Не могу понять, купил две станции Quansheng TG-UV 2 поехал с ними в отпуск на недельку, после трех - четырех дней использования протерлись крайние кнопки до белого Посему вопрос, мне попались бракованные устройства, или это фирменный такой штрих у Quansheng TG-UV 2 Вот фото, кнопки протерлись на обеих станциях. Хотя даже в кармане не носились. -->
В ответ на: Не могу понять, купил две станции Quansheng TG-UV 2 поехал с ними в отпуск на недельку, после трех - четырех дней использования протерлись крайние кнопки до белого Посему вопрос, мне попались бракованные устройства, или это фирменный такой штрих у Quansheng TG-UV 2 Вот фото, кнопки протерлись на обеих станциях. Хотя даже в кармане не носились.
фирменный штрих. Поппель когда-то привозил запасные клавиатуры для них.
никому, кстати, радейка не надо? запасная клава в комплекте
Кстати, я их пару месяцев назад у себя в багажнике еще видел, несколько штук, так желающие тогда и не позабирали Если мне не изменяет память, одна клавиатура эквивалентна двум туборгам; если надо кому, поищу в машине
Кстати, я их пару месяцев назад у себя в багажнике еще видел, несколько штук, так желающие тогда и не позабирали Если мне не изменяет память, одна клавиатура эквивалентна двум туборгам; если надо кому, поищу в машине
интенесует! А вот интересно, сменная клава тоже так же трется как и родная? З.ы. Если че 4 туборга уже вбагажнике....
-->
В ответ на: А вот интересно, сменная клава тоже так же трется как и родная?
Конечно. Было бы смешно "Оригинальные Японские Клавы к Кетайским рациям"
Сам принцип изготовления у клавиатур японских и китайских разный. У Китайских это резина сверху покрашенная краской. У Японских - резина сама имеет нужный цвет, а надписи - это куски таго же материала, вплавленные в виде букв. Я не знаю как это Японцы делают - но там сколько ты кнопку не три - она стирается, но надпись при этом остается и цвет клавиши не меняется - потому что она на всю глубину именно такая (а не просто верхний слой краски).
В ответ на: Я тоже уже около года пользую. И как базовую, и па природу таскаю. Никакого намека на стирание. Даже падала пару раз - еле заметные царапины.
ЗЫ: Думаю, предьявлять такие мелкие претензии к аппарату за 100 зеленых - глупо ИМХО.
Как сказать. Я полтора года назад покупал два пуксинга на одесашоп, ни намека на стирание у обеих аппаратов, заметьте по 50 зеленых.
-->
да не такой уж и косяк... фиг с ними с кнопками, главное чтобы слышно было хорошо
а кнопки трутся и у фирменных кенвудов
+мульён. Если на кнопки что-то нанесено краской, то оно однозначно со временем вытрется.У самого на Yaesu VX-7 кнопки переключения приёмников уже практически полностю вытерлись.Угловые кнопки тож пострадали.Это в любом случае неизбежно.
да не такой уж и косяк... фиг с ними с кнопками, главное чтобы слышно было хорошо
а кнопки трутся и у фирменных кенвудов
+мульён. Если на кнопки что-то нанесено краской, то оно однозначно со временем вытрется.У самого на Yaesu VX-7 кнопки переключения приёмников уже практически полностю вытерлись.Угловые кнопки тож пострадали.Это в любом случае неизбежно.
У меня тоже есть семерка, может помоложе немного, но на ней все кнопки как новые, хотя ей ну минимум 5-6 лет. По поводу кваншенга, хоть он и работает без проблем, но скорее всего буду менять на что то более стойкое Ну а по цене, тоже неоднозначно, 100 баксов это все таки дорогая станция, как минимум в два раза дороже пуксингов и бауфигов, почему китайцы решили что кнопки это ненужный для нас пользователей, узел в аппарате? Непонятно... з.ы. А как дела обстоят у воксунгов, кстати. з.ы.ы. Да тут подумал и понял чего душа желает, Двух диапазонный, пяти ваттный Пуксинг, с трех амперным аккумулятором, в старом корпусе -->
Кнопки так же стираются, был у меня Воксун в личном использоватии. За полтора года, хоть и бережного, использования, но в тяжелых условиях кнопки постирались по углах капитально. Вылечилось новой клавиатурой за $3.