1 августа около 14:00 возле железнодорожных путей на Радужном (за дачами) был украден алабай, кобель в наморднике, в трех ошейниках и с поводком на пружине. Собаку стырили цыгане (это не первая и даже не 10-я собака, которую они воруют!!!) Собака племенная с клеймом ZMI 4** (три цифры). Хотят продать. Ходили к ним поговорить, так они сразу заявили: "вас сразу убить или потом?"!!!!!! УРОДЫ! Пес не совсем здоров - ему требуется лечение!!! Беда! Там его никто лечить не будет((( Если увидите новую собаку, как на фото, сообщите, плз. Буду очень благодарна за любую информацию!!!!!!! Тел. 093 253 37 45 (Лайф), 098 547 11 77 (Киевстар), 099 34 12 777 (МТС)
Амуниция на собаке была, как на фото. На ошейнике кожаном с отражателем написаны мои телефоны, так же прикреплен кулончик с домашним адресом + жетон ЦИЖа.
Может у кого будет возможность распечатать объявки и поклеить возле магазинов и на остановках ближайших? Пса будут продавать. Где, когда и кому - неизвестно
Сразу прошу прощения за высказывания..... но как взрослый алабай дался чужим людям в руки? Вы уверены, что он просто напросто не сбежал за какой то дворнягой?
В ответ на: ПРЕКРАСНО любая собака дается в руки......когда рядом нет хозяев и собака не на своей территории....
Тут извините второй уже вопрос, а что делала собака без хозяев - "не на своей территории"? Тем более - албай, чай не болонка... "Поводок на пружине" тоже че-то смущает.... На цепи видать была, т.е. "на охране".
В ответ на: Сразу прошу прощения за высказывания..... но как взрослый алабай дался чужим людям в руки? Вы уверены, что он просто напросто не сбежал за какой то дворнягой?
Этих цыган пес хорошо знает, особенно их детей. Мы часто гуляем возле их табора за Радужными дачами возле железнодорожных путей. Там кроме цыган не бывает людей, с окрестными собаками мои собаки дружат. Там идеальное место для выгула собак, хотя и довольно далеко от дома (минут 30 пешочком). Пес никогда не убегал далеко, но если и бежал за незнакомой собакой, сразу же возвращался в то место откуда убегал. Пес очень надежный и адекватный. Совершенно не агрессивный. Под мордой висел намордник, который не составило труда на него надеть и потянув за строгач увести куда-угодно
В ответ на: ПРЕКРАСНО любая собака дается в руки......когда рядом нет хозяев и собака не на своей территории....
Ооо. Какое заблуждение Попробовали бы Редиску моего увести, даже в наморднике (он научен снимать намордник при первой опасности). Он бы сразу пол руки оттяпал (научен не подходить к чужим). Родители у него рабочие собаки телохранители: http://www.youtube.com/user/goloter75#p/u/2/91gaoS_t2f4 (рыжая в наморднике его мама Жанна). Совсем скоро он тоже будет все это уметь - осталось совсем чуть-чуть .
По поводу того, что рядом нет хозяина. Как же нет?) Была рядом - за кустарником. Пес лежал рядом, потом зашел в кусты и пропал.
В ответ на: А можно уточнить место базирования этих "цыган"...
Этот табор базируется возле озера "Огуречик". Как ориентир, ближайшая улица Петра Вершигоры, потом по дороге в сторону дач, налево и прямо табор под железными путями.
В ответ на: Тут извините второй уже вопрос, а что делала собака без хозяев - "не на своей территории"? Тем более - албай, чай не болонка... "Поводок на пружине" тоже че-то смущает.... На цепи видать была, т.е. "на охране"
Пес в марте этого года был выкуплен с плохих рук. "Охранял" их дом. Почему в кавычках? Потому, что не охранял . Часто сбегал и от него захотели избавиться (пса, что завели после Алтая уже застрелили.... вчера узнала-не смогли справиться с характером московской сторожевой (() Познакомилась я с ним, когда он в очередной раз расшивал по Радужному массиву без ошейника и поводка. Забрала, вызвала милицию - сказали оставлять себе. Т.к. он клеймен искала хозяев. Через 2 недели нашла и выкупила собаку. Пес очень добрый, совершенно не проявляет агрессию в этом его беда. Мы гуляли в тех места наверное в 100-й раз. Информация о том, что он у цыган получена от самих цыган. У знакомой цыгане ремонтируют крышу, вот одного она напоила и издалека про собачку и спросила, мол потерялся такой вот.... Он и сказал, что собака хорошо спрятала и я ее не найду. Будут продавать Директор кафе возле озера Радуга видел, как вечером, когда стемнело, в день кражи собаку уводили в сторону массива. Собаку узнал и еще удивился, что не со мной был... Такие вот дела.
В ответ на: Этих цыган пес хорошо знает, особенно их детей.
В ответ на: ...(научен не подходить к чужим)
Если я правильно поняла, сами знакомили собаку с цыганами, зачем ?
В ответ на: Пес очень добрый, совершенно не проявляет агрессию в этом его беда.
В ответ на: ...собака хорошо спрятала и я ее не найду. Будут продавать
Какой возраст собаки? Не понимаю, зачем воровать пса, чтобы его потом кому то продать, ведь могли же вернуть Вам за вознаграждение, типа сам сбежал, а они нашли История для меня вообще какая то запутанная, понимаю если бы это был щенок маленький, или сука....., но взрослый кобель, тем более добрый
Цыганские дети подбегали и изначально, как только мы стали там гулять, гладили его. Пес подходит гладится ко всем с кем знакомится. Возраст: 1 год и 9 месяцев. Собак они воруют регулярно. Иногда их находят иногда нет - все зависит от упорства и желания хозяев. Выселить бы эту мразь отсюда... Кодло там огромное. Челок 100, а то и больше. Живет все не в одном месте. Говорят, что делятся еще на 3 табора и между собой еще и конфликтуют. Одного не пойму кто им разрешал заселять ту территорию на которой они сейчас живут в бараках. Так есть пара полуразрушенных домов, но в основном хибары деревянные, которые держатся на честном слове... Очень переживаю за собаку. Но что делать - не знаю. Силой? Что я могу сделать? Заявление об угрозах в понедельник напишу. Но, можно подумать кто-то что-то сделает по этому поводу.. у них и документы не у всех есть. Пес очень хороший и настрадавшийся. Я выкупила его уже взрослым, так его били и хотели от него избавиться (пса, которого завели после него недавно застрелили (щенку московской сторожевой было всего 11 мес.((( и он им не подошел. Сейчас там новый щенок - 4-х месячный серенький алабайчик...вчера видела) Грустно все это. Что делать? Да и что я одна смогу сделать...
я так понимаю - надо ехать к цыганам и выкупать ее. причем, чем боьше людей поедет, тем продуктивнее разговор получится. Цыгане, это люди, уважающие только силу и авторитет.
В ответ на: я так понимаю - надо ехать к цыганам и выкупать ее. причем, чем боьше людей поедет, тем продуктивнее разговор получится. Цыгане, это люди, уважающие только силу и авторитет.
Интересный вариант только в выкупе не вижу смысла, сколько раз в год выкупать ездить?
Змінено Lacett (21:50 06/08/2011)
O.V.L.
Анонім
Re: Цыгане украли собаку на Радужном!!! HELP!!! SOS!!!
[Re: aleksali]
6 августа 2011 в 21:52 Гілками
В ответ на: я так понимаю - надо ехать к цыганам и выкупать ее. причем, чем боьше людей поедет, тем продуктивнее разговор получится. Цыгане, это люди, уважающие только силу и авторитет.
В ответ на: Ооо. Какое заблуждение Попробовали бы Редиску моего увести, даже в наморднике (он научен снимать намордник при первой опасности). Он бы сразу пол руки оттяпал (научен не подходить к чужим). Родители у него рабочие собаки телохранители: http://www.youtube.com/user/goloter75#p/u/2/91gaoS_t2f4 (рыжая в наморднике его мама Жанна). Совсем скоро он тоже будет все это уметь - осталось совсем чуть-чуть .
Наташа, я пробовала уже очень много) и видела очень удивленные глаза хозяев, которые были уверены, что их собака в руки не дастся - на своей территории отменный охранник, однако. Повторюсь, потерянная собака в чужом месте при адекватной психике в 90% подходит к рукам. Если собака не подходит - это ее горе, поскольку нет возможности ей помочь.
ПС: надеюсь, что Редиска не потеряется и не придется пробовать его ловить.
Они только барона уважают.
сказки, "по башке" они уважают еще больше, проверено
В ответ на: Повторюсь, потерянная собака в чужом месте при адекватной психике в 90% подходит к рукам. Если собака не подходит - это ее горе, поскольку нет возможности ей помочь.
ПС: надеюсь, что Редиска не потеряется и не придется пробовать его ловить.
Потерянная, голодная возможно и подойдет. Но мой пес не был потерян - в тот день он гулял в 30-40 метрах от меня. Я все время за ним присматривала. Но сквозь кусты (которые были от меня в 10-15 метрах) видеть собаку невозможно. Он обычно долго не ходил - ложился не вдалеке и валялся на траве. Я была уверена, что он лежит рядом в кустарнике
Разговаривала с охранником предыдущих его хозяев. Он знает некоторых цыган. Вроде это был заказ Но это все со слов. Милиция ничего не делает. Сегодня буду им наяривать - нервы на грани, очень переживаю.
Они только барона уважают.
сказки, "по башке" они уважают еще больше, проверено
То, что их надо припугнуть - факт. Буду стараться подключить своих знакомых, но почему то очень многие уже отказались, т.к. боятся цыган
Объявления сработали!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня все раннее утро мне дозванивался неизвестный номер. Проснувшись, перезвонила. Оказалось, что это цыгане! Сказали, что они нашли собаку!!! Спросили, мол, сколько я им дам за собаку! :aq: Я сказала, что отблагодарю. Стали допытываться сколько, мол. Я повторила, что отблагодарю. И отблагодарила - две сумки вещей для детей, кулек для взрослых и около 30 детских книжек. Собак покусанный (вся задняя часть), очень похудел (сказали, что кормили костями и якобы покупали ему фарш в Фуршете...), грязный и блохастый. По дороге домой не смог сходить по большому (сильный запор). По собаке видно, что его били. Отдали его без строгача, без намордника и без поводка. Хорошо хоть ошейник на котором висел жетон ЦИЖа и были написаны мои телефоны (телефоны искусно растерты по ошейнику - чтобы якобы и не было ничего) и с кулончиком в котором бумажка с моим адресом и всем возможными контактными телефонами был на собаке. Хорошо, что жетончик на месте, а то собаку снова надо было бы регистрировать в ЦИЖе. Встретил меня и собак радостно, очень рад находиться дома. Есть не хочет, но немного рубца запихнула в него. Будем откармливаться и лечиться. Никогда не стоит сдаваться! Если чего-то очень хочется - все в наших руках!!!