На днях пришлось мне где-то после полуночи ловить машину с Лесного на Троещину. Поймал первую попавшую, оказалась раздолбанная красная шестерка. Как поехали, понял, что что-то не то.За рулем сидел мужик какой-то азиатско-арабской наружности, и на гнилом кассетнике слушал арабскую же музыку. Но то как он меня вез домой -это песня Реально я сидел спереди вжавшись всем телом в сиденье и считал перекрестки до дома. Товарищ надрывал насчастный двигатель, под 90-100 км/ч обгонял по встречной, на перекрестках и через двойную разделительную. Я думал погибну.. Самое страшное, что таких гавриков достаточно на дорогах. Я практически не имеющий опыта водитель (езжу буквально второй месяц), уже столько насмотрелся, что я даже не знаю для кого пишутся ПДД. У меня уже волосы шевелятся когда вижу сзади мелькающие из ряда в ряд авто, которые лезут и лезут. На прошлой неделе один гаврик на спейстаре уже подрезал меня, обгоняя справа, задев левым бампером мой правый Беда, надо вводить конкретные штрафы на дорогах!
Ничего Скоро привыкнешь. А скорее всего со временем и сам освоишь подобный стиль вождения.
А вообще торопиться не надо с выводами. Не все едут так опастно, как кажется на первый взгляд, каждое действие властей нашей страны направленные "на благо" идут на благо конкретных людей.
Всяких хватает. Меня тоже как то частник подвозил, так я думал даже выйти раньше. Он в такие окна влазил, и так, что я бы в жизни не рискнул. Но потом проанализировал его езду, и понял, что он в общем то никому не помешал, и аварийных ситуаций не создал. Хотя и "камикадзе" хватает. Вообще основное ПДД это "дай дураку дорогу" и "думай за дурака". Ездить надо так, что бы тебе никто не мешал. Это приходит с опытом.
Не в тот форум запостил. Тут половина арабов со встречки с движком, который пользуют по максимуму... Короче, ты попал, тут каждый третий на второй выжимает 100 км/ч.
В ответ на: ...после полуночи ловить машину с Лесного на Троещину. Реально я сидел спереди вжавшись всем телом в сиденье и считал перекрестки до дома Товарищ надрывал насчастный двигатель, под 90-100 км/ч Я думал погибну..
Так обычно ездят днем и в центре, а ночью и там, где ты рассказал, так это он тошнил, а не ехал.
В ответ на: Я практически не имеющий опыта водитель (езжу буквально второй месяц)
В ответ на: надо вводить конкретные штрафы на дорогах!
Дык ты поезди годика три хотя бы, а потом уже поговорим, насчет штрафов.
Я думаю оба варианта имеют право на жизнь А вообще ночью с Троещины... да так все ездят, это же НОЧЬ и Троещина Ты бы еще ночью по Бажана дядю тошнить 60 заставил
В ответ на: На прошлой неделе один гаврик на спейстаре уже подрезал меня, обгоняя справа, задев левым бампером мой правый
Мне кажеться, для того что бы не подрезали справа, надо либо двигаться в правой полосе, либо ездить в левой с нормальной скоростью . А то иногда уж очень достают "СПОРТЦМЕНЫ" едущие в левом ряду со скорость 60 км/ч и пытающися давить на газ когда их обгоняешь справа...
но при этом ПДД не выполняете, интересно в той же Франции, Швеции, Швейцарии, Германии так же массово гоняют по встречке, нарушают скоростной режим и не "тошнят"?
Или может сначала нужно начать с себя, иначе так и будем жить в ......
Вообщем-то я ехал прилично 80км/ч при чем на участке где просто неположено так ездить, да и мне разворачиваться надо было, включил поворотник ну он и обогнал. Ровно на полтинник долларов.
Утром на московском видел дебилов в немерянном количестве. Таврия влезла между рядами и не зацепила меня только потому что машина сама по себе узкая. Нда, в левом ряду едь не едь быстро, всеравно 50% уродов ездят здесь, остальные 35% в среднем и оставшиеся 15% в правом.
В ответ на: Я думаю оба варианта имеют право на жизнь А вообще ночью с Троещины... да так все ездят, это же НОЧЬ и Троещина Ты бы еще ночью по Бажана дядю тошнить 60 заставил
Ты не понял. На красный свет и обгонять на участке от рынка троещина до перекрестка с трамвайными линиями (это кривой участок дороги) с выездом на встречку, это лол конечно. Все это было помножено на привязанное чем-то передним сиденьем, невероятным гулом движка и арабской музыкой с безумными глазами водителя. Кстати, он меня отвозил заглох, и привез, заглох.
В ответ на: Ездить надо так, что бы тебе никто не мешал. Это приходит с опытом.
Ты, наверное, хотел сказать, "так чтобы ты никому не мешал"?
Нет, точнее и это тоже. То что ты не должен никому мешать, это само-собой, это элементарная вежливость. Просто опытный и хоть немного думающий водитель, анализирует дорожную обстановку и думает не только за себя, но и за десяток других водил, которые едут рядом. Что то вроде: "так, этот грачевоз с шашечками слева, сейчас рванет к тротуару. Дистанцию надо увеличить. Маршрутка сечас выедет почти под прямым углом и без поворотника - все внимание на нее. Этот стритрейсер, сейчас влезет в то окно, не будем мешать. Мой ряд на светофоре длинее, но в левом впереди стоит автобус, поэтому мы проедем все таки быстрее..." И так постоянно. Благодаря этому можно оптимально расчитать свой маршрут. И чудо! Куда то деваются и бешеные маршрутки и тихоходы, и вечно подрезающие таксисты. Ездить становится намного приятней. Не все конечно так идеально, но дорожное движение это не броуновское, поэтому изучить и понять его законы можно. Удачи!