Приветствую, благородные доны и доньи. Жена хочет, чтобы мы в Карпаты съездили в конце августа. А я вот переживаю, не слишком ли рано так далеко везти ребенка машиной? Или лучше поездом? Я бы если ехал, то недалеко куда-то... У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Разные варианты где отдохнуть приветствуются.
В ответ на: Приветствую, благородные доны и доньи. Жена хочет, чтобы мы в Карпаты съездили в конце августа. А я вот переживаю, не слишком ли рано так далеко везти ребенка машиной? Или лучше поездом? Я бы если ехал, то недалеко куда-то... У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Разные варианты где отдохнуть приветствуются.
В ответ на: Приветствую, благородные доны и доньи. Жена хочет, чтобы мы в Карпаты съездили в конце августа. А я вот переживаю, не слишком ли рано так далеко везти ребенка машиной? Или лучше поездом? Я бы если ехал, то недалеко куда-то... У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста. Разные варианты где отдохнуть приветствуются.
В автокріслі буде нормально. Потяг нафіг.
З.І. А може на море кудись? Туреччина наприклад?
Вы когда-нибудь ездили куда-нибудь с грудным ребенком в машине, дальше, чем в супермаркет за продуктами? Ну так, скажем, часиков на 8-10 езды без младенца?
В ответ на: А я вот переживаю, не слишком ли рано так далеко везти ребенка машиной? Или лучше поездом? Я бы если ехал, то недалеко куда-то...
Рано. Теоретически если будет ехать в своем кресле соответствующем возрасту то можно, но зачем? О поезде я бы вообще не думал, антисанитария, сквозняки или вообще отсутствие свежего воздуха плюс соседи проклянут когда ребенок кричать будет.
В ответ на: ну и мы собираемся в карпаты. какраз будет 4 месяца. малыш 3 часовую поездку переносит хорошо. вот думаю как его безопасно часть пути в люльке везти.
В автокріслі буде нормально. Потяг нафіг.
З.І. А може на море кудись? Туреччина наприклад?
Вы когда-нибудь ездили куда-нибудь с грудным ребенком в машине, дальше, чем в супермаркет за продуктами? Ну так, скажем, часиков на 8-10 езды без младенца?
ну во-первых, дети не понимают, им все равно (в младенчестве) мои родители , например, ездили с со мной и моим братом(которому года не было) в палатку на 3 недели и ничего Все зависит о настроения и желания родителей - не более и отдых зависит от этого же и когда мы были маленькие с братом - мы ездили в запорожце в прибалтику 4 взрослых и 2 детей, и мама говорит, что нормально. И дети бывают разные. И какая разница - матиз, мерседес, если ребенок в детском кресле и есть кондиционер..
Матиз, Запорожец - можно и на самокате куда-то ехать, если родителям так уж хочется экстрима с младенцем. Тут в Д-классе уже тесно, что говорить про меньшие автомобили?
Жена хочет, чтобы мы в Карпаты съездили в конце августа. А я вот переживаю, не слишком ли рано так далеко везти ребенка машиной? Или лучше поездом? Я бы если ехал, то недалеко куда-то...
Поездом - себя мучить и ребенка. В машине, IMHO, с ребенком особых проблем быть не должно, особенно, ежели он на ГВ. Но! Карпатский климат хорош, когда светит солнышко. А ежели все затянется тучами и пойдут дожди, ничего хорошего/здорового в том не будет. IMHO, уж лучше куда-нить под Одессу. Опять же, в случае каких-либо неприятностей, домой, в Киев можно за 4 часа долететьполдня доехать.
В ответ на: У меня их двое. И я не думаю, что троим в Матизе будет комфортнее, чем четверым в Авенсисе.
С ребенком до года, да на ГВ - IMHO, как раз без проблем: памперсами запасся, и вперед. Это уже после года начнется - "штанишки+игрушки+книжки+велосипеды+запас еды"...
