В ответ на: Митя, ты чего прицепился? Если человек без причины хватается за машину и пытается залезть в окно то это очень даже повод дать ему по лицу.
Если бы я бегал пьяным по улице, приставал к водителям и протягивал руки в окно то ожидал бы подобной реации. Ты нет? Интересно, как по-твоему должны реагировать водители, или как бы ты поступил.
митя бы терпел пока мужик таки не влезет в окно полностью, сядет ему на руки и скажет "паехали катаца". Вот тут то митя и... поедет кататься.
поддержу митю. думать надо головой, а не стартовать с низкого. был бы в стране легализован короткоствол (боевой), был бы у тс он под рукой, еще немного адреналина в кровь- был бы выстрел. я не прав? сомневаюсь. есть понятие "адекватность действий". из описания адекватной реакции на окружающий мир у автора не обнаружено.
з.ы. а насчет заявы в ментовку со стороны тетки- так она имеет полное право на такое. з.з.ы. ахеренное развлечение как по мне для здорового лба- выплескивать негатив и пи..ить того, кто не может дать ответку. з.з.з.ы. радует хотя бы тот факт, что человек чувствует, что набокопорил, хотя и не понимает где. потому и полез в аноним.
В ответ на: ...представьте себе ситуацию на собственной шкуре- вот ты пристегнут ремнем, возможность двигаться и уклониться от удара минимальна, стекло опущено, поднять его долго и вряд ли получится, т.к. руки доброжелателя уже в салоне.
удара не было (замаха что-то тоже не наблюдаю), но вылез и начал месить. [*****]. а если я начну отстреливать бомжей, которые подходят за мелочью?
самооценка тоже на высоте
В ответ на: Короче, морду я ему разбил порядочно, он не отбивался, хотя продолжал на меня переть. Я сел в машину и уехал. По мужски я вроде как прав. По закону-должен был закрыться в машине и звать милицию.
а теперь перекрутить по другому.
человек пришел с работы (завод, стройка), дома накатил грамм 200. пошел на улицу освежиться/за новой, там резко поплохело прямо на тротуаре. человеку трудно контролировать движения. из последних сил выходит на проезжую часть (аптечка у водителя, в больничку и т.п.) в попытке остановить машину. видит медленно едущую, наклоняется к опущенному водительскому стеклу... и получает по полной программе.
нереально? а у меня такое было. только без авто. и пару раз скоряк вызывал к тем, кто валялся на газоне. а раз вызвал для женщины с открытой черепной коробкой. поскольку как оказалось она на учете в больнице павлова и в здоровом состоянии не в состоянии общаться с окружающими нормально, то от нее, залитой кровью, шарахались все. вызвал, дождался, там и узнал что она психбольная. и что? по пьяным- да, бывало достебывались. народ- это люди с заторможенными моторными функциями. нахера их бить? для сомоутверждения или сжигания негатива? они же даже махнуть в ответ точно не могут.
возващаясь к автору. мелькнуло в тексте описание "нападавшего" с формулировкой "чмо". вот у меня почему то этот ярлык вешается на другого участника сцены. с приставкой "быдло".
Для полноты понимания-представьте себе ситуацию на собственной шкуре- вот ты пристегнут ремнем, возможность двигаться и уклониться от удара минимальна, стекло опущено, поднять его долго и вряд ли получится, т.к. руки доброжелателя уже в салоне.
Легенько пару раз в салон его дернуть, чтоб головой о металл приложился. Даже экспертиза, если что, покажет, что это человек сам ударился.
В ответ на: Легенько пару раз в салон его дернуть, чтоб головой о металл приложился. Даже экспертиза, если что, покажет, что это человек сам ударился.
Мне всегда казалось что в подобных ситуациях находиться в машине - тупик, и нужно как можно быстрее выйти из машины. А то ведь могут дернуть и в другую сторону, и экспертиза тоже покажет что водила ударился об машину.
Мне всегда казалось что в подобных ситуациях находиться в машине - тупик, и нужно как можно быстрее выйти из машины. А то ведь могут дернуть и в другую сторону, и экспертиза тоже покажет что водила ударился об машину.
