Это лживые центральные каналы, хоть 5-ый канад чуть и клонит в одну сторону, но он более или менее дает правдивую информацию. А по центральным каналам льется так дерьмо что ужас и при этом "Я" хоть крылышки пришей и он ангелом будет......... противно это все..... Если люди к "Ю" идут добровольно на митинги, то к "Я" либо за деньги, либо под кнутом....
Ключевые слова: 5-ый канал, Сивкович, суд, аффилированные структуры. Выпусти пар и еще раз ВНИМАТЕЛЬНО перечитай что я написал. Да вспомни ГК и ХК - с юридической точки зрения Порошенко не контролирует 5-ый канал.
и ищи фразу "афилированные структуры" из уст Сивковича - за прау секунд до нее именно это и прозвучало. Более того - это ИСТИННАЯ ПРАВДА с юридической точки зрения. Если ты не понял лукавства 5-рочников, которые поймали Сивковича на слове, то я не виноват
Извини мою безграмотность, но я не в состоянии оценить тонкие юридические аспекты взаимоотношений депутата Порошенко и 5-го канала. Наверное это важно для суда. А мне как обычному гражаднину очень хочется чтобы в эфире было много каналов с разными мнениями относительно одних и тех же событий. Я фильтрую информацию в зависимости от своих личных убеждений и не впадаю в состояние апатии что "они все вруны и сволочи".
...комментировать это бесполезно. Те, кто доверяет обещаниям Ющенко, поверят в это и без комментариев. Те кто "розул очи" будут кричать что это очередная провокация ющенковских прихлебателей по ходу борьбы за власть.
Как имеющий отношение к журналистике могу сказать - если (!) это действительно правда, то остается только действительно снять шляпу. На своей личной памяти я только одну столь сплоченную акцию знакомых журналистов имею - когда их хотели директивно перевести на работу по очень невыгодному контракту (как говорится, "ухудшающему условия труда наемных работников по сравнению с действующим трудовым законодательством" - если правильно по памяти цитирую). Народ быстро сконсолидировался и ломанулся к юристам. Помогло
Какие могут быть иные варианты? Журналистов, например, увольняют (вариантов много - от банальных прогулов и до неблагонадежности - ну, хотя бы за, как выражаются, например, у нас - несоблюдение принципов корпоративного духа Уж что относить к этим принципам - решайте сами. Естественно, работодатели довольны, ежели заява журналистом катается "по собственному желанию". Иначе много возни и геморроя - тогда руководству нужно при всех доказать журналисту, что он не соответствует занимаемой должности, профнепригоден, - чтобы можно было уволить. Опять же, если какой другой вариант, за сотрудника может вступиться трудовое законодательство. В общем, пыли много... А увольняемые журналисты могут в данном случае просто поднять пыль. Хотя, с другой стороны - а смысл им ее поднимать на ТАКОМ уровне?
И еще одно - посл. (второй) абзац - чисто ИМХОвое предположение, кот. может не иметь ничего общего с реальной действительностью Ну и последнее - судя по настроениям внутри даже провладных редакций, отношение к "тому що" там