autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Как Варшавка сейчас? (2/9)

энтузиаст *
42 года, Киев
С нами с 03.03.2009

Re: Как Варшавка сейчас? [Re: uchdep]
      12 сентября 2011 в 13:45 Гілками

сегодня вернулся с Волыни, ехал как раз по варшавке.

ну что сказать, дорогу делают но ехать по ней можно и нужно (особенно в контексте того, что сейчас творится между киевом и житомером)...

на участке возле олевска есть объезд, но ехать надо не совсем так, как показывают знаки объезда, т.е. въезжаете в олевск, после бетонных "полицейских" поворачиваете налево (на этом повороте еще знак правильно стоит), а потом тупо все время прямо (будет знак объезда направо - его игнорируем), проезжаете варваровку, потом пересекаете варшавку через насыпь и едете через каменку, там главное не пропустить поворот направо (потому что знака никакого нету), но, в принципе, он поворачивает, как главная, да и поток машин там постоянный - не промажете. Всего объезды у меня заняли 22 км по сносной (временами даже хорошей, временами брусчаткой) дороге. Вообще, возвращаясь назад, я видел, что те, кто едет со стороны киева, на повороте на олевск (на объезд) ехали прямо (хоть там и куча бубликов стоит)... просто перед и за песчаными насыпями, т.е. там где переезд через варшавку и выезд на нее после камянки, сооружены такие же небольшие и неприметные насыпи (наверное для своих),по которым можно взбираться обратно на бетонку (поэтому когда буду ехать опять на волынь через неделю, другую, обязательно попробую ехать напрямую, без объездов, используя эти насыпи)

что касается остальных участков, то ситуация следующая (хоть и быстро меняющаяся, поскольку работы там идут довольно динамично): от сарн где-то до поворота на кузнецовск (даже чуть раньше, до моста через реку) асфальт уже лежит новый (хоть я догадываюсь, что будут класть еще слой) и ехать можно сколько влезет, от упомянутого моста и до маюничей, т.е. до границы с волынью, - срезанный до самого основания асфальт, что, в принципе не мешает ехать, поскольку ямы тоже "срезаны"... да и участок там не очень большой, где-то в районе 20-ти км.. дальше, в маюничах делают мост (вообще почти все более-менее немаленькие мосты сейчас на ремонте), поэтому движение там только по одной стороне по сигналу светофора (кстати, на въезде в маюничи тоже висит знак объезда, но его тоже надо игнорить - там крюк получится где-то километров 80) и уже от маюничей и почти до ковеля опять же лежит новый асфальт... местами идут работы поэтому есть встречный разьезд, но я на них времени почти не потерял (ну постоял полминуты, пропустил встречных и все)... перед ковелем тоже где-то за 5 км "обрезанный" асфальт, по которому из-за отсутствием ям тоже можно нормально ехать (я ехал 100-120), но опять же, там такими темпами кладут асфальт, что скоро до ковеля доложат новый слой...

касательно ковеля. окружная официально закрыта, т.е. нужно ехать по городу (схема объезда была на сайте укравтодора)... я туда ехал позно, было уже темно и я решил не рыпаться, поехал через город, благо его немного знаю... а вот назад сегодня утром без проблем (может потому что в 6 утра еще не было техники) проехал через окружную, которая кстати тоже на 90% сделана... там сейчас дошла очередь до моста, поэтому не знаю, возможно его закроют, а может сделают разьезд по одной стороне.

ну и касательно участка ковель - любомль, как уже говорили, его сделали и открыли, можно ехать хоть 200, если машина позволяет

Резюме: где там на варшавке можно потерять два часа не знаю! дорога нормальная, а местами даже очень хорошая... и по ходу, когда ее доделают, будет таковой по всей своей протяженности. Мой путь от Любомля до Киева занял в районе 5-ти часов (чуть меньше), что считаю очень даже ничего...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье *****
19 лет за рулем, Дніпро
С нами с 21.04.2009

Re: Как Варшавка сейчас? [Re: Armin]
      12 сентября 2011 в 14:37 Гілками

Armin, спасибо за подробную и главное свежую информацию, осталось только населенные пункты "объездные" в навик вбить, на всякий случай, если по прямой ехать не выйдет.