Мы ездили поездом в Славское в отель с бассейном, от вокзала полчаса пешком или очень быстро на УАЗике. Правда, мы ездили с 9 мес ребенком, ее уже можно было посадить в рюкзак и шастать по горам. Ну, с 4 мес, наверное, можно в слинге ходить или даже уже в эрго. С другой стороны, едой для ребенка пока заморачиваться не надо, это большой плюс, особенно во время длительной прогулки по горам.
Създите, пусть хоть жена отдохнет на природе, поплавает, если будет где. Женщинам очень тяжело приходится в первый год ребенка, не лишай ее такой возможности. Да и ребенок чистым воздухом подышит.
В ответ на: Матиз, Запорожец - можно и на самокате куда-то ехать, если родителям так уж хочется экстрима с младенцем. Тут в Д-классе уже тесно, что говорить про меньшие автомобили?
не, я о том, что все зависит от желания родителей. кресло оно есть кресло, и все равно в какой машине оно установлено. А как пройдет отдых, зависит от настроя родителей. Одни с ребенком отдыхать не могут,мешает типа, а другие не могут без детей. И если родитель заранее настроен на тяжелый отдых ради ребенка, то он так и отдохнет А по сути отдохнуть можно всегда, было бы желание
В ответ на: О поезде я бы вообще не думал, антисанитария, сквозняки или вообще отсутствие свежего воздуха плюс соседи проклянут когда ребенок кричать будет.
Да ладно вам. Мы отлично проехались в фирменном поезде, выкупали все купе. Кондиционер работал, было прохладно. Чего ребенку плакать? Колики к такому возрасту уже проходят у большинства детей.
К тому же ребенок еще не встает, а значит шансов обо что-то удариться не так много. Это мы свою девятимесячную ловили по всей полке, но и то нормально доехали.
Не такой уж это ужас, поезд.
UPD. Если машина Матиз, то я однозначно голосую за поезд.
Кстати, есть еще самолет. Наверное, лучший вид транспорта для такого возраста. На взлете и посадке можно грудь дать.
якщо в принципі нормально дорогу сприймає. то їдьте і не слухайте пустих порад тих, хто сильний в теорії. знайомі з 1-місячною дитиною в Німеччину їздили, а потім у 3 місяці в Крим - прекрасно. Правда на кукурузері вони їздили, але ви не так і далеко збираєтесь.
ПС. Дарма ти створив цю тему, користі не винесеш, а флуду пустого розвезеться. Рівної дороги та гарної погоди вам з дитиною на відпочинку в Карпатах!
Позволь уточнить, люлька = автокреслу? Если да, то поддерживаю высказавшихся ехать на Матизе с кондеем и никого не слушать. Устанет детка - остановитесь, погуляете, покушаете, насладитесь видами природы и поедете дальше. Только заранее позаботьтесь, дабы с Вами была (на всякий случай) детская аптечка первой помощи, а также уточните в месте, где планируете остановиться не будет ли проблем с купанием дитя. В Карпатах в любую погоду отличный воздух - однозначно будет полезен ребенку. Тем более, что если и мама и папа хотят отдохнуть, то отдохнувшие родители будут гораздо полезней ребенку нежели усталые и угрюмые.
Чем раньше начнете подальше ездить с ребенком, тем лучше он будет переносить длинные поездки в более старшем возрасте.
Месье ездил в Матизе с младенцем дальше чем в соседний магазин? Сколько они ТАК будут ехать, если будут останавливаться "на покушать"? А коляску с собой брать не надо?
В ответ на: Месье ездил в Матизе с младенцем дальше чем в соседний магазин? Сколько они ТАК будут ехать, если будут останавливаться "на покушать"? А коляску с собой брать не надо?
та нормально доїдуть! а що взяти, то самі якось вмостяться, тут нічиї підказки та поради і близько не потрібні. 20 років тому і раніше їздили на москвичах-жигулях, а більшість - на рейсових автобусах, і ніхто не помер, все вважалось нормальним. А тут "ах, рано, рано у 4 місяці...". просто смішно