Нуждаюсь в совете знающих людей Имею эффект "небо в алмазах" на лобовом стекле - искрящиеся микроточки. Видно только на ярком солце. Особо не напрягает, но есть бонус - во время дождя после дворников остается тонкий слой влаги, который высыхает где-то до 1 секунды, т.е. при сильном дожде - никогда. Подозреваю причину - машинка несколько раз стояла в боксе, где красились детали кузова (в т.ч. и мои) и получила лаковой пыли. Щетки нормальные, уайт-спирит и ср-во от битумных пятен не помогли, стекло на ощупь - гладкое. Ваши мнения?
наверное это микросколы от песка, наверное полировать надо
Так во многих есть. Это и грязь и остатки нефтепродуктов и прочее. Да, на трассе во время дождя в темное время суток при встречном сильно слепит - после взмаха дворников остается пелена белесая на секундочку и это сильно мешает. Я научился с этим бороться следующим способом: перед дорогой протираю лобовое керосином, вернее смачиваю и протираю газетами или бумажным полотенцем на сухо, сильно протираю, а дворники просто снимаю и мою хозяйственным мылом в теплой воде, мне это помогает. Я это делаю только перед дальней дорогой, а так просто иногда, а то заморачивает это. У нас тут мост красят, так такие цяточки постоянно уже второй год.
Раз в 3-4 года менять лобовуху, если эти точки так напрягают. Полировать нет смысла по цене, да и слои какие-то защитные сотрутся скорее всего.
протираю лобовое керосином,
Керосин жирный. Я протирал ацетоном. Ещё у мойщиков, есть специальный шампунь для стекла
протираю лобовое керосином,
Керосин жирный. Я протирал ацетоном. Ещё у мойщиков, есть специальный шампунь для стекла
Я в прошлом году перепробовал все,что только можно.Кислоты,средства для стекол,растворители-ничего не помогло.Забил,привык и езжу.
уксус - не?
А, дворники не менял?
Во страсти по на рассказывали тута. А просто взять за правило в бочок омывайки добавлять "FAIRY" ВСЕГДА? Те места где трут дворники стекло в отличном состоянии.
PS "FAIRY" добавляю всегда - не зависимо от того что заливаю в омывайку. Один раз "FAIRY" не было под рукой, прикупил "Galla" - плевался очень сильно, стекло покрывалось пленкой
Видел в магазине силиконовую смывку. Ею удаляют старый антидождь, перед нанесением нового. Антидождь реально не смывается ни чем с лобовухи. Эта смывка вроде удаляет.
уксус - не?
Даже уксусная кислота не спасла.Я ж говорю-перепробовал все что можно.За зиму в районе работы дворников чуть стерлось.А остальное так и есть.
Видел в магазине силиконовую смывку. Ею удаляют старый антидождь, перед нанесением нового. Антидождь реально не смывается ни чем с лобовухи. Эта смывка вроде удаляет.
Если у ТС мельчайшие капельки лака или следы от болгарки-то ничего не поможет.Со временем сотрется в месте работы дворников.Можно легонько попробовать полирнуть стекло,но я не рискнул.
Какой Фейри??
Тут ни уайтспирит ни растворитель не помогают.
Аналогичная ситуация как у ТС. Замахался тереть. Причем даже не представляю что на стекле?? Но гадость знатная, т.к. пришлось даже щетки менять, прыгали как угорелые и не чистили ничего. Конечно после драянья лобовухи стало получше, но всеравно мелкие капли остались...
На нескольких машинах ни один раз избавлялся от всевозможной дряни на стекле (мелкие капли краски, смола с деревьев и еще хрен знает что) следующим способом: берем новое широкое лезвие от обычного канцелярского ножа (те, что отламываются), чистую ветошь и 15 минут свободного времени. Подбираем угол и проходимся методично пару раз по стеклу (желательно чистому, чтобы не попадалась пыль). В итоге получаем чистое стекло.
эт получается "побрить стекло"
в мене після рихтовки авто таке ж саме було (алмази і сіра муть). купив самий ядрьоний очищувач скла (не містер мускул а з автомагазину) і взяв зимову шкрябачку від льоду з твердої резини. і як тут вище писали 15 хвилин позору і вуаля. а просто хімією воно не змивається ніяк. як мені потім пояснили - це мікрокапельки автомобільного лаку до яких прилипли мікрочастинки пилюки і порадили відривати руки малярам які авто в боксах в плівку не закутують...
Плёнка из жидкости после прохода дворников, по вине дворников а не только стекла... у меня тоже такая появилась после того как дворники пережили зиму. Реально после взмаха дворников стекло как запотевшее, и отходит только спустя секунду или две под набегающим потоком воздуха плёнка испаряется. После замены резинок в дворниках - проблемма исчезла сама собой. Со стеклом ничего не делал, в омывайку ничё не добавлял.
А вот "небо в алмазах" это уже сложнее...
Плёнка из жидкости после прохода дворников
після мийки з воском пару днів так. або коли на зиму сіліконом резинки щіток помазати (я мажу бо менше примерзають).
або коли на зиму сіліконом резинки щіток помазати (я мажу бо менше примерзають).
Глицерином мажь,и не будет проблем.
Нуждаюсь в совете знающих людей Имею эффект "небо в алмазах" на лобовом стекле - искрящиеся микроточки. Видно только на ярком солце. Особо не напрягает, но есть бонус - во время дождя после дворников остается тонкий слой влаги, который высыхает где-то до 1 секунды, т.е. при сильном дожде - никогда. Подозреваю причину - машинка несколько раз стояла в боксе, где красились детали кузова (в т.ч. и мои) и получила лаковой пыли. Щетки нормальные, уайт-спирит и ср-во от битумных пятен не помогли, стекло на ощупь - гладкое. Ваши мнения?
Простая химия тут скорее всего не поможет. Попробуйте подъехать к мойщикам, у которых есть специальная очистительная глина, она твёрдые и мягкие частицы, которые крепко держатся на стекле счищает без вреда для поверхности. Не найдёте сами, напишите- дам контакт.