Добрий день, товариство! Планую поїздку по Закрпаттю. Користуюсь вашими описами, мапами, автороутерами. Але те, що намальовано в наших атласах, не завжди відповідає дійсності. Хотілося би почути від вас про покриття та стан доріг на відрізках:
Важливо знати, чи проїжджаються ці відрізки в дощ на звичайному авто, хоча б і неспішно, але надійно. Ями й розбитість на другому плані, цим в Україні нікого не здивуєш. Дякую.
чи проїжджаються ці відрізки в дощ на звичайному авто
"Перечин-Турї Ремети-Поляна" - жодних проблем не буде. Інщі або не пам'ятаю, або не їздив.
Ужок Ждениево дорога тяжелая . Два года назад ради интереса ехал из Ждениева на ужокский перевал. Это одна из немногих дорог в Карпатах, по которым я не ездил, хотя на карте она выглядит прилично. Места там очень красивые и не тронутая природа, довольно глухо. В местных селах на меня смотрели с удивлением. Похоже они таких машин здесь никогда не видели. Но дорога - для внедорожников. Хотя я проехал на АВЕО. Но лучше не экспериментировать.
Східниця-Урич-Верхнє Синьовидне дорога паршивая, но проехать можно. Много ям и средняя скорость будет 20 км/час. Местами без покрытия особенно от Сходницы до Урича. В уриче интересный объект Тустань. Стоит посмотреть и прогуляться.
Турка-Східниця-Борислав. Два года назад была сплошная . Сейчас не знаю, но думаю ничего не изменилось
1. Турка-Східниця-Борислав 2. Східниця-Урич-Верхнє Синьовидне 3. Ужок-Жденієво 4. Перечин-Турї Ремети-Поляна В дождь в принципе проехать можно, но разбитость и ямы там на первом плане.
4. Перечин-Турї Ремети-Поляна
жахлива дорога, дуже багато ям, трохи латали, але ям достатньо. їхав по цій дорозі (з Лумшор до Сваляви) 2 тижні тому.
Места там очень красивые и не тронутая природа, довольно глухо. В местных селах на меня смотрели с удивлением. Похоже они таких машин здесь никогда не видели. Но дорога - для внедорожников. Хотя я проехал на АВЕО. Но лучше не экспериментировать.
Так. Оптимізму малувато, щось приблизно таке я й чекав. А що таке - "дорога для внедорожников" - гравій, грунтовка, чи просто розбита вщент? У Авео кліренс не дуже великий, але ж ти проїхав, можливо і я прорвусь. Хочеться "очень красивых мест и нетронутой прирлоды"
4. Перечин-Турї Ремети-Поляна
жахлива дорога, дуже багато ям, трохи латали, але ям достатньо. їхав по цій дорозі (з Лумшор до Сваляви) 2 тижні тому.
Цікаво. І я 2 тижні тому. Від Перечин в Лушмори і далі в Сваляву. Щось вона мені як жахлива не запам'яталася. Може тому, що були в мене дійсно жахливі дороги в ту подорож? Дійсно, вона гірша за Мукачеве - Ужгород, але не жахлива як на мене і мою автівку.
1. Східниця-Борислав Дорога с твердым покрытием (асфальт), но много разных ям.
2. Східниця-Урич-Верхнє Синьовидне Местами дорога без твердого покрытия (гравий укатаный), много ям, наплывов и прочих неприятностей.
Я проезжал на Nissan Almera (пару раз чиркнул защитой двигателя), а так неспешно можно ехать.
Цікаво. І я 2 тижні тому. Від Перечин в Лушмори і далі в Сваляву. Щось вона мені як жахлива не запам'яталася. Може тому, що були в мене дійсно жахливі дороги в ту подорож? Дійсно, вона гірша за Мукачеве - Ужгород, але не жахлива як на мене і мою автівку.
50 км їхав 1.5 години. виїзжав на зустрічну смугу, тому що ями на моїй полосі були з пів колеса. були ями і на всю полосу.
Гравій, грунтовка, та просто розбита вщент
Гравій, грунтовка, та просто розбита вщент
Це вже конкретніше, дякую!
