Наверное с глупым вопросом, но все же ) ЧП на ЕН, сейчас работаю с юр.лицом по договору, каждый месяц выставляю счет за оказанные услуги (счет + типа заказ работы от них), НО сейчас я проделал работу (услуги) для одной фирмы с которой не заключен договор и мне нужно выставить счет за выполненые услуги, как это правильно сделать? - просто без договора ниразу не делал )))
Может у кого есть коза (бланки или счет..) того, что нужно? ) Что нужно подписывать - акты выполненых работ?
Вообщем, кто сможет помогите советом, чтоб было правильно с точки зрения налоговой и т.д. )
Примитивно, в акте пишется: что ты такой то выполнил такую то работу для такого то лица. Стороны претензий друг к другу не имеют, вся работа передана в полном объеме.
Наименование работы, количество часов, можно количество денег. Согласно этому акту выписан счет фактура номер такой та.
вопрос достаточно примитивный... Наберите в гугле "бланки" или "бланки счета", скачайте и посмотрите как он выглядит, или попросите у любой организации/интернет магазине выслать вам счет на оплату чего нибудь на факс или емайл...
Вот консультация: http://justem.com.ua/uk/analitika/podatk...ta-pravila.html Тут ничего нет про обязательность именно договора. Это критично для продавцов товаров, а не поставщиков услуг, и, более того, для тех продавцов, кто на общих основаниях. Я так понимаю, что поставщику услуг на ЕН вообще нечего париться (собственно, я лично и не парюсь).
В ответ на: тоесть в моем случае счет-фактура считается актом выполненных работ или же еще нужно и акт ?
Счет-фактура = основание для предоплаты (оформляется для того, чтобы клиент смог заплатить вам деньги). Акт оказания услуг = подтверждение фактически оказанных услуг (оформляется после оказания услуг для того, чтобы клиент и вы имели документальное подтверждение, что услуга оказана).
Вам бы к бухгалтеру, а то как бы не огорчиться в последствии. Счет/акты сделать не проблема, но с остальным, судя по теме, можете накосячить. Я бы хоть раз показал свои бумаги бухгалтеру для самоуспокоения.
сама делаю счет и акт, никогда бухгалтеру не показывала. Взяла за основу счета, которые раньше выставляла на работе клиентам по шаблону, который существовал в компании. Так что, не думаю, что должны быть проблемы плюс их подписывают юр. лица, у которых есть бухгалтера, которых тоже все устраивает