12 46PFL8606T/12 55PFL7606T/12 и т.д.