В Перми видеокамеры зафиксировали страшную аварию: на Красавинском мосту по неизвестным причинам остановилась "Лада Калина", водитель которой включила аварийные сигналы. На информационном табло моста появилось сообщение: "Средняя полоса занята". Однако не все водители обратили на это внимание.
Ехавший в Пермь "ВАЗ 2114" протаранил стоящую "Калину", которую от удара отбросило на стоявшую перед ней женщину-водителя. По информации местного ГИБДД, женщина получила различные травмы и ушибы, но осталась жива. Также получили травмы ее семилетний сын, находившийся в машине, и водитель протаранившей их "четырнадцатой".
Аварии можно было избежать, если бы водительница выставила перед машиной знак аварийной остановки. Ну или хотя бы смягчить удар. Точно можно было бы.
піндєц,в Росії уже побудували автобани?там всі гонять дааалеко за сотню
Не заметно, чтобы авто тормозило. Тупо въехало в стоящую машину. Так же непонятно, кто вылез из подбитой машины. Явно не 7-летний ребенок.
не понятно да. в общем да. он нефига не тормозил. но если бы он врезался в знак. то скорость столкновения была бы ниже. он бы начал тормозить раньше (
вот за это ненавижу тазы - вечно стоят с поднятым капотом посреди дороги, особенно летом "обострение". Причём в 9 случаях из 10 - это от огромного жлобства владельца, который мало того что за машиной не следит, так ещё и влом ему свалить с дороги, раз уже его таз очередной раз издох. Когда на корче ездил и, например, лопался патрубок охлаждайки - дык всё равно я пёр на тротуар, что бы другим не мешать своим ведром... А оставлять ребёнка в машине в таком месте - тупую дуру надо не только водительских, но и родительских прав лишать за такое
вот за это ненавижу тазы - вечно стоят с поднятым капотом посреди дороги, особенно летом "обострение"
чет за почти 5 лет не разу не стоял, что я делаю не так? Или рано еще
Аварии можно было избежать, если бы водительница выставила перед машиной знак аварийной остановки. Ну или хотя бы смягчить удар. Точно можно было бы.
по личному опыту, при достаточно плотном движении: - треугольник сбивают за 5 минут. - если положить колесо запасное и обернуть яркой тряпкой но первый же грузовик который наедет на колесо отправит его в лоб сзади идущему. - