Ого, пока я изучала карпаты.инфо и собирала вещи, тут оказывается столько всего появилось Я думаю, абсолютно без разницы, где жить в Карпатах (тут уже каждому как комфортно, а выбор огромнейший), главное это природа и то самое отсутствие собратьев туристов везде, куда не пойдешь.
Мы навыбирали с десяток домов, будем на месте определяться, где остановиться. Послезавтра пораньше выезжаем. Отпишусь, где жили и что понравилось, по приезду.
Сразу скажу, что пролошили , потому что нужно было бронировать места , хотя с другой стороны не знаешь, понравится ли на месте. В общем, обзвонили-объехали несколько выбранных садиб-миниотелей, те, что мне больше всего нравились заочно, были заняты, можно было остановиться на день-два-пять, но с ребенком переезжать не хотелось. Так колеса довели нас до Буковеля (а именно с. Поляница), там есть обалденное место на вершине горы, вид сумасшедший, условия хорошие, бассейн с подогревом, хозяйка готова делать скидки, но один огрооомный минус - подъезд к этому всему очень грунтовой и туда только с полным приводом, пониженной итд, пешком из села километра 2 в гору. Хозяева предлагали перевезти все добро на УАЗике, но мы не из тех, кто будет сидеть на одном месте, а спускаться-подниматься каждый день лишних 2+2 км с малым как-то не прельщало. Если кому интересны координаты, пишите в личку. В общем сил ехать еще куда-то не было, решили остановиться в маленькой гостинице в той же Полянице. Гостиница симпатичная, хотя хорошие номера тоже все заняты. Минус у них, что нет ресторана, но зато в номерах от полулюкса есть полноценная кухня, камин, шикарный вид из окна. Короче, переночевали у них, позвонили в знакомую проверенную гостиницу в Закарпатье, забронировали номер и утром поехали туда. ПыСы по Буковелю: Как-то там печально для людей с нашим мировоззрением , куча всего понастроено для зимних утех, ездят туда-сюда камазы, достраивают пока не сезон. Если жить близко к курорту или к центру села Поляница, то почти как в Киеве по количеству пыли . А на гору вылезти не всегда машина позволит. И я не понимаю, как может быть курорт, куда зовут и летом, если у них ничего нет в магазине. То есть мы приехали, в гостинице ресторана нет, куда-то еще ехать не получается, в магазине хлеб позавчерашний, еды почти никакой. На двери написано "Живе пиво", а в реальности даже "мертвого" выбор из двух бутылок в холодильнике. Хорошо, что с собой был небольшой перекус, на нем и продержались.
В Закарпатье приехали, поселились и чудесно отдохнули. Конечно, гостиница не совсем то, чего мы хотели, но отдых удался. Позже выложу фото, как дите покоряло вершины.
Змінено Masyahy (20:18 14/08/2011)
O.V.L.
Анонім
Re: Карпаты с маленьким ребенком - подскажите куда
[Re: Masyahy]
14 августа 2011 в 20:28 Гілками
Странно, что без бронировки возникли проблемы Наверное, или в субботу-пятницу въезжали или это Буковель, в том районе народу всегда больше, чем где-либо...А отдых в Буковеле летом - это такой вид извращения, там летом - самое строительство. Чуть бы отъехали в Ворохту, Верховину или на Раховщину - и было бы посвободней, имхо!
А на Метизе, как показывает опыт камрадов, можно и под горку выкарабкаться
Выезжали в ночь с субботы на воскресенье. Местность, куда реально хотелось совсем не Буковель, а Верховина-Ворохта. Но то, что я выбрала, было занято, а ездить туда-сюда искать что-то на месте с маленьким ребенком, как оказалось, не самое приятное занятие.
