С одной стороны интересно, а с другой на автолегенду СССР не совсем тянет,другие редкие авто хоть по телевизору вождей и космонавтов возили,или в кино мелькали,а такой москвич я первый раз вижу так можно еще кучу прототипов разных наделать, лучьше выпустили бы для нас например журналы с микроавтобусами братских стран Нисой и Жуком и т.п. их уж безусловно можно назвать автолегендами СССР
Ну это на любителя ,как по мне то это перебор.ДеА пора новую серию готовить к выпуску,"Прототипы автолегенд СССР" Только сомневаюсь что у нее будет успех.
Автолегенда СССР выпущенная в одном-двух экземплярах и про которую 99,9% автолюбителей слыхом не слыхивали....любят в ДеА пошутить уточню-я не против выпуска этой модели как и выпуска чисто военного БА,но никак не догоню-причем здесь ЛЕГЕНДЫ
Мне кажется это все дискуссионные вопросы и дело вкуса... Понятно, что некоторые в термин "автолегенды" никак не входят. Но если есть стремление покупать то, что нравится, то наоборот для разнообразия тот же БА или экспериментальный Москвич как раз в тему. Я уверен, что даже у тех, кто делает какие-то пропуски в АЛ будет как минимум 80 моделей из планируемых 100 номеров. С таким успехом и НАПовский ЗиС Спорт к автолегендам относится не больше, чем некоторые АЛовские модели...но его ведь многие из нас купили. Как говорится - Вам шашечки или ехать ?
P.S. Кстати БА стоит среди техники в киевском музее ВОВ, если кто не видал...
В ответ на: А какой процент автолюбителей знал о существовании "Юности"?
Уважающие себя любители автомобилей знали, на календариках видели (некоторым даже везло-живьем могли посмотреть). А чтоб спор Ваш не разгорался, давайте считать так: вся автопромышленность СССР (как и вся экономика вообще) работала только для нужд обороны. И поэтому, любой гражданский автомобиль можно считать легендой!!! Только за то, что он был.
Не знаю, не знаю, душа отказывается считать легендой, например, "ушастого" или "мыльницу". А вот экспериментальные и мелкосерийные авто, имхо, вполне легенды - мало кто видел и кое-кто слышал.
В ответ на: Не знаю, не знаю, душа отказывается считать легендой, например, "ушастого" или "мыльницу". А вот экспериментальные и мелкосерийные авто, имхо, вполне легенды - мало кто видел и кое-кто слышал.
Отчасти Вы правы,но по ремонтопригодности и проходимости Ушастик форы дает многим крутым жыпам да и в свое время о нем мечтали миллионы,так что все же легенда,а вот все эти эксперементалки,их у нас было больше чем нормальных
Отчасти Вы правы,но по ремонтопригодности и проходимости Ушастик форы дает многим крутым жыпам
Да уж, ремонтировать его модно постоянно. Одна замена сцепления чего стоит А печка - просто кладезь ремонтопригодности Смотря что называть "крутым жыпом"
В ответ на: да и в свое время о нем мечтали миллионы,
Ну, мечтали вообще-то о жигулях с москвичами, а пределом мечтаний была "Волга". Запорожскую же продукцию, как и сейчас, покупали лишь те, кому не хватило денег на машину.
В ответ на: так что все же легенда
Скорее, страшная сказка, ставшая былью для слишком многих
В ответ на: а вот все эти эксперементалки,их у нас было больше чем нормальных
И были многие из них интереснее технически, красивее и удобнее "нормальных". ИМХО, и в качестве экспонатов коллекции они очень интересны.
Хоть погода сегодня и не летная но всё же будем надеется что кто-нибудь сегодня посетит заветный ларёк. Москвич 21-41 самая ожидаемая мною модель так как сам езжу на этой автолегенде и должен признаться очень даже доволен ей, машина - огонь!
Я в свое время купил российский, но завтра куплю еще один - одну из моделей буду приводить в вид, максимально приближенный к тому, что был у меня. ИМХО, лучшая советская переднеприводная машина.