Ні. Він використовує винятково безопераційні методи лікування гриж і дуже ефективно, в багатьох випадках його безопераційні методи виявлялись ефективнішими за операційні.
На форуме есть врачи. Поэтому лапшу на уши вешать не рекомендую. Если вы развелись на недобросовестную рекламу - не надо разводить других. Заявление, что консервативными методами можно вылечить (а не на время снять болевой синдром или уменьшить протрузию) межпозвоночную грыжу - наглая ЛОЖЬ!!!
Ні. Він використовує винятково безопераційні методи лікування гриж і дуже ефективно, в багатьох випадках його безопераційні методи виявлялись ефективнішими за операційні.
На форуме есть врачи. Поэтому лапшу на уши вешать не рекомендую. Если вы развелись на недобросовестную рекламу - не надо разводить других. Заявление, что консервативными методами можно вылечить (а не на время снять болевой синдром или уменьшить протрузию) межпозвоночную грыжу - наглая ЛОЖЬ!!!
А что можете сказать об этой Хмельницкой клинике http://www.piluiko.com/grizha.php, мне рекомендовал мой врач, но я пока воздерживаюсь. Мне сложно самому решить, важно мнение нескольких специалистов, или людей которые там побывали.
Пожарский 22.02.2012 15:24 пишет: Привет, рад, что вы согласились на реабилитацию, главное, после курса не забивать на ежедневные упражнения.
Я жил в гост. Центральной, тогда было 110 грн. - 10% скидка, если сказать, что приехали к Пилюйко.
Успехов, берегите себя.
Прошел год после вашего поста о визите в клинику Пилюйко. Как вы сейчас себя чувствуете? Интересны отдаленные результаты лечения. А все не соберусь, но боль в пояснице стимулирует к лечению, несмотря на страх и неохоту.
Привет, все в порядке, о грыже не вспоминаю. Единственное, не поднимаю тяжестей (больше 20 кг), делаю гимнастику дважды в день, слежу за весом (скинул 15 кг за лето). МРТ больше не делал, т.к. не вижу смысла, раз нет болей. Фактически, по снимкам, грыжи значительно уменьшились до размеров, что я перестал ощущать судорогу в ноге и боли в пояснице. Не знаю, каким образом это произошло, но это факт.
Кстати, рекомендую начать с гимнастики и оценить результаты через месяц. Если боль будет уходить, возможно, ехать в клинику и не придется.
Moroshka 20.02.2013 15:39 пишет:
Пожарский 22.02.2012 15:24 пишет: Привет, рад, что вы согласились на реабилитацию, главное, после курса не забивать на ежедневные упражнения.
Я жил в гост. Центральной, тогда было 110 грн. - 10% скидка, если сказать, что приехали к Пилюйко.
Успехов, берегите себя.
Прошел год после вашего поста о визите в клинику Пилюйко. Как вы сейчас себя чувствуете? Интересны отдаленные результаты лечения. А все не соберусь, но боль в пояснице стимулирует к лечению, несмотря на страх и неохоту.
Ви ортопед-травматолог? У Вашому повідомленні конструктиву та аргументації не більше, ніж у моєму. Відповідно значення його не більше. Ваше повідомлення теж можна назвати антирекламою та брехнею, якщо використовувати Ваші ж критерії. Я написав ті враження, які отримали мої знайомі, які мали такі проблеми та таке лікування. Я не знаю якого саме типу чи стадії були у них ці грижі, я не лікар, але знаю, що вони пролікувались і повторного лікування, поки що, не потребують, хоча у деяких вже пройшли роки.
Похоже то он сам и лечит.
Ні, я не лікар. Можу займатись лише самоілкуванням.
В ответ на: Операция у жены уже позади. Два месяца как прошло. Сейчас стал вопрос послеоперационной реабилитации и постепенного возврата к нормальной жизни ( месяц после операции не сидела вообще). Читали отзывы о хмельницком не только Ваши, но все же хочу спросить не поменялось ли у Вас мнение об этой клинике и встречали ли Вы там клиентов после операции на реабилитационном курсе? Если можна поподробнее и срочно.
Привет, мнение не поменялось. Я не могу с уверенностью заявлять, что тамошние процедуры напрямую повлияли на уменьшение грыж (одна из моих уменьшилась вдвое за полгода), потому как, помимо дважды пройденного курса, я каждый день делаю упражения, имея сидячую работу, стараюсь почаще вставать и т.п. Что могу сказать 100%, так это то, что после первого же дня во время первого курса удалось практически полностью снять напряжение мышц, стало намного легче передвигаться и вообще жить. Ну и, конечно, спасибо доктору, что дал толчок для смены образа жизни.
Я не общался с пациентами в клинике. И не стал бы рисковать спустя 2 месяца после такой операции дальней поездкой. Попробуйте начать с гимнастики, она есть на сайте Пилюйко. Не нужно сильно упираться и делать упражнения которые вызывают боль. Ваша задача -- расразаботать позвоночник, потому медленно, аккуратно и без боли. Полистайте тут, там попадаются люди, прошедшие лечение у Пилюйко, я имеено из той темы узнал о его существовании.
А Вы сами за это время ездили снова к Пилюйко или нашли для себя что-то другое?
В ответ на: Операция у жены уже позади. Два месяца как прошло. Сейчас стал вопрос послеоперационной реабилитации и постепенного возврата к нормальной жизни ( месяц после операции не сидела вообще). Читали отзывы о хмельницком не только Ваши, но все же хочу спросить не поменялось ли у Вас мнение об этой клинике и встречали ли Вы там клиентов после операции на реабилитационном курсе? Если можна поподробнее и срочно.
Привет, мнение не поменялось. Я не могу с уверенностью заявлять, что тамошние процедуры напрямую повлияли на уменьшение грыж (одна из моих уменьшилась вдвое за полгода), потому как, помимо дважды пройденного курса, я каждый день делаю упражения, имея сидячую работу, стараюсь почаще вставать и т.п. Что могу сказать 100%, так это то, что после первого же дня во время первого курса удалось практически полностью снять напряжение мышц, стало намного легче передвигаться и вообще жить. Ну и, конечно, спасибо доктору, что дал толчок для смены образа жизни.
Я не общался с пациентами в клинике. И не стал бы рисковать спустя 2 месяца после такой операции дальней поездкой. Попробуйте начать с гимнастики, она есть на сайте Пилюйко. Не нужно сильно упираться и делать упражнения которые вызывают боль. Ваша задача -- расразаботать позвоночник, потому медленно, аккуратно и без боли. Полистайте тут, там попадаются люди, прошедшие лечение у Пилюйко, я имеено из той темы узнал о его существовании.
А Вы сами за это время ездили снова к Пилюйко или нашли для себя что-то другое?
Я ездил дважды. Первый раз -- когда было совсем худо, второй раз скорее для профилактики, хоть и потребности в этом не было. Сейчас делаю зарядку дважды в день, поднимаю тяжести (50 кг), ничего не беспокоит.
Прошу прощения, но не могу не вставить своих пять копеек. Год и два назад где-то я решился и поехал на лечение к Пилюйко в Хмельницкий, болело сильно, а операцию пока не рекомендовали. Прошел десятидневный курс с существенным улучшением, но боль полностью не прошла. Еще через дней десять после окончания лечения боль стала меньше. Это в первый раз, второй раз поехал тоже на фоне обострения, результат приблизительно тот же. Делал контрольные МРТ грыжа 0,7 мм без изменений, но на год лечения чтоб не болело хватает. Зарядку научили и делаю ежедневно, без нее хуже, после зарядки скованность сразу проходить и боли практически нет. Надеюсь, мой опыт будет вам полезен в принятии решения.
Досточкой Евминова втянул 5мм,тоже сказали -операция или плавать кажд день,я плавал и занимался,за 3 месяца перестал"тягать ногу за собой"еще через месяц и плавать перестал,теперь если подрываю спину,(там оплачиваеш технологию,а сам профилактор типо дарят "" ) за день два ставится на место и это при занятиях 15-20 мин. в день !2002г -100$+несколько занятий с продаваном,чтоб все правильно получалось.
shatunn 24.02.2015 21:59 пишет: Прочитал вроде все сообщения, но нигде не встретил упоминаний о Ворзеле(мож пропустил) или там все так плохо? Если кто имеет контакты - поделитесь!
Я в соседней такой же теме писал недавно. http://medexpres.com.ua/ прошёл недавно два курса по десять дней. Болеть стало заметно реже и меньше, но выводы делать, наверное, рано
Я в соседней такой же теме писал недавно. http://medexpres.com.ua/ прошёл недавно два курса по десять дней. Болеть стало заметно реже и меньше, но выводы делать, наверное, рано
эду 25.02.2015 09:43 пишет: Досточкой Евминова втянул 5мм,тоже сказали -операция или плавать кажд день,я плавал и занимался,за 3 месяца перестал"тягать ногу за собой"еще через месяц и плавать перестал,теперь если подрываю спину,(там оплачиваеш технологию,а сам профилактор типо дарят "" ) за день два ставится на место и это при занятиях 15-20 мин. в день !2002г -100$+несколько занятий с продаваном,чтоб все правильно получалось.
Мы решили пройти курс в Ирпене.
В ответ на: Шуст Алексей Иванович, 068-574-28-37, 066-240-62-74. г.Ирпень, ул.Ленинградская 4б, ’’Здоровая спина’’ (справа от Фуршета)
раньше в Ворзеле работал в клинике, а сейчас уже свою открыл в Ирпене.
В ответ на: у жены именно беременность и дала такой вот "сюрприз" -поэтому- консультся с врачами обязательно!
сразу после родов случилось или позже?
позже... но до родов были определенные предшествующие проблемы- регулярные (раз в месяц-два) сильные боли в районе поясницы с параллельными болями левой ноги-как будто тянет ногу. Ну и вот один из приступов стал невыносимым, поехали на МРТ, там и увидели эту самую грыжу. После консультации с нейрохирургом на следующий день легли на операцию. Сейчас жена себя чувствует отлично (три тьху!!!). ничего не беспокоит.
Прошло уже немало времени. Как дела со спиной у жены? Боль больше не беспокоит?
эду 25.02.2015 09:43 пишет: Досточкой Евминова втянул 5мм,тоже сказали -операция или плавать кажд день,я плавал и занимался,за 3 месяца перестал"тягать ногу за собой"еще через месяц и плавать перестал,теперь если подрываю спину,(там оплачиваеш технологию,а сам профилактор типо дарят "" ) за день два ставится на место и это при занятиях 15-20 мин. в день !2002г -100$+несколько занятий с продаваном,чтоб все правильно получалось.
и досточка есть, и плавание, но боли немного всё равно есть
Тебе же ясно написали внизу: "Конс нейрохирурга". Желание получить шаровую консультацию на фтуе заканчивается, обычно, плохо. Конс нейрохирурга тоже может быть бесплатной. По теме - так и быть - проконсультирую на шару: тебе прямая дорога на операционный стол. В противном случае готовься писать под себя и передвигаться в инвалидном кресле. Может не завтра, но через десять лет - точно