В ответ на: Имеет ли смысл в нашей ситуации подозревать заранее запланированное и тщательно продуманное похищение? Однозначно нет.
Почему? Для подобнвх выводов нужно как минимум иметь представление о том, на сколько девочка была предоставлена сама себе, её склад характера, "контактность", как часто он ходила по указанному маршруту... Очень много факторов...
В ответ на: Стало быть, пропала она СПОНТАННО. И совсем не за 2 секунды.
Слова "пропала" и "спонтанно" между собой не вязутся. Спонтанными могут быть нападение/похищение. И это чаще всего поле деятельности явных "дуриков" педофилов. Латентные и тем самым более опасные педофилы в основной своей массе не склонны к спонтанному поведению.
Тут новый коммент. Девушка пишет, что с мужем видела девочку неделю назад возле 4-й больницы, если я правильно поняла.
Думаю, что нужно сообщить спецам, которые обязаны проверить инфу!
Надеюсь, что они (спецы) умеют выявлять "недобросовестных свидетелей". Некоторым людям свойственно не только ошибаться, но и давать умышленно неправдивые свидетельства без какой либо явной корыстной цели. Психология... мать её...
уважаемые форумчане,честно,говоря,надоели.Чтож такие умные не помогаете искать,а только языками чешете? Ну хотябы ,может и банально,искали там где гадалки сказали,а не сидели за клавой! Может общими усилиями чего и добились,а не так что 100 сидит,а 2 шуршит! Извините,если кого обидел,не хотел.
Люди! В пятницу кто-то озвучил хорошую идею - встретиться в 17.00 на том же участке дороги, где пропала девочка пораспрашивать и пораздавать листовки мимо проезжающим авто. В расчете на то, что есть люди постоянно проезжающие по этому маршруту, например с дачи. Что думаете? Есть ли в этом смысл?
В ответ на: Вы надейтесь себе на лучшее, а остальные тем временем попытаются смоделировать ситуацию.
какую еще ситуацию? чтобы чтото моделировать, надо иметь какие-то данные, что была похищена - ясное дело и без этого, а дальше отвезти могли куда угодно в буквальном смысле, с чего вы вообще взяли что она в городе?
В ответ на: В 2 секунды ничего не происходит даже когда захват тщательно спланирован. Имеет ли смысл в нашей ситуации подозревать заранее запланированное и тщательно продуманное похищение? Однозначно нет.
Намного проще было бы забрать ее на той же Красной или Крутогорной. Стало быть, пропала она СПОНТАННО. И совсем не за 2 секунды.
это происходит в считанные секунды, прохожие даже ничего не успевают заметить, и идущие вместе с человеком только вслед могут руками размахивать. причем тут спонтанное или нет? это действие, если умеют его делать и есть опыт, то делают быстро и эффективно, это же очевидно
В ответ на: Люди! В пятницу кто-то озвучил хорошую идею - встретиться в 17.00 на том же участке дороги, где пропала девочка пораспрашивать и пораздавать листовки мимо проезжающим авто. В расчете на то, что есть люди постоянно проезжающие по этому маршруту, например с дачи. Что думаете? Есть ли в этом смысл?
Думаю что смысл есть, так как у многих людей недельный график жизни (отдых, дача, путь проезда, маршруты езды, заправки, магазины и т.д.) бывает одинаковый (т.н. цикличность). Так что есть большая вероятность, что кто-то из тех людей, кто был в момент исчезновения Инны в 17:30 в прошлое воскресенье и что-то видел или заметил, будет там и сегодня.
Какие-то новости от группы, которая утром собиралась с дедушкой Инны на Осокорки есть?
1. Подземные переходы по пути следования есть ? Может там нападение было ? 2. Хорошо бы в метро листовки распространять - все же большой пассажирский поток.
l@n-os Не буду спорить. На мой взгляд, наше взаимное недопонимание вероятнее всего вызвано различной трактовкой слов/терминов.
По поводу явных "дуриков/педиков" из местных. Таковые должны быть хорошо известны милиции и к этому времени, по идее, уже должны быть "отработаны".
Хотя... вполне возможно, что в данном случае я несколько переоцениваю организацию и подготовку наших правоохранителей... Судя по всеобщей деградации государственных институтов и служб, такая тенденция не могла не отразиться и на МВД.
В ответ на: Люди! В пятницу кто-то озвучил хорошую идею - встретиться в 17.00 на том же участке дороги, где пропала девочка пораспрашивать и пораздавать листовки мимо проезжающим авто. В расчете на то, что есть люди постоянно проезжающие по этому маршруту, например с дачи. Что думаете? Есть ли в этом смысл?
Думаю что смысл есть, так как у многих людей недельный график жизни (отдых, дача, путь проезда, маршруты езды, заправки, магазины и т.д.) бывает одинаковый (т.н. цикличность). Так что есть большая вероятность, что кто-то из тех людей, кто был в момент исчезновения Инны в 17:30 в прошлое воскресенье и что-то видел или заметил, будет там и сегодня.
Хорошо, тогда ставим вопрос по другому: Кто сможет там быть? И кто сможет обеспечить листовками?... Я барышня без машины, листовки напечатать мне негде...
Говорила с детскими психологами,, кинологами,бывшими ментами. Кинологи говорят, что больше, чем через сутки на Краснозвездном, собака след не возьмет. Значит собака взяла след не субботний, а более свежий. Психологи и менты в один голос говорят, что нельзя отбрасывать версию, о том, что Инна не захотела возвращаться домой с отчимом. В этом возрасте дети часто поступают спонтанно и вполне могут придумать себе приключение. Вывод. Надо искать свидетелей по маршруту движения девочки в сторону МД . Вполне могла познакомиться с сердобольной старушкой или тетенькой, наплести ей историю о том как ей плохо при отчиме живется, и попросить, чтобы её спрятали от жестоких родственников.У нас в семье это проходили с моим двоюродным братцем, как раз в таком возрасте.А безумных одиноких старушек в нашем городе хватает. Но искать надо на Соломенке ИМХО
В ответ на: Вот вам свежие мысли: Предположим девочку похитили недалеко от заправки. Камера ее зафиксировала в 17:33. Значит в течении 10 минут она была похищена.
Дальше: Тут писали что какие то видеозаписи видеокамер просматривал отчим. Итого нужно пересмотреть все видеозаписи машин проезжавших в этот промежуток времени 17:33 - 17:43. Получить информацию по найденным автомобилям и наведаться в каждую квартиру.
Предположим девочка пошла в макдональдс купить морожено и ее там похитили. Значит нужно сделать теже самые операции по просмотру видеокамер и навещению квартир их владельцев, естественно с отсрочкой по времени, которое она затратила, пока шла в мак.
Какую реальную помощь можно оказать кроме указанных выше действий. - Можно проводить поиски ребенка по всем указанным экстрасенсами точкам. Каким образом ? Расклеивать обьявления в тех районах и опрашивать местное население + найти те обьекты которые будут совпадать с указанными описаниями и посетить их в присутствии патрульного или наряда милиции.
Какие действия являются не эффективными. Не эффективные действия - это те, которые не дают никакого результата, совершая их - человек думает что он делает что то полезное, а на сам деле просто тратит свое время и ресурсы в пустую.
Пример: Расклейка обьявлений по всему городу. Поясняю, ребенок не гуляет по городу, и его не ведут за ручку похитители, поэтому его никто не увидит, а если бы видели, то уже не вспомнят, так как прошло много времени, даже если что то вспомнят, то не смогут составить фоторобот. Но если и составят, только в таком случае можно размещать фоторобот по всему городу, так как данный человек врятли скрывается и спокойно ходит за продуктами на базар, в магазин или маркет.
Вариант что девочку не похитили а она села в машрутку и потерялась. Такой вариант тоже возможен, и только в таком случае можно расклеивать обьявления по всему городу, но повторюсь, это малоэффективно и все "экстрасенсы" говорят что ее похитили. Значит вариант с расклейкой обьявлений по всему городу должен отпасть у всех.
Итак, подведем итоги. Все поисковые мероприятия сводятся к варианту что девочку похитили. Самые эффективные поисковые мероприятия это: поиск девочки в местах указанных экстрасенсами и расклейка обьявлений на этих улицах, просмотр видеозаписей и навещение владельцев авто.
Думаю я немного помог разобраться в ситуации.
На данный момент вся надежда на видеокамеры и экстрасенсов.
В ответ на: 1. Подземные переходы по пути следования есть ? Может там нападение было ? 2. Хорошо бы в метро листовки распространять - все же большой пассажирский поток.
1. вроде есть подземный переход примерно на пол пути к перекрестку ул. Головка и на перекрестке тоже, но там людно, хотя это не помеха вообщем-то 2. надо везде распространять, слишком много времени прошло
Ребята, а вот у меня возник чисто человеческий вопрос. Приехал отчим за ребенком, давно не виделись.По идее он должен быть заинтересован в установлении контакта с девочкой. Почему он не пошел с ней за карточками и молоком? Ведь рынок довольно далеко от дома.
В ответ на: Ребята, а вот у меня возник чисто человеческий вопрос. Приехал отчим за ребенком, давно не виделись.По идее он должен быть заинтересован в установлении контакта с девочкой. Почему он не пошел с ней за карточками и молоком? Ведь рынок довольно далеко от дома.
то родителям и бабушкам надо хорошо всыпать молочка им захотелось..
инода причины пропажи бывают самые банальные, поэтому даже побег исключать нельзя и я уверена, что милиция держит в уме и эту версию... в этом и во всех других случаях конечно расклейка по всему городу имеет право на существование и это между прочим, при всех наших аналитических способностях тут, единственное, что можно сделать рядовому человеку, не приближенному к следствию. ну и распространение в интернете, само собой. это если отбросить эмоции, внутренние расследования и экстрасенсов.
и еще. я предлагаю тем, кто владеет инфой, не реагировать так бурно и агрессивно на вопросы, пусть даже они и повторяются. не у всех есть возможность перечитывать и конспектировать ответы, но при этом у всех есть вероятность какойто умной мысли. если вы взялись это координировать, то это нелегкий труд и надо иметь выдержку.
зы.
В ответ на: пораздавать листовки мимо проезжающим авто.
для того, чтобы водилы не подумали, что это очередная реклама, надо на себя нацепить урезанный текст этой листовки. это сразу привлечет внимание.