Тут шановний Shuron писав, що 50 км проїхав за півтори години, так мені на таких відрізках цього достатньо. Можна неспішно проїхати у Лумшори, сходити до водоспадів, можливо піднятись на пол.Руна. Аби було як під`їхати та було де залишити авто. Потім также потихеньку їхати далі до інших карпатських див. А ганяти будемо вже на трасах іншого гатунку (може такі в Україні десь і є, не знаю.
усім, хто обізвався
По состоянию на конец апреля этого года ситуация не изменилась, но и не сказал бы что дорога для внедорожников. Асфальт, когда-то был, много ям, сильно трясет, иногда приходится вытормаживаться в 0. Но в целом проезжабельно. Просто учти что для ходовой это не гуд и можешь быстрее ее убить. Я в апреле проехал со Славского на Тухольку, вот там действительно глуш и почти нетронутые места, и лучше соваться на чем-то жипистом . Мой отчет здесь http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post4896972 Будут вопросы спрашивай.
Будут вопросы спрашивай.
Есть несколько:
-автомобиль, на котором вы катались, Камаро или Лада? Судя по моей информации Камаро более "пузотеристый"
-дороги Ждениево-Ужок и Бориня-М06, по которым вы проезжали, на карте отмечены, как с покрытием, в отличие от Славське-Тухолька. Есть ли оно (покрытие) там или это те самые "направления", разбитые лесовозами, о которых говорится в отчете?
Ужок-Ждениево проехал в прошлом году на Мондео. Проехать-то проехал, но всю дорогу плакал и прощался с подвеской Примерно 2/3 пути от перевала асфальта тупо нет. За 2 недели отпуска в Закарпатье более жуткой дороги не видел. Объезжайте.
Ну и Борислав- тоже легендарное место в плане ям. Хотя до него и после него- относительно нормально.
ездили на калине.
"-дороги Ждениево-Ужок и Бориня-М06, по которым вы проезжали, на карте отмечены, как с покрытием, в отличие от Славське-Тухолька. Есть ли оно (покрытие) там или это те самые "направления", разбитые лесовозами, о которых говорится в отчете? "
М-06 - это Киев-Чоп, чета ты напутал или я не могу понять в пятницу после обеда . ИМХО: во львовской области дороги Р- и Н- -это "условные дороги" (из тех что мне встречались), иногда лучше по грунтовке Лесовозом разбита грунтовка Славское-Тухолька (гугля эту дорогу не знает, в атласе есть "ниточка") с приличной колейностью. Иногда, там, на некоторых участках проходит грейдер. Но места там
Комрад до меня уже все написал
Можна неспішно проїхати у Лумшори, сходити до водоспадів, можливо піднятись на пол.Руна. Аби було як під`їхати та було де залишити авто.
в Лумшоры дорога даже скорее хорошая, там только одно место всегда оползнем портит - но там 100м, а на полинину руну я своим таким же гольфом2 езжу на самый верх. но пешком конечно увидишь больше - особенно если вдоль водопадов.
на перечин-поляна и ямки, оползни портят перевал (маленький). но из опасностей - есть метса где разгоняешься и тут ТРАМПЛИН - между реметой и свалявкой таких трамплинов 4 штуки - если подвеска в тонусе - можно прыгнуть или долбануть головой потолок, если подвеска не готова - можно днищем и поддоном проехатся по буграм... а если ехать не более 70 кмч - ничего трагического и не прозойдет, и ямки объедешь лего.
Бориня-М06
есть такая дорога, ездил там пару лет назад, но в обратном направлении: съезжал с М06 в Мохнатом (перед колыбой). даже на прадо было не очень комфортно и совсем не быстро - сплошные колдобины. но если не спеша, то и на пузотерке можно - просто будет очень медленно и подвеску немного жалко.
Ну и Борислав- тоже легендарное место в плане ям. Хотя до него и после него- относительно нормально.
Я в сам Борислав не собирался заезжать, предполагал из Верх.Синевидного проехать до Урича, посмотреть на Тустань, потом проехать дальше на Схидницю, а оттуда на Турку и на Ужокский пер. Но теперь я засомневался насчет отрезка Урич-Схидниця, прийдется видимо объезжать через Борислав. Сориентируюсь на месте.
Кстати возле Турки в горах у с. Середа находится исток Днестра, можно, наверное, сходить отметиться - все же одна из крупнейших рек Украино-Молдавского континента