а с какой радости за прошлый год оплачивать надо? Это произвол гайцов, когда ты не показываешь прошлогоднюю квитанцию, то они заставляли еще раз платить. Это как прое потерял квитанцию об оплате штрафа, а тебе грят, еще раз оплати.
давай и за жилье не плати - [*****], квитанция за апрель пришла в начале мая, не буду платить, приходите в апреле.
А я, дурень, в марте прошел техосмотр, теперь, шо, талон можно выкинуть, или как все в нашей стране - к осени могут и вернуть?
А я, дурень, в марте прошел техосмотр, теперь, шо, талон можно выкинуть, или как все в нашей стране - к осени могут и вернуть?
Инициатором была Банковая, так что вряд ли вернут. Можешь талон оставить под стеклом, можешь положить на полочку на память - толку от него нынче нет
да поймите непросто так ТО отменили ведь "покращення сьогодні" работает , тоисть надо ждать подвоха с другой стороны, я думаю скоро всё прояснится
я оставил на стекле, есть не просит, да и вдруг таки страховые начнут мутить разные цены на ГО для машин прошедших техосмотр и не прошедших
а с какой радости за прошлый год оплачивать надо? Это произвол гайцов, когда ты не показываешь прошлогоднюю квитанцию, то они заставляли еще раз платить. Это как прое потерял квитанцию об оплате штрафа, а тебе грят, еще раз оплати.
давай и за жилье не плати - [*****], квитанция за апрель пришла в начале мая, не буду платить, приходите в апреле.
если в мае примут закон по которому не нужно платить за жилье, то не буду платить
причем забить? Ты в 2008 году купил машину, заплатил ТО на 2 года вперед, т.е. до 08-09, 09-10. Потом в 10 проходил ТО, заплатил 10-11, 11-12. С тебя, при отсутствии квитанций, должны были слупить еще за годик прошлый, т.е. за 09-10 +, естественно, 10-11, 11-12.
Поэтому с чистой совестью
кароче перевожу - забить!
никогда ТС не платился наперед, только за ПРОШЕДШИЕ годы
новую машину ты ставил на учет, ты не платил ТС наперед?
а с какой радости за прошлый год оплачивать надо? Это произвол гайцов
При чем тут гайцы?
МРЕВ был налоговым агентом. В чем разница? Нет квитанции ТС - нет талона ТО
у тебя в договоре на ЖКУ говорится о том, что ты платишь после предоставления услуг. С налоговой у тебя нет такого, так что плати согласно закона: ЗУ "про податок звласиків ТЗ":
Стаття 5. Строки сплати податку
Податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів сплачується:
фізичними особами - перед проведенням першої реєстрації в Україні, реєстрацією, перереєстрацією транспортних засобів, а також перед технічним оглядом транспортних засобів щорічно або один раз за два роки, але не пізніше першого півріччя року, в якому провадиться технічний огляд;
Видишь,тебе самому стало смешно от написанного тобою.Олег Мазда написал доступно-попробуй прочитать еще раз и осмыслить,если получится:)))))
он написал полный бред я в курсе откуда он, от разночтений "прикинцевих положень":
Підрозділ 9. Особливості повернення сум податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів, збору за забруднення навколишнього природного середовища, а також місцевих податків і зборів
2. Фізичні особи, які є власниками транспортних засобів, що відповідно до законодавства підлягають технічному огляду один раз на два роки, при проходженні у 2011 році такого технічного огляду або знятті транспортних засобів з обліку зобов'язані пред'являти органам, що здійснюють зняття з обліку або технічний огляд транспортних засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату за 2010 рік податку з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів за ставками, які діяли до 1 січня 2011 року, а фізичні особи, які були звільнені у 2010 році від його сплати, - документ, що дає право на користування такими пільгами. У разі неподання таких документів технічний огляд транспортних засобів та зняття їх з обліку не провадяться.
