В ответ на: Ева, моего ребенка докормили в роддоме, но тем не менее я до 2 лет кормила грудью без внешнего питания. Я так понимаю, вы идеализируете все это - беременность, роды. В этом ничего особо прекрасного и одухотворенного нет - просто физиологический процесс, тяжелый для матери. Даже собак беременных жалко, не говоря уже о женщинах.
А вот многим везет меньше, и ребенок грудь после соски не хочет брать. По поводу "тяжести" - искренне сочувствую вашему неудачному опыту. Мне процесс и беременности и родов невероятно понравился и был очень приятен. Впрочем, некоторые и сексом занимаются, бо "физиологический процесс" - но без удовольствия - этих тоже очень жалко.
ты как второго-третьего родишь, так и говори про приятствие процедуры родов. мы подождем
В ответ на: как бы возвращаясь к матчасти: роды - это стресс для ребенка, нет?
Стресс, обоюдный. Кто-то снимает его контактом с ребенком, кто-то с радостью сдыхивается для поспать, а ребенка затыкают бутылочкой. Кому что ближе
Ева, вы не допускаете, что есть трезвомыслящие современные женщины, которые без ажитации делают то же самое, что и вы , не идеализируя процесс и в меру своих способностей? У вас крайности в мышлении как у подростка. Закрадывается мысль, что у вас какое то колоссальное чувство вины по поводу своего материнства раз вы так об этом кричите.
ей просто больше ничего идеализировать не осталось.. вот и замкнулась барышня на родах . единственное счастливое событие за последние пару лет.. с кем не бывает.. пожалейте ее.
В ответ на: Закрадывается мысль, что у вас какое то колоссальное чувство вины по поводу своего материнства раз вы так об этом кричите.
А вот это коньяк.
У тебя какие-то тайные мысли или знания на мой счет, ты постоянно раздаешь всем коньяки за выпады в мою сторону. Закрадывается мысль, что некое земноводное животное вынуждает тебя так себя вести. И я даже знаю, по какой причине. А твой муж знает?
Кстати, оять отклонение от темы. Или ты предлагаешь Татюшке взять в роддом коньяк?
да ладно ева, все в курсе твоей личной истории за последние года три-четыре. кто-где-скем-откого и почему. потому тебя тут и едят. и будут есть.
В ответ на: Ты уверенна, что действительно хочешь об этом поговорить? Точнее, так: ты уверенна, что в твоей ситуации реально можно чему-то позавидовать?
Я уверена, что ты сама не можешь наехать. Посему можешь только бессильно разливать коньяки Кстати, они таки имеют отношение к вопросу ТС? Или традиционо пытаешься свести тему к "затопчи Еву"?
Даша, моё личное отношение к ситуации не стОит того, чтобы обсуждать ее привселюдно на форуме. Смысл твоих провокаций - какой? И вот это: Можешь троллить теперь кого-то еще (с) Моё.
ей скучно, а ничего кроме провокаций она не умеет. уже сколько лет ими занимается, как виртуально, так и реально. стиль жизни видимо.
Очень мелко смотришься в таких ситуациях, не смотря на объемы
это да)) не всем так везет)) у некоторых обьемы сдуваются с окончанием ГВ)) вот и тянут по два-три года)))
Это ты про кого? Тут выше тети отписывались что по два года кормили, еще Ishoy вроде говорила, что кормит почти два года. Им и высказывай что они это делают бо завидуют твоему необъятному бюсту.
И кстати, раз уж уж ты подняла эту тему: я не считаю, что овальная желейноподобная фигура - это везение
Ты что-то еще хочешь рассказать нам про домашние роды?
знаешь, цена твоих домашних родов - очень высока, и это совсем не деньги.
В ответ на: От того как дите появится на свет сильно зависит его будущяя судьба, характер .
Доктор, сделавший данное утверждение, пришел к описанным выводам в процессе исследования влияния ЛСД и возможности использования оного в целях психотерапии)) Меня бы терзали сомнения ггг Кстати, сюда уже советовали сходить?))
В ответ на: Кстати, сюда уже советовали сходить?))
пмрикольно)) для ленивых зацитирую гг
"Теория Грофа о матрицах является псевдонаучной, так как связывает одну неясность (галлюцинации) с другой (ощущения рождающегося младенца), причем способ, которым одно связывается с другим, тоже не ясен. Те переживания человека, находящегося в состоянии транса, которые никоим образом не могли быть увязаны с опытом личности, пускай даже пренатальным и перинатальным, Гроф интерпретировал как трансперсональные, то есть выходящие за пределы личности.
в США Ассоциация трансперсональной психологии существует независимо от Американской психологической ассоциации, более того – просто не признана ею в качестве научной структуры, как и сама трансперсональная психология – в качестве науки.
Сам же Гроф сделал вывод из своих «изысканий», который вполне им соответствует по своей нелепости, а именно, что «людьми управляют матрицы"
жестячек))) и верящие в этот галюциногенный бред люди среди нас гг
В ответ на: США Ассоциация трансперсональной психологии существует независимо от Американской психологической ассоциации, более того – просто не признана ею в качестве научной структуры
Одна общественная организация не признает другую, как впрочем Православие не призняет Язычество, Йогу и т. д. Цитата из того же "источника":
В ответ на: Частные родительские школы являются источником распространения чуждой нашему православному народу духовности – язычества, йоги, экстрасенсорики и магии.
Да и в среде самого православия нет однозначной ценки :
В ответ на:
Идею С.Грофа о том, что обстоятельства рождения человека определяют всю его дальнейшую жизнь, активно пропагандирует игумен Евмений (Перистый) в своей книге «Здравствуй, малыш!» (64). Из данной идеи игумен выводит умозаключение, что лучший выбор, который могут сделать будущие родители – это рожать дома.
ИМНО это лишь говорит о том, сколько людей - столько мнений. Так что решает каждый сам для себя, агитация тут неуместна...
Решает для себя - да. Но утверждать что способ роджения и место влияет на характер ребенка - увольте))) ты можешь в это верить, как приверженец этого течения, но утверждать - нет)
Ты удивишься, но я тоже договаривалась именно с акушеркой, с врачом - нет. Но дело было в роддоме и на смене врач был. А если вы рожали (ну, жена в смысле) дома и договаривались с акушеркой, то врача вообще не было во время родов?
В ответ на: Решает для себя - да. Но утверждать что способ роджения и место влияет на характер ребенка - увольте))) ты можешь в это верить, как приверженец этого течения, но утверждать - нет)
это не способ рождения влияет, а родители, куда больше проникаются, особенно отцы. В роддомах, они больше в космосах. Отсюда и результат.
я не спрашивал тебя кто такой неонатолог - сама иди в гугль. Я спрашивал тебя с какой целью ты задаёшь вопрос, ответ на который вроде как и так известен, Андрею. Впрочем, оно и так понятно