Живу в Киеве, нашел нужную машину в Донецке. Интересуют такие вопросы: 1. Как происходит снятие с учета, мы с хозяином едем в МРЕО, он снимает с учета и я передаю ему деньги? 2. Какие именно на руках у меня должны быть документы после того как хозяин снимет машину с учета? 3. Как на месте можно проверить в угоне машина или нет? 4. Впервые буду ехать сам на такое длительное расстояние с Донецка в Киев, страшновато наверное будет, в первый раз вести машину самому да еще и по трассе. Но это так не вопрос, а констатация.
Ну и может кто знает, при перелете по Украине, существуют какие то ограничения по перевозке наличных денег?
Извиняюсь за ламерские вопросы, просто это покупка первой машины, не шарю особо.
Как правильно. 1.Позвони Краеву попроси посмотреть авто. 2.Если он скажет что все в порядке отправь задаток на снятие с учета и благодарность за просмотр. 3.По Приезду в город возьми такси и назначай встречу на территории Мрео (там есть и банк где сможете рассчитаться и Выписать справку счет)после этого дай таксисту 100гривен он тебя выведет из города на прямую до Киева. 4,Там же (в Мрэо)можешь подойти с документами к инспектору и уточнить снималась ли эта машина с учета и все ли в порядке. 5,Документы на руках.Тех-паспорт,Учетная карточка,Справка счет,и транзитные номера.
второй вариант за 500долл.взять с собой человека который во всех вопросах тебя подстрахует и довезет тебя домой.
В ответ на: Живу в Киеве, нашел нужную машину в Донецке. Интересуют такие вопросы: 1. Как происходит снятие с учета, мы с хозяином едем в МРЕО, он снимает с учета и я передаю ему деньги? 2. Какие именно на руках у меня должны быть документы после того как хозяин снимет машину с учета? 3. Как на месте можно проверить в угоне машина или нет? 4. Впервые буду ехать сам на такое длительное расстояние с Донецка в Киев, страшновато наверное будет, в первый раз вести машину самому да еще и по трассе. Но это так не вопрос, а констатация.
Ну и может кто знает, при перелете по Украине, существуют какие то ограничения по перевозке наличных денег?
Извиняюсь за ламерские вопросы, просто это покупка первой машины, не шарю особо.
+ много к тому что с деньгами лучше не одному ехать.
+100
+ дивитись машину без бабла. + розраховуватись у цивілізованому місці.
Ну по любому я с баблом прилечу или прислушаюсь и закажу деньги через банк. В цивилизованном месте это где? В центре города в кафешке?
Машина дорогая, Лексус ГХ, с такими деньгами одному действительно страшновато, но...так получается, что один, ну некому со мной поехать, разве что маму просить. Мама ничем не поможет... На этой недели собираюсь ехать за машиной. По поводу проверки на угон так и не понял, можно просто подойти к инспектору и попросить проверить?
И когда нужно деньги передавать, как раз после заключения договора купли продажи после того как хозяин машины уже снял её с учета?
Ну, коли машина дорогая - соответственно и думайте. Мама тут вряд-ли поможет. А у частных охранных компаний (да и у того же ДСО, вроде бы) есть почасовая тарификация - лучше заплатить пару сотен баксов за охрану, чем попасть на бабло в чужом городе. Впрочем - возможно вы калач тертый, и вам это все ни к чему, но тогда небыло бы и темы на форуме, верно? По продаже схема следующая - вы приежаете в город (с утра) , встречаетесь с продавцом, декларируете серьезность своих намерений (устно либо задатком - по договоренности) и продавец снимает машину с учета. Снятие с учета - уже серьезная заявка на то, что с машиной все ок в плане документов. Но лучше заранее попросить ВИН код авто и пробить с помошью "краев" в ГАИ по всем базам. После того, как продавец выносит из МРЭО документы - выписку из базы с печатями, техпаспорт на авто с отрезанным уголком и транзитные номера вы направляетесь в ближайшую контору, которая выписывает справку-счет (оформляет сделку). Там вам все расскажут - вам нужен паспорт, инд. код и права. Справк-счет 1200 грн + экспертиза+страховка и тд. тп. + 1%, который должен платить продавец, но на практике получаеться по разному, поэтому обсудите этот момент до сделки. Если машина дорогая - это нормальные бабки. После оформления справки-счета - вы владелец авто. Тапку в пол и додому))) В течении 10-ти дней поставить на учет в своем МРЭО, выбросить еще бабла (3 процента в пенсионный и так далее) и радоваться жизни))
но при всем при этом ОДНОМУ, с ДЕНЬГАМИ, в чужой город не перется. Вообще. Никогда. Друзья есть? Лет сколько? судя по всему, тебе 20-23. Одногрупников, дворовых друзей, двух человек с собой взять обязательно. Чисто что бы подстраховали.
Однозначно, одному ехать никак нельзя. Обязательно бери знакомого, который более менее разбирается в авто или на крайний случай, вези машину на СТО, только не на то, которое рекомендует продавец.
В ответ на: Как правильно. 1.Позвони Краеву попроси посмотреть авто. 2.Если он скажет что все в порядке отправь задаток на снятие с учета и благодарность за просмотр. 3.По Приезду в город возьми такси и назначай встречу на территории Мрео (там есть и банк где сможете рассчитаться и Выписать справку счет)после этого дай таксисту 100гривен он тебя выведет из города на прямую до Киева. 4,Там же (в Мрэо)можешь подойти с документами к инспектору и уточнить снималась ли эта машина с учета и все ли в порядке. 5,Документы на руках.Тех-паспорт,Учетная карточка,Справка счет,и транзитные номера.
второй вариант за 500долл.взять с собой человека который во всех вопросах тебя подстрахует и довезет тебя домой.
+1 за Краева, особенно если для тебя это первая машина и поехать с тобой никто не может, то помощь опытного человека таки нужна. если сомневаешься в рекомендованном соклубнике - зайди в его профиль и жамни "показать все что написал". Почитай, подумай - ИМХО Краев человек в этих делах далеко не новичек и сильно обиженных на него, из-за бизнеса, я не видел
сменного водителя надо иметь - ехать неблизко, а без трассового опыта, на незнакомой машине...