В ответ на: И чаще всего на парковках и в дворах, водители рассчитывают что вот эта прямая дорога - главная. Многие даже не подозревают, что должны пропускать помеху справа.
А то, что он фактически ехал задом против движения - не считается? Вообще бред, ИМХО. Запаркованных слева не пропускаем, запаркованных справа пропускаем, или как?
Разметка пешеходного перехода идет сплошная через все парковочные места и она же пересекалась с направлением моего движения.
В ответ на: Разметка пешеходного перехода идет сплошная через все парковочные места и она же пересекалась с направлением моего движения.
тогда ИМХО есть шанс в суде опротестовать протокол. я бы поехал сделал фотки зебры, на всякий случай разметку того участка дороги, с которого на пешеходный переход повернул мерс, вообщем все ракурсы.
Ты бы лучше нарисовал,было бы понятнее.А по теме-на парковке Эпицентра полторы недели назад товарищу чел на Шкоде въехал в бочину Импрезе.У чела была помеха справа.Менты забрали у Шкодовода права,суд нарисовал 4хх грв штрафа,страховая оценила ремонт Импрезы в 36000грв.Менты по приезду сказали,что на парковке Ашана и Эпицентра пора стационарный пост оформления ставить,по нескольку раз задень.А я видел на парковке Ашана и вверх ногами машины,и в тотал.И пока мент оформлял,второй с десяток протоколов написал,за создание аварийной.Народ ваще на помеху справа не реагируют,прут напролом.
В ответ на: Оформлявшие ДТП гаишники составили на меня протокол, мотивируя это п.10.11 ПДД.
100% верно. Оспаривать нечего ибо на СТОЯНКЕ нет пешеходных переходов, полос движения, перекрёстков и т.п. дорожных сооружений, спроектированных автодором и утверждённых под присмотром ГАИ. Вся вот эта мазня на асфальте - самобытное творчество хозяев магазина и к дорожным элементам относится не более, чем рисунки мелом, сделанные детьми.
Именно на таких территориях при определении очерёдности действует в полной мере п.10.11, который и был нарушен.
по картинке вообще нифига не понятно. по крайней мере тем, кто ни разу там не был (к примеру я) выходит красный вообще ехал по непредназначенной для проезда территории, это ТОЛЬКО для пешиков!?
В ответ на: Вся вот эта мазня на асфальте - самобытное творчество хозяев магазина и к дорожным элементам относится не более, чем рисунки мелом, сделанные детьми.
Как водитель должен определять самобытное ли творчество нарисовано на дороге? У нас по-поводу открытия новых магазинов на шестиполосной набережной разрывы новые на сплошной двойной появились - так на них тоже не реагировать - типа раньше же не было?
В ответ на: по картинке вообще нифига не понятно. по крайней мере тем, кто ни разу там не был (к примеру я) выходит красный вообще ехал по непредназначенной для проезда территории, это ТОЛЬКО для пешиков!?
Примерно так и есть - я сам точно не помню все разметку на парковке.... но справа на картинке ещё несколько такихже парковочныых рядов, а "зебра" помойму так и проходит через всю парковку до выезда. Не уверен точно но помойму знаки 5.35 отсутсвуют - только разметка.
В ответ на: 100% верно. Оспаривать нечего ибо на СТОЯНКЕ нет пешеходных переходов, полос движения, перекрёстков и т.п. дорожных сооружений, спроектированных автодором и утверждённых под присмотром ГАИ. Вся вот эта мазня на асфальте - самобытное творчество хозяев магазина и к дорожным элементам относится не более, чем рисунки мелом, сделанные детьми.
В ответ на: Вся вот эта мазня на асфальте - самобытное творчество хозяев магазина и к дорожным элементам относится не более, чем рисунки мелом, сделанные детьми.
Как водитель должен определять самобытное ли творчество нарисовано на дороге?
По территории (напоминаю - это СТОЯНКА), по знакам (напоминаю - имеют приоритет над разметкой).
В ответ на: Имхо, гайцы и водитель Мерса не правы. Пешеходный переход не является примыканием справа.
Это если он нанесен законно.А на парковках,как тебе правильно абиснили,это художественная самодеятельность.И на фоте ДТП Шкода против шерсти выезжала,Гай так и сказал-не узаконена схема движения на парковках,поэтому протокол за езду против шерсти писать не будет.