На днях попробывал Volkswagen Touran 2,0 TDI с DSG. Честно сказать понравилось!!! Кто-то может сказать как эта коробка в эксплуатации?!
Я отказался от покупки автомата и взял механику, по причине большого количества нареканий на 6 и еще большее на 7 ступенчатую, сейчас вроде по 6-ке проблем нет, а вот 7-ку я бы лично не брал. Зато какой кайф немецкая механика, просто нет слов. Не реклама
Спасибо!!!
На здоровье
в наличие VW Jetta 1.6 7ст. DSG 2010 года. отъездил 20000 чуть больше чем за год - нареканий нет никаких.
из слухов: проблемы и нарекания вызывали как раз первые dsg 6 ст. - проблема это перегрев коробки в пробках и дельнейший выход из строя. 7 ст. более поздняя в ней учли и устранили баги 6ст. хотя вроде как сейчас и 6ст. доработали.
и снова из личного опыта: в киевских пробках перегрева не замечено.
в наличие VW Jetta 1.6 7ст. DSG 2010 года. отъездил 20000 чуть больше чем за год - нареканий нет никаких.
из слухов: проблемы и нарекания вызывали как раз первые dsg 6 ст. - проблема это перегрев коробки в пробках и дельнейший выход из строя. 7 ст. более поздняя в ней учли и устранили баги 6ст. хотя вроде как сейчас и 6ст. доработали.
и снова из личного опыта: в киевских пробках перегрева не замечено.
если быть точным, то до лета-осени 2008 года в москве народ тюнил коробки - доставлял вентиляторы для доп охлаждения как вариант, в пробках, ездить в ручном или спорт режиме, не позволяя клацать 1-2 передаче
у многих проблема с дсг решалась заменой клапана картерных газов
а вообще, если коробки не были отозваны производителем, то значит это не является массовым багом
Ну может оно и так, но я пока не рескнул брать, да и не жалею абсолютно что взял механику, жаль что не было 6 ст. механики на дизеле, я бы ее взял. Не знаю как кому, а мне после двух автоматов на палке больше нравиться ездить, ну не знаю, машину чувствуешь и ею управляешь, а не она тобой, правда плохо по телефону говорить
так эта, по пробкам шморгать ручкой лень, а на трек не езжу когда появляется желание - езжу в ручном режиме, но чем дальше - тем реже
так эта, по пробкам шморгать ручкой лень, а на трек не езжу когда появляется желание - езжу в ручном режиме, но чем дальше - тем реже
Ту каждому свое, я после двух автоматов от механки просто прусь, может потому что в сочетании с дизелем она так прияно работает.
никогда не ездил на автомате, но хочу попробовать, тоже этот вопрос меня мучает уже долго, что брать механику или автомат
Тема изначально названа неправильно.... Никакая эта коробка DSG не "автоматическая", а всего лишь "роботизированная" (с двумя сцеплениями).
Тема изначально названа неправильно.... Никакая эта коробка DSG не "автоматическая", а всего лишь "роботизированная" (с двумя сцеплениями).
Вообще-то "автоматическая" - это все, что может переключаться _самостоятельно_, что и есть "автоматически". А по какому принципу оно там работает - дело десятое. И что "классический автомат" считается обычно гидротрансформатор - это всего лишь проблемы "классического счета".
Вообще-то "автоматическая" - это все, что может переключаться _самостоятельно_, что и есть "автоматически".
Да-да-да! Ты говоришь, прям как продавец в автосалоне! И в 9-ти случаях из 10-ти такому заверению верят....
А по какому принципу оно там работает - дело десятое.
Это оно "десятое", до момента, пока твоя авта не зависает в сервисе на месяц-второй гарантийного ремонта. А потом оченно быстро "глазки раскрываются". А очень хорошо они раскрываются после окончания срока гарантии, когда приходит время "отлистать немного денег".
И что "классический автомат" считается обычно гидротрансформатор - это всего лишь проблемы "классического счета".
А каким боком здесь "гидротрансформатор" хоть? (На фото ниже).
Вообще-то "автоматическая" - это все, что может переключаться _самостоятельно_, что и есть "автоматически".
Да-да-да! Ты говоришь, прям как продавец в автосалоне! И в 9-ти случаях из 10-ти такому заверению верят....
Твои личные проблемы. Чем мне всегда нравилась и нравится техника - она сама по себе по сути своей сугубо объективна независимо от "личного пристрастия отдельных неверящих". И я, разумеется, просто чисто по-человечески рад за твой старый добрый типтроник, который позволяет тебе гордиться его техническим совершенством и сливать пару литров на сотню "на ветер".
ЗЫ: а что - в типтроника какой-то другой принцип вместо гидротрансформатора применяется? Может я отстал от жизни - кто меня знает? А на фото - не он самый и есть?
Как далеки они были от народа! (с) Сам то хоть понял, что сказал?
Или "рация стоит на броневике"?
а по теме ? раз ты профи. разговор ниочем тоже имеет право на жизнь, но "немного" неинтересен.
а по теме ?
Выше уже сказал об этом.
разговор ниочем тоже имеет право на жизнь, но "немного" неинтересен.
Верно-верно. Вот потому и постою сбоку, мне то что. ...Тем более, что много кому хоть "adidas", хоть "abibas" - одно и то же.
Это одна из иллюстраций того, что техническая часть автомобиля никого не интересует, точнее она уже не может интересовать
Тоже волнует вопрос работы 7-ст. DSG, т.к. присматриваюсь к Поло 1,4. Отзывы о ее работе неоднозначные. Люди жалуются на какой-то "металлический звук" при переключении на 1,2,3 передачи, движение рывками в пробках. При обращении на сервис мастера говорят, что все нормально, это ее специфика работы. У кого на автомобиле (особенно Поло) стоит 7-DSG, поделитесь, плиз, информацией.