autoua
Autoua.netФорумРадіо

Портативная радиостанция Quansheng TG-6A - проблема.

читатель *****
Киев
С нами с 15.07.2011

Портативная радиостанция Quansheng TG-6A - проблема.
      15 июля 2011 в 12:11 Гілками

Всем привет!

По Quansheng TG-6A назрел такой вопрос - пункт 1:

1. Настроил я свой Quansheng TG-6A в режим "двойного прослушивания" (Dual-watch operation). И всё было бы ничего..., но вот столкнулся с проблемой...

Да, начну с того, чего хотел получить на выходе (в результате):
Идея была такова:
Сохранил я в памяти рации два канала (с разными частотами, естесственно):

1-й канал - на этой частоте мы общаемся с другом, когда идём в колонне или оффроудим.
Т.е. на этом канале мы работаем и на приём и на передачу;

2-й канал - Репитер Auto_ua - частота 434.325 MHz *без CTCSS*
А вот этот канал я собирался просто слушать ("параллельно") в режиме "Dual-watch" (двойного прослушивания), собственно и поставил я на этот канал соответствующую "меточку" - "DW".

После чего возвращаюсь я на 1-й канал и включаю режим "Dual-watch" (двойного прослушивания) - [F] + [9]. Радиостанция начинает попеременно переключаться то на 1-й канал, то на 2-ой...
Вот....

А проблема заключается в том, что: если я нажимаю кнопку [PPT], чтобы сказать чего-нить умное своему товарищу по колонне, то Quansheng TG-6A начинает вещать (начинает передавать) не на 1-м канале (основном канале), а на том канале, который у него в данный момент текущий на приёме (из этих двух прослушиваемых)... :shock:
Т.е., работает функция "Dual-watch", которая раз в секунду (ну, или там раз в полсекунды, не суть) делает текущим на приём то 1-й, то 2-й канал.... Сидя дома на диване и пялясь в экан радейки можно, конечно, подгадать так, чтобы передача пришлась именно на 1-й канал... А, когда ты едешь за рулём, то на экран радиостанции смотреть некогда (да и пользуемся мы обычно тангентами) - и тут уж шансы 50/50...

А я не хочу работать на передачу на 2-м канале!!!
Я этот 2-й канал хочу только слушать (слушать одновременно, ну, вернее - по очереди, с 1-м каналом)!
А вот на 1-м канале я хочу работать, как на приём, так и на передачу.

Сейчас же получается, что при "Dual-watch" я могу случайно (с вероятностью 50/50), вопреки своему желанию, выдать своё сообщение на частоте AUTO.ua на весь КИЕВ, которое на самом-то деле хочу, чтобы адресовалось только участникам моей колонны....

Что я делаю не так?
Возможно, нужно что-то задать в настройках Quansheng TG-6A?

Отцы, помогите, пожалуйста! :-?
Спасибо! 8-)

P.S. И еще есть ряд вопросов, на которые пока не могу найти ответов:
2. Что такое "Функция обратной частоты" ("Reverse frequency function" -- [F]+[8])? Что это такое и зачем?

3. Для чего нужен "Поиск CTCSS или DCS кодов"? - активизируется по 2-х секундному нажатию на клавишу [7], после чего на экране появляется надпись "SEARCH".
Что такое CTCSS и DCS тоны я, в принципе, знаю. И для чего используются - понимаю.
Поясните мне, пожалуйста, для чего на практике может использоваться "Поиск CTCSS или DCS кодов"?

4. Включаю в меню (пункт No 13) функцию "Voice scrambler" - включаю в режиме цифрового задания частоты (VFO). Но не вижу, чтобы она работала...
Т.е. никакого "скрэмблирования" не происходит - на второй такой же станции, но с выключенным скрэмблированием, речь звучит без каких бы то ни было искажений.
В чём "фишка"?

P.S. То, что в канальном режиме (MR) нельзя в меню установить скремблирование - это в какой-то мере можно понять..., но тоже фигня...

5. Что такое функция "Приоритетного сканирования" ("Priority scan" - пункт меню No 14) и когда и зачем она применяется?

