Купили автомобиль весной 2010 года по генеральной доверенности (мы были третьи, те последние). Сейчас машину хотим продавать. Пошли снимать ее с учета, а в ГАИ говорят что собственник умер в 2009 году, и снять машину не могут, те она зависла в воздухе. Что в данном случае делать? Может кто был в такой ситуации. Спасибо.
Когда заканчивается Ваша доверка? Откуда ГАЯм знать что владелец умер? Их это не должно касатся, если у вас в доверке все правильно- должны снят без разговоров.
Их это не должно касатся, если у вас в доверке все правильно- должны снят без разговоров.
Нуда, ниче что владельцы авто с 2009-го года наследники, а не тот кто выписал доверенность?
Пошли снимать ее с учета, а в ГАИ говорят что собственник умер в 2009 году, и снять машину не могут, те она зависла в воздухе. Что в данном случае делать?
Все, сливай воду.
Стаття 248. Припинення представництва за довіреністю
1. Представництво за довіреністю припиняється у разі:
6) смерті особи, яка видала довіреність, оголошення її померлою, визнання її недієздатною або безвісно відсутньою, обмеження її цивільної дієздатності.
Доверенность твоя - теперь никому не нужная бумажка. Автомобиль достанется кому-нибудь из наследников.
Все, сливай воду.
Ну не так уж и всё 1. Можно попробовать решить вопрос о снятии с учёта с наследниками. 2. Подождать до 14.08. и продавать машину без снятия с учёта. 3.?
Спасибо всем за инфу. 3. я так предполагаю - искать концы в ГАИ..
а по 1. уже да, нашли наследника. Вопрос как он себя поведет.. и что может негативного получится если с ним связатся?!! (( а по 2. что-то в законодательстве менятся будет? (не слышали просто)
2. Подождать до 14.08. и продавать машину без снятия с учёта.
Это как?
продать техпаспорт и ключи.
Спасибо всем за инфу. 3. я так предполагаю - искать концы в ГАИ..
Не найдешь. Ибо если объявится законный наследник и устроит разборку - сядешь и ты и твои концы в гаи тоже сядут. Это уголовка.
а по 1. уже да, нашли наследника. Вопрос как он себя поведет.. и что может негативного получится если с ним связатся?!! ((
Молись, чтоб он пошел тебе навстречу.
А чего смешного? Продажа по доверенности по сути совершенно ничем не отличается.
и что может негативного получится если с ним связатся?!! ((
наследнику (если он заявил о вступлении в наследство) нужно поставить на учет машину на себя, потом снять с учета и продать тебе. Естесственно каждый раз платить все официальные платежи. Машина хоть стоящая?
по-наследству, процедура постановки проще по деньгам. чем при покупке или т.п. ...
А чего смешного? Продажа по доверенности по сути совершенно ничем не отличается.
Ага, только там, в доверенности, совсем ничего, так для балды написано: продавать\менять, ставить\снимать с учёта и всё в таком роде.
По теме. Если в ГАИ сказали, что ничего не сделаем (снятие с учета), можно предположить, что есть какое-то запрещение отчуждения и оно направлено в ГАИ и оно уже прописано в базе. Думаю если в ГАИ приплыла ласточка с письмом на запрет снятия, то и передоверить нельзя будет, могли подсуетиться и в реестр (по типу "заставного") внести, т.е. у нотариуса уже светится. 1. Закажи у нотариуса, а лучше поинтересуйся нет ли ни чего такого там и можно ли передоверить, если да то авториа тебе в помощь (-...% от реальных цен), думаю перекупы заберт. 2. Если и в ГАИ, и у нотариуса обломы, подумай с какого перепугу наследники так суетятся, блокируют твои действия. Если чё выйди на них и объясни, что так не отдашь им машинку, а закинешь её на разборку, а если хотят могут получить пару рублей и не претендовать на твой дырчик (как оформить, думаю "могильные жучки" подскажут - ищи нотариуса который ведёт дела по наследству, консультируйся как оформить). Удачи!
Я думаю что в твоем положении нужно судиться с теми кто продал тебе машину.В доверенности (в конце текста)есть строка в которой пишется что доверитель обязан поставить в известность хозяина о передоверии, и дальше копать в этом направлении.
1. Закажи у нотариуса, а лучше поинтересуйся нет ли ни чего такого там и можно ли передоверить, если да то авториа тебе в помощь (-...% от реальных цен), думаю перекупы заберт.
Отсюда видно что нельзя. Вообще-то, потому что все доверенности уже недействительны, но даже если каким-то чудом удастся замылить кому-нить глаза, то все равно 3-й уровень доверенности - предельный.
2. Если и в ГАИ, и у нотариуса обломы, подумай с какого перепугу наследники так суетятся, блокируют твои действия. Если чё выйди на них и объясни, что так не отдашь им машинку, а закинешь её на разборку,
Наследники скажут "ай как хорошо что пришел, мы тут вот как раз заявление об угоне дописываем, заходи, для начала возместишь нам стоимость угнаного, а потом еще в тюрьме посидишь чуток".
Сложная ситуация... Я, конечно, за вариант - попробовать договориться с наследниками. Все остальное - или криминал, или не выглядит возможным. Как уже правильно заметили, наследники, скорее всего, хотят побороться за данный авто, раз начали быстро оповещать всех о смерти владельца с целью аннулирования выданных им довереностей.
Наследники скажут "ай как хорошо что пришел, мы тут вот как раз заявление об угоне дописываем, заходи, для начала возместишь нам стоимость угнаного, а потом еще в тюрьме посидишь чуток".
Т.е. я должным образом не был оповещен о том что доверенность выданная на меня не действительная, по доверенности перекинул пару автомобилей\сдал в металлом - и меня за это на шконку , Уважаемый скушайте пирожок, мож попустит
Т.е. я должным образом не был оповещен о том что доверенность выданная на меня не действительная, по доверенности перекинул пару автомобилей\сдал в металлом - и меня за это на шконку , Уважаемый скушайте пирожок, мож попустит
Если не оповещен - то есть варианты. Топикстартер - оповещен уже.
...купили автомобиль весной 2010 года по генеральной доверенности (мы были третьи, те последние)...
Не заметил, что без права передоверия, если у нотариуса нет запрета на передоверие данного транс.средств., то пусть предыдущий доверитель выпишет на перекупа, если всё ОК, дуй с предыдущим доверителем на фильтр и здыхайся этого железа, лучше меньше на 15% на кармане, чем через суд (как тут посоветовали) может быть, через лет 5, процентов 10 из ста в твою пользу решит суд, прикинь какова будет стоимость телеги, нервов, денег на юриста. Удачи! ЗЫ. Если выгорит, проставишся тут пацанам