В ответ на: Уезжать. Уезжать в цивилизованные страны. Тоже достали
Боже, Мия, ты такая наивная. Ты, наверное, в Европе не была и не видела, как там те же пьяные болельщики из вполне цивилизованных (например, Шотландия) стран ведут. Размахивают "сувенирным" клиночком в 30-40 см у тебя под носом, например. Это вам не "просунуть руки в автомобиль". По теме: поддержу путника про "адекватность".
В ответ на: Митя, ты чего прицепился? Если человек без причины хватается за машину и пытается залезть в окно то это очень даже повод дать ему по лицу.
Если бы я бегал пьяным по улице, приставал к водителям и протягивал руки в окно то ожидал бы подобной реации. Ты нет? Интересно, как по-твоему должны реагировать водители, или как бы ты поступил.
митя бы терпел пока мужик таки не влезет в окно полностью, сядет ему на руки и скажет "паехали катаца". Вот тут то митя и... поедет кататься.
Есть стимул и есть реакция. По моему имху выраженность реакции несколько не соответствует стимулу Вполне хватило бы просто ответи забулдыгу на 5 метров от машины и осторожно уронить его на пол, дабы перец отдохнул. Прыгать на голове не обязательно Если чел опять встанет, опять уронить болезного, а уж если тот протягивать руки начнет - бить по рукам.. Это все в теории, сам знаю, какой звук издает падающая планка, но все же.. бить надо аккуратно, почти нежно Автор, думаю, уже свои выоды сделал, бо как мне кажется, он все же человек с головой Хоть и горячей
В ответ на: Вполне хватило бы просто ответи забулдыгу на 5 метров от машины и осторожно уронить его на пол, дабы перец отдохнул. Прыгать на голове не обязательно Если чел опять встанет, опять уронить болезного, а уж если тот протягивать руки начнет - бить по рукам..
Блин народ я вам удивляюсь. Почитать "сторонников галантного отношения с пьяными лезущими в окно", так каждый второй явно имел опыт работы санитаром в соотв. заведениях с буйными "с заторможенной реакцией". Ты его пока "на 5 метров от машины" отвести попробуешь - по дороге уже хочешь, не хочешь, а наваляешь по самое нехочу просто по факту его "заторможенности реакций" и полного отсутствия вменяемости.
Не сказал бы что я сомневаюсь что опыт общения и "мирного" утихомиривания пьяных у многих таки имеется, но ведь не у всех же и не все настолько часто с таким контингентом "общаются", чтобы знать чего именно от него ждать в каждый момент и как на это реагировать.
Тут, кстати, да: правильная реакция в сабжевом случае - независимо от наносимых "гражданину пьяному" увечий тетке проходящей мимо самому кричать "помогите мне ему помочь" и требовать звать милицию. А что человек ударился - так ведь "реакции заторможенные" - в ходе предотвращения нанесения ущерба чужому имуществу пострадал в виду невозможности контролировать свои движения.
В ответ на: Автор, думаю, уже свои выоды сделал, бо как мне кажется, он все же человек с головой Хоть и горячей
Да просто достает все это "красивое окружение" вместе с "защитниками страждущих" взятое. Понятное дело, что иногда выплескивается - так уж под руку попался. В целом, ничего особенного, просто отдохнуть надо - где-нибудь на природе, на рыбалке, где строго исключено "общение с", а только отдых и что-нибудь приятное для нервов и всего организма.
В ответ на: ты понимаешь, чувствуешь, что ситуация развилась не так, как должна была. но почему? потому что это пьяное чмо такое? или же по другой причине?
Напал на человека и избил его просто так - должен ответить.
Ого, оказывается уже я на него напал.... Еще раз попытаюсь объяснить, для защитников.... Это был не забулдыга, не бухарик и не работяга, принявший 200 после смены. Это был гопник, по определению, а не про внешнему виду. Ему не понравился лох (я) по его представлению он намного круче, а машины у него нет. Он решил лоха опустить, напугать, не знаю как это у них называется. Он был достаточно трезв, чтобы резво бегать за машиной, он не падал и стоял не качаясь. Он именно агрессивно наезжал, а не спрашивал, как пройти в библиотеку. Он не давал мне ехать, что заставило меня принимать меры. Я по прежнему думаю, что нужно было бить. То, что уложил с его не с первого удара, а с пятого, извините, крепкий попался. То, чего я не услышал в этой ветке: 1) Защитники, вы не предложили реального варианта выхода из ситуации без драки. На драку он провоцировал, любые разговоры закончились бы дракой, хотя возможно он смог бы оценить свои шансы и пошел бы искать другую жертву. Итак, ваши действия- остаюсь в машине, внимательно слушаю все претензии, нюхаю перегар, целую в десна.... 2) Сторонники наказывать, как оставаться при этом в рамках закона?
В ответ на: 2) Сторонники наказывать, как оставаться при этом в рамках закона?
Телефон 102 (02) - "опасный хулиган нападает с целью побить имущество и людей" - не? Я не юрист, но что-то мне кажется, что с точки зрения закона вы превысили допустимый предел самозащиты.
В ответ на: Он мне ничего не успел сказать, вернее чето типа «не надо выходить» когда я отстегивался. Дальше я оттолкнул его дверью, вышел и начал пи...ть, без единого слова
и
В ответ на: Ему не понравился лох (я) по его представлению он намного круче, а машины у него нет. Он решил лоха опустить, напугать, не знаю как это у них называется....Он именно агрессивно наезжал, а не спрашивал, как пройти в библиотеку. Он не давал мне ехать, что заставило меня принимать меры.
он тебе сообщил, чем ты ему не нравишься, или выделенное во второй раз- плод фантазии?
это вообще в мемориз
В ответ на: Это был не забулдыга, не бухарик и не работяга, принявший 200 после смены. Это был гопник, по определению, а не про внешнему виду
после прочтения от того же автора
В ответ на: Тело...Начало рассказывать, что я помешал ребенку
мда, странный гоп для "по определению".
Резюме. Мне по определению пох, кто, что и когда думает в мой адрес (это насчет "сторонника"). Меня волнуют вот такие феерические неадекваты, которые за 20 метров находясь в машине могут принять решение "наказать иплана, который чмо ибо нех ему...". Было бы замечательно вывешивать маячек "неадекват". Типа как "У". Чтобы народ знал заранее героев.
а насчет
В ответ на: Итак, ваши действия- остаюсь в машине, внимательно слушаю все претензии, нюхаю перегар, целую в десна....
Ну целуй, раз такая охота. Но ты более активен, как я вижу.
з.ы. а в аноним чего полез- опасаешься разборок в судах? ну так думать головой надо было раньше, а сейчас у тебя классический "рецидив".
В ответ на: Еще раз попытаюсь объяснить, для защитников.... Это был не забулдыга, не бухарик и не работяга, принявший 200 после смены. Это был гопник, по определению, а не про внешнему виду. Ему не понравился лох (я) по его представлению он намного круче, а машины у него нет. Он решил лоха опустить, напугать, не знаю как это у них называется. Он был достаточно трезв, чтобы резво бегать за машиной, он не падал и стоял не качаясь. Он именно агрессивно наезжал, а не спрашивал, как пройти в библиотеку. Он не давал мне ехать, что заставило меня принимать меры. Я по прежнему думаю, что нужно было бить.