Третий день подряд бежит из носа и чихаю. Или это слава кондиционерам?
Четвертый год подряд август-сентябрь - ховайся просто: нос/горло/глаза. Весной был у главного аллерголога Киева (некто Назар по-моему), так у чувака хиханьки-хаханьки, и все матом, матом - я аж прозрел (был по страховке в серьезной клинике) - начал парить какие-то драже, которые делают в Виннице. А сейчас думаю, может действительно стоило к нему прислушаться??
Есть коллеги по аллергосчастью (амброзия, полынь)?? Как спасаетесь?
В ответ на: Есть коллеги по аллергосчастью (амброзия, полынь)?? Как спасаетесь?
Бросил пить и курить. Аллергия на следующий год тут же спала почти до нуля. Остатки добиваю парой таблеток кларитина в год. У меня правда сезон другой - апрель-июнь.
да, есть.. но она в зонах жд путей и тп. в воздухе в любом случае есть.
п.с. цвести может .. жара блин. да и не факт что на амброзию реакция...полынь, лобода..ржаные всякие. сам страдаю аллергией уже 20 лет на эту хрень...пока нормально, не проявляется. жду августа.. и начинаю заранее очищать организм с поеданием колес ))
Когда лорано (таблетки) слабо помогают, а с носа течет, можно купить димедрол в ампулах и по капле в каждую ноздрю. От местного применения седативного эффекта нет, а зуд и отек снимает. Вроде ж целое лето по Киеву триллеры газонокосильщик- надцать, скашивают траву чтоб не цвела и не вызывала поллинозы, но видно не везде успевают. Бросить курить не помогло в борьбе с сезонной аллергией.
Тоже с весны не колбасило, а тут второй день зудит в носу и сопли периодически. Тоже грешил на кондей, но, видимо, таки что-то цветет. Удивительно, но мне белое вино снимает симптомы аллергии.
У меня такая фигня вылечилась после 3-х недельного голодания, второй год все хорошо. Организм почистился и прошло. До этого ел всякие таблетки в период цветения какой-то травки (май-июнь).
Ещё как, растёт и цветёт, особенно последние пару лет. Обычно конец июля - начало августа начинает цвести и до конца сентября. У моей собаки на неё аллергия - грызёт лапы, трёт глаза, чешится - бедняга
Еще не цветет, но со дня на день начнет. Я за этим наблюдаю, потому, что страдаю аллергией на пыльцу сорных трав с 1998 года. Перепробовал немало средств, и сеточки и таблеточки, и дорогие и подешевле. На данный момент и прошедшие лет пять пользую такое средство: за неделю до предполагаемого начала сезона делаю укол "Дипроспан"-а в плечо (подкожно кажись называется это). Если избегать очагов аллергена, действия средства хватает одной ампулы 2мл на весь сезон. Но в моей ситуации (живу за городом, вокруг лугА, різнотрав`я), приходится подкармливаться Супрастином, особенно если выхожу на грядки. А если лето получается засушливое, без дождей да с ветрами, то, было один год такое, приходится колоть еще одну ампулу. Ну и параллельно нужно вести борьбу с амброзией, особенно если живешь в частном доме. Напоминаю, уничтожить растение амброзии можно только выдернув его с корнем! На крайний случай можно и покосить (если заросли большие), но нужно помнить, что тот обрубок, который остается, он выбросит новый колосок, который зацветет и наполнит воздух пыльцой.
В ответ на: У меня уже года 4 как - с апреля по май жесть.
таже фигня... последние 4-5 лет..+ некоторые знакомые с такими же сроками... и в тот-же период.
имхо.. мне кажется что тут не с пыльцой связано в этот период, а резкими потеплениями после зимы.. итого имеем химию в сухом виде на асфальте + ветер. Вывод сделан потому как, реакция начинается четко в те дни когда все высыхает и начинает гонять ветер. У нас же не убирают оперативно грязь после зимы )) пока дожди хорошие не пройдут отек не спадает.
В Харькове еще не цветет, но выросла такая огромная и во всех дворах и парках. У кого проблемы из-за нее - попробуйте беконазе, мне помогало, сейчас уже нет - привыкаемость к нему есть, конечно.
В ответ на: У меня такая фигня вылечилась после 3-х недельного голодания, второй год все хорошо. Организм почистился и прошло. До этого ел всякие таблетки в период цветения какой-то травки (май-июнь).
Аллергией "болел" с 1985 года. Диагноз "Полиноз". На выпускном в школе в 1992 году и сопли летели и слезы , пока водки не выпил, чтоб все прошло. Так я увидел что алкоголь снимает симптомы...В армию взяли ... Что только со мной не делали доктора, чтО не лечили и чем не лечили. До одного места. Лучшим средством был Аллергодил кажется - такой спрей в нос. Начал самостоятельно читать медицинскую литературу. Рецепт простой и дешевый, проверенный на мне и нескольких моих знакомых. Либо активированый уголь(6-8 таблеток сразу, натощак и запить стаканом воды или двумя - три-четыре недели) или Энтеросгель. Каждую весну(март-апрель) лопаю большую банку и всю весну и лето хожу красавчеГом. А раньше в сезон не мог даже по парку погулять. Активированый уголь является отличным сорбентом, он дешевый, поэтому фармацевты придумывают дорогущие препараты от аллергии, а доктора их назначают)).. Перед применением описанного мной способа обязательно проконсультируйтесь с врачом, здравым смыслом и прочитайте инструкцию по применению Энетеросгеля. Еще причиной аллергии могут быть глисты, по слухам, у нас целая эпидемия всяких червяков. Выводить гельминтов это к докторам. Также, я бы посоветовал каждому обратить внимание на мелочи из-за которых может быть аллергия. Подушки, одеяла, ковры в доме квартире(могут быть с мелкими клещами), вонючки в машине, и тд. Можете смеяться надо мной, но подумайте логически - человек живет не одну тысячу лет рядом с тополем, амброзией, полынью и тд... и всего лишь 10-20-50-100 лет с бытовой химией, пищевыми улучшителями и тд. Например, я заметил, что у меня уменьшились выделения при аллергии, когда я переехал из квартиры с газовой плитой, в квартиру с электроплитой. Совпадение? По поводу питания: ем любые фрукты, ягоды и овощи, любое мясо (жареное вареное), рыбу, вермишель, крупы, рис. Не ем вообще: сыр и колбасу украинскую, сухарики, чипсы, куры-гриль, консервы, майонез и прочие ЕЕЕЕ. Ем когда получается: сыр натуральный из молока, а не из пальмового масла; как и многие люблю колбасу и сосиски, но только из мяса! Вместо магазинных соусов, домашний кетчуп, аджику. Я семь лет живу без аллергии.