Новое: 1. Изменено время проведения соревнований на 18:00 - 20:00 Киевского времени 2. При нахождении станции на границе двух районов - сменой QTH может считатся перемещение радиостанции на расстояние не менее 100 метров. 3. Всем разрешено использование кластера и других открытых сетей DX оповещения. Используйте для назначения скедов чат ON4KST (www.on4kst.org). 4. Допускается различие времени фиксации радиосвязи у корреспондентов до 15 минут. Участникам портативного зачета вместо времени достаточно просто указать номер тура (циферку 1 или 2).
Время изменено для возможности участия 27 августа сразу в двух контестах : AutoUA UHF OpenCup V и сразу же за ним в <a href="www.opencontest.org/open-vhf-fm-rule-ru.php " target="_blank">Открытый УКВ-ЧМ contest</a> Так что суббота 27 августа будет жаркой
1. Изменено время проведения соревнований на 19:00 - 21:00 Киевского времени ... 4. Допускается различие времени фиксации радиосвязи у корреспондентов до 15 минут. Участникам портативного зачета вместо времени достаточно просто указать номер тура (циферку 1 или 2).
Время изменено для возможности участия 27 августа сразу в двух контестах : AutoUA UHF OpenCup V и сразу же за ним в <a href="www.opencontest.org/open-vhf-fm-rule-ru.php " target="_blank">Открытый УКВ-ЧМ contest</a> Так что суббота 27 августа будет жаркой
Как??? УКВ ЧМ с 20 до 22 Киевского времени
И с временем для портативщиков вы переборщили Участвовав в трех Опен контестах, никогда не испытывал проблем с фиксацией времени... номер же как-то все правильно записывают, почему со временем такой цирк???
Как??? УКВ ЧМ с 20 до 22 Киевского времени
Поправлюсь - AutoUA OpenCup с 18:00 - 20:00 , корневой пост и на сайте - тоже поправил. Т.е. контесты пойдут один за другим сразу, без перерыва.
почему со временем такой цирк???
Ну патамушна вот такой вот цирк, то часы утонули, то мобилка разрядилась, то листик улетел, то фонарь потух и циферок не видно, а то залез на дерево ... а мобилка с часами в машине осталась. Со временем в портативных отчетах постоянно цирк - почему так, это вопрос к участникам. Я не считаю точность фиксации времени в этом контесте приоритетом. Де-факто все предидущие 4 контеста судились без учета времени, изменения лишь фиксируют устоявшуюся традицию "на бумаге".
Безпозывным в какую тему отписываться?
Безпозывным в какую тему отписываться?
Безпозывным нужно взять позывной на время контеста у Андрея UT5UUV О63-3О2-42-13
Этим же позывным можно работать и в Open VHF-FM контесте
Не переведено ограничение разбежности по времени "старт" и "финиш", много начинают раньше на 5-15 мин и они же заканчивают после окончания лимита времени. Есть зафиксированные случаи.
-->
Не переведено ограничение разбежности по времени "старт" и "финиш", много начинают раньше на 5-15 мин и они же заканчивают после окончания лимита времени. Есть зафиксированные случаи.
Да, согласен - надо будет подумать, как сформулировать.
... для возможности участия 27 августа сразу в двух контестах :
для портативщиков это очень плохо ни одна портативка не выдержит 3,5 часа контеста даже с двумя аккумуляторами
для портативщиков это очень плохо ни одна портативка не выдержит 3,5 часа контеста даже с двумя аккумуляторами
Согласен. Но не мы переносили дату своих соревнований. Это к нам перенесли... А мы лишь сдвинули время, чтобы избежать полной накладки...
Нопоминаю всем - соревнования в эту субботу До встречи на 70-тке
Чето все молчат Как контест прошел?
У меня к сожалению не получилось участвовать как планировал, отсюда немного поддержал портативкой с балкона. Всех с кем провел QSO слышал великолепно, особенно удивительно проходил UT8UL, учитывая, что частично открыт с балкона только юг. Очень хорошо принимал UGQ, но он к сожалению слышал только присутствие
Я не в восторге от новшества сдвинуть автоюашный контест по времени, уж лучше укв-чм в другую субботу проводили бы... В этот раз не участвовал, загруз на работе по самые немогу, да и не успел как следует подготовится. 433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
Чето все молчат Как контест прошел?
У меня к сожалению не получилось участвовать как планировал, отсюда немного поддержал портативкой с балкона. Всех с кем провел QSO слышал великолепно, особенно удивительно проходил UT8UL, учитывая, что частично открыт с балкона только юг. Очень хорошо принимал UGQ, но он к сожалению слышал только присутствие
да помню присутствие антенка стоит на юго-восток,странно что не услышал тебя
Контест прошел, как обычно - нормально. Погоняли сигналки, покричали в портативки, провели редкие для этого диапазона QSO. Мобильных станций к сожалению в этот раз маловато Зато в загороднем и портативном зачетах была очень большая конкуренция. Очень порадовали спецпозывные в контесте: в других условиях попробуй еще раздобыть такие QSO - на 430 в FM - это фантастика!
Я работал из дома, но так и не смог к контесту победить проблемы с кабелем (две недели беспрерывной борьбы с наукой о контактах не пренесли результатов ). В результате контакт посреди контеста пропал в очередной раз и я пропустил практически половину второго тура....затем удалось контакт восстановить .. но ненадолго.Тем не менее провел 29 QSO.
В следующем году считаю, что надо проводить АвтоУа контест не чаще 2 раз в год, дабы все успевали соскучится по контестам , да и подготовится основательнее
Пришли отчеты: UT4UGQ Yaesu VX6R +Yagi 3+4 UT4UAQ Yaesu FT7800 11элементов в 8 метрах над землей в сторону Киева UU4JMN/A EO20UM UT8UL FT60 Антенна 2+2 (144_433) Yagi в руках UR4UHE UT4UMR Работа велась на портативку Quansheng TG-6A со штатными антенной и аккумулятором с балкона 15-этажа. UT2UU TS-2000 50W, 15 эл. яги с 9-этажки.
В следующем году считаю, что надо проводить АвтоУа контест не чаще 2 раз в год, дабы все успевали соскучится по контестам , да и подготовится основательнее
Ну вот, единственный контест, в котором могу поучаствовать, обладая только 70-кой, и который каждый раз с нетерпением жду, будет еще реже
Или кроме автоюашного в зоне покрытия Киева проходят еще какие-то на 430 Мгц?
Получены отчеты: UT4UOD UY0UP
UT4UFL , UT7UK - где отчеты ? Как всегда только Вас ждем!
Я еще завтра отправлю
Я еще завтра отправлю
Отчет получен. Так же получены отчеты UT7UK и UT4UFL. На неделе будут опубликованы заявленные результаты.
Просмотрел отчёты участников. Поражает количество неправильно принятых и просто неправильно внесённых (совершенно левых) районов в отчёты.
Просмотрел отчёты участников. Поражает количество неправильно принятых и просто неправильно внесённых (совершенно левых) районов в отчёты.
К сожалению это все приходится выводить вручную. Чоколовку половина пишет, как "Чеколовка", в ту же тему ВыЖгород, Печорск итп ...
И даже опытные контестмены не застрахованы от ошибок. В частности UT5UUV давал "Красный Капонир" или еще чего то, вместо простого и понятного "Печерск" - естественно все приняли как попало....