Ехали не на Матизе, вы что))) Матиз у меня для поездок по Киеву, хотя за первые полгода 15000 км наездил, где его только не было Но по такому склону он точно не поедет))
В ответ на: Ну да, ну да, дороговато....то какие то неадекватные барыги, очевидно... Если учесть, что цена за место в сутки в летних Карпатах (Ворохта, Яремча) в садыбах у простых гуцулов варируется от 50 до 120 грн. и еврокоттедж в частной садыбе можно арендовать за 350-800 грн. с горячей водой, душем, завтраком... Тока надо смотреть, имхо: -чтобы неблизко к трассе (не ближе 200м) зачем выхлопами дышать? -чтобы не трёхэтажный ( бывает, на первом этаже душ/туалет, на втором зал, а спальни - не третьем - не набегаешься...) - чтобы комнаты были не крошечные, а то бывают такие, что не развернёшься.... -чтобы речка рядом, тогда и бассейн не надо. Реки, особенно в высоких Карпатах чище, чем вода в бассейнах, хотя прохладные.... - чтобы не лысый камень-бетон, а зелёный садик, и тенёк на территории. -смотреть, с питанием или без... А мы неделю жили втроём вот в таком коттедже за 60 грн/сутки с человека,в двух комнатах располагались и только на последнюю ночь подселили милейшую пару...А можно было и весь снять, договориться с хозяевами за 400-420 грн. в 5 метрах от забора - Черемош!
В ответ на: Ну да, ну да, дороговато....то какие то неадекватные барыги, очевидно... Если учесть, что цена за место в сутки в летних Карпатах (Ворохта, Яремча) в садыбах у простых гуцулов варируется от 50 до 120 грн. и еврокоттедж в частной садыбе можно арендовать за 350-800 грн. с горячей водой, душем, завтраком... Тока надо смотреть, имхо: -чтобы неблизко к трассе (не ближе 200м) зачем выхлопами дышать? -чтобы не трёхэтажный ( бывает, на первом этаже душ/туалет, на втором зал, а спальни - не третьем - не набегаешься...) - чтобы комнаты были не крошечные, а то бывают такие, что не развернёшься.... -чтобы речка рядом, тогда и бассейн не надо. Реки, особенно в высоких Карпатах чище, чем вода в бассейнах, хотя прохладные.... - чтобы не лысый камень-бетон, а зелёный садик, и тенёк на территории. -смотреть, с питанием или без... А мы неделю жили втроём вот в таком коттедже за 60 грн/сутки с человека,в двух комнатах располагались и только на последнюю ночь подселили милейшую пару...А можно было и весь снять, договориться с хозяевами за 400-420 грн. в 5 метрах от забора - Черемош!
Ну и где координаты этого чудесного места?
Надо - пиши в личку, а то потом сам туда не попадёшь, ежели публично об этом месте орать
Наконец-то готовы фотки. Мы каждый день гуляли по несколько часов то по туристическим размеченным маршрутам, то так. Если интересует, где погулять в районе Синевира - Межигорья, спрашивайте, может, даже остались координаты и треки в GPS.
1. Холм напротив гостиницы, вышли размяться в первый день
2. В лесу на склонах горы Камянка (наверх мы так и не зашли, неудобно по камням с малым в рюкзаке)
3. Тропа "Музей лесосплава - озеро Озирце - гора Негровець" (мы дошли только до озера)
4. Озеро Озирце, высота около 1000 м.
5. Вил на озеро Синевир с горы Озирна (около 1500 м)
6. Спуск с горы Озирна (по секрету скажу, что там столько черники, что начинаешь выбирать ягоды только покрупнее и растущие на солнышке, чтоб послаще)
В ответ на: Выезжали в ночь с субботы на воскресенье. Местность, куда реально хотелось совсем не Буковель, а Верховина-Ворохта. Но то, что я выбрала, было занято, а ездить туда-сюда искать что-то на месте с маленьким ребенком, как оказалось, не самое приятное занятие.
Ехали не на Матизе, вы что))) Матиз у меня для поездок по Киеву, хотя за первые полгода 15000 км наездил, где его только не было Но по такому склону он точно не поедет))
Отдыхал в этом районе с 5 по 15. Гостинний двір "Згарда". Это рядом с Верховиной. Но бронировать таки надо. Хотя если заежать среди недели то можно и так поселиться. Вот здесь можно почитать Все соответствует действительности. Кухня шикарная. Люкс от полулюкса отличается наличием балкона. Как по мне есть пара минусов. Находится на перекрестке 3 оживленных дорог. Но с другой стороны это плюс. Нет шанса остаться и не выехать в случае какого катаклизма. Также всегда много народу тусуется в ресторане..свадьбы..дни рождения..просто прообедать. Думаю связано с адекватными ценами и очень вкусной кухней.