В ответ на: 1. "...Сбить как раз очень реально возле ТНК..." - может и реально, но !!! куда девать тело ? В машину быстро вряд ли успеешь погрузить, в кусты закинуть - возможно, но тоже время надо.
В машину, конечно. Причем совсем необязательно сбивать насмерть. А погрузить - это 20-30 секунд. Сами выезды более-менее просматриваются только со стороны проспекта (из проезжающего мимо транспорта).
Как я уже и говорил - тут работает статистика. Случаи когда ребёнка сбили в людном месте и увезли с собой (не в больничку!!!) с целью сокрыть ДТП на столько редки, что даже в художественных фильмах/детективах мне не встречались. Психология эту версию отводит на очень далёкий задний план.
В ответ на:
В ответ на: 2. "...А вот господам педофилам на авто ловить там нечего..." - согласен, если только похищение не планировалось заранее. А так - подъехала машина, быстро толкнули во внутрь. Но для этого надо готовиться.
Именно так. Случайному педофилу тут места нет. Заранее спланированному захвату - есть, но место тоже не слишком удачное. Да и кому она нужна, чтоб планировать такое мероприятие заранее?
Я тут уже рассказывал про одного "классического педика/насильника/убийцу" который выходил на "охоту" с маленьким котёнком в руках. Другой "классик" ходил с фотоаппаратом... Третий "по старинке" высматривал детишек без сопровождения взрослых и заговаривал их "на свободные темы". Дети в таком возрасте ОЧЕНЬ любопытные и "контактные". Что бы об этом не говорили родители. Ещё раз - чтобы об этом не говорили родители!! Это для "спонтанного" нападения.
Есть ещё и подготовленное нападение. Его раскрыть как правило гораздо труднее чем спонтанное. Понятно почему... Такого рода нападения часто устраивают знакомые... иногда родственники. Ребёнок этих людей уже видел, значит при контакте относится с большим доверием. Еще классический пример. По пути следования девочки, сосед (девочка знала что это сосед) подъехал на своей машинке и сказал важную новость, что нужно срочно вернуться домой... ... девочка сама запрыгнула к нему вмашину. На многолюдной улице это не привлекло ни у кого внимания...
==============================
Ещё раз. Здесь, на форуме, можно строить любые версии . Но, время для оперативных поисков общественности "по горячим следам" безвозвратно ушло... Я действительно хочу помочь... но мой небольшой опыт говори о том, что единственная действенная помощь общественности, которая может быть на данном этапе - листовки.
Есть ещё один момент... но он сложно реализуем и что называется "на удачу". Просмотреть ВСЕ, буквально ЛЮБЫЕ видеокамеры/записи во временном интервале от известного (АЗС) плюс 5-6 часов (лучше-больше) на предмет не попала ли в кадр пропавшая девочка. Шансов очень мало... но..
1. Прекратите задалбывать родных, надо выделить одного контактного человека 2. Нужен контакт с милицией на предмет доступа к материалам, видео и.т.д. Без этого контакта все бесполезно. 3. Подымайте побольше шумихи - плакаты и.т.д. Публичность может заставить вернуть ребенка, просто похитители испугаются 4. После получения инфы от милиции надо брать все в обработку 5. Перестаньте гонять по городу, в зарницу или квест не наигрались?
так и есть
1. ДА. 2. Пошлют на ЙУХ.. и правильно сделают! 3. Отчасти да. Но с другой мотивацией - заставит ментов шевелиться. Вернуть ребёнка могут если только похитителей было несколько и у них между собой разногласия. Или.. что оч. маловероятно - ДТП. Если это похищение больного на голову одиночки, то крайне мало шансов, что девочка ещё жива. 4. Инфы (объективной) вам не дадут... и правильно сделают. Дадут в лучшем случае только то, что сочтут нужным. Забыл сказать... Менты будут относиться с особым вниманием к наиболее любопытным и настойчивым представителям общественности... И не без оснований... 5. Безусловно ДА!
В ответ на: Вроде видели ее в тот день возле выхода из 4-й больницы. Говорят, на 100% уверены, что это была она. Уходила с мужчиной.
При этом писали пару раз, со слов родственников, что с незнакомыми девочка не общалась.
Млин!!! Нельзя матом, а то сказал бы!!! Для тех кто не понял с третьего раза! Если ребёнок НЕ глухонемой, не в аутизме, то опытному человеку его "разговорить" дело секунд!!!
Новый макет на (украинском, с исправленными ошибками) в расширении .jpg, для печати объявлений и листовок, в разных форматах, одним архивом .rar на бесплатном файлообменнике (вирусов нет, можно не опасаться): http://rghost.ru/17199721
То же самое на Радикале:
Мелкие объявки (8 шт. на листе) подойдут для поклейки на скотч в транспорте, чтобы их могли целиком сорвать и забрать с собой, или как визитки для раздачи. При заливке на Радикал макет не весь отображается при просмотре, но если его скачать себе на компьютер - проблем нет, он скачивается весь. Чтобы скачать такой макет на компьютер, нужно: 1. Открыть макет в новой вкладке или окне (выход в Радикал) 2. Клик правой клавишей мышки по изображению/Клик левой клавишей мышки по пункту меню "Сохранить изображение как.../Выбрать место сохранения (например - Рабочий стол)/Сохранить Всё, макет на вашем компьютере. И его можно печатать. При печати лучше НЕ выбирать в параметрах "Печать без полей" - могут оказаться обрезанными края объявления.
Только что у меня закончилась вся бумага, я заблуждалась, полагая, что в пачках по 500 листов, видать, гораздо меньше, за вчера и сегодня две пачки выпечатала. Сегодня удалось распечатать: А4 (1 на лист) - 287 листов = 250 объявок А5 (2 на лист) - 125 листов = 250 объявок А6 (4 на лист) - 50 листов = 200 объявок А7 (8 на лист) - 100 листов = 800 мини-объявок Это будет поделено между группой Ольги Шевченко и Ильи. Актуальна помощь в цветной распечатке.
Дал команду. Информация через пару минут будет разослана практически по всем службам такси г. Киева.
Еще могу помочь напечатать ч\б листовки. У нас есть ризограф. Договорился, что тираж будет бесплатный столько, сколько нужно. От общественности только бумага А4 Краска у нас есть.
В ответ на: Еще могу помочь напечатать ч\б листовки. У нас есть ризограф. Договорился, что тираж будет бесплатный столько, сколько нужно. От общественности только бумага А4 Краска у нас есть.
Огромное спасибо! Процитировала красным чтобы обратить внимание людей, они тонут в информации, могут просто не увидеть такой возможности.
напишите, кто-нибуть текст объявления с прозьбой размещать на територии магазинов листовки., что бы его отправлять на эл. адреса супер и мега маркетов, магазины электроники и т.д. а то я вчера хотела в АЛЛО повесить, что возле рынка на севаст. пл., так девочка не разрешила, надо с начальством согласовывать, а так каждый магазин напечатаеи и вывесит, а я по мере возможности буду отправлять (к сожалению краснословием я не отличаюсь по этому и прошу )
В ответ на: Вроде видели ее в тот день возле выхода из 4-й больницы. Говорят, на 100% уверены, что это была она. Уходила с мужчиной.
При этом писали пару раз, со слов родственников, что с незнакомыми девочка не общалась.
Млин!!! Нельзя матом, а то сказал бы!!! Для тех кто не понял с третьего раза! Если ребёнок НЕ глухонемой, не в аутизме, то опытному человеку его "разговорить" дело секунд!!!
Судя по фото в Яндексе, там рядом с больницей стройка какая-то. А потом деревья. Там просматривалось я надеюсь?
Не ругайся, я все понимаю, я в курсе. Я пять лет работал с детьми младшего школьного возраста. Я пытаюсь обратить внимание на противоречивость поступающих сведений. Наверное, многие обратили внимание, что инфа от родственников, как бы это сказать, не блещет объективностью в некоторых моментах.
Вже давно слідкую за топіком, постійно надіюсь що от-от і знайдуть. Головне не складати рук і надіятись.
А написати віришив тому, що вчора пропав син подруги, заблукав в лісі. Були піднято на ноги купу людей, були кінологи, собака виводив на трасу і там губив слід. Версій було багато одна одної гірша. А правда виявилась простою - малий встидався підійти до людей і попросити допомоги, навіть не спитав нікого правильної дороги. В результаті намотав за день біля 40 км по лісах і приміських селах і вже затемно прийшов додому. Отаке.
В ответ на: Друзья пару лет назад пришлось столкнуться с поиском и имею опыт кое какой.
По порадам, схоже що Ви шукали авто або велосипед, та пошуки були невдалі!
В ответ на:
Мои советы 1. Прекратите задалбывать родных, надо выделить одного контактного человека.
Чим ще Ви збираєтесь рідних задовбувать? Рідні і так вже дали досталь інформації. Ось тільки якби Ви могли думати та аналізувати. А не задавати постійно дурних питань, які вже були висвітлені раніше.
В ответ на:
2. Нужен контакт с милицией на предмет доступа к материалам, видео и.т.д. Без этого контакта все бесполезно.
Почитайте трішки юридичної літератури. Який Вам слідчий дасть матеріали для ознайомлення? Коли ці матеріали є таємницею слідства, що визначено законодавством. Та доступ до матеріалів мають тільки рідні.
В ответ на:
3. Подымайте побольше шумихи - плакаты и.т.д. Публичность может заставить вернуть ребенка, просто похитители испугаются
Так уже й бачу, як злодій злякавсь та прийшов з повиною до міліції... А запропонувати розклеювати плакати на місці зникнення, в голову не прийшло. Кожен прагне запропонувати щось оригінальне, виділитись. Ви не на змаганнях. Не потрібно шукати тіло. Розглядати нові та безглузді версії. В той час, коли єдина та основна версія "викрадення" не оброблена до кінця. Не потрібно заявляти "Та всі в курсі!". Задача активних учасників даної теми є пошук свідка, і тільки. Злодії не будуть розгулювати з дитиною під відкритим небом. Навіть якщо припустити що вдасться отримати якусь інформацію про утримання дівчинки в якійсь із споруд, то без достовірних фактів навіть міліція не зможе отримати ордер на обшук. Прошу, думайте про свої дії! Не тільки про заходи, які потрібно здійснити, а й про можливий їх результат.
В ответ на:
4. После получения инфы от милиции надо брать все в обработку
Тут без коментарів.
В ответ на:
5. Перестаньте гонять по городу, в зарницу или квест не наигрались?
В ответ на: напишите, кто-нибуть текст объявления с прозьбой размещать на територии магазинов листовки., что бы его отправлять на эл. адреса супер и мега маркетов, магазины электроники и т.д. а то я вчера хотела в АЛЛО повесить, что возле рынка на севаст. пл., так девочка не разрешила, надо с начальством согласовывать, а так каждый магазин напечатаеи и вывесит, а я по мере возможности буду отправлять (к сожалению краснословием я не отличаюсь по этому и прошу )
На скорую руку могу предложить такой вариант:
Тема письма: В Киеве пропал ребенок! Помогите!!!
Текст письма: Пропал ребенок! Нужна Ваша помощь в распространении информации! От Вашей человечности и отзывчивости зависит жизнь ребенка! Пожалуйста, окажите любое посильное содействие, будьте милосердны!
Необходимо как можно шире распространить информацию о происшествии, это можно сделать распространяя печатные листовки (на работе, через личные контакты), по электронным каналам, и любыми другими доступными Вам способами массовой информации.
31 июля, вышла из дому на рынок «Соломенский» (г.Киев) и не вернулась Инна Лукьянович, 9 лет. Приметы: 9 лет, рост 130 см., темно-русые, ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ ДО КОЛЕН, собранные в «хвост». Одета в ГОЛУБОЕ ПЛАТЬЕ и РОЗОВЫЕ ТАПОЧКИ.
Если вы можете сообщить полезную информацию, которая поможет найти ребенка и вернуть его родителям, пожалуйста, сообщайте по следующим номерам телефонов: Телефоны милиции 275-33-00, или 102 Телефоны родителей (097) 365-45-12 (093) 913-75-07
На углу Соломенской и Механизаторов есть камера, которая смотрит вдоль соломенской в сторону рынка http://www.infoteh.com.ua/kam2.htm Физ. адрес: 03110, г. Киев, ул. Соломенская, д. 5 оф.1012 тел/ф. +380 44 520-07-78(79) Я всю пятницу пытался получить от Инфотеха архив за воскресенье. Они не против, но админ (Игорь) постоянно был в разъездах и походе уже начал нервничать, я его так задергал. Короче, мне никто не отзвонился. Может ехать туда и брать запись. Если версия о том, что девочка была у больницы и пошла к Соломенской пл., правдоподобна, то она должна была пройти под этой камерой.
Обновлю, т.к. их админ говорил, что на серваке записи перетираются дней за семь-десять. Я сам подъехать не могу, жалко будет, если записи перетрутся Еще, у них нет свободного ПК, нужно брать либо винт, либо ноут
В ответ на: У кого есть возможность - разместите информацию в районе ж/д, авто вокзалов, станций метро в этом районе.
В районе автовокзала, ни одной листовки! Как и возле метро Демеевская!..Заранее, прошу прощения, может кто-то и клеил. Но, либо посрывали, либо их настолько мало - что в глаза вообще не бросаются!
В ответ на: Друзья пару лет назад пришлось столкнуться с поиском и имею опыт кое какой.
По порадам, схоже що Ви шукали авто або велосипед, та пошуки були невдалі!
В ответ на:
Мои советы 1. Прекратите задалбывать родных, надо выделить одного контактного человека.
Чим ще Ви збираєтесь рідних задовбувать? Рідні і так вже дали досталь інформації. Ось тільки якби Ви могли думати та аналізувати. А не задавати постійно дурних питань, які вже були висвітлені р
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ:
аніше.
В ответ на:
2. Нужен контакт с милицией на предмет доступа к материалам, видео и.т.д. Без этого контакта все бесполезно.
Почитайте трішки юридичної літератури. Який Вам слідчий дасть матеріали для ознайомлення? Коли ці матеріали є таємницею слідства, що визначено законодавством. Та доступ до матеріалів мають тільки рідні.
В ответ на:
3. Подымайте побольше шумихи - плакаты и.т.д. Публичность может заставить вернуть ребенка, просто похитители испугаются
Так уже й бачу, як злодій злякавсь та прийшов з повиною до міліції... А запропонувати розклеювати плакати на місці зникнення, в голову не прийшло. Кожен прагне запропонувати щось оригінальне, виділитись. Ви не на змаганнях. Не потрібно шукати тіло. Розглядати нові та безглузді версії. В той час, коли єдина та основна версія "викрадення" не оброблена до кінця. Не потрібно заявляти "Та всі в курсі!". Задача активних учасників даної теми є пошук свідка, і тільки. Злодії не будуть розгулювати з дитиною під відкритим небом. Навіть якщо припустити що вдасться отримати якусь інформацію про утримання дівчинки в якійсь із споруд, то без достовірних фактів навіть міліція не зможе отримати ордер на обшук. Прошу, думайте про свої дії! Не тільки про заходи, які потрібно здійснити, а й про можливий їх результат.
В ответ на:
4. После получения инфы от милиции надо брать все в обработку
Тут без коментарів.
В ответ на:
5. Перестаньте гонять по городу, в зарницу или квест не наигрались?
Тут погоджусь.
1. Я нашел что искал 2. Вы плаваете в юр вопросах, материалы следствия и материалы оперативно разыскных мероприятий разные вещи 3. Периодически тут пишут пишут, звонил бабушке, звонил отчиму, звонят много людей, этого делать ненадо 4. Если вы левый человек придете на контакт с милицией вас пошлют разумеется, это делается по другому
ПРОШУ НЕ ІГНОРУВАТИ ЦЕ ПОВІДОМЛЕННЯ Шановні! Щойно я дізнавсь про існування даної теми, відразу зареєструвавсь щоб допомогти у пошуках дівчинки. Та я не спроможний Вас переконати у невірному шляху дій та спрямувати Ваші, такі необхідні та значні, зусилля у вірне русло. Тому гадаю що це моє останнє повідомлення. Прошу вибачення якщо когось ображу. Особисто ні до кого не маю образ. Та деякі питання та пропозиції "за своєї тупості" не можуть не чіпляти за живе та лишати байдужим. 1. На відміну від усіх вас, крім рідних дівчинки, я вже втрачав рідну людину та у такий же спосіб. Та завдяки цій трагічній події, я отримав досвід по проведенню оперативно-розшукових заходів та з часом зміг проаналізувати помилки при проведенні розшуку. Це не розшук авто, предмету, навіть людини яка заблукала. Бо в даній ситуації життя і безпека дівчинки є набагато критичніша ніж наведені інші приклади. 2. Шановні учасники пошуку! Не дійте інстинктивно та по думках інших. Перед тим як щось запропонувати, подумайте про доцільність даної пропозиції та про її наслідки. Дайте кожен собі відповідь: Що я сподівавсь та сподіваюсь знайти блукаючи по смітниках, парках, цвинтарях? У мене на це виникає нільки одна відповіть, яку я не озвучу. Я вірю у силу матеріалізації думок! Тому, навіть закликаю не допускати діями та думками поганого кінця. З якою метою Ви прагнете розповсюдити інформацію за межі району, міста? Невже Ви сподіваєтесь що злодій розїжджає на авто та відкрито катає дівчинку, чи гуляє за ручку з нею в парку! Я не стверджую що ці дії є поганими. Та Ви нехтуєте потенційними свідками які мешкають чи працюють в районі зникнення. Не робіть громких заяв, що всі в курсі. Пропонуючи чи приймаючи рішення про пошук та огляд будинку чи території (приватної) зрозумійте, що у відповідності до закону (жоден слідчий не буде порушувати законодавство) міліція зможе зробити обшук тільки на основі ордера, а ордер на обшук зможе видати прокурор на підставі грунтовних доказів. Особисто з Вами без міліції більшість і розмовляти не буде. У кожного є власні секрети. В районі зникнення біля 3-4 тис. населення. Як тому герою, який заявив що всі в курсі, вдалось донести до відома таку кількість мешканців? Максимальна частина населення вдома тільки вночі (робота, відпустки, дачі, канікули, покупки тощо). Ви не розумієте свою одну, цілком виключну мету: ПОШУК СВІДКА ВИКРАДЕНЯ ДІВЧИНКИ! Тим хто сумнівається у тому, що це було викрадення (не заблукала, не втекла, не ДТП) раджу теж залишити дану тему, оскільки Ви тільки своїми діями заважаєте. Пропонуючи робити опитування і збирати свідчення, Ви не розумієте єдиного: ДЛЯ МІЛІЦІЇ ТАКІ ДАНІ НЕ Є КОРИСНИМИ. Оскільки Ви не свідок, а особа яка Вам дала свідчення повина особисто звернутись до міліції та лишити власноруч написану заяву, у відповідності до ЗУ "Про звернення громадян". Про отримання відео з відеопробок та опитування водіїв - БЕЗ КОМЕНТАРІВ. 3. Шановні Алексей Карпенко та MDMA! Перестаньте перебільшувати свою значущість. У Вас має бути більше відчуття відповідальності, а не гордість ватажка онлайн-гри. Вас умовно визначили "організаторами пошуків" по причині контакту з рідними. Тому, вважаю що відчуття відповідальності та того що результат дій групи людей залежить від Вас особисто, повинні Вас змусити до приймання зважених та послідовних рішень. Нажаль до цього часу, Ви себе проявили не з кращого боку. Ви і так втратили вже досить часу, а свідка ще нема, три гурножитки КУБіА ще не тронуті (у цих людей не те що інтернета нема, у багатьох навіть і телевізора не має). Чому ж Ви такі винахідливі, не запропонували промоніторити територію зникнення в неділю 07.08.2011 року хоч з 15-ї до 21-ї та не в пошуках злодія, а в пошуках свідка який міг повертатись із роботи, дачі, дому тощо. Та комунальні органи тут ні до чого. В районі зникнення листівок не знімали, бо їх туда не чіпляли. 4. На останок до всіх бажаючих допомогти. Мені щиро жаль що такі щирі наміри можуть бути приречені по причині не вміння та не бажання аталізувати, звички постійно задавати питання без спроби хоч трішки подумати над відповіддю самостійно та великої безграмотності як етичної так і нормативної. 5. УЯВІТЬ ЛИШЕ: ДОЛЯ КОЖНОГО З ВАС МОЖЕ ЗАЛЕЖАТИ ВІД ДІЙ ТАКИХ ЖЕ ЯК І ВИ. НА ВСЕ ДОБРЕ.
... 3. Шановні Алексей Карпенко та MDMA! Перестаньте перебільшувати свою значущість. ...
Поддерживаю. Такое чувство что они или что-то знаю чего не знают остальные. Если это так, то предупредите всех чтобы мы перестали придумывать сценарии, а то получается что все читающие/переживающие страдают хней в то время как на самом деле есть какая то информация.