Хм.., тоже вариант, правда наклоняясь вперед и вниз, он уже стоит неустойчиво, а ты сидишь, упершись ногами
В ответ на: был бы в стране легализован короткоствол (боевой), был бы у тс он под рукой, еще немного адреналина в кровь- был бы выстрел. я не прав? сомневаюсь. есть понятие "адекватность действий". из описания адекватной реакции на окружающий мир у автора не обнаружено.
Вообще-то в стране, где легализован короткоствол (боевой), он для того и легализован чтобы технически обепечить право гражданина ввалить по полной всеми имеющимися средствами тому, кто полезет в его, гражданина, собственность. И реакция в любом случае будет "адекватной": полез без спросу в чужое с явно враждебными намерениями. Не ТС гонялся за ним по двору с топором и не обстреливал мирно отдыхающего гражданина из окна авто, а некий "гражданин" полез к ТС в окно.
В ответ на: з.з.ы. ахеренное развлечение как по мне для здорового лба- выплескивать негатив и пи..ить того, кто не может дать ответку.
Интересная позиция. Стало быть факт "кто не может дать ответку" - это наделяет данного "гражданина" некими сверх-правами полезть куда угодно и к кому угодно и в ответ не отгрести просто по факту того, что якобы "не может дать ответку"? Круто.
В ответ на: з.з.з.ы. радует хотя бы тот факт, что человек чувствует, что набокопорил, хотя и не понимает где. потому и полез в аноним.
В ответ на: удара не было (замаха что-то тоже не наблюдаю), но вылез и начал месить. [*****]. а если я начну отстреливать бомжей, которые подходят за мелочью?
А в чем проблема? Если они будут лезть к тебе в окна - почему нет? А с другой стороны: ты не мог бы своих бомжей где-нибудь у себя разводить, содержать, лелеять и холить, раз уж они тебе так нравятся, а на улицы их не выпускать? Думаю обыкновенные граждане были бы тебе за это очень благодарны!
В ответ на: человек пришел с работы (завод, стройка), дома накатил грамм 200. пошел на улицу освежиться/за новой, там резко поплохело прямо на тротуаре. человеку трудно контролировать движения. из последних сил выходит на проезжую часть (аптечка у водителя, в больничку и т.п.) в попытке остановить машину. видит медленно едущую, наклоняется к опущенному водительскому стеклу... и получает по полной программе.
ПлакалЪ!
И совершенно правильно получает. Потому как у наших "граждан" чувство "чужого, не твоего имущества", равно как и чужой жизни - совершенно и напрочь атрофировано: все вокруг колхозное - все вокруг мое. Хочу - лезу к проезжающему мимо в окно, потому что мне поплохело или просто сигареты закончились или же спросить какого объема у него мотор и сколько бензина жрет. Хочу - советую кому хочу как жить и хожу по соседям "за солью и сахаром", хотя сам езжу не на жигулях. Что хочу, то и ворочу - а кто так не делает, тот сука и западло.
В ответ на: нереально? а у меня такое было.
Нереально? А у меня такое было. И пока в морду не дашь - морально или физически или и то, и другое - до тех пор уважать хоть как-то не начнут, а будут лезть, лезть, и лезть.
В ответ на: по пьяным- да, бывало достебывались. народ- это люди с заторможенными моторными функциями. нахера их бить? для сомоутверждения или сжигания негатива? они же даже махнуть в ответ точно не могут.
Ты сколько стадий развития алкогольного опьянения знаешь? Можешь на глаз определить, на которой именно конкретное тело находится?
Может начать надо бы с того, чтобы "люди с заторможенными моторными функциями" по улицам не шлялись - не? Это он в машину полез, ну ладно. А к ребенку полезет? Он же ж не со зла - у него просто "заторможенные функции". Бедняжко.
В ответ на: возващаясь к автору. мелькнуло в тексте описание "нападавшего" с формулировкой "чмо". вот у меня почему то этот ярлык вешается на другого участника сцены. с приставкой "быдло".
Твои проблемы. Не совсем только твои, конечно, поскольку люди с твоим мировоззрением и менталитетом и разводят весь этот "чмошно-быдло-бардак". Возможно начинать стоит как раз с "сочувствующих" всякой грязи и "чмошникам" в т.ч. - глядишь, окружающая среда и почище станет и просто людям место для жизни найдется.
Ну и бредятину ты написал, по твоему получается можно нажраться в хлам и приставать, лезть к людям, бросаться на авто, ломиться туда же в салон через окно для выяснения непонятно чего пришедшего в башку бухого типа и при этом быть без наказанным? Я полностью за ТС, правильно поступил.
В ответ на: Нереально? А у меня такое было. И пока в морду не дашь - морально или физически или и то, и другое - до тех пор уважать хоть как-то не начнут, а будут лезть, лезть, и лезть.
Эка альфа-самцы вздыбились... Не кипешуйте так, все пучком, пиз..те и дальше кто под руку подвернется. Главное успеть сориентироваться в ситуации- а вдруг напротив самец с более крупным болтом?
з.ы. теперь я еще и защитник бомжей. я акуеваю от публики. всегда считал, что адекватное восприятие обстановки- одно из главных качеств в водителе.
Тоже хочу попросить прощения у модераторов и у ТС за то,что влезаю в тему.Просто была ситуация,на мой взгляд прямо противоположная.Тоже мне не дает покоя и хочется послушать мнения людей.Место действия-то же,старый родительский двор.Бываю там редко...Честно говоря,в детстве особых друзей там не имел,но и врагов тоже.Вот,как-то захожу во двор с цветами (был повод).У ворот стоят парни какие-то,в лица не вглядывался.Пройдя чуть дальше слышу в свой адрес откровенно неприятное высказывание.Тут же в голове пролетает "кино",что видимо это был парень со двора.Лет на 10 меня младше.Папаша его мент,г-но то еще...У меня в одной руке сумка,в другой цветы...Начать с ним "душеспасительную беседу"? Дать по морде? Наверняка "быкует",под прикрытием папаши...Вобщем...я "не услышал",прошел дальше .Теперь сам себе противен...Получился детский сад какой-то Мужской самооценки ну никак не добавляет! Какие мнения? По-моему как раз тема для тех,кто считает,что лезшего в окно пьяного бить не нужно было...
В ответ на: Тоже хочу попросить прощения у модераторов и у ТС за то,что влезаю в тему.Просто была ситуация,на мой взгляд прямо противоположная.Тоже мне не дает покоя и хочется послушать мнения людей.Место действия-то же,старый родительский двор.Бываю там редко...Честно говоря,в детстве особых друзей там не имел,но и врагов тоже.Вот,как-то захожу во двор с цветами (был повод).У ворот стоят парни какие-то,в лица не вглядывался.Пройдя чуть дальше слышу в свой адрес откровенно неприятное высказывание.Тут же в голове пролетает "кино",что видимо это был парень со двора.Лет на 10 меня младше.Папаша его мент,г-но то еще...У меня в одной руке сумка,в другой цветы...Начать с ним "душеспасительную беседу"? Дать по морде? Наверняка "быкует",под прикрытием папаши...Вобщем...я "не услышал",прошел дальше .Теперь сам себе противен...Получился детский сад какой-то Мужской самооценки ну никак не добавляет! Какие мнения? По-моему как раз тема для тех,кто считает,что лезшего в окно пьяного бить не нужно было...
я бывший плановщик. и раньше планка в такие моменты падала часто. но потом наложились обстоятельства, я принял покаяние и обязался не творить зла. в подобных случаях представь, что ты идешь по коридору психиатрического диспансера (я был, я знаю гг) и у стены стоит пациент, и он тебя обзывает (хоть пидарасом, хоть сукой, хоть путиным). что ты сделаешь? ударишь его? начнешь разборки? пройдешь мимо? говорят, что бурная реакция на оскорбление - это принятие этого оскорбления. а если ты его не принимаешь (не считаешь себя таким, каким тебя назвали), то тебе пoxуй. не живи стереотипами "овца"-"настоящий мужчина", не ввязывайся в игру нищих духом, не играй по их правилам, определись - что важно тебе, а что пофигу, что тебя совершенно не касается, и что может нанести тебе больший ущерб. а на убогих и животных не трать себя. у них свои доктора и свои пастухи.
Что-то в этом роде. Добавлю- если так рвет в душе, дождись следующего раза (любого аналогичного) и делай попытку прессинга в ответ словами. Получишь первым- ну так в бой. Нет- значит нет.