Кстати перед ТНК есть тропинка наверх, туда кто то ходил ? Учитываем то, что маленькие дети весьма непредсказуемые, что то увидит, и пойдет смотреть. Там есть здания надо на них обьявления повесить.
В ответ на: Я повторно пытался прикинуть по месту, как и где могли события развиваться.
Версию неподготовленного заранее, спонтанного похищения я сегодня практически исключил.
ИМХО, подготовленное похищение легче сделать в частном секторе, на одной из примыкающих к Красной улиц
Естественно.
Потому я и говорю, что преднамеренное похищение на указанном участке проспекта крайне маловероятно. Как спонтанное, так и подготовленное заранее.
Девочка могла совершенно добровольно сесть в машину знакомого ей человека (возможно, родственника).
Мама Инны утверждала, что девочка неоднократно сама ходила на рынок. Бабушка говорит, что девочка ни с кем не общалась, подружек не имела и 2 месяца сидела фактически взаперти.
Здесь уже есть нестыковки. Если неоднократно уходила из дому сама, то откуда бабушке знать, с кем она общалась за воротами?
Кто-то мог заранее договориться с девочкой обо всём. Оговорить время, в которое она выйдет, попросить оставить дома мобильный, дождаться ее в условленном месте (вовсе необязательно там, где она, как мы предполагаем, "пропала").
Могла сразу за ТНК свернуть налево, в переулок, сесть в ожидавшую её машину и "привет семье".
Ничто не говорит о том, что ее выкрали против её желания (кроме самого по себе факта её отсутствия). Слишком неудачное место для похищения.
Вариант с ДТП и последующим вывозом с места происшествия тоже очень маловероятен.
P.S. Еще раз подчеркну, девочка по собственной инициативе оставила свой мобильный дома, придумав совершенно нелепую и неправдоподобную причину:
Какая еще нелепая причина ? Вполне нормальная причина для 9 летнего ребенка, а вы думаете в таком возрасте она додумает что ей могут позвонить если на телефоне нет денег ? Да вы сейчас спросите у любой блондинки она вам тоже самое ответит, зачем ей телефон если на счету нету денег.
не удержался. Даже мой 6-ти летний сын знает о том, что входящие звонки на телефон - бесплатны. У него дома лежит телефон с гривной на счете, звонит нам когда сам дома - мы перезваниваем. Схема работает уже почти полгода! Не думаю что для кого-то такой вариант новость. К бабушке отвозим - тоже берет с собой телефон, т.к. нам так удобнее оператор один, у бабушки другой.
У меня еще появилась мысль. А не могли бабушка и отчим поднять кипиш уже через 40 мин потому, что девочка что-то захватила с собой - бОльшую сумму денег "из серванта", свидетельство о рождении... И именно поэтому они просили ее вернуться, "угрожали последствиями" в ролике на Магнолии.
Возможно: Человек тащил/или насильно вел Инну по улице. До стоящей машины. В машине сидели подельщики. Где могла стоять машина, чтобы успеть втолкнуть туда ребенка и успеть уехать не привлекая при этом внимания ?
1. Что видели на ТНК ? Кто что видел в близлежащих домах в частном секторе, расспросить - стояло ли авто незнакомое. Авто должно стоять не 5 и не 10 минут. Расспросить жителей. Домов там не должно быть очень много. Т.е. "вести" ребенка не можно слишком долго, привлечет внимание. Или садить сразу в авто или обесчувствить а потом нести в авто (но тут светло еще - неподходит). 2 вариант - мужчина тянет одной рукой ребенка или ведет его, а второй рукой вызывает по мобильному подельщиков. Те быстро подъезжают, т.к. находятся неподалеку. Проверить разговоры по мобильным в этом районе в указанный промежуток. Я думаю их количество тоже в пределах разумного.
Опять же, кто что думает - ваши ответы на эти вопросы: кто знал о времени и дате похода на рынок, маршруте похода ?
1. Проверить - были ли исчезновения девочек в этом районе ? 2. Крутились ли незнакомые люди, незнакомые авто в районе местожительства Инны ? 3. Задавал ли кто соседям вопросы про Инну (в течении этого лета: типа, кто такая, откуда, где родители...)
Тоже вариант кстати, если в этот день девочка выходила днем на улицу, вполне могла пообщаться с циганами, и они могли договориться о встрече во столько то времени, девочка придумала причину пополнить счет, бабушка сказала захвати молока, девочка взяла деньги или драгоценности, что мы собственно и видим на фото, что кулек не пустой, и отдать циганам, дальше не знаю.
В ответ на: Кто готов помогать, но не знает, что не охвачено - вот перечень не сделанного: 1. Инет-доски объявлений, с фото 7. Спамеры
Получила согласие одного человека на помощь со СПАМерами, отправила ему пакет материалов, если кто-то сможет еще кого-то подключить - то вот архив этого пакета (вирусов нет) http://rghost.ru/17407711 Там же, в письме, содержится просьба помочь с инет-досками объявлений, и фото для досок.
Опять сегодня ехала на такси, АбсолютПлюс, опять таксист был не в курсе поисков Инны. С его слов, в офис водители наведываются всего раз в неделю, с понедельника по среду, среда самый людный день. Еще есть шанс завтра мобилизироваться и завезти в офисы такси мини-листовки для раздачи пассажиров. Спросила таксиста - не откажутся ли водители раздавать, сказал, что не откажутся, была бы команда от начальства. Как я поняла, АбсолютПлюс - самое крупное такси в городе, может быть у кого то есть возможность закинуть к ним большой тираж листовок? Маленькие листовки присутствуют в огромном количестве - 36 000, они у Алексея Карпенко и Ольги Шевченко (если не ушли куда то за сегодня). Еще это таксист сказал, что форум autoua.net не столь посещаем, как другие автомобильные форумы по отдельным маркам машин, рекомендовал распространить информацию по этим узконаправленным форумам. Может ли кто то этим заняться?
Для тех, кто будет делать новые макеты с виртуальным силуэтом Инны в голубом платье и розовых тапочках выкладываю оригинал силуэта от Людмилы в формате .psd (вирусов нет) http://rghost.ru/17405381 Кто будет делать любые новые макеты, пожалуйста, обратите внимание, что длина волос у Инны НЕ до колен, а НИЖЕ ПОЯСА (сегодня уточняла). Лариса eurolarik, некоторые ссылки в Вашей цитате
повреждены, не могли бы Вы выложить их заново, возможно, без цитирования, прямым текстом? То, что мне удалось скачать по этим ссылкам, + добавляю это же в других форматах То же самое, одним архивом .rar (вирусов нет) http://rghost.ru/17406761 Еще вариант новых листовок - для раздачи автомобилистам, целенаправлено поиск свидетелей То же самое, одним архивом .rar (вирусов нет) http://rghost.ru/17423961
В ответ на: Теперь важно найти сюжет Магнолии, в котором было видео с камеры Лукойла, а также упоминание отчима с бабушкой о том, что они просили девочку перед выходом подумать о маме и вернуться домой.
Откуда всплыл этот нюанс, через полторы недели поисков? Кто-то ЛИЧНО слышал это в сюжете?
В любом действии преступника должен быть мотив. Это если все-таки было преступление. Какой может быть мотив для похищения девочки из бедной семьи? Мотивы спонтанного похищения ребенка или даже спланированного похищения девочки из бедной семьи весьма грустны. Страшно даже представить и озвучивать не хочется. Я всеже надеюсь что ее не похитили, а она сама куда-то заблукала или таки бабушки биологического отца как то замешаны иначе как не жестоко звучит шансы найти улетучиваются в геометрической прогрессии.
Теперь важно найти сюжет Магнолии, в котором было видео с камеры Лукойла, а также упоминание отчима с бабушкой о том, что они просили девочку перед выходом подумать о маме и вернуться домой.
Не все так просто там...
Вот именно. Но в нете Вы его скорее всего не найдете. Разве что есть сайты, где пишется архив передач с основных каналов.
Может и не найдем. Но искать нужно. Раз позже эту информацию убрали, значит тому есть причины. Возможно, менты как раз и отрабатывают версию добровольного ухода из дома.
В ответ на: Теперь важно найти сюжет Магнолии, в котором было видео с камеры Лукойла, а также упоминание отчима с бабушкой о том, что они просили девочку перед выходом подумать о маме и вернуться домой.
Откуда всплыл этот нюанс, через полторы недели поисков? Кто-то ЛИЧНО слышал это в сюжете?
Я слышала. Вот еще девочки с нашего форума - почитайте обсуждение от 3-5 августа.
03 Aug 2011 23:45 Да, Наташ, какой-то странный тип, похож не то на алкаша, не то на нарика. Еще и последствиями пугал...
В ответ на: 05 Aug 2011 22:07 Я сьогодні Магнолію ТВ дивилась.Службу розшуку дітей. Там було відео з АЗС,на якому було видно цю дівчинку,дитина весело підстрибувала на ходу...так що не схоже,що вона від сімейних проблем втікала.І відчим її не справив на мене враження негативне...Одне,що насторожило,що і бабуся,я відчим просили її повернутись...
В России в январе, тоже пропала девочка, Анна Анисимова 12 лет, не нашли, тот же вопрос где,куда,какие мотивы? А дети пропадают,и дай БОЖЕ помочь,найти и спасти!!!
В ответ на: Какая еще нелепая причина ? Вполне нормальная причина для 9 летнего ребенка, а вы думаете в таком возрасте она додумает что ей могут позвонить если на телефоне нет денег ?
Я точно знаю, что дети в таком возрасте отлично разбираются в том, когда могут им позвонить и когда нет. Тут ничего додумывать не нужно, достаточно знать базовый функционал телефона.
Я подчеркиваю - она сама оставила телефон дома. Видимо, кто-то из взрослых заметил это, и ей пришлось брякнуть в ответ первое, что в голову пришло.
Тут странно как раз, что взрослые эту "причину" спокойно проглотили, и не стали настаивать на своём.
Но основное, еще раз напомню, - девочка сама не захотела брать мобильный, даже после того, как ей напомнили. Отмазку придумала реально нелепую (видимо, не ожидала вопроса, волновалась).
Ця доріжка мусить виходити на КПП частини прикордонників. Звісно, що можна й в них попитати, можливо знайти, хто був у наряді в той час. Може там й камери є. Але дитині потрапити на територію частини буде проблематично, якщо взагалі можливо.
В ответ на: У меня еще появилась мысль. А не могли бабушка и отчим поднять кипиш уже через 40 мин потому, что девочка что-то захватила с собой - бОльшую сумму денег "из серванта", свидетельство о рождении... И именно поэтому они просили ее вернуться, "угрожали последствиями" в ролике на Магнолии.
Я уже обращал внимание на этот момент... Нужно знать, что было у девочки в пакете, ведь он однозначно не был пуст. В то, что там лежал кошелек, я не верю. На рынок с кошельком в пакете ни одна вменяемая бабушка внучку не отпустит.
Нужен первый, не покоцанный ролик Магнолии. Тогда все станет на свои места с высокой степенью вероятности.