Вкратце - менял резину, ставил Michelin Primacy HP 205/60 R16. 3 колеса 15-30 грамм (при том что диски - ковка, балансировались в 0-0 (точнее в этом случае -проверялись), а четвёртое колесо с новой резиной после третьей попытки - 60 гр. Сказали это ффсё шо иожем. Дык они выкатили это колесо сначала с первой попытки с лентами на 110 грамм. Я о...ел. Настоял на проворачивании резины и ваще напрячь мозги. Они у меня спрашивали - куда я хочу шоб красная точка на резине смотрела??? Думаецца мне шо всё шо более 40 грамм на колесо при балансировке - занадто. Как посоветуете?
Как она прикатается? Сама по себе? Она шо знает как мне надо прикатываться? Мне кажется что нужно пытаться избежать разницу в 100 грамм на неподрессоренных массах на одной оси (на высоких скоростях эффект увеличивается). Хочу завтра на Вианоре (я там и резину храню и переобуваюсь) перебалансировать колесо. Где я был сегодня (повёлся на 30% скидки на монтаж от продавателя резины, да и территориально удобней) - мастера даже не спросили скока качать колёса. У них на автомате стоит 2.2(Дома перемерял - от 2.1 до 2.4).
шо - одно колесо прикаталось стало хорошим, а остальные остались хорошими? Я так понимаю - все колёса работают одинаково на износ. При правильном развале-сходе. А как у тебя было с Хаккой З? Одно колесо не балансировалось нормально? В принципе колесо будет ходить, вопрос в нагрузке на подвеску.
В ответ на: шо - одно колесо прикаталось стало хорошим, а остальные остались хорошими? Я так понимаю - все колёса работают одинаково на износ. При правильном развале-сходе.
Дело не в износе, а в хранении на складе: одна покрышка могла перекоситься как-то там... а центробежные силы при эксплуатации её выровняют, как нужно. У самого была подобная ситуация с Континенталем: после 1500 км перебалансировал - убрали 35 грамм гразиков из 40.