А я вчора виявив, що кілька штук АЛ приклеїлись до стелажа :\ Поличка стелажа проплавлена колесами як паяльником. Стоять у затінку, температура нормальна.
Жуть какая… Стеллаж родной (DeAgostini) что-ли? Или из чего проплавленная полка стеллажа?
Да, резина некоторых моделей плавит АЛ-вский стеллаж на ура. У меня модели стоят в стеллажах, так моделей 5-6 прилипают таки неплохо...
У меня тоже несколько моделей прилипло, полка стекляная!
у меня вроде все норм... стеклянные полочки...
Перепроверил все модели АЛ-и регулярку,и тест,который почти на год старше,и нестандартный Москвич,и НАП-ничего не трескается ,не липнет.В том числе и те колёса на которые надувал вайты и которые "прошли" сквозь спирт,растворитель и краску.Полки стеклянные.Не знаю,что там у кого,но у меня всё в том же состоянии,что и при покупке.
Подчеркну, плавится материал стеллажа, но не резины на колесах, т.ч. с колесами у меня пока тоже все ок (три раза тьфу).
Извиняюсь, а склеить аккуратно никак нельзя?
Я думаю, цианитовым клеем (или пусть меня поправят знатоки) - можно. Раздражение вызывает другое. Одно дело, когда человек покупает КИТ или делает конверсию - без поклейки покраски не обойтись. Но когда на готовой модели по прошествии полугода вылазит такое.........
Склеить конечно можно, но не факт, что не разорвет в другом месте....что-то тут не то с резиной....СТоят модели на ламинированной ДСП полке, Раздражителей минимум. Кто по колесам подскажет, где взять?
Раздражение вызывает другое. Одно дело, когда человек покупает КИТ или делает конверсию - без поклейки покраски не обойтись. Но когда на готовой модели по прошествии полугода вылазит такое.........
Именно, это не раздражает, а удручает и огорчает! Я на рукоделие не имею времени, поэтому мне любые работы с моделью вызывают трудности.
У меня деревянные полочки - не прилипает даже то, что долго стоит (на днях немного менял композицию). На второй стеллаж хотел заказывать заготовки из оргстекла в мастерской, но теперь уж лучше попрошу отца сделать из тонкого металла, и оклею их самоклейкой в цвет корпуса стеллажа.
У меня полки стеклянные,модели проверил,пока все в норме.
У меня деревянные полочки - не прилипает даже то, что долго стоит (на днях немного менял композицию). На второй стеллаж хотел заказывать заготовки из оргстекла в мастерской, но теперь уж лучше попрошу отца сделать из тонкого металла, и оклею их самоклейкой в цвет корпуса стеллажа.
Сергей! Какой металл ? Какая самоклейка? Вот уж от кого не ожидал ,зачем такие сложности? Для полок самый лучший материал-это СТЕКЛО ! ИМХО.
Сергей! Какой металл ? Какая самоклейка? Вот уж от кого не ожидал ,зачем такие сложности? Для полок самый лучший материал-это СТЕКЛО ! ИМХО.
Андрей, понимаю реакцию твою... Просто щас еще и на кухне ремонт, голова идет кругом от разных ИДЕЙ P.S. первый и последний раз беру отпуск не в летний период. Все-таки всему свое время.
Подчеркну, плавится материал стеллажа, но не резины на колесах,...
Саме так. Стелаж "рідний" DA.
что-то тут не то с резиной....СТоят модели на ламинированной ДСП полке, Раздражителей минимум.
От что-то я не уверен что из злобного винегрета под названием «ламнинированная ДСП» совсем ничего не испаряется…
Сегодня увидел у себя в городе вот такой раритет
Видать, какой-то нардеп классикбас начал собирать.
Сегодня увидел у себя в городе вот такой раритет
крутой раритет! Это ЗИС? Что на табличке?
Классный автобус , я такой видел только один раз в виде ржавой переделки в бытовку строителей еще видно в советские времена По поводу колес, у меня все модельки тоже стоят на стеклянных полочках, признаков прилипания и трескания пока не замечено, с учетом того что у меня есть старая Карарама которой 5-10 лет (производитель тот же что и НАП).