Решил чуть поумничать - может будет полезно кому и сбережет копеечку. Часто вижу хэчбеки и универсалы с негабаритным грузом и раскрытой настеж дверью. При езде она бывает - болтается на ухабах, бывает и нет. Данным господам - совет - спросите у дилера или даже на базаре цены на стоечки двери - они вас приятно удивят (цены). В режиме езды "нараспашку" эти стоечки изнашиваются весьма интенсивно, так как для такой езды не предназначены. Спасти положение весьма легко - на грпуз накидывайте чего-то мячгкое, чтоб обивку двери не поцарапать и саму дверку максимально подтягивайте к тому-же грузу, например. Может кто-то даст еще советов из автопрактики.
раскрою я тебе секрет, тока никому, ок? была когда то у мну Opel Ascona хетч, умерли эти стоечки, и после очередного падения ляды на голову пришлось ехать на базар. На базаре мне назвали по 20!!! баксов за штуку, я тихо припух, и решил что немножко обожду, и тут мне один товарищ открыл глаза, грит так у тебя ж стоят точно такие как у маскарада 41 по длинне. В итоге купил москвичовские за 10 баксов пару. Так что всегда есть выход
Раскрою тебе секрет в ответ. Подбирать стоечки с совкопрома - это не новость, но, подбор там состоит не только в выборе соответствующей длины и хода шт ока, но и усилия в ньютонометрах - оно как правило стоит в маркировке на самой стойке. Иесли у тебя дверка задняя децельная, то от классики стойки подойдут. Но если "ляда" прпиличная - проживут совкопромовские стойки не очень долго.
Согласен, тогда еще один вариант, приходя на базар неговорить какая машина(будуть выпытывать очень сильно), а просто взять с собой убитую стойку и методом тыка подобрать нужную длинну, ну и пасатреть по маркировке усилие.
В ответ на: Согласен, тогда еще один вариант, приходя на базар неговорить какая машина(будуть выпытывать очень сильно), а просто взять с собой убитую стойку и методом тыка подобрать нужную длинну, ну и пасатреть по маркировке усилие.
Тряпка и моток веревки занимают не так много места, про цену я вообще не говорю. И зацепить верёвкой крышку за крючёк замка и притянуть её вниз - дело одной-двух минут. Поиски новых стоек и т.п. потянут гораздо больше.
у меня для таких дел есть резиночка, обтянутая тканюшечкой, и оконеченная крючечками железненькими. Длина - сантиметров 40. Думаю, в хозмагах найти можно легко, или на рынке в местах продажи всякой утвари.
В ответ на: у меня для таких дел есть резиночка, обтянутая тканюшечкой, и оконеченная крючечками железненькими. Длина - сантиметров 40. Думаю, в хозмагах найти можно легко, или на рынке в местах продажи всякой утвари.
Вариант. Хотя я все-таки найтую веревкой, чтоб свободного хода почти не было.