В ответ на: После консультации с нейрохирургом на следующий день легли на операцию. Сейчас жена себя чувствует отлично (три тьху!!!). ничего не беспокоит.
сколько денег обошлась операция? и послеоперационные расходы?
В ответ на: Я там тоже был. Мне там дискэктомию делали. Спецы высокого класса, минимум один - ученик Курильца. Просто нужно знать, к кому идти.
В ответ на: И в поезде я еле доехал
Повторюсь. Боль - это когда ни о каком поезде не может быть и речи. А когда 300 км на поезде отгоцать - то конечно нужно в клинике попробовать, знач не все еще потеряно.
Так Вы советуете Курильца? Есть еще НИИ нейрохирургии- Хижняк, Педаченко. Кого посоветуете? По отзывам трудно понять
В ответ на: После консультации с нейрохирургом на следующий день легли на операцию. Сейчас жена себя чувствует отлично (три тьху!!!). ничего не беспокоит.
сколько денег обошлась операция? и послеоперационные расходы?
Вы что-то узнали на других форумах? Поделитесь хоть вы инфой, а то народ представляется нейрохирургом и молчит
Якщо для когось ще акутально пошуки лікаря з лікування міжхребцевої грижі, можу порадити хорошого, а головне перевіреного! Лікар ортопед-травматолог вищої категорії. При гострих болях у хребті надає невідкладну допомогу на дому. Має багаторічний стаж, здійснює ліцензовану МОЗ приватну практику. Вже не один знайомий у нього пролікувався, з різними ступенями складності, лише позитивні відгуки. Спеціаліст високого рівня (так його оцінюють його колишні пацієнти), стаж більше 20 років, проходив навчання в Мюнхені, Празі, Варшаві, Москві. Автор опублікованих наукових статей. Незадоволених його послугами серед його пацієнтів не зустрічав.
Маршал 09.10.2011 13:54 пишет: Якщо для когось ще акутально пошуки лікаря з лікування міжхребцевої грижі, можу порадити хорошого, а головне перевіреного! Лікар ортопед-травматолог вищої категорії. При гострих болях у хребті надає невідкладну допомогу на дому. Має багаторічний стаж, здійснює ліцензовану МОЗ приватну практику. Вже не один знайомий у нього пролікувався, з різними ступенями складності, лише позитивні відгуки. Спеціаліст високого рівня (так його оцінюють його колишні пацієнти), стаж більше 20 років, проходив навчання в Мюнхені, Празі, Варшаві, Москві. Автор опублікованих наукових статей. Незадоволених його послугами серед його пацієнтів не зустрічав.
А он оперирует? Дело в том, что мы уже в Хмельницком были ( если бы нам не показана была операция, то лечились бы только у них) и в Киеве ко многим обращались. Серьезные доктора говорят только об операции. Решиться пока трудно, немного обезболили. Рассматриваем вопрос об операции у Курильца, есть еще Слынько. Ищем информацию как можна более полную. Для нас возможен вариант и за рубежом. Кто-то оперировался в Израиле, Москве?
В ответ на: Грыжа это не болячка, и ее не лечат. там лечить нечего. Если межпозвоночный диск "выдавился" лекарствами его назад не вправишь. И если он не зажимает нервные окончания то с этим можно прекрасно жить. но вот если боли - то только хирургия.
Перестань распространять глупости, у меня грыжи 8 лет, полгода назад начал собой заниматься, все врачи в один голос трещали "операция", вовремя поехал в Хмельницкий (не путать с Хмельником) к Пилюйко, в результате за полгода одна из грыж уменьшилась с 9 до 4мм, болей нет. А боль была такая, что на ногу встать не мог, из Киева еле доехал поездом, давление было 160 на сколько-то.
Но нужно заниматься собой каждый день. Полный отчет тут И снимки "до" и "после" тут
В ответ на: зы - сейчас у матери все тьху-тьху-тьху. остался еле заметный шрамик в 3 см.
Большой ошибкой людей, сделавших операцию, является то, что они думают, что все позади. На самом деле, все впереди. Удаленный диск больше не выполняет амортизационную функцию, его функции распределяются между соседними дисками, на которых через некоторое время тоже вылазят грыжи. Нужно менять образ жизни, а не оперироваться
Операция у жены уже позади. Два месяца как прошло. Сейчас стал вопрос послеоперационной реабилитации и постепенного возврата к нормальной жизни ( месяц после операции не сидела вообще). Читали отзывы о хмельницком не только Ваши, но все же хочу спросить не поменялось ли у Вас мнение об этой клинике и встречали ли Вы там клиентов после операции на реабилитационном курсе? Если можна поподробнее и срочно.
