Так что не могу сказать, что равнодушны все, но иногда да, а иногда просто обстоятельства складываются...
Я сегодня лично убедилась в беспечности провинциальных деток. Мы в Полтаве, по работе. Я гуляю с нашей собакой, которая путешествует волею судьбы с нами... Подходит девочка- интересуется собакой. За 5 минут девочка выдала мне- как зовут, как зовут маму-папу-бабушку-собачку, в каком доме и в какой квартире они живут. Ребёнку 7 лет. Я, конечно сразу прочитала ей лекцию о недоверчивости к чужим, о секретной информации, рассказала о пропавшей в Киеве девочке. Страшилки впечатлили малую,и она убежала рассказывать другим девчонкам. Я думаю, что надо такую работу с детьми проводить постоянно. Ведь,- ещё 5 минут- и она бы меня в гости позвала...Наверное никто ей не рассказывал о плохих дядях и тётях...
Сорри за продолжение оффтопика, но барышня, прошу вас - учите своих детей и нефиг учить чужих. Родители сами решают запугивать ребенка с детства или нет. Если бы встретились с моей дочкой, которой скоро 7 лет, она точно также могла бы рассказать все о себе. Я не вижу в этом ничего плохого.
В ответ на: Родители сами решают запугивать ребенка с детства или нет. Если бы встретились с моей дочкой, которой скоро 7 лет, она точно также могла бы рассказать все о себе. Я не вижу в этом ничего плохого.
Моя 4-хлетняя дочка как-то начала рассказывать тете на площадке (гуляла с бабушкой), что ее мама работает бухгалтером, ходит в банк и носит много денег. Никого же не интересует, что "много денег" - это 2-3 тысячи гривен от силы, зато звучит так, что может привлечь внимание злоумышленника. Вы просто не представляете, что может ваш ребенок рассказать чужим о вашей жизни - например, где у вас лежат золотые кольца, "у моей мамы так много золотых колец"! и т.п. Моя малая вообще называет "золотом" любую бижутерию, включая дешевые пластмасски. Все это риск привлечения ненужного внимания к семье.
Сорри за продолжение оффтопика, но барышня, прошу вас - учите своих детей и нефиг учить чужих. Родители сами решают запугивать ребенка с детства или нет. Если бы встретились с моей дочкой, которой скоро 7 лет, она точно также могла бы рассказать все о себе. Я не вижу в этом ничего плохого.
Свои дети у нас научены. Я с младых ногтей рассказывала ребёнку, что никто не имеет права её трогать, ругать, расспрашивать. Она не стала букой, но даже в школе не позволяла учителям себя унижать, не вступала в контакт с незнакомцами. Когда ей было 11 лет,- повадился в школьный двор захаживать онанист. Все девчонки с визгом испуганные разбегались, наша обратилась к охраннику с требованием вызвать милицию. Относительно чужих детей,- пока мы будем делить детей на свой-чужой,-и плевать, что ребёнок подвергает себя опасности беседуя с чужой тётей-дядей... Вот и будут дети пропадать и подвергаться насилию. Я никогда не прохожу мимо, если дитё сидит и плачет, если двое бьют одного. Считаю неравнодушие нормой. А Вы?
Свои дети у нас научены. Я с младых ногтей рассказывала ребёнку, что никто не имеет права её трогать, ругать, расспрашивать. Она не стала букой, но даже в школе не позволяла учителям себя унижать, не вступала в контакт с незнакомцами. Когда ей было 11 лет,- повадился в школьный двор захаживать онанист. Все девчонки с визгом испуганные разбегались, наша обратилась к охраннику с требованием вызвать милицию.
Моей старшей скоро будет 7 и пока рано судить о том как она будет вести себя. Но из того что видно сейчас - она самостоятельна, имеет свое мнение и может его аргументировано защищать. Не уверен что она даст себя унизить.
В ответ на:
Относительно чужих детей,- пока мы будем делить детей на свой-чужой,-и плевать, что ребёнок подвергает себя опасности беседуя с чужой тётей-дядей... Вот и будут дети пропадать и подвергаться насилию. Я никогда не прохожу мимо, если дитё сидит и плачет, если двое бьют одного. Считаю неравнодушие нормой. А Вы?
С тем что вы написали я полностью согласен и поступаю также, но я говорил совсем о другом, и вы это прекрасно понимаете.
В ответ на: Подходит девочка- интересуется собакой. За 5 минут девочка выдала мне- как зовут, как зовут маму-папу-бабушку-собачку, в каком доме и в какой квартире они живут. Ребёнку 7 лет. Я, конечно сразу прочитала ей лекцию о недоверчивости к чужим, о секретной информации, рассказала о пропавшей в Киеве девочке.
1. Девочка сама к вам подошла, а не вы к ней. Это разные вещи. В данном случае ей по какой-то причине вы приглянулись, может собака, может еще что-то её заинтересовало. Не факт что она бы рассказала обо всем этом незнакомцу, который бы к ней подошел и заговорил первым. 2. Никакой, как вы выразились, "секретной" информации, девочка вам не рассказала, не так ли? 3. По поводу рассказа о пропавшей девочке. А теперь представьте на секундочку что ребенок, которому вы это рассказывали, очень впечатлительный. А если еще недавно с ней произошел какой-то небольшой стресс, который она очень запомнила. Какая-то мелочь, из-за которой она испугалась и до конца не успокоилась. И теперь вы ей подаете новую порцию страха. В такой ситуации, ваш добрый и заботливый порыв, может наложить на ребенка страх на всю оставшуюся жизнь. Она может начать боятся гулять одна, гулять вечером и т.д. При этом в том районе где живет эта девочка, вполне вероятно никаких таких ситуаций не будет в ближайшие 100 лет. Кроме того, хотите верьте, хотите нет - но подобное притягивает подобное. Человек, который много думает о негативе будет его притягивать.
Ну и напоследок - история случившаяся со мной в детстве. Я не помню точно, сколько мне было лет - где-то от 9 до 11. Я к тому времени был вполне самостоятельным ребенком, забирал младшего брата из садика, готовил дома кушать, гулял по всему микрорайону с друзьями и без (оболонь). Была темная полоса в жизни родителей - они немного ссорились, папа попал в больницу, убежала наша любимая собака (течка). Если бы не все эти события вместе, то я бы не поддался такому "разводу", который со мной произошел. И вот вместо того чтобы идти в школу я пошел искать собаку, или тогда были каникулы - не помню. Мама была на работе. У меня было состояние как будто я был болен, голова была в дымке, мысли были нечеткие и размыты. Скорее всего я просто был психологически "измотан" из-за всех этих событий. Ко мне подошел дядька, мне сразу показалось что я его где-то видел. Я точно не помню суть разговора - он поздоровался и представился другом моих родителей. При чем мне показалось, что он назвал имя моего отца (в последствии прокручивая эту ситуацию много раз, я думаю что я произнес имя первый, а он повторил и у меня в голове отложилось что это он его сказал). Он сказал что мои родители просили его прийти по делу. В итоге я провел его домой, он сказал что родители хотели отдать ему золотые украшения на чистку. Я показал ему где лежат украшения (по-моему кроме обручальных колец там ничего и не было). Он их забрал и начал смотреть на новую батину курточку. И придумал какой-то предлог, чтобы её забрать. В этот момент я как будто очнулся и понял что он меня обманул и он не знает моих родителей. Просчитав ситуацию, я начал уклоняться и говорить мол - не может быть, курточка отцу нужна и т.д. В итоге дядька ушел с кольцами и по-моему без курточки. Это были шальные 90е и я много слышал нехорошего о милиции, да и телефона дома не было - поэтому у меня не было и мысли вызвать милицию, я закрылся дома и ждал маму.
Поэтому я могу с уверенностью утверждать, что если кто-то заинтересуется чужим ребенком, имея определенные психологические навыки, можно развести практически любого. Здесь на форумах ни один раз говорили что в автоподставах разводят людей, которых, казалось бы, развести нереально - так что же говорить о детях. Ребенок должен понимать что люди могут вести себя условно хорошо и условно плохо, должен быть начеку и знать какие-то общие меры предосторожности. Но делать это надо так, чтобы ребенок не боялся, а наоборот, чуствовал себя уверенно. Страх - это оружие которым пользуются манипуляторы, в том числе и разводилы. Чем меньше у человека страхов, тем более он цельный и уверенный в себе, тем тяжелее им манипулировать и воздействовать на него. А большинство страхов, а также порожденных ими комплексов и психологических блоков, приобретаются как раз в детском возрасте.
В ответ на: Поэтому я могу с уверенностью утверждать, что если кто-то заинтересуется чужим ребенком, имея определенные психологические навыки, можно развести практически любого.
Мне, сегодня ночью приснилась Инна. Она пряталась.Я видела ее силуэт,ее лицо,ее голубое платье. Она приседала и крадучись перемещалась между домами. От кого пряталась,не знаю. Прямо во сне я решила позвонить в милицию и сообщить о ней,а потом наступило такое состояние в котором я не могла понять привиделась она мне,потому как думаю постоянно о ней или это была реальность.И все. Я так хотела в своем сне увидеть что с ней,где она,но приснилось лишь это.Так мало. Прочитала по ссылке о том,что там девочка нашлась и сразу вспомнила свой сон,может и она вернется.Очень хочется,что бы она была жива и невредима.
По сну получается,если во сне был яркий день и вокруг была зелень, что она живая, от кого-то прячется и находится в довольно благополучном месте. Дай-то Бог. На днях я тоже видела девочку. Она бежала через наш двор размашисто подпрыгивая. Я поймала себя на мысли, что она бежит точно как Инна от запрвки Лукойла. Я вниметельно прочла всю информацию об этом деле. Получается. что кроме как на Лукойле, ее не зафиксировала ни одна камера. И на Лукойле на камере был сбой по времени. Опять же получается, что они не очень внимательно следят за камерами наблюдения. Кроме того я не верю в чудеса и в мистику связанную с работой техники и электроники. Тут какая-то явная нестыковка. Может, у них камеры вообще выставлены по московскому времени? Поскольку Лукойл - компания российская, то,возможно, они проставляют у себя для отчетности московское время. Или же получили из России технику, уже настроенную по Москве? Если это так, то тода многое становится понятным. Кто-то знает точно, киевское ли время было на камере?
В электричках размещать удобно тем кто живет за городом. Так,особо не накатаешься. Есть хороший вариант бомбить вокзал листовками на каждом метре и раздавать их отъезжающим каждый день. Можно и аэропорт Жуляны(Киев) захватить. Борисполь далеко.
Мне кажется их повыкидывают сразу. Может к выходным народ подтянется. Да, согласна работа морочливая. Но, прикрепленные на дверях в тамбур электричек они будут более заметны. Надо пробовать по-всякому. Лишь бы свидетель откликнулся.
Вы простите если я пропускаю сообщения, мне сложно уследить на всех форумах. Добровольцев прошу отписываться тут http://vkontakte.ru/innalost