подмастерье *****
19 лет за рулем, Дніпро
С нами с 21.04.2009

12 сентября 2011 в 15:04 Гілками

Вот еще нарыл на Укравтодоре:
З 8 вересня по 28 жовтня 2011 р. буде закрито рух всіх транспортних засобів на ділянці від км 436+700 (транспортна розв’язка з а/д М-19) – до км 351+830 (с. Маюничі, територія Рівненської області) автомобільної дороги М-07 Київ – Ковель – Ягодин (за виключенням транспортних засобів дорожніх організацій Укравтодору, а також підприємств що виконують роботи за його замовленням), в зв’язку з проведенням невідкладних робіт із влаштуванню покриття з щебенево-мастикового асфальтобетону (по всій ширині проїзної частини) ділянки автомобільної дороги М-07 Київ – Ковель – Ягодин.
Рух транспорту в період закриття буде здійснюватись автомобільними дорогами:
зі сторони м. Ковеля, м. Луцька:
- по автомобільній дорозі М-19 на ділянці Ковель – Луцьк – об’їзна м. Луцька – а/д Р-14 Луцьк – Ківерці – Маневичі – Любешів – Дольськ на ділянці м. Луцьк – с. Колки – а/д Т-03-10 Велика Осниця – Красноволя – Колки – до а/д Р-14 – Копилля – Рожище – Т рчин – Шклинь – Сенкевичівка – Липа – Берестечко – а/д С-180202 Маюничі – на Велику Осницю по території Рівненської області (загальна протяжність об’їзду становить 142 км);
зі сторони КПП Дольськ та смт. Любешів:
- по автомобільній дорозі а/д Р-14 Луцьк – Ківерці – Маневичі – Любешів – Дольськ, Т-03-11 Від а/д Р-14 – Седлище – Камінь-Каширський – Ковель – до а/д М-19 – Колодяжне – Локачі – Горохів – до а/д Н-17 на ділянці с. Седлище – м. Камінь-Каширський – Ковель (загальна протяжність об’їзду 133 км).
Зі сторони м. Брест Республіки Білорусь альтернативним об’їздом закритої ділянки будуть автомобільні дороги Т-03-08 Любомль – Дубечне – Здомишель – Ратне – Камінь-Каширський – Любешів до а/д Р-14 на ділянці смт. Ратне – м. Камінь-Каширський – а/д Т-03-11 на ділянці м. Каширський – с. Седлище – а/д Р-14 Луцьк – Ківерці – Маневичі – Любешів – КПП Дольськ на ділянці с.Седлище – смт. Колки – а/д Т-03-10 – а/д С 180202 – с. Маюничі – виїзд на а/д М-07 (територія Рівненщини).

Пытаюсь разобраться в наборе населенных пунктов и наименованиях трасс.
Маюничи. это ж совсем рядом с Маневичами, местом где мне с Варшавки предстоит на трассу Львов - Брест (так она кажется при союзе называлась) сворачивать, абыдно будет застрять там в почти конце пути

Змінено uchdep (15:09 12/09/2011)

энтузиаст *
42 года, Киев
С нами с 03.03.2009

12 сентября 2011 в 16:52 Гілками

В ответ на:

абыдно будет застрять там в почти конце пути

не застрянешь! там действительно висит официальный знак объезда, потому что мост ремонтируют, но не парься - едь прямо и все будет пучком, через мост пускают по одной из сторон. Я кстати, памятуя тот знак, остановившись на красный перед мостом (там даже светофор соорудили, во как!), вышел и у дядьки в форме автодора спрашиваю, мол, а че там за знаки такие, что действительно там дальше не проеду и надо в объезд? он на меня посмотрел диким взглядом и грит - нашо? там крюк 80 кэмэ будэ!!! їзжай собі прямо, там нормальна дорога!
отакэ...

З.Ы. я бы советовал вообще всю эту официальную информацию не читать... реально все решается на месте. помню пару лет назад ехал, когда тоже активно делали варшавку, всегда останавливался, подходил к дядькам, давал им пару гривен "на чай" и они пропускали меня всегда в такие места, шо только они знали... ну или на крайняк подсказывали кратчайший маршрут объезда...

энтузиаст *
42 года, Киев
С нами с 03.03.2009

12 сентября 2011 в 17:05 Гілками

кстати, сразу забыл... я ж пару фоток сделал, когда туды ехал...

итак, вот это переезд через варшавку между варваровкой и каменкой, фото сделал уже после переезда

это выезд на бетонку после каменки

это тоже на выезде после каменки... тут видно, что за насыпью сделаны небольшие заезды (наверное для своих)... знать бы только, что там вдали не будет других преград...

подмастерье *****
19 лет за рулем, Дніпро
С нами с 21.04.2009

12 сентября 2011 в 18:30 Гілками

Armin, спасибо, успокоил...А как там грибы, интересно, понад трассой уже продаются?

энтузиаст *
42 года, Киев
С нами с 03.03.2009

19 сентября 2011 в 11:44 Гілками

на прошедших выходных последний раз в этом году мотнулся на волынь и назад... ох и ахтунг получился!!!