В ответ на: Операция у жены уже позади. Два месяца как прошло. Сейчас стал вопрос послеоперационной реабилитации и постепенного возврата к нормальной жизни ( месяц после операции не сидела вообще). Читали отзывы о хмельницком не только Ваши, но все же хочу спросить не поменялось ли у Вас мнение об этой клинике и встречали ли Вы там клиентов после операции на реабилитационном курсе? Если можна поподробнее и срочно.
Привет, мнение не поменялось. Я не могу с уверенностью заявлять, что тамошние процедуры напрямую повлияли на уменьшение грыж (одна из моих уменьшилась вдвое за полгода), потому как, помимо дважды пройденного курса, я каждый день делаю упражения, имея сидячую работу, стараюсь почаще вставать и т.п. Что могу сказать 100%, так это то, что после первого же дня во время первого курса удалось практически полностью снять напряжение мышц, стало намного легче передвигаться и вообще жить. Ну и, конечно, спасибо доктору, что дал толчок для смены образа жизни.
Я не общался с пациентами в клинике. И не стал бы рисковать спустя 2 месяца после такой операции дальней поездкой. Попробуйте начать с гимнастики, она есть на сайте Пилюйко. Не нужно сильно упираться и делать упражнения которые вызывают боль. Ваша задача -- расразаботать позвоночник, потому медленно, аккуратно и без боли. Полистайте тут, там попадаются люди, прошедшие лечение у Пилюйко, я имеено из той темы узнал о его существовании.
В ответ на: Операция у жены уже позади. Два месяца как прошло. Сейчас стал вопрос послеоперационной реабилитации и постепенного возврата к нормальной жизни ( месяц после операции не сидела вообще). Читали отзывы о хмельницком не только Ваши, но все же хочу спросить не поменялось ли у Вас мнение об этой клинике и встречали ли Вы там клиентов после операции на реабилитационном курсе? Если можна поподробнее и срочно.
Привет, мнение не поменялось. Я не могу с уверенностью заявлять, что тамошние процедуры напрямую повлияли на уменьшение грыж (одна из моих уменьшилась вдвое за полгода), потому как, помимо дважды пройденного курса, я каждый день делаю упражения, имея сидячую работу, стараюсь почаще вставать и т.п. Что могу сказать 100%, так это то, что после первого же дня во время первого курса удалось практически полностью снять напряжение мышц, стало намного легче передвигаться и вообще жить. Ну и, конечно, спасибо доктору, что дал толчок для смены образа жизни.
Я не общался с пациентами в клинике. И не стал бы рисковать спустя 2 месяца после такой операции дальней поездкой. Попробуйте начать с гимнастики, она есть на сайте Пилюйко. Не нужно сильно упираться и делать упражнения которые вызывают боль. Ваша задача -- расразаботать позвоночник, потому медленно, аккуратно и без боли. Полистайте тут, там попадаются люди, прошедшие лечение у Пилюйко, я имеено из той темы узнал о его существовании.
Спасибо огромное, что Вы так быстро ответили. Мы уже созванивались с клиникой, все вопросы решили. И по ссылкам только что прошлись. Кажется, мы на верном пути, когда будет что-то конкретное, обязательно отпишусь. Еще раз спасибо
Уже есть первые результаты, от того и решил написать. Мы уже почти неделю здесь в Хмельницком. Поселились в отеле "Любэ". Для таких, как иы приезжих, очень неплохо за умеренную сумму. С питанием в городе тоже нет проблем, по сравнению с Киевом все значительно дешевле и вкусно готовят. Теперь о главном- о реабилитации моей жены после операции на позвоночнике. Все делается очень мягко и ненавязчиво, очень бережливо по отношению к больному. То есть ее учат как правильно вставать с постели, расписали по этапам упражнения, делается много всякой аппаратной разного лечения. Практически мы полдня в клинике, полдня отдыхаем или гуляем по городу. В киеве за такую цену ничего найти не удалось. Спасибо, что подсказали. Настрой у нас хороший. Хотя какие-то конкретные итоги подводить рано. Мы прежде всего боялись осложнений после операции и не знали как правильно приступать к активной жизни. Оказалось это целая наука и я теперь понимаю, что осложнения после операции могут наступить не только от того, что что-то не так сделали на самой операции, но и от неправильного поведения после. Нужно сказать, что таких как мы после операции здесь значительно меньше, чем тех, кому операцию предложили по месту жительства и они поехали от того, что не хотели ее делать и это у людей как последний шанс. Познакомились с одной женщиной с Перми, она нас проинформировала о лечении в России. Там такая же неразбериха как и у нас
Спасибо огромное за отзывы о клинике, ждем новых и только позитивных впечатлений и результатов. Тоже очень хочу туда поехать, но все никак не получается, то работа, то дети ....... пока спасаюсь массажами и гимнастикой с сайта. Вам и жене терпения и мужества пройти весь путь реабилитации до конца, а после ее удачного завершения не забывать про ежедневную гимнастику и все будет пучком, не сомневаюсь
Пожарский 22.02.2012 15:24 пишет: Привет, рад, что вы согласились на реабилитацию, главное, после курса не забивать на ежедневные упражнения.
