autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Интересует мнение по маслам (11/16)

новичок ***
С нами с 10.08.2011

Re: Интересует мнение по маслам [Re: Jugashvili]
      18 августа 2011 в 11:55 Гілками

В ответ на:

Все верно, тогда не нужно вам ссылаться на этот тест, т.к. ему грошь цена.
Тоже обратил внимание, что 5в-40 по всем параметрам оказались лучше... И еще. Даже в том "странном" тесте, масла Ксениум. будучи в два раза дороже именитых конкурентов, им же и уступают. Так в чем смысл тогда переплачивать за дорогое масло, которе не имеет допусков соответсвующих и произрывает в тестах?? Х.з.

Лично я приветствую любые тесты. Даже в этом тесте у VX есть ряд преимуществ, недостижимых для конкурентов - с этим не поспоришь.
А вообще лучший тест - личный опыт. К примеру многие владельцы Мицубиси Эволюшн сознательно сделали выбор в пользу Xenum, потому, что другие масла не справлялись с высокими нагрузками, имели высокий угар и малый пробег. И таких примеров очень много.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ****
49 лет, Киев
С нами с 14.04.2003

Re: Интересует мнение по маслам [Re: xenum]
      18 августа 2011 в 11:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Если у нас в стране в сознании массового обывателя сложилось, что "допуск" - это одобрение непосредственно производителя автомобиля, а "соответствие" - это типа вроде как тоже самое, что и "допуск", но без одобрения от производителя, то зачем ставить все с ног на голову и настаивать, что хоть официального допуска у нас нет, но допуск все равно есть, а вы все не владеете терминологией? Сказать "соответствие" и не будет столько вопросов и агрессии.

Дело в том, что допуски автопроизводителей - это по сути зарегестрированные торговые марки. И с юридической точки зрения нет такого понятия как "соответствие". Допуск либо есть либо его нет. Xenum получает допуски официально и имеет на это лицензию. А дополнительные одобрения на получение самих допусков не влияют никак.

В данном случае, по-моему, абсолютно не важны юридические тонкости и тонкости перевода. Важно то, что в данном конкретном месте понимают под "допуском" и под "соответствием". Кстати, еще употребляют термин "рекомендация" - это когда продукт вроде как и хороший, но все же "соответствие" писать будет не совсем корректно.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Re [Re: Andrey007]
      18 августа 2011 в 12:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Сказать "соответствие" и не будет столько вопросов и агрессии.

На фразу "соответсвует допускам" его тут многие пытались вывести.
Но с упорством, достойным лучшего применения, представитель Ксенума провел маркетинговые мереприятия на самом цитируемом автомобильном ресурсе против своего бренда. Например, NICKOLAYY решил это масло больше не брать.
Браво мастерам продаж и промоушна!

опередил!

реклама на автоюа (как хорошая так и плохая) это первый страницы гугла-))))
при чем тема в рейтингах сайта-) если почитать внимательно отделяя флуд от конкретной информации, некотрые товарищи "загнали ксенум далеко, причем аргументировано"-)

member ****
49 лет, Киев
С нами с 14.04.2003

Re: Интересует мнение по маслам [Re: UA]
      18 августа 2011 в 12:03 Гілками

В ответ на:

особенно если учесть что брал его по 365 грн за 5л, а теперь вдруг оно стало по 525 гн за литр!!!!!

Че серьезна? 2625 грн. за 5 литров?

новичок ***
С нами с 10.08.2011

Re: Re [Re: Andrey007]
      18 августа 2011 в 12:06 Гілками

В ответ на:

Но с упорством, достойным лучшего применения, представитель Ксенума провел маркетинговые мереприятия на самом цитируемом автомобильном ресурсе против своего бренда. Например, NICKOLAYY решил это масло больше не брать.

Николай таким путем пытается получить у нас скидку. Если цена на Х1 была бы меньше, то поверьте брал бы ))
В ответ на:

это выиздеваетесь или так народ за полных считаете....
целый украинский сертификат......

А Вы попробуйте этот сертификат сначала получить. ))
В ответ на:

я не ради флуда пишу это!! У МЕНЯ СЕЙЧАС ЗАЛИТО ВАШЕ МАСЛО Х1 5в40! имею право знать!!!! особенно если учесть что брал его по 365 грн за 5л, а теперь вдруг оно стало по 525 гн за литр!!!!!

Да что Вас конкретно не устраивает? Все характеристики масла Вы знаете, сертификат Вы видели. Да, подорожало. Это законы рынка. Всегда есть вещи которые или дешевле или дороже других. ))

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

ДА ПО СТАРОЙ ЦЕНЕ ВОЗЬМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Re: xenum]
      18 августа 2011 в 12:12 Гілками

Николай таким путем пытается получить у нас скидку. Если цена на Х1 была бы меньше, то поверьте брал бы ))
вау!!! с вашим менеджером я общался еще в субботу!!!!!!! и да вы правыЙ! по 365 грн брал бы! по 525 грн не буду!!!!!!!!!!!!!!!! так как это просто желание больше срубить бабла!!!!!! ивы это прекрасно знаете!!!!

масло..ну масло как масло!!!!!
отличается от др на которых ездил (визуально чисто) тем что темнеет гораздо медленеее!!!!! и на холодную негромко стучат гидрокомпенсаторы!!! на Мобил1 5в50 (токо пару раз такое было)

меня устраивала цена!!!! и непопулярность масла (в плане подделок)
никаких супер добавки меня не интересуют!!!!

да я рекомендвал даже это масло в начале темы!но не по такой цене!!!!!!!!!!!!!!

по старой цене вполне адекватное масло!!!!!!!!!!! можно даже и порекомендовать!!!! но по новой нет! если есть др масла синтетические дешевле!!! смысл?

вроде доступно обьяснил!

Змінено NICKOLAYY (12:16 18/08/2011)

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Интересует мнение по маслам [Re: ZEVS_Sierra]
      18 августа 2011 в 12:15 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

особенно если учесть что брал его по 365 грн за 5л, а теперь вдруг оно стало по 525 гн за литр!!!!!

за 5л-)

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

Re: Re [Re: UA]
      18 августа 2011 в 12:23 Гілками

Кстати когда у нас тока стало появляться корейское масло ЗИК, так они на банках как раз и писали, что масло соответсвует и выполняет требования тех то и тех то допусков. Потом уже получили официальные одобрямс. Ничего такого здесь нет.

member ****
49 лет, Киев
С нами с 14.04.2003

18 августа 2011 в 12:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

за 5л-)

ну, то как бы ты по акции раньше покупал, а теперь все - шара закончилась

з.ы. Ксенум установил высокую цену, чтобы дать заработать дилерам. Ищи дилера и разводи его на скидку.

читатель **
46 лет, Днепр
С нами с 02.03.2006

18 августа 2011 в 12:27 Гілками

Давно зарекался не спорить в данных темах, но просьбе NICKOLAYYа оставлю отзыв (он знает меня лично, знает насколько я знаю и умею обращаться с авто, ну и знает в каком состоянии мой автомобиль).
Сам с недавнего времени пользуюсь ксенум 5-30 (керамика). До этого пользовался настоящим немецким Кастролом 0-40 (не путать с бодягой которую продают на украине, масло чисто немецкое). При переходе на кастрол с вязкости 50-40 на 0-40 - расход бензина упал с 11 литров до 10.7-10.5 (топливо исключительно Вентус 98 или Окко пульс) - более лучшего в днепре нет. Также пару раз заливал мотюл 300V - вообще без изменений - вот это действительно выброшенные деньги.

Сейчас ксенум 5-30 (керамика) - расход 10- МАКСИМУМ 10.2. На том же топливе, тот же стиль езды, та же резина и т.д.. Так подскажите мне - где-же я выбросил кучу денег за ксенум? Вот сижу и понять не могу - вроде как и в математике силен, а если вдруг и не экономия в итоге получается, то ни в коем случае не переплата....

За ровную работу мотора на хх, звук и температурный режим мотора - я вообще промолчу... Думаю чисто экономической составляющей вполне хватит

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Интересует мнение по маслам [Re: Creative_dnepr]
      18 августа 2011 в 12:44 Гілками

представитель Ксенума
5в30 стоил раньше 780 грн
сейчас сколько уже?
узнал 1000 грн (тоесть почти 3 канистры обычной хорошей синтетики) а это примерно 30-35 тыс пробега

Змінено NICKOLAYY (12:51 18/08/2011)

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

18 августа 2011 в 12:45 Гілками

В ответ на:

До этого пользовался настоящим немецким Кастролом 0-40 (не путать с бодягой которую продают на украине, масло чисто немецкое).

Улыбают меня такие фразы.

В ответ на:

Сейчас ксенум 5-30 (керамика) - расход 10- МАКСИМУМ 10.2. На том же топливе, тот же стиль езды, та же резина и т.д.. Так подскажите мне - где-же я выбросил кучу денег за ксенум?

Перешел с вязкости 40 на вязкость 30 и расход при этом уменьшился - причем здесь ксенум? Аналогичная картина была бы на любом другом масле с вязкостью 30, только стоит оно будет дешевле. А на 0W-20 расход будет еще меньше - обычная физика.

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Интересует мнение по маслам [Re: Cabai]
      18 августа 2011 в 13:00 Гілками
СуперСтар **
Киев
С нами с 29.12.2003

18 августа 2011 в 13:20 Гілками

Ну изминение расхода как раз и произошло из-за перехода с 40 на 30 вязкость. Никакого волшебства Ксениума нет!
Взял бы Кастрол или Шелл 0в-30 и был бы расход такой же, а может и ниже Ксениума. Т.ч. таки переплатил друг!!!

А хоцца мега-пупер модного масла с победителями трения, то глянутл бы Ликви-Моли. ПРоверенный и уважаемый производитель.

читатель **
46 лет, Днепр
С нами с 02.03.2006

Re: Интересует мнение по маслам [Re: Cabai]
      18 августа 2011 в 13:30 Гілками

а что именно улыбнуло? тебе продать? ))) можешь даже потом сравнить его по цвету с нашим кастролом - улыбают как раз вот такие умные фразы..

да и 5-30 и 0-30 я тоже пробовал масла... Кстати мотюловские 300V 5-30...

так что не того грузите... ребяты

Коля - я же говорил что споры о масле на форуме не заканчиваются ничем кроме "громких фраз от умных лузеров"? На этом откланяюсь - заработаю лучше себе не ксенум))))

V.I.P ***
50 лет (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: Интересует мнение по маслам [Re: xenum]
      18 августа 2011 в 13:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

и мешают его скорее всего не в бельгии

Вы правы. Его не производят в Бельгии

В Голландии, там где и белый порошок?

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

18 августа 2011 в 13:43 Гілками

В ответ на:

На этом откланяюсь - заработаю лучше себе не ксенум

И это правильно.

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Re: Интересует мнение по маслам [Re: Jugashvili]
      18 августа 2011 в 13:43 Гілками

В ответ на:

А хоцца мега-пупер модного масла с победителями трения, то глянутл бы Ликви-Моли.

плюс многа

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

18 августа 2011 в 13:49 Гілками

В ответ на:

а что именно улыбнуло? тебе продать? ))) можешь даже потом сравнить его по цвету с нашим кастролом - улыбают как раз вот такие умные фразы..

Меня улыбает, как охотно выкладывают деньги за "настоящее немецкое качество". Цвет масла может отличаться у одного и того же производителя масла на одном и том же оборудовании от партии к партии. И Кастрол как марка меня не интересует вообще - там в цене больше маркетинга, чем реального качества.

В ответ на:

да и 5-30 и 0-30 я тоже пробовал масла... Кстати мотюловские 300V 5-30...

Ага, есть такая категория "пробовальщиков", вечно приключения на свою ищут. Отличная таргет группа для продавцов.

В ответ на:

так что не того грузите... ребяты

Это еще как посмотреть, кто кого тут грузить пытается

В ответ на:

На этом откланяюсь - заработаю лучше себе не ксенум))))

И правильно!

V.I.P **
С нами с 18.11.2002

Re: Интересует мнение по маслам [Re: Water]
      18 августа 2011 в 14:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А хоцца мега-пупер модного масла с победителями трения, то глянутл бы Ликви-Моли.

плюс многа

Здесь уже была как-то вот эта ссылка ATIEL List of Members - при выборе масла от европейских производителей я лично ориентировался в первую очередь на него и на вот этот список.

P.S. Из требований ACEA: EELQMS which is described in the ATIEL Code of Practice1, addresses product development testing and product performance documentation, and involves the registration of all candidate and reference oil testing and defines the compliance process. Compliance with the ATIEL Code of Practice is mandatory for any claim to meet the requirements of the 2010 issue of the ACEA sequences. Therefore ACEA requires that claims against the ACEA oil sequences can only be made by oil companies or oil distributors who have signed the EELQMS oil marketers’ Letter of Conformance (for details: www.atiel.org)

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 29256

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія