В ответ на: Спасибо, хорошая ссылочка! О, а Равенол есть
есть, и много других есть...а также есть список заводов официально сертифицированных и если посмотреть откуда к нам идут поставки некоторых именитых брендов то можно в очередной раз убедиться что живём в гандурасе куда сливают всё что не продаётся или нельзя продавать в европе(напр. дешевый антифриз напичканный глицерином)...вобщем это лирика а реальность в том что проверяет достоверность написанного на бакне масла 1 из 100 наших водил, остальные льют "патамушо написано мейд ин дойчладн"
не, камушки в конкурентов не бросаю, это глупое занятие
это был камень в уровень культуры обслуживания авто нашими людьми...а потом ветка гсм пестрит темами "жрет, не едет, вибрации" и т.п...просто если вы сьели прокисший салат то ваш желудок долго терпеть этого не будет и даст знать а вот двигло авто более терпеливое ко всякой гадости...посему и жаловаться начнёт когда вы уже забудете сколько масел разных перепробовали и обвинять естественно будете то что заливали последний раз, так ведь?
с бензусом проще, выехал с заправки - или оно едет или оно только пытается ехать, сразу делаешь выводы
Кстати, вспомнилась цитата с дрома - Настоящий мужчина в своей жизни должен: построить дом, посадить дерево, вырастить сына и... создать тему про масло
к чему это выкладывать вообще если эти допуски ничем не подтверждены...очередной блендинговый бренд для рынка СНГ коих у нас и так немеряно о чём спор?
eolcs - это, кстати, совершенно не показатель. Там нет очень многих европейских продуктов (того же Aral'а, к примеру), поскольку либо они не предлагаются на азиатско-американском рынке, либо там у компании предлагается совершенно другая линейка (к примеру, у такой крупнейшей европейской компании, как Total все имеющиеся лицензии API получены для компаний Total Japan, Total USA, Total Asia Pacific и Total India - европейского подразделения там нет).
Так что, по крайней мере для европейских машин, я бы лично на класс API особо не ориентировался.
Кому интересно более развернутое мнение, отправляю к своему посту - несколько ссылок оттуда: Список компаний, входящих в ATIEL (Association Technique de L'Industrie Europeene des Lubrifiants - техническая ассоциация европейских производителей масел). Членством в этой ассоциации производители обязуются соблюдать требования EELQMS (European Engine Lubricants Quality Management System) при производстве масел, что дает им право указывать спецификацию ACEA на своих продуктах.
Только хотел это дописать Доля правды есть конечно в вашем посте, но тогда вопрос закономерный, а зачем писать на банке класс по API если его нету
меня всё время удивляло почему ACEA(как API) не выбрасывает на общий доступ актуальный список ТМ, получивших от них одобрения...по крайней мере на сайте их я так и не смог найти актульной инфы
В ответ на: Только хотел это дописать Доля правды есть конечно в вашем посте, но тогда вопрос закономерный, а зачем писать на банке класс по API если его нету
Список тестов для лицензии API доступен каждому, но, насколько я понимаю, проблема в том, что после получения официальной лицензии необходимо платить этой организации отчисления с каждой проданой канистры. Поэтому обычно официально сертифицируют только продукты, которые предполагаются к продаже на Американско-Азиатском рынке. В Европе требования несколько другие (идет либо ACEA либо OEM-допуск), поэтому смысла в официальной сертификации по API для европродуктов нет (если не учитывать маркетинговых целей, как в случае Лукойла и ХАДО). И кстати, официально сертифицированные по API продукты имеют право размещать на канистре значок "Star Burst"
В ответ на: меня всё время удивляло почему ACEA(как API) не выбрасывает на общий доступ актуальный список ТМ, получивших от них одобрения...по крайней мере на сайте их я так и не смог найти актульной инфы
Ну, в Европе тесты по ACEA - дело добровольное. Это как бы некоторая общая база для европейских производителей. Традиционно они как-то больше на OEM-допуски ориентированы, которые обычно как раз ACEA в качестве базы используют.
В ответ на: а брендом руководит гражданин из украины ... просто бренд от BITA Trading GmbH.
не совсем верная информация владелец и директор Биты, о котором речь, гражданин Германии, и Бизол не единственная торговая марка у них, и продается Бизол не только в СНГ, в почти 40 странах.
В общем купил по акции две баночки масла Bizol Perfect 5w-40. Много инфы было, мол на заводе с Ливкви-Моли разливается, типа одно и тоже в разной упаковке. Потом прочитал пару негативных отзывов и решил посмотреть на масло - открыл канистру и налил в стопочку. Для сравнения, в другую стопочку налил ТОталь Кварц 9000 5w-40. НА вид - бизол явно темней, но это так - ничего, но еще он как-то мутноватый на вид. Сложилось впечатление, что это какая-то доочищенная отработка или еще что. Думаю ладно, продолжим эксперимент. Есть у меня морозильная камера, в которой держу -15, вот и поставил две стопочки масла туда на ночь. С ура, по консистенции, Тоталь был как жидковатый цветочный мед. Бизол просто встал - можно было стопку перевернуть и не боятся, что масло прольется, оно вообще не двигалось. Вот такие пироги. Теперь незнаю, куда б применить две канистры чисто немецкого масла, так как в авто лить его нехочется. Может зжечь У меня всё. Выводы делайте сами.
P.S. К слову, второй авто на Фуксе ДжиТи 1 Про -провел аналогичный эксперимент - результат схож с тоталь и на цвет и по консистенции после заморозки.
bobrik1983 02.12.2015 16:52 пишет: В общем купил по акции две баночки масла Bizol Perfect 5w-40.
Якщо придбав "Perfect", то це точно не Бізол. У Бізола воно Protect-ом звется - так його знають у Маслобазі та офіційний сайт
bobrik1983 02.12.2015 16:52 пишет: Есть у меня морозильная камера, в которой держу -15, вот и поставил две стопочки масла туда на ночь. С ура, по консистенции, Тоталь был как жидковатый цветочный мед. Бизол просто встал - можно было стопку перевернуть и не боятся, что масло прольется, оно вообще не двигалось. Вот такие пироги.
Було б класно фото побачити. Термометру, масло-меду, каністри з маслом тощо. Бо заявлений пурпойнт - -33*, нехай навіть з якоюсь похибкою, але ж не більше ніж вдвічі. На стільки навіть відверті підробки нечасто промахуються. У 20w пурпойнт зазвичай нижчий.
Точно Проект, но это сути не меняет. По остальному - не собираюсь ничего Вам доказывать, просто оставил отзыв. Надеюсь он будет полезен тем, кто решился таки попробовать сей продукт.
Кстати, кто хочет рискнуть залить себе в авто или произвести детальное исследование с фотками и термомерами, могу подарить баночку - другую сего маслеца, только чур с самовывозом. Стучите в личку.
bobrik1983 03.12.2015 16:42 пишет: Точно Проект, но это сути не меняет. По остальному - не собираюсь ничего Вам доказывать, просто оставил отзыв. Надеюсь он будет полезен тем, кто решился таки попробовать сей продукт.
Ну, знаєте, такий бездоказовий "відгук" можна по абсолютно будь-якому маслу написати Наприклад, Мобіл 0w20 в морозилці, в якій десь -24, судячи з електронного табло, застиг до стану солідолу
Суто задля справедливості, Bizol Protect, окрім того, має чесний допуск MB 229.3, який просто так не дають. Тут є TDS-ка, згідно якої температура застигання -33*. У похибку до, навіть, -25 ще можна повірити. У похибку до -15* вже якось не дуже.
bobrik1983 17.12.2015 12:00 пишет: Вас я понимаю, Вам его еще продавать, поэтому даже не буду комментировать. А целевую аудиторию, думаю, мой отзыв нашел.
Моя реакція абсолютно однакова незалежно від бренду масла
Бо виходить як із Кастролом. Чи із "масляною чумою" BMW. А достатньо лиш міняти масло за адекватних інтервалів, а у випадку масляної чуми ще й температуру термостата знизити, і все одразу стає добре. Тобто, правдивість замірів невідома, доказів, хоча б просто фото "після", теж нема.
Тобто, правдивість замірів невідома, доказів, хоча б просто фото "після", теж нема.
А у вас есть какие то доказательства "качественности" этой марки масла ? Ну там анализы отработки например, фото распредвалов после 100 000 км на этом масле Protect ?
А господину D.Lus предлагаю залить сие масло в свой авто (у меня какраз есть запасик - поделюсь), опломбировать крышку на заливной горловине, проехать около 7-10 т.км зимой и отдать отработку на анализ. Я даже готов за анализ заплатить.