С пару месяцев назад появилась такая беда. Еду себе, еду, тут бах и машина глохнет на ходу, обычно в момент переключения с одной передачи на другую, либо просто при отпуске газа на скорости. После этого авто заводится, но не сразу, минут через 5-10, после 15 попыток.. На авто стоит ГБО-4. На проблему ГБО не похоже, поскольку завод авто всеравно происходит на бензе. Визуально проблем под капотом нет . свечам - 10 тыс. Похожая проблема бывает у многих наблюдается из-за перегрева бензонасоса(либо какого-то его глюка), но у меня же газ, и при переключении на газ, работа бензонасоса не важна.. Две недели назад поменял РХХ, но проблема осталась Может у кого-то из форумчан было такое(2109,21099, -13,-14,-15 1.6 инж)? Можно, конечно, поехать на СТО, но это скорее всего превратится в тупую замену половины блоков на новые, поскольку глюк плавающий, закономерности не обнаружил
В ответ на: Модуль зажигания пробовать подменить, ИМХО.
это маловероятно. Вот что пишут на Инжекторваз - "Обычно Модуль зажигания выходит из строя в первые 5-10 тыс. км. Если за этот период модуль зажигания не "сгорел", то "живет" долго. При отказе модуля зажигания двигатель "троит", дергается, и автомобиль очень плохо разгоняться."
И если бы причина была в нем, то-есть не было искры - то была б ошибка двигателя, у меня когда одна свеча работала 50 на 50, то горел чек, и мультитроникс считывал ошибку про пропадание искры..
В ответ на: на газу ??? проверь вакуумные трубки на гбо и редуктор , проверь лямбду и датчик положения заслонки
И как это проверить? К примеру снял я датчик положения дроссельной заслонки, посмотрел и что??? На взгляд он не определяется.. Да и на газ еще гарантия 10 тыс. вот только глюк проявляется раз в неделю, в самый неудачный момент. Что еще заметил, ну это не факт конечно, если прогреть авто до 70 градусов перед движением, то скорее всего проблем не бывает.. А если до 55-60, то тогда и то иногда..
Я думаю, что то с газом не то по скольку указанная температура близка к переходу на газ. Мож как то настроили не так. Ну и подключить могли как угодно, есть отключают БН при работе на газу, а могли и не отключить. Тут надо смотреть. Если не найдете, что вам мозг имеет, то в личку подскажу куда подъехать!
Вообщем ГБО здесь не причем.. Сегодня опять ехал, проехал километров 9, отстоял на большом перекрестке , двинулся с него, первая, вторая, третья и всё - заглох на ходу. Сразу отключил ГБО, машинка все равно не заводится, хватает, обороты - 800-150, дергается и глохнет. 10 попыток и ничего. Через 10 минут завелась и поехала, как ни в чем не бывало. Значит проблема не в ГБО, и не в подаче топлива (глохнет на газу, не заводиться на бензе). Проблема ниже где-то..