туда, выехал позно, поэтому в объезд возле олевска поехал собственно через олевск-варваровку-каменку, из-за того что было темно экперементировать напрямую не хотелось... собственно единственный и довольно существенный минус езды по варшавке в темное время суток это отсутствие каких-либо отражательных элементов (не говоря уже о разметке) на участке за Сарнами (там где сейчас ложат/положили новый асфальт), из-за этого нормально ехать можно было только на дальнем, при переходе на ближний приходилось конкретно снижать скорость...

кстати, проезжал то место, где кладут асфальт (где-то около 10-ти вечера) при свете фонарей там активно ведутся работы!

но самое интересное было по дороге назад, в воскресенье... за 20 км до маневичей в районе села гулевка дорога была перекрыта тракторами, мужики наотрез отказались пропускать кого-либо далее... посмотрев карту, я решил не возвращаться 35 км назад в ковель и поехать в объезд, тем более карта показывала, что нужно проехать пару тройку сел по проселковой дороге (эх, как же я потом жалел об этом!)... проселковая дорога была не особо какая, но как минимум ровная и почти без ям, но проехав три села, она круто повернула в лес (я опросил пятерых местных, перед тем как туда поворачивать, не веря, что она приведет меня к маневичам, все они с уверенностью указывали ехать туда)... в лесу была ... тупо лесная тропа (а что было еще ожидать в лесу?). вот пару фоток такого "шикарнейшего" объезда

(и это еще была нормальная твердая песчаная дорога... просто когда ехал по конкретному песку (где запросто можно было сесть на пузо) мне было не до фотографий!

вобщем выехал я после этого экстрима (как для моей октавии) на варшавку, но там опять таки стоят трактора и пропускать не хотят ни в какую, грят, не проедете вы там! поэтому объезд пришлось продолжить через череваху - маневичи и спустя полтора часа в момента сьезда с варшавки, опять вернуться на нее уже на маневичском перекрестке.

итого объезд получился следующим

далее до киева доехал без приключений...

подмастерье *****
19 лет за рулем, Дніпро
С нами с 21.04.2009

27 сентября 2011 в 10:18 Гілками

Вобщем съездили на Волынь. Все нормально прошло. Туда намеренно выехал в воскресенье в 2 часа ночи, дабы спокойно проехать утренний Киев (в 9 утра он действительно еще "спал"). Благодаря уважаемомоу Армину не суетился при объезде с Олевска на Вараваровку и Каменку. После Сарн сразу за Владимирцем (кажется) пришлось минут 15 постоять в "пробке", пока "миксер" выгружал бетон в ремонтируемый мост. В Маюничах смело пошел мимо знака "объезд" (еще раз спасибо Армину) и ремонтники включили зеленый светофор. В Любешове был в районе 15.00 То есть дорога в 970 км была преодолена немногим более за 12 с половиной часов (включая несколько остановок). Назад ехал вчера (понедельник), выехал в 5 утра, после Сарн через Каменку уже объезжать ненадо, то есть сразу сворачиваем на лево на Олевск (ремонтники говорят, что после 8 октября трасса уже будет открыта. Домой приехал в 19.20, то есть по времени путь назад выдался дольшим, но машитна была сильно груженая и после Киева приходилось ехать не быстрее 80-100 км/час и в Днепропетровске много времени потерял (около 40 минут, мать домой отвозил ). Да, забыл указать, что до Киева (и из Киева) ехал на Смелу, Знаменку, Александрию, Пятихатки. И если в прошлом году (и позапрошлом) самые "ахтунговые" участки были в Кировоградской области, то в этом году их "опыт" переняла и Черкасская область, уж очень колейность заставляла меня понервничать вчера там . Будучи на Волыни съездил в Белорусь, благо до границы всего 16 км было, там дороги конечно по лучше, но это уже другая история. Всем спасибо за внимание.

энтузиаст ****
43 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 22.09.2009

Re: Как Варшавка сейчас? [Re: Luckу]
      17 октября 2011 в 16:35 Гілками

Может кто ездил в выходные? Завтра выезжать на Ковель, очень нужна свежая информация.

энтузиаст *
42 года, Киев
С нами с 03.03.2009

Re: Как Варшавка сейчас? [Re: mc-roma]
      18 октября 2011 в 12:29 Гілками

mc-roma 17.10.2011 16:35 пишет:

Может кто ездил в выходные? Завтра выезжать на Ковель, очень нужна свежая информация.

