Мідбаси є хороші (знову ж за заявленими характеристиками). Але наскільки заявлене відповідає явному - не знаю. Планую найближчим часом їх випробувати, тоді щось стане зрозумілим. Надто вони вже дешеві.
О. Кущ на таких динамиках в книгу рекорда Гинесса попал так давил 175 дб что аж лобовое стекло лопнуло. и вжимало его самого в специально им же сконструированное сиденье.
Ну не знаю не знаю, я тут вот делал на одном мидбасе, такой себе маленький саб, я замучился его править.
Параметры снял,
вышла добротность в районе 2 вроде как родлной идет в бесконечный екран, перемерял тридцать раз все к одному. Ход диффузора в 10 мм (мах) не позволял особо использовать его в этом оформлении... Я сделал для него ПАС и установил в ЗЯ и все равно мне не нравиться как он звучит, добротность снизилась где то до 1,5 в литературе для ЗЯ рекомендуют не более 1 - поэтому так и звучит.
Короче я даже пробовал Пас-ом демпфировать его до норм добротности, чувствительность снижаеться настолько что при подаче 50 Ватт, баса как на 10, лучше штатную аккустику в машине слушать...... Короче я остановился на середине, вроде и ПАС но не жесткий, вполне достойно вышло, но промучился же я.....
Кстате может кто еще какие методы подскажет что б эти динамики в ЗЯ запихнуть, параметры дам если надо. p.s. Добавлял массу диффузора, ничего хорошего не вышло, добротность не менялась (особо!), снижалась частота основного резонанса и повышалась електрическая добротность...
В ответ на: какие методы подскажет что б эти динамики в ЗЯ запихнуть, параметры дам если надо.
Если за ЗЯ принять ближайший мусорный ящик, то метод прост - легко и непринужденно бросаешь это польское чудо в него сверху. Если серьезно, то такая добротность обычно делается для того, чтобы создавать виртуальное подобие баса при его отсутствии. Стоит ли овчинка выделки?
В ответ на: буд рад почитать еще отзывы об этой продукции
И не лень тебе с ними биться? Ради эксперимента, разве что. Кстати, почему Qes-то менялась? Странно. ИМХО, проще свои усилия на более отзывчивую к ним акустику направить.
Тут вопрос только цены, хочеться потренироваться на КОШКАХ (как в фильме) - дешево и сердито.
Насчет мусорного ЗЯ - это вы хорошо Тоже отчасти правильно, так как запарки на заводе своими доработками исправлять очень сложно......... плюс к этому конечный результат не всегда радует ухо (хотя даже цифры иногда сходяться..
Насчет высокой добротности скажу что ощущения ее на практике не из лучших. Запихнув в ЗЯ динамик с добротностью 2, я получил очень размытый и очень тихий бас в районе 80 и выше герц, он был настолько размытым что казалось что динамик гудит в тунеле. Все что ниже 80 герц очень старательно пыталось разоравать коробку ЗЯ и нидавало никакого звукового давления вокруг саба, почему объяснить не могу. Очень неплохо получалось при уменьшении внутреннего объема (в моем случае путем жесткого забивания ваты. Саб звучал все лучше и лучше в области выше 80 Гц, бас становился отчетливее и больше (ну логично частота основного резонанса подымалась), частоты ниже все больше и больше исчезали. Короче получилось что то вроде штатной аккустики по звуку только с призвуком "удара карандаша по столу".
Я хочу попробовать их большие диаметры я работал с мидбасом, думаю взять что то побольше, говорят ....что ....то ...да выходит.
Заранее благодарен за совет по другим брендам хорошей ценовой категории , любое качество выше АЛЬФАРД устраивает....... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!
p.s. Моежт взять отечественные типа 75ГДН, правда с ними тоже вечные запарки.....???
В ответ на: О. Кущ на таких динамиках в книгу рекорда Гинесса попал так давил 175 дб что аж лобовое стекло лопнуло. и вжимало его самого в специально им же сконструированное сиденье.
вот какие это динамики
Ты Абсолютно не прав!!! Рекорд он свой на динамиках выпущеных в Белой церкви установил!"!!! "MAG" называються!!
Если кому нужно дешево и хорошо- рекомендую с Орисом познакомиться!!!!