Уважаемые форумчане autoua! Я решилась открыть данную тему, чтобы не потерялись те люди, которые после участия в поисках пропавшей Инны Лукьнович поняли, насколько это важно - организоваться в команду и на постоянной основе помогать в поисках других детей, которые, к сожалению, ежегодно пропадают. Пока что я сюда постараюсь собрать все дельные предложения по участию в такой команде, которые найду в теме помощи поиску Инны. Прошу строго не судить, если ненароком пропущу чье-то важное предложение, пожалуйста, если вы заметите упущение - добавьте его сюда, со ссылкой на имя или профиль пользователя.
В ответ на: Последние пару дней пытался разобраться, как работают "Лиза АЛЕРТ" и "Полярная звезда". http://polarstar-team.ru/publ/poleznaja_informacija_dlja_poiskov/6 Статистика: - 90% пропаж не связаны с криминалом - 10% пропавших не находятся никогда - В первый день ориентировок не клеят, т.к. "бегунок" может податься в дальние бега - если "бегунок" смог провести в бегах 14 дней, то кайф свободы не даст вернуться домой - ориентировки клеятся в радиусе 1000м вероятного "последнего места контакта" буквально везде, где можно приклеить - далее распостранение ориентировок идет через газеты, радио, ТВ
Сам поиск не ведется хаотически. Места поиска определяются совместно с органами и проходят прицельно. Квадраты поиска прочесываются буквально каждый метр. В селах осушаются колодцы! чтобы убедиться, что там пропавшего нет. Общественные туалеты также проверяются. Водоемы проверяют водолазы МЧС Поиски на местности (типа Совок): впереди собаки, следом с дистанцией цепью люди. Ищут детали: вещи, следы, сломанные ветки..., никто не высматривает человека. Беседуют с соседями, друзьями, родными, знакомыми (помимо милиции). Любые, самые нелепые версии проверяются. Есть координатор, который собирает инфу, кто где был, что видел, пишет в журнал.
Запомнился один из отчетов Лиза АЛЕРТ. Мальчик шел со школы с однокласником, домой не пришел. Без телефона. Телефон у него забрала учительница, т.к. он игрался на уроке. Семья, двое детей без отца. Потом нашелся. Оказывается прочитал "Республика Шкид" накануне и решил, что поможет маме, если уйдет из дому и будет жить самостоятельно. Думал что маме одного ребенка легче воспитать, чем двоих. Мыслями ни с кем не делился! Как вам такой поворот? Важная деталь - книга, которую читал.
По поводу того, что могла потеряться, не знает что делать, в чужом городе, далеко не уедет... Я в 10 лет состоял в тур клубе при школе в селе, ходил в походы. Нас один раз с похода довезли до перона ЮЖД и сказали, до свидания. Мы с другом вдвоем через весь город, впервые в жизни (не местные), с рюкзаками, тремя видами транспорта, добрались в другую часть города и уехали домой. Страха никакого не было, но адреналин зашкаливал так, что как вчера помню.
Дачница
В ответ на:
В ответ на: Чувствуете в себе силы - создавайте "неформальное" общественное формирование по поиску пропавших детей.
Тему создания такого неформального добровольного спасательного отряда в Киеве я вынашиваю уже некоторое время. Есть психологи и кинологи которые готовы с нами сотрудничать и сотрудничают уже. Осталось только собраться, договориться и работать.067-756-31-56 Татьяна
Не считает ли топикстартер, начавший столь серьёзное обсуждение, для начала и в качестве подтверждения искренности своих начинаний хотя бы заполнить свой профиль? Имя, е-mail? Анонимно такие дела не делаются. Ну и расскажите под каким другим ником вы на этом форуме уже зарегистрированы...
А в один пост не поместилось??? У нас есть отдельный раздел "благотворительность". Там просят помощи, там и добровольцы находятся(и никуда не теряются).
В ответ на: Уважаемые форумчане autoua! Я решилась открыть данную тему, чтобы не потерялись те люди, которые после участия в поисках пропавшей Инны Лукьнович поняли, насколько это важно - организоваться в команду и на постоянной основе помогать в поисках других детей, которые, к сожалению, ежегодно пропадают. Пока что я сюда постараюсь собрать все дельные предложения по участию в такой команде, которые найду в теме помощи поиску Инны. Прошу строго не судить, если ненароком пропущу чье-то важное предложение, пожалуйста, если вы заметите упущение - добавьте его сюда, со ссылкой на имя или профиль пользователя.
Напишите мне на мейл olga@hch.com.ua, я могу вам предоставить для этого обсуждения хоть целый форум на сайте с детской тематикой и там вас точно никто не будет выгонять и перемещать.
В ответ на: Не считает ли топикстартер, начавший столь серьёзное обсуждение, для начала и в качестве подтверждения искренности своих начинаний хотя бы заполнить свой профиль? Имя, е-mail? Анонимно такие дела не делаются. Ну и расскажите под каким другим ником вы на этом форуме уже зарегистрированы...
Тему открыла под новым ником OleLukoe и передале ее мне, Дачнице. Мой профиль заполнен. Если вас интересуют еще какие нибудь сведения обо мне я их с удовольствием предоставлю
Остальные посты зарезервированы для важной на наш взгляд информации. Так как тема касается детей, то было решено открыть её в разделе дети. Если модераторы посчитают нужным перенести тему в другой раздел, мы примем их решение
В ответ на: Тему открыла под новым ником OleLukoe и передале ее мне, Дачнице. Мой профиль заполнен. Если вас интересуют еще какие нибудь сведения обо мне я их с удовольствием предоставлю
В ответ на: Остальные посты зарезервированы для важной на наш взгляд информации
На мой взгляд можно было всю информацию подать одним постом, а не растягивать все на одну стр К тому же посты "Задачи:..."Проделанное:...." и т.д. не несут никакой информации