Пишешь в экселе первыеетыре цифры, а пятая+1, заходишь в формат-ячейки, там выбираешь "Дата". Все.
Пишешь в экселе первыеетыре цифры, а пятая+1, заходишь в формат-ячейки, там выбираешь "Дата". Все.
не, всё таки всё число из 5ти цифр + 1
не, всё таки всё число из 5ти цифр + 1
ага
Ещё 9-я цифра пол человека: четная Ж, нечетная М
Но имейте ввиду, что ни дата рождения, ни пол не обязаны быть абсолютно правильными, изредка есть ошибки и в том, и в другом, найти можно только на большом массиве людей.
2SPIRT: В аттаче - xls файл. Вводишь в синее полее ид.код, в зелёных получаешь закодированную в ид.коде инфу про дату рождения и пол - чтобы сравнивать с документальными фактами. Также считает контрольную цифру. Если она не совпадает, то соотв. поле утро красит нежным розовым цветом. Также в качестве бонуса даёт дату 25- и 40-летия для контроля вклеивания фотокарточек. Можешь использовать формулы в своих файлах.
И Tarasoff прав - ошибки при присвоении кода случаются. В основном, в кодах, выданных до 2001 или 2002 года.
+1, так само роблю
Думаю взагалі що тема , але зверну увагу, що таємниця контрольного розряду суворо охороняється. Можливо охороняють саме через баги його розрахунку . На великих обсягах інформації можна отримати кілька ДРФО, в яких контрольний розряд не збігається за цією формулою. Окрім того, є кілька "бебі-бум" днів в які народилося більше 9999 чоловік (в попередньому баяні здається називалися конкретні дати), для них дату народження можна розрахувати тільки через довідник.
и 40-летия для контроля вклеивания фотокарточек.
а чо уже в 40 надо вклеивать?
а чо уже в 40 надо вклеивать?
извините, в 45 - в файле правильно определено.
- Я же говорил, что место проклятое, а ты - "руки из жёппы, руки из жёппы"...
Дата рождения по идентификационному коду - как узнать?
Но имейте ввиду, что ни дата рождения, ни пол не обязаны быть абсолютно правильными, изредка есть ошибки и в том, и в другом, найти можно только на большом массиве людей.
а "0" - это четная или нет!??!
а "0" - это четная или нет!??!
тонкий вброс, аднака...
Сама придумай)))))
Чётное число — целое число, которое делится без остатка на 2
просто у меня предпоследняя цифра "0"... и я возмущена этой неопределенностью!