СПАСИБО!!!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
патриарх *
С нами с 11.03.2011

Re: Портативная радиостанция Quansheng TG-6A - проблема. [Re: Mosspower]
      15 июля 2011 в 12:50 Гілками

По поводу активизации для передачи канала который Вы хотите только слушать,- когда начинаете вещать станция перекидывается на последнюю активную частоту, т.е. кто-то из корр. RadioAutoUa нажал тангенту (подошел) канал возбудился у Вас на станции и при нажатии тангенты, RadioAutoUa становится приоритетным на вещание, ну и наоборот.
Поиск кодов, думается мне нужен для того чтоб их найти , если они используются корреспондентами (репками).
Включение скрэмблера програмно происходит, а фактически нет, обратитесь за доп.оборудованием (фишка-плата) к Вашей станции.
Приоритетное сканирование, как я понимаю, сканирование именно Вами выбранных каналов.

читатель *****
Киев
С нами с 15.07.2011

Re: Портативная радиостанция Quansheng TG-6A - проблема. [Re: noname]
      15 июля 2011 в 13:11 Гілками

MacD, спасибо за отклик!

В ответ на:

По поводу активизации для передачи канала который Вы хотите только слушать,- когда начинаете вещать станция перекидывается на последнюю активную частоту, т.е. кто-то из корр. RadioAutoUa нажал тангенту (подошел) канал возбудился у Вас на станции и при нажатии тангенты, RadioAutoUa становится приоритетным на вещание, ну и наоборот.

Эх, если бы всё было так, как Вы пишете...
Тогда к такому алгоритму можно было бы приноровиться...
Но, в том-то и дело, что Quansheng TG-6A работает "несколько" иначе.
В режиме "двойного прослушивания" станция попеременно делает текущим то один канал, то другой. И, соответственно, отображает на своём экране номер (название) текущего канала: CH-01 ... CH-02 ... CH-01 ... CH-02 ... CH-01 ... ну, и так далее...
И... даже, если на частоте 2-го канала царит АБСОЛЮТНАЯ ТИШИНА, но он в данный момент стал текущим и в этот миг Вы нажимаете кнопку [PPT], то передача пойдёт на частоте 2-го канала, а не основного (1-го). Вот в чём трабл...

У меня просто ДВА таких одинаковых Quansheng TG-6A - так что на 2-й радейке я вижу и слышу на каком канале происходит передача.

В ответ на:

Поиск кодов, думается мне нужен для того чтоб их найти , если они используются корреспондентами (репками).

Понял, спасибо!

В ответ на:

Включение скрэмблера програмно происходит, а фактически нет, обратитесь за доп.оборудованием (фишка-плата) к Вашей станции.

Ага, теперь ясно. Спасибо!

В ответ на:

Приоритетное сканирование, как я понимаю, сканирование именно Вами выбранных каналов.

Ага.... Мысль понял. Спасибо! Надо будет попробовать.

Змінено Mosspower (13:14 15/07/2011)

энтузиаст ****
Киев
С нами с 18.02.2011

15 июля 2011 в 13:31 Гілками

Приоритетное сканирование ето когда сканируете много каналов но один для вас приоритетный.
на практике ето выглядит так: к примеру первый канал приоритетный.
1:2:1:3:1:4:1:5 и тд.

читатель *****
Киев
С нами с 15.07.2011

Re: Портативная радиостанция Quansheng TG-6A - проблема. [Re: pecherskiy]
      15 июля 2011 в 13:52 Гілками

pecherski
О, спасибо! Теперь понятно!

Супер писатель! ****
С нами с 22.02.2010

15 июля 2011 в 17:20 Гілками

В ответ на:

pecherski
О, спасибо! Теперь понятно!

поменяю Ваш TG-6A на свой V1000, она такое может

читатель *****
Киев
С нами с 15.07.2011

Re: Портативная радиостанция Quansheng TG-6A - проблема. [Re: bybra]
      18 июля 2011 в 00:48 Гілками

В ответ на:

поменяю Ваш TG-6A на свой V1000, она такое может

Спасибо за предложение.
Но я не собираюсь обменивать эту радейку на нечто иное.
Работает и ладно.
Со временем просто докуплю ещё одну и вопрос закрою.
Ещё раз - спасибо!

Autoua.netФорумРадіо
Додаткова інформація
0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  plexmen, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7173

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія