Нуждаюсь в совете знающих людей Имею эффект "небо в алмазах" на лобовом стекле - искрящиеся микроточки. Видно только на ярком солце. Особо не напрягает, но есть бонус - во время дождя после дворников остается тонкий слой влаги, который высыхает где-то до 1 секунды, т.е. при сильном дожде - никогда. Подозреваю причину - машинка несколько раз стояла в боксе, где красились детали кузова (в т.ч. и мои) и получила лаковой пыли. Щетки нормальные, уайт-спирит и ср-во от битумных пятен не помогли, стекло на ощупь - гладкое. Ваши мнения?
Так во многих есть. Это и грязь и остатки нефтепродуктов и прочее. Да, на трассе во время дождя в темное время суток при встречном сильно слепит - после взмаха дворников остается пелена белесая на секундочку и это сильно мешает. Я научился с этим бороться следующим способом: перед дорогой протираю лобовое керосином, вернее смачиваю и протираю газетами или бумажным полотенцем на сухо, сильно протираю, а дворники просто снимаю и мою хозяйственным мылом в теплой воде, мне это помогает. Я это делаю только перед дальней дорогой, а так просто иногда, а то заморачивает это. У нас тут мост красят, так такие цяточки постоянно уже второй год.
Во страсти по на рассказывали тута. А просто взять за правило в бочок омывайки добавлять "FAIRY" ВСЕГДА? Те места где трут дворники стекло в отличном состоянии.
PS "FAIRY" добавляю всегда - не зависимо от того что заливаю в омывайку. Один раз "FAIRY" не было под рукой, прикупил "Galla" - плевался очень сильно, стекло покрывалось пленкой
Видел в магазине силиконовую смывку. Ею удаляют старый антидождь, перед нанесением нового. Антидождь реально не смывается ни чем с лобовухи. Эта смывка вроде удаляет.
В ответ на: Видел в магазине силиконовую смывку. Ею удаляют старый антидождь, перед нанесением нового. Антидождь реально не смывается ни чем с лобовухи. Эта смывка вроде удаляет.
Если у ТС мельчайшие капельки лака или следы от болгарки-то ничего не поможет.Со временем сотрется в месте работы дворников.Можно легонько попробовать полирнуть стекло,но я не рискнул.
Аналогичная ситуация как у ТС. Замахался тереть. Причем даже не представляю что на стекле?? Но гадость знатная, т.к. пришлось даже щетки менять, прыгали как угорелые и не чистили ничего. Конечно после драянья лобовухи стало получше, но всеравно мелкие капли остались...
На нескольких машинах ни один раз избавлялся от всевозможной дряни на стекле (мелкие капли краски, смола с деревьев и еще хрен знает что) следующим способом: берем новое широкое лезвие от обычного канцелярского ножа (те, что отламываются), чистую ветошь и 15 минут свободного времени. Подбираем угол и проходимся методично пару раз по стеклу (желательно чистому, чтобы не попадалась пыль). В итоге получаем чистое стекло.
в мене після рихтовки авто таке ж саме було (алмази і сіра муть). купив самий ядрьоний очищувач скла (не містер мускул а з автомагазину) і взяв зимову шкрябачку від льоду з твердої резини. і як тут вище писали 15 хвилин позору і вуаля. а просто хімією воно не змивається ніяк. як мені потім пояснили - це мікрокапельки автомобільного лаку до яких прилипли мікрочастинки пилюки і порадили відривати руки малярам які авто в боксах в плівку не закутують...
Плёнка из жидкости после прохода дворников, по вине дворников а не только стекла... у меня тоже такая появилась после того как дворники пережили зиму. Реально после взмаха дворников стекло как запотевшее, и отходит только спустя секунду или две под набегающим потоком воздуха плёнка испаряется. После замены резинок в дворниках - проблемма исчезла сама собой. Со стеклом ничего не делал, в омывайку ничё не добавлял.
В ответ на: Нуждаюсь в совете знающих людей Имею эффект "небо в алмазах" на лобовом стекле - искрящиеся микроточки. Видно только на ярком солце. Особо не напрягает, но есть бонус - во время дождя после дворников остается тонкий слой влаги, который высыхает где-то до 1 секунды, т.е. при сильном дожде - никогда. Подозреваю причину - машинка несколько раз стояла в боксе, где красились детали кузова (в т.ч. и мои) и получила лаковой пыли. Щетки нормальные, уайт-спирит и ср-во от битумных пятен не помогли, стекло на ощупь - гладкое. Ваши мнения?
Простая химия тут скорее всего не поможет. Попробуйте подъехать к мойщикам, у которых есть специальная очистительная глина, она твёрдые и мягкие частицы, которые крепко держатся на стекле счищает без вреда для поверхности. Не найдёте сами, напишите- дам контакт.