итак, речь идет о физических лицах, т.е. юрики выпадают во-вторых техосмотр отменили, нет такого слова, есть технический контроль, который никакими органами не проводится, а суб'ектами господарювання, попросту говоря частными лицами, которых заставить проверять у тебя оплату просто невозможно, нет у них таких прав да и физлица в большинстве своем никакому техконтролю не подлежат т.е. попадалово только при переоформлении, геи могут что-то там требовать, но геи, а не налоговая, не она переоформляет
не заморачиваюсь и не буду, ТС и ТО отменили - все в сад
Вот я бы на твоем месте не был бы столь категоричен и сделал бы талончик ТО еще в июне. А то к санкциям транспортников может нарисоваться штрафчик за отсутствие ТО при занятии коммерческими перевозками
не заморачиваюсь и не буду, ТС и ТО отменили - все в сад
Вот я бы на твоем месте не был бы столь категоричен и сделал бы талончик ТО еще в июне. А то к санкциям транспортников может нарисоваться штрафчик за отсутствие ТО при занятии коммерческими перевозками
какое ТО? нету уже такого
нет, только за год постановки на учет (точнее, за количество месяцев, оставшихся до конца года). А потом при каждом ТО ты платил за прошлый год и за год, в котором проходишь ТО. Так что за 2010 заплатить придется. По крайней мере, СПДшников знакомых с авто в налоговой спрашивали об уплате ТС
Ага, с доплатой.
Никакого произвола! В законе так записано было - физлица платили транспортный налог ежегодно или раз в два года не позднее окончания первого полугодия года, в котором проходили ТО
причем забить? Ты в 2008 году купил машину, заплатил ТО на 2 года вперед, т.е. до 08-09, 09-10. Потом в 10 проходил ТО, заплатил 10-11, 11-12. С тебя, при отсутствии квитанций, должны были слупить еще за годик прошлый, т.е. за 09-10 +, естественно, 10-11, 11-12.
Поэтому с чистой совестью
кароче перевожу - забить!
никогда ТС не платился наперед, только за ПРОШЕДШИЕ годы
ставил новую машину на учет в 2009 году. заплатил ТС только за 2009 год. когда в 2010 проходил техосмотр - заплатил за 2010 и все.
Кстати, вот меня вопрос мучает: у меня ТО должно было быть в ноябре 2011. Теперь не будет Но транспортный сбор за 2010-й я же должен заплатить? Как это сделать? Или забить?
Если в налоговой нужно будет какую справку получить, например что ЧП или что не ЧП, или декларацию заполнить, может и всплыть. Теоретически ГАИ теперь поф транспортный сбор за 2010, а вот налоговой нет.
статью 58-ю конституции отменили? закон не имеет обратной силы, поэтому потребовать никто права не имеет
Не, народ, ну, вы уже бред несете. Отменили-то транспортный сбор с 2011г., но в 2010г. он действовал и ты его должен был платить. А то, что по закону тебе отсрочка была положена (типо, платить не каждый год, а раз в два года - это уже дело десятое). Так что платить-таки надо, а то действительно всплывет когда-то. Хотя тут есть нюанс... А как налоговая может отследить уплату этого налога, если деньги попадают сразу в Казначейство? Запрашивать по каждому гражданину? Задолбутся....
Не задолбутся.В Крыму, например, без подписи налогового инспектора, ответственного за уплату транспортного сбора, свидетельство об уплате единого налога не получишь. Приходишь к нему - а он по твоему ид.коду говорит тебе сколько у тебя машин и видит все оплаты налогов. Причем не только транспортный взнос, но и оплачивал ли ты подоходный при продаже своей машины.
с транспортным и ТО все более-мение понятно...
объясните мине по поводу доверки, плиз...
две машины в семье - моя и жены... у меня есть доверка на машину жены оформленная нотариально с полгода назад... у нее на мою нима... как теперь быть? на каком основании жена может управлять моей машиной? какие бумаги должны быть в машине када она едет без меня и ее останавливает взмах продавца полосатой колбасы??? и как мне ездить на ее машине? все равно доверенность есть... возить и не заморачиваться???
спасибо
с транспортным и ТО все более-мение понятно...
объясните мине по поводу доверки, плиз...
две машины в семье - моя и жены... у меня есть доверка на машину жены оформленная нотариально с полгода назад... у нее на мою нима... как теперь быть? на каком основании жена может управлять моей машиной? какие бумаги должны быть в машине када она едет без меня и ее останавливает взмах продавца полосатой колбасы??? и как мне ездить на ее машине? все равно доверенность есть... возить и не заморачиваться???
спасибо
взял(а) ключи, водийське посвидчення, свидоцтво про реестрацию и поехал(а)
не за что
как??? и все??? и как же доказать теперь шо я не против шоб она водила без меня??? ладно жена... кум через парадное живет... так же я, к примеру, могу взять у него ключи и техпаспорт и гоу куда мине нада???
а как тада доказать, что машина в угоне, если допустим техпаспорт был найден в салоне вскрытого авто??? какой0то правовой нигилизм прямо получается....