Я жил в гост. Центральной, тогда было 110 грн. - 10% скидка, если сказать, что приехали к Пилюйко.
Успехов, берегите себя.
эТО вАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. кОГДА ЧИТАЕШЬ ОТЗЫВЫ В ИНТЕРНЕТЕ, всегда есть подозрение, что их кто-то не просто так пишет и что то, что написано, может оказаться совсем не тем и не так. Здесь все так. У нас дела реально идут на поправку. К гимнастике жена уже привыкла, я и сам потихоньку осваиваю. Еще раз спасибо. Дай Вам Бог здоровья и удачи во всех делах! В Центральном цены поднялись- уже 150 минус 10% скидки по клинике
ТуттиФрутти 22.02.2012 15:36 пишет: Спасибо огромное за отзывы о клинике, ждем новых и только позитивных впечатлений и результатов. Тоже очень хочу туда поехать, но все никак не получается, то работа, то дети ....... пока спасаюсь массажами и гимнастикой с сайта. Вам и жене терпения и мужества пройти весь путь реабилитации до конца, а после ее удачного завершения не забывать про ежедневную гимнастику и все будет пучком, не сомневаюсь
Буду писать о том, как у нас дела дальше пойдут. Спасибо за ваше внимание и пожелания
ТуттиФрутти 22.02.2012 15:36 пишет: Спасибо огромное за отзывы о клинике, ждем новых и только позитивных впечатлений и результатов. Тоже очень хочу туда поехать, но все никак не получается, то работа, то дети ....... пока спасаюсь массажами и гимнастикой с сайта. Вам и жене терпения и мужества пройти весь путь реабилитации до конца, а после ее удачного завершения не забывать про ежедневную гимнастику и все будет пучком, не сомневаюсь
Буду писать о том, как у нас дела дальше пойдут. Спасибо за ваше внимание и пожелания
Маршал 09.10.2011 13:54 пишет: Якщо для когось ще акутально пошуки лікаря з лікування міжхребцевої грижі, можу порадити хорошого, а головне перевіреного! Лікар ортопед-травматолог вищої категорії. При гострих болях у хребті надає невідкладну допомогу на дому. Має багаторічний стаж, здійснює ліцензовану МОЗ приватну практику. Вже не один знайомий у нього пролікувався, з різними ступенями складності, лише позитивні відгуки. Спеціаліст високого рівня (так його оцінюють його колишні пацієнти), стаж більше 20 років, проходив навчання в Мюнхені, Празі, Варшаві, Москві. Автор опублікованих наукових статей. Незадоволених його послугами серед його пацієнтів не зустрічав.
А он оперирует?
Ні. Він використовує винятково безопераційні методи лікування гриж і дуже ефективно, в багатьох випадках його безопераційні методи виявлялись ефективнішими за операційні.
yermolenko 03.08.2011 09:13 пишет: Но операцию - нафиг, особенно у нас. Говорят, нет гарантии, что калекой не останешься.
угу, крёстной тоже самое говорили, там видать 50 на 50 или поможет или калекой сделают, всё таки нервы, заденут и писец.
Крёстная к Берсеневу ходит, уколы церебрализином делают, вроде боль проходит, но время от времени надо повторять, у меня подозрение что это просто отсасывание денег, они говорят что если что то лечится только у них можно и нельзя при экстренном случае к другим бежать, ну ещё бы один укол не дешёвый, а надо курс, бежишь к ним с пачкой капусты сразу..
Меня тоже интересует реабилитация после операции по поводу межпозвоночной грыжи. У меня прошел год после операции, и сейчас меня беспокоят спайки, по словам моего хирурга. Тут вы говорите о клинике в Хмельницком, вы не подскажите, насколько эффективно их лечение в плане реабилитации при наличии спаек.