я ездил.
только я ехал в Луцк (в связи с ремонтом житомерки), поэтому в маюничах ушел налево.
все пока по-прежнему, объезд возле Оевска еще есть (как ехать описано выше), мосты еще делают (там встречный разьезд). в маюничах как раз на выходных ложили асфальт, но пускают ли там дальше на мост, не знаю, не доехал... а вообще кроме долбаных стелсов ехать варшавкой понравилось - машин все еще очень мало...

энтузиаст ****
С нами с 22.09.2009

18 октября 2011 в 13:40 Гілками

Спасибо, но мои родители уже успели оценить все прелести, так что могу дополнить. В Маюничах нужно только на Луцк. Если поехать прямо, то через несколько км дорога пересыпана, всех отправляют в объезд по лесным тропам, км на 20. Потом выезжаем уже на маневичском перекрестке, а дальше все равно на Луцк. Так что почти часовая лесная "прогулка" - просто потеря времени. Вывод: Олевские объезды - это цветочки, до официального открытия трассы на Ковель можно ехать только по житомирке, Варшавка фунциклирует нормально только до Сарн/Кузнецовска.

Змінено mc-roma (13:44 18/10/2011)

читатель
С нами с 31.05.2010

26 октября 2011 в 12:50 Гілками

Может кто на этих выходных ездил по Варшавке? Как там сейчас обстоят дела?

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 03.06.2008

Re: Как Варшавка сейчас? [Re: dataplus]
      26 октября 2011 в 17:55 Гілками

dataplus 26.10.2011 12:50 пишет:

не надо к нам ехать.. тут и так много всяких..

по сути - что может поменяться за несколько дней?? смотря куда.. точнее До кудА..

энтузиаст ****
С нами с 22.09.2009

Re: Как Варшавка сейчас? [Re: horseus]
      27 октября 2011 в 11:50 Гілками

Поменяться сейчас может многое. Кажется, кто-то где-то обещал (сейчас с телефона искать облом) 28 октября полное открытие движения. Это направление для меня имеет стратегическое значение, потому ветку просматриваю ежедневно. Ну очень хочется ездить уже нормально, а не планировать маршрут по ходу.

читатель
С нами с 31.05.2010

Re: Как Варшавка сейчас? [Re: horseus]
      27 октября 2011 в 11:59 Гілками

horseus 26.10.2011 17:55 пишет:

dataplus 26.10.2011 12:50 пишет:

не надо к нам ехать.. тут и так много всяких..

по сути - что может поменяться за несколько дней?? смотря куда.. точнее До кудА..

Киев-Ковель-Киев

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

28 октября 2011 в 12:06 Гілками

mc-roma 27.10.2011 11:50 пишет:

Поменяться сейчас может многое. Кажется, кто-то где-то обещал (сейчас с телефона искать облом) 28 октября полное открытие движения. Это направление для меня имеет стратегическое значение, потому ветку просматриваю ежедневно. Ну очень хочется ездить уже нормально, а не планировать маршрут по ходу.

Так открыли или нет? Местные жители, плиз, дайте точную инфу.

На укравтодоре такое:
Волинська область
З 8 вересня по 28 жовтня 2011 р. закрито рух всіх транспортних засобів на ділянці від км 436+700 (транспортна розв’язка з а/д М-19) – до км 351+830 (с. Маюничі, територія Рівненської області) автомобільної дороги М-07 Київ – Ковель – Ягодин (за виключенням транспортних засобів дорожніх організацій Укравтодору, а також підприємств що виконують роботи за його замовленням), в зв’язку з проведенням невідкладних робіт із влаштуванню покриття з щебенево-мастикового асфальтобетону (по всій ширині проїзної частини) ділянки автомобільної дороги М-07 Київ – Ковель – Ягодин.

Змінено Yashka (12:13 28/10/2011)

важничающий писатель ***
36 лет за рулем, Одесса
С нами с 25.08.2007

Re: Как Варшавка сейчас? [Re: Yashka]
      28 октября 2011 в 12:46 Гілками

От Маюнич до Маневич открыта уже

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Как Варшавка сейчас? [Re: kolka]
      28 октября 2011 в 13:15 Гілками

kolka 28.10.2011 12:46 пишет:

От Маюнич до Маневич открыта уже

Ок. СПС!

старожил ***
Луцк
С нами с 01.03.2010

28 октября 2011 в 14:21 Гілками

На минулих вихідних із Маневич до Маюнич потрібно було об"їзджати. Вночі пускали точно, а от в неділю вдень не пускали.

энтузиаст ****
С нами с 22.09.2009

28 октября 2011 в 16:07 Гілками

Хорошая новость, мне на выходных как раз нужно туда-обратно. Если можно, уточните: "открыто" - это в смысле пускают (что есть ненадежный вариант) или уже все доделали?

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 53128

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія