autoua
Autoua.netФорумПивна в шинку

Ну, за охоту ll

читатель
С нами с 03.08.2011

Ну, за охоту ll
      3 августа 2011 в 01:50 Гілками

А вот во мне прекрасно уживаются практикующий ветеринарный врач и охотник! Может быть потому, что природу люблю?
Кто, из писавших гнусь на охотников в предыдущих темах, хоть однажды бывал на Охоте? Что для Охотника добыча? А что главное в Охоте? У кого есть хороший знакомый Охотник? Не бракоша, для которого цель - нажиться, забить холодильник, "отбить" поездку! Мне лично очень жаль, что понятия "охотник","браконьер" и "браконьер-алкоголик" тождественны, в понятии нашего недалекого общества. Я не прусь от крови - её хватает на работе. И смерть птицы или зверя меня не бросает в исступленный танец - видал слишком часто. Но мне лучше многих известно то, что делают "любители" животных со своими же питомцами, как они медленно и мучительно издеваются над СВОИМИ ЖЕ (!!!) кошками и собаками, в общем-то ни пытаясь ничего понять про них,- даже про то чем, как и когда кормить,- это меня бесит.
Я (и еще полмиллиона украинцев) ежегодно плачу достаточно большие деньги, из которых бОльшая часть идет на поддержание и приумножение природных богаств нашей Родины, у меня полкило документов, разрешающих мне выйти с ружьем и собакой в поле(один лишь смысл жизни которой - ОХОТА на птичек). И кроме моей собаки никто мне не гарантирует вероятность встречи с пернатой дичью. И не у меня - у моей собаки крадут месяц охоты. Он ждал(а это ПРАВДА!!!) этого 9 месяцев, чтобы ставшиеся три предаться тому, ради чего его вывели и родили.

Охота - это состояние души, со словом "убийца" она не несет ничего общего. Почему рыбалка воспринимается, как нечто очень даже полезно-нормальное? Или рыбам не больно? Да вот только утке или перепелу "бах" - и темнота, а плотва час медленно задыхается в ведре с разорванным ртом.

Кто сомневается в моей кровожадности - спишемся - протаскаю за нами с псом полдня. Дольше,- обещаю,- не буду, я же не садист.

Далее готов продолжать полемику только с честными веганами. Людей с позицией - уважаю. Остальные - брить подмышки.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подмастерье *****
Киев
С нами с 29.08.2003

Re: Ну, за охоту ll [Re: Зоодохтер]
      3 августа 2011 в 07:35 Гілками

Углублюсь немножко в "механику" охотхозяйства, чтобы было понятно где там деньги.

Все пространства покруг нас. пунктов - охотничьи угодня. Вот как только вы 200м отошли от последнего туалета - вы в угодьях. Часть из них государственные(в основном только все леса и пользователь - Лесхоз), а часть (бОльшая) частные и общественных организаций (типа УООР).

Охотустройство в хозяйстве - это охрана, учет, биотехнические мероприятия и т.д. и т.п.

Это все кто-то должен делать. Охотничий сезон по птице с августа по декабрь - 5 месяцев, а 12 месяцев в году кто-то должен все это охранять, как минимум.

А охрана - это грубо говоря 1 человек на 10тыс га, а средний район области - 100тыс га.
И вот эти 10 человек на район должны ежесуточно выполнять охранные мероприятие, в т.ч. ночные рейды по 50-100км. А это автотранспорт и все вытекающие.

Вопрос: даже если бы охоты не было, то кто это все оплачивает? Кто обеспечивает охрану от браконьеров? Кто оплачивает регулирование численности хищников, переносящих бешенство? Лисицы давно научились жить почти в населенных пунктах и без спец. мероприятий их численность сама не падает. Давно ушли те времена, когда численность кроликов влияла на численность лисиц, они прекрасно питаются свалочными отходами и плодятся как те же кролики.

Так вот, это все затраты и немалые. Государство еще бы успевало свои охранять.
И вот в этих остальных хозяйствах средства берутся от участия во всем этом процессе охотников. Они платят взносы, выполняют трудоучастие, покупают лицензии и т.д.

Если охотник не принесет денег в охотхозяйство, то егерям нечем платить зарплату. А вы думаете он полезет что-то там от кого-то охранять бесплатно, да еще и с риском получить от браконьера пулю в лоб? Милиция во всем этом процессе не учавствует.

Могу сказать, что за прошлый год я взносов и прочих расходов по птице заплатил около 1000грн, а за сезон добыл не более 10ка, потому что это не так просто, как может показаться, еще нужно время находить на все это Это только те расходы, которые попали в охотхозяйства. А многие другие деньги платят, а не добывают ничего.

Если прекратить охоту, то охотники исчезнут, а браконьеры не денутся никуда, от них кто-то должен будет охранять угодья, а это попросту не возможно без финансирования.

Вот весной открылась охота на самца косули, с осени сидят егеря без зарплаты, открылась охота, приехал охотник заплатил за лицензию, добыл козла по 100грн/кг живого веса и люди получили часть зарплаты, уже им не так скучно и грустно...

Глубже нужно смотреть, ребята...
А вы думаете, что тут у всех при виде животины глаза кровью наливаются...

P.S.
Забыл: чтобы было понятно какого порядка деньги, то
егеря 10х2000грн/мес
3 УАЗа ездят в день по 50км 30 дней в месяц = 20л*0,5*10грн=100грн/день на УАЗ или 3000грн на топливо на УАЗ в месяц, т.е. 10тыс грн только на топливо в месяц.

А еще есть ремонт, это вам не по асфальту ездить. Ремонт пусть 1000грн каждые 6тыс км. Итого на ремонт: 3000грн каждые 4 месяца на 3 УАЗа, т.е. почти 1000 в мес.

И вот только это уже набегает на 31тыс грн. А еще есть административные расходы, а зимой нужны корма, нужна развозка кормов.

Даже 10тыс грн/мес нужно где-то взять, а за год набегает кругленькая сумма в 120тыс грн. И все это даже не столько для того, чтобы численность животных росла, столько для того, чтобы как минимум не уменьшалась.

Змінено jitter (07:57 03/08/2011)

56 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 28.10.2002

3 августа 2011 в 08:37 Гілками

ти чий бот?

читатель
С нами с 03.08.2011

Re: Ну, за охоту ll [Re: Ford-Noks]
      3 августа 2011 в 08:55 Гілками

В ответ на:

ти чий бот?

Ищется повод закрыть и эту тему??? А не проще посмотреть ИП, чем задавать тупые вопросы??? Или ты думаешь, что тут все через прокси??? Поддерживаю "Дохтура", респект ему.

Супер писатель! **
41 год (20 лет за рулем), Хьюстон
С нами с 15.02.2011

Re: Ну, за охоту ll [Re: Cabdriver]
      3 августа 2011 в 09:00 Гілками

В ответ на:

Поддерживаю "Дохтура", респект ему.

+ адын!

С нами с 28.10.2002

Re: Ну, за охоту ll [Re: Cabdriver]
      3 августа 2011 в 09:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ти чий бот?

Ищется повод закрыть и эту тему??? А не проще посмотреть ИП, чем задавать тупые вопросы??? Или ты думаешь, что тут все через прокси??? Поддерживаю "Дохтура", респект ему.

ще один... бот-любитель тварин
А Антоніо забанений за клони.

спутница гения ***
44 года (21 год за рулем), Киев
С нами с 03.09.2006

3 августа 2011 в 09:10 Гілками

про "мучителей кошек" все ясно - это в стиле "а в америке негров линчуют"
рыбку кстати рыбаки натурально едят
если не едят - отпускают обратно

а основной вопросец так и остался неясен: если охота - это не обийство ради удовольствия, то зачем убивать? собачку поразвлекать шоле?
если нравится гулять по природе - почему не заняться фотоохотой?
нравится стрелять - в тир или по неживым мишеням. по депутатам в конце концов
или без отнимания жизни (пусть даже и птички) кайфа нет?

С нами с 28.10.2002

3 августа 2011 в 09:18 Гілками

В ответ на:

И кроме моей собаки никто мне не гарантирует вероятность встречи с пернатой дичью. И не у меня - у моей собаки крадут месяц охоты. Он ждал(а это ПРАВДА!!!) этого 9 месяцев, чтобы ставшиеся три предаться тому, ради чего его вывели и родили.

так справедливо - хочеш ведмедя, кабана, вовка, то бери ніж і полюй собі.
качку із собакою - так вперед, бери собаку і полюй, але вогнепал собаці навіщо? залишай його вдома і спробуй впіймати птицю, а вона буде пробувати не дати себе вполювати.
це буде справедливо. а з вогнепалом - вбивство заради задоволення і ніяк інакше.

Змінено Ford-Noks (09:18 03/08/2011)

Супер писатель! **
С нами с 15.02.2011

Re: Ну, за охоту ll [Re: Evа]
      3 августа 2011 в 09:18 Гілками

Ога, давайте объявим австралопитеков в том, что они мамонтов убивали, а не выращивали домашних слоников Не путайте браконьерство и охоту! На охоте человек убьет утку и точно знает, что это настоящее и свежее мясо, а вот в супермаркете что продают - непонятно! Я не говорю о тех, кто охотиться на кабана или оленя, чтобы повесить голову/рога на стену - я таких тоже не уважаю.

спутница гения ***
С нами с 03.09.2006

Re: Ну, за охоту ll [Re: yermolenko]
      3 августа 2011 в 09:31 Гілками

В ответ на:

Ога, давайте объявим австралопитеков в том, что они мамонтов убивали, а не выращивали домашних слоников Не путайте браконьерство и охоту! На охоте человек убьет утку и точно знает, что это настоящее и свежее мясо, а вот в супермаркете что продают - непонятно! Я не говорю о тех, кто охотиться на кабана или оленя, чтобы повесить голову/рога на стену - я таких тоже не уважаю.

Т.е. ты утверждаешь, что охотники идут на убийство животных потому, что хотят кушать?
Спустись на землю, они так кайф ловят - это такой чувство удовольствия что ты кого-то лишил жизни.
Кстати, желательно пролечить.

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

3 августа 2011 в 09:32 Гілками

В ответ на:

Далее готов продолжать полемику только с честными веганами.

Как быть с Тау-Китайцами?
ЗЫ. Еслишо, я не совсем ку.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Ну, за охоту ll [Re: Зоодохтер]
      3 августа 2011 в 09:41 Гілками

В ответ на:

А вот во мне прекрасно уживаются практикующий ветеринарный врач и охотник! Может быть потому, что природу люблю?

А менты успешно сращены с претсупностью. Может потому, что и те и те халявные бабки любят?

ЗЫ. Если чо, то я не выступаю за запрет охоты, как таковой. Но уж очень много ложного пафоса приплетено к борьбе всего-лишь за лишний месяц стрельбы.

Супер писатель! **
С нами с 15.02.2011

3 августа 2011 в 09:46 Гілками

В ответ на:

Т.е. ты утверждаешь, что охотники идут на убийство животных потому, что хотят кушать?
Спустись на землю, они так кайф ловят - это такой чувство удовольствия что ты кого-то лишил жизни.

Я утверждаю, что нормальный охотник идет добыть себе пищу. Издавна так повелось, что есть охотники и земледельцы. Люди охотились всегда! Я ходил с тестем на охоту - в тот раз на троих или четверых принесли одну утку, но все были счастливы отнюдь не от того, что лишили кого-то жизни, а от самого процесса охоты. Лично я совсем не охотник - мне проще в магазине мяса купить, но НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛЬНЫХ охотников я безгранично уважаю. И примеры таких у меня в окружении есть. А если Вы считаете, что ВСЕ охотники "кайф ловят - это такой чувство удовольствия что ты кого-то лишил жизни", то задуматься о "пролечить" нужно кому-то другому!

спутница гения ***
С нами с 03.09.2006

3 августа 2011 в 09:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я утверждаю, что нормальный охотник идет добыть себе пищу.

Когда-то возможно так и было
А сейчас немыслимые деньги идут на амуницию и платежи за право охотится.
На эту сумму можно в селе накупить уточек (вырощенных на убой)и простите обкушацца.
Так что таки тянет именно "пострелять по живым мишеням"

Супер писатель! **
С нами с 15.02.2011

3 августа 2011 в 10:09 Гілками

Неужели неясно понятие "добыть пищу"? Если брать не браконьерство, а простую нормальную охоту, то разницы между "застрелить утку" и "купить убитую" в селе я не вижу. Факт убийства присутствует в обоих случаях. И если говорить о моральной стороне дела, то в случае с домашним животным ты приходишь и убиваешь животное, а выбора у него нет. В случае охоты ты свою добычу должен заслужить - подготовиться к охоте, залезть в болото, промокнуть до нитки, замерзнуть, выследить, найти, попасть в добычу, достать её и т.д. При всём при этом, ты можешь и не найти добычи. Лучше бы Вы позаботились об исчезающих видах, занесенных в Красную Книгу.

подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

3 августа 2011 в 13:09 Гілками

В ответ на:

Неужели неясно понятие "добыть пищу"? Если брать не браконьерство, а простую нормальную охоту, то разницы между "застрелить утку" и "купить убитую" в селе я не вижу. Факт убийства присутствует в обоих случаях. И если говорить о моральной стороне дела, то в случае с домашним животным ты приходишь и убиваешь животное, а выбора у него нет. В случае охоты ты свою добычу должен заслужить - подготовиться к охоте, залезть в болото, промокнуть до нитки, замерзнуть, выследить, найти, попасть в добычу, достать её и т.д. При всём при этом, ты можешь и не найти добычи. Лучше бы Вы позаботились об исчезающих видах, занесенных в Красную Книгу.

А что охотнику мешает, вместо траты на амуницию, оружие и разрешения - заняться выращиванием животных?
Для прокорма себя и семьи?

А мокнуть в болотах и выслеживать - можно и с фоторужьем.
Все то-же самое, только без убийства животных.

Супер писатель! **
С нами с 15.02.2011

Re: Ну, за охоту ll [Re: beetle]
      3 августа 2011 в 13:54 Гілками

В ответ на:

А что охотнику мешает, вместо траты на амуницию, оружие и разрешения - заняться выращиванием животных?
Для прокорма себя и семьи?

В квартире на Подоле?

В ответ на:

А мокнуть в болотах и выслеживать - можно и с фоторужьем.
Все то-же самое, только без убийства животных.

Простоквашино какое-то

Вот почему морских черепах живьем жарят, чтобы панцирь их получить, а Вы молчите? Почему подснежники рвут ради наживы, а Вы молчите (а возможно и покупаете!)? Китобоев почему не вспоминаете? А тут за уток и зайцев, популяция которых нормально контролируется, и которых не убивают в промышленных масштабах, так выступаете? Я вот логики не понимаю. Добыча, переработка и использование нефти/нефтепродуктов вредит природе и окружающей среде ГОРАЗДО больше нескольких групп охотников! Но ведь Вы на велосипед вместо авто не пересядете? Ведь неудобно, некомфортно, нестатусно! Политика двойных стандартов получается

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

3 августа 2011 в 14:08 Гілками

В ответ на:

А если Вы считаете, что ВСЕ охотники "кайф ловят - это такой чувство удовольствия что ты кого-то лишил жизни", то задуматься о "пролечить" нужно кому-то другому!

Хм, а ты не знаешь, почему весь интернет забит тысячами фотографий "я и тушка", "я и много разложенных тушек", "я и большая туша", "наша компания с тушками", "я разделываю тушу/тушку"....?
И почему охотники потом развешивают головы мертвых животных по стенам своих домов? Недавно вот видел по ТВ очень-очень заслуженного охотника, главу скольких-то там федераций , обществ и прочая, прочая...
Так у него по стенам аккуратно развешены около ДВУХ СОТЕН головок косуль
И вот не пойму, он настоящий охотник или не настоящий?
Поэтому не будем кривить душой. Настоящего охотника, идущего на охоту за едой, я видел только один раз в жизни. В лесу встретил совсем старенького дедушку из деревни в потертой одежонке 20-30 летней носки и с ружьишком, обмотанным проволокой. Вот ему я верю.

Супер писатель! **
С нами с 15.02.2011

Re: Ну, за охоту ll [Re: alex_b]
      3 августа 2011 в 14:26 Гілками

В ответ на:

Хм, а ты не знаешь, почему весь интернет забит тысячами фотографий "я и тушка", "я и много разложенных тушек", "я и большая туша", "наша компания с тушками", "я разделываю тушу/тушку"....?
И почему охотники потом развешивают головы мертвых животных по стенам своих домов? Недавно вот видел по ТВ очень-очень заслуженного охотника, главу скольких-то там федераций , обществ и прочая, прочая...
Так у него по стенам аккуратно развешены около ДВУХ СОТЕН головок косуль
И вот не пойму, он настоящий охотник или не настоящий?
Поэтому не будем кривить душой. Настоящего охотника, идущего на охоту за едой, я видел только один раз в жизни. В лесу встретил совсем старенького дедушку из деревни в потертой одежонке 20-30 летней носки и с ружьишком, обмотанным проволокой. Вот ему я верю.

А я вот с такими не сталкивался. Те охотники, которых я знаю, привозят с охоты одну-две утки/зайца на семью. Без лишнего фанатизма, исключительно для еды - типа дичь, а не магазинное филе.

V.I.P ***
31 год за рулем, Киев
С нами с 13.07.2005

3 августа 2011 в 14:37 Гілками

В ответ на:

ну я пока тока рыбак, но вот дичь очень люблю покушать - ещё один повод стать охотником. хотя есть хозяйство с домашней дичью живностью. в достаточном количестве, но то другое. к тому же дичь не каждый день покушаешь - от этого она вкуснее.

Змінено Maksimus (14:38 03/08/2011)

Autoua.netФорумПивна в шинку
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Sergu44o, Hrust 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3269

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія