В ответ на: С рефлексом ухода на встречку - всё просто. Встречку ты видишь, так как сидишь слева в машине. Правая же сторона дороги не видна. Рефлекторно уходишь туда, где есть видимость.
куда вижу туда и еду? а теперь представь что встречник видит все то же, куда он будет деваться? тебе навстречу - на свою обочину
и как вы умудряетесь так ездить, что правая сторона дороги не видна? ночью к примеру она как раз виднее всего, даже фары ближнего света ее освещают
В ответ на: С рефлексом ухода на встречку - всё просто. Встречку ты видишь, так как сидишь слева в машине. Правая же сторона дороги не видна. Рефлекторно уходишь туда, где есть видимость.
куда вижу туда и еду? а теперь представь что встречник видит все то же, куда он будет деваться? тебе навстречу - на свою обочину
и как вы умудряетесь так ездить, что правая сторона дороги не видна? ночью к примеру она как раз виднее всего, даже фары ближнего света ее освещают
рефлекторно отворачивает от себя, но не у всех так
В ответ на: рефлекторно отворачивает от себя, но не у всех так
куда "от себя"? 2 полосы для движения, обе заняты транспортом, во избежание столкновения куда деваться? вот не далее как вчера один обгонял меня и еще впереди идущую машину, дело было на трассе, не успел обогнать, т.к. изза поворота показался встречник. оба по тормозам, потом обгоняющий прижался ближе к обгоняемуму (машина спереди от меня), а встречник одним колесом на обочину, так и разъехались, безаварийно. видел и фуры, автобусы, который съезжали так во избежание столкновения. но ни разу не видел чтобы пытались съехать на чужую обочину - маневр абсолютно глупый и опасный
В ответ на: +1 к бить того кто справа и не в коем случае не на встречную обочину а Радзинский молодец
Вай, какой молодец. Если Вашего родственника собьют насмерть на выходе из дома, а потом 75-летний водитель похлопает Вас по плечу: "извини, спешил, был не прав", Вы его тоже молодцом назовете? Вот интересная ссылка по этому ДТП: http://www.aif.ru/culture/article/44410
В ответ на: Сам Радзинский объяснял, что «джип занесло на скользкой дороге». Однако в полиции сообщили, что дорога была сухой, а водитель набрал высокую скорость на крутом спуске. Далее дорога сужалась, но Радзинский этого не учел и даже попытался обогнать впереди идущую машину. В этот момент он и оказался на встречной полосе
Сначала ломиться на обгон, а потом рассказывать, что его занесло. Я понимаю, что подавляющее большинство тоже постаралось бы переложить с себя хоть часть вины на форс-мажор (мокрая дорога, подрезали и т.п.), но никакого "мужского поступка" я тут откровенно не вижу.
Кроме того, когда-то даже "Разрушители мифов" подтвердили несколькими реальными экспериментами, что при встречном столкновении автомобилей на скорости 80 км/ч + 80 км/ч - результат повреждений автомобилей такой же, как и если в ситуации, когда одно авто просто стояло, а второе двигалось со скоростью 80 км/ч.
В ответ на: лучше удара лобового, где может быть и +200
Скорости не суммируются!
Скорости суммируются. Иначе удар о стоящий автомобиль, об автомобиль, движущийся в попутном направлении и о встречный автомобиль приводили бы к одинаковым повреждениям. Но тут физика удара достаточно сложная - оба объекта деформируемые и часть энергии удара поглощается за счет деформации машин. Если удар не об другую машину, а о неподвижный или движущийся бетонный блок, эффект будет более наглядным
В ответ на: Кроме того, когда-то даже "Разрушители мифов" подтвердили несколькими реальными экспериментами, что при встречном столкновении автомобилей на скорости 80 км/ч + 80 км/ч - результат повреждений автомобилей такой же, как и если в ситуации, когда одно авто просто стояло, а второе двигалось со скоростью 80 км/ч.
взагалі то воно об стіну билося, а не об стояче авто
В ответ на: куда "от себя"? 2 полосы для движения, обе заняты транспортом, во избежание столкновения куда деваться?
рефлекторно водитель убирает себя с траектории удара. Останешься на месте, но не разминетесь - получишь удар в лоб. Потому и улетают на обочину встречки. Поэтому и опасность в машине: 100% - водитель, 80% - задние боковые, 60% - сзади посредине, 120% - рядом с водителем. Это все в автошколе еще рассказывают.
В ответ на: +1 к бить того кто справа и не в коем случае не на встречную обочину а Радзинский молодец
Писдец - убийца - молодец. И какого нахрен должны страдать едущие попутно? Улетай летун в кювет, почему должны страдать невиновные???
+500 Если уж мудаг невовремя выехал на встречку - пусть убивается сам!!!!!!! Хоть налево, хоть направо
Зается мне, воинствующие авторы сих постов крайне редко выезжают за пределы Киева.
P.S. Радзинский - отнюдь не "мужик-молодец". Он, здаецца мне, просто сделал то, шо ему посоветовал толковый адвокат. Но вообще, ситуация не ясная, что значит "непрерывный поток машин"? Либо там был очень закрытый поворот, либо он чрезвычайно резко выскочил, либо в том непрерывном потоке сплошь ехали "непокобелимые борцуны со встечниками" из постов выше.
Я вот понять не могу - [*****] бить попутные машины? Ведь если дорогу знаешь - значит знаешь где ожидают опасные повороты которые наверняка раздлены сплошной, т.е. там нльзя обгонять - просто напросто нахрена лезть в таком овороте на обгон!? Нужно просто подождать чуток и не нужно будет ни встречника бить, ни в кювет встречки уходить, ни обсыраться и вытормаживаться когда видишь едущие на тебя ТС. Внезапно, на узкой дороге, в правом повороте, увидел перед собой нисан!!! - ну как такое может быть - внезапно? Он не знал какое место переди? Не мужик он а гандон - валил на машине и пох было...