Я за 5 лет эксплуатации автомобиля, так и не решился ни разу потратить кучу бабла на химчистку салона. Жаба не давала. За это время у меня выросла дочка, которая не мало оставила пятен от еды, слюней и прочей грязи. Кароче. Купил в супермаркете вот такую бодягу: Очиститель салона и ковриков FOSTER (готовая форма) 750мл http://axxa.com.ua/item/2962-25984 Только в Фоззи она почему-то стоила порядка 30 грн.
И за пару часов, с помощью двух разных щеток (разная жесткость щетин), я практически воссоздал салон по цвету, таким как он был при выезде из завода.
Первое время я не верил своим глазам - как может какая-то жидкость с простейшей щёткой вычищать вековую, въевшуюся грязь.
Вообщем на весь салон, с коврами, кроме потолка, у меня ушла одна бутылка полностью.
Вообщем съэкономил кучу бабла.... которое можно пропить.
Вы будете смеяться, но этой байдой я удалил пятно от подсолнечного масла (где-то 10-12 см в диаметре) с заднего сиденья. Обшивка не пострадала. Решил попробовать от отчаяния перед поездкой таки на химчистку.
Вывести пятна - это здорово, но все-таки комплексную химчистку это не заменит. Я вот недавно вкупе с полировкой делал, кстати, у koa.net.ua, о которых здесь же и вычитал - салон преобразился, ремни не пачкают одежду, руль обрел вновь приятную эстетику кожанной вещи. Локально убрать пятно самостоятельно можно, но мощный моющий пылесос и химия - это другой уровень, IMHO
В ответ на: а скажи, як досвідчений старший таваріщь... після хімчистки машина відразу суха? Тобто чистять і сушать якось?
Мне сделали химчистку и еще день ушел на полировку. Когда отдали авто - чуть-чуть влажно в салоне было, но за следующий день все высохло. Фактически, было влажно 2 дня с момента химчистки.
Но воздух в салоне совершенно другой, сложно объяснить, вот просто как в квартире после хорошей тщательной влажной уборки. Прохладно и приятно
ну це беззаперечно. Але от їздити з мокрою дупою або втрачати день нехоцца
Я делал на жаре на открытом воздухе - высыхает очень быстро.
По времени: смотря как чистить: можно и за 10 минут, если пятно одно. а можно, так как я, в несколько слоев, сантиметр за сантиметром. за 2 часа салон сиял.
а я Ванишем для ковров и щеткой чищу. если без фанатизьма - то через полдня сидухи уже сухие. для пластика - мистер мускул+щетка, затем сухая тряпка. сильно удивился, обработав так казавшийся чистым пластик.
По собственному опыту: это как мертвому припарки...
Покупаю в Мегамаркете влажные салфетки "универсальные", большие, пачка 40 шт, по-моему Viland, но не уверен. В-общем, не те, что для рук, а в ряду, где "для мебели" "для стекол" и т.п.
Так вот- очищают прекрасно тканевые сидушки, пятен и разводов не остается вообще. Правда, я стараюсь пятна очищать по мере их появления, не жду, пока застареет. Хотя, убрав детское кресло, и обнаружив под ним явно не вчерашнее жирное пятно, также его очистил без следа этими салфетками. Рекомендую!
Просто еще обивка обивке рознь... У Авенсиса тканевый салон - это, пожалуй, единственное слабое место Ну очень маркая ткань. Так вот я пробовал салфетки с эффектом химчистки - скажем, пятно отмывают, но потом или грязь проступает из обивки (если сильно вдавливать), или же остаются визуальные границы обрабатываемой области. Хотя ими же отлично оттер пятно возле водительской двери на стойке, образовавшееся от езды с полуоткрытым окном.
В ответ на: а я Ванишем для ковров и щеткой чищу. если без фанатизьма - то через полдня сидухи уже сухие. для пластика - мистер мускул+щетка, затем сухая тряпка. сильно удивился, обработав так казавшийся чистым пластик.
Я сидухи (велюровые) вообще по очереди снимал , керхером и его порошком , до нулевого состояния выдраил , анналогично с потолком , потом дверные карты , ремни . Кстати времени это не много занимает . На хим. чистке так никогда не сделают .