Помидоры свежие(3-4 крупных)пару болгарских перце обдать кипятком. Кожуру снять, мякоть мелко порубить(размер должен быть как спичечная головка). Пучек кинзы, пучек укропа, пучек базилика, чеснока(пару зубков) - все мелко порубить, черного/красного перца(по вкусу)+паприка, масло подсолнечное(нерафинированное)или оливковое(пару ст.ложек). Перемешать и настоять в холодильнике несколько часов. Долго не хранится, потому использовать в три дня Можно все измельчить в блендере, но мне нравится когда мелкими кусочками. Ps В шашлычных чеснок/перец/помидор пекут на костре. Получается гооораздо ароматнее и вкуснее Ну и усилители вкуса никто не отменял
В ответ на: В Псоу покупал набор специй для шашлыка - супер!
Если кто бывает в Сочи, очень рекомендую найти в магазинах "Соус по-грузински", его часто подделывают всякие синьор-помидоры, краснодарцы и прочие, но качества как надо не могут добиться. Бутылочки маленькие 0,33 состав красный, томатный, на этикетке сбоку, справа внизу, надпись "От В.Ани". Рекомендую только такой. Берите ящик, потом спасибо скажете.
От себя лично, мой рецепт кушанья, пока жарится шашлык: Открываете баллон домашних, консервированных, солёных (не маринованных) красных помидор (желательно предварительно охладить). Помидоры должны быть целые и не твёрдые. Достаёте помидоры, аккуратно снимаете шкурку, режете крупными дольками в глубокую миску. Туда же добрую жменю резаного зелёного лука (по сезону можно репчатого), пару измельчённых веточек свежего укропа. Одну столовую ложку ароматного жареного подсолнечного масла. И заливаете это всё холодным кефиром. Чуток чёрного перчика. Можно зубочек резаного чесночка. Хоть с вечера, перед шашлыком, под 100 грамм, а с утречка, то вообще!
Аджапсандал: Баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры нечищенные нанизываем на шампура и обжариваем на сильном огне, желательно на костре, до мягкости (шкурка пусть подгорает, не страшно). Остывшие очищаем, измельчаем ножом и вилкой. Можно почти не солить. Поперчить и на стол.
В ответ на: Аджапсандал: Баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры нечищенные нанизываем на шампура и обжариваем на сильном огне, желательно на костре, до мягкости (шкурка пусть подгорает, не страшно). Остывшие очищаем, измельчаем ножом и вилкой. Можно почти не солить. Поперчить и на стол.
так вот как это называется! давненько перед шашлычком пеку баклажаны/перец/помидоры, потом режу и слегка майонезиком - к мясу гарниром идет на ура. теперича не только вкусом, но и словечком буду удивлять.
Во-во! Тута и не такие можно услышать! Ещё, пока вы налили холооодненькой, а шашлык ещё жарится, берём тонкий, бумагоподобный лаваш ( не знаю, продаётся ли у вас) заворачиваем в него любой рассольный сыр - сулугуни, пойдёт и брынза и фетаки, на сыр пару веточек укропа и петрушки. Кидаем это всё на сковородочку и обжариваем до корочки на сливочном масличке. Поднимаем запотевшую! И! Ап! Перед тем как подать шашлык, наливаем в блюдечки оливковое масло, можно бросить туда любого толчёного ореха, лучше фундука, и чуток присолить. Нарезаем мягкий, душистый белый хлеб, макаем в блюдце и прикусываем с шашлыком!
Во-во! Тута и не такие можно услышать! Ещё, пока вы налили холооодненькой, а шашлык ещё жарится, берём тонкий, бумагоподобный лаваш ( не знаю, продаётся ли у вас) заворачиваем в него любой рассольный сыр - сулугуни, пойдёт и брынза и фетаки, на сыр пару веточек укропа и петрушки. Кидаем это всё на сковородочку и обжариваем до корочки на сливочном масличке. Поднимаем запотевшую! И! Ап! Перед тем как подать шашлык, наливаем в блюдечки оливковое масло, можно бросить туда любого толчёного ореха, лучше фундука, и чуток присолить. Нарезаем мягкий, душистый белый хлеб, макаем в блюдце и прикусываем с шашлыком!
ога,продается,я так делаю-только сыр стараюсь брать "яготинский" брынзу,любительский или адыгейский,еще к укропу и петрухе иногда добавляю зеленый лучок,а вот дальше у нас расхождения-кладу на решётку для барбекю и на угли,ууу,смакота
В ответ на: Аджапсандал: Баклажаны, болгарский перец, лук, помидоры нечищенные нанизываем на шампура и обжариваем на сильном огне, желательно на костре, до мягкости (шкурка пусть подгорает, не страшно). Остывшие очищаем, измельчаем ножом и вилкой. Можно почти не солить. Поперчить и на стол.
Подойди теперь к грузинам / армянам / кавказцам и спроси у них пожалуйста как готовится Аджапсандал. а то я его с 3х лет в Грузии ел и сейчас готовлю каждые 2-3 недели дома, а тут оказывается грузины мои не знают как его делать Аджапсанжал это почти наше рагу)))))))))))))) !
creative 11.03.2012 23:19 пишет: Подойди теперь к грузинам / армянам / кавказцам и спроси у них пожалуйста как готовится Аджапсандал. а то я его с 3х лет в Грузии ел и сейчас готовлю каждые 2-3 недели дома, а тут оказывается грузины мои не знают как его делать
Ну так и борщ нигде, кроме как в Украине с фасолью не делают! Так и аджапсандала, полагаю, мильён рецептов! Давай, научи нас как правильно.
Я твердый соленый сыр насаживаю на шампур большими кусками, оборачиваю его куском слоеного теста, предварительно смазанного укропом, солью и чесноком. Получается на вид как тестовой кебаб . Потом это кладется на решетку и на мангале запекается, часто переворачивать необходимо для того что бы не подгорело. Главное, ОБЯЗАТЕЛЬНО класть на решетку, если просто на мангал, сыр начнет плавиться и потечет\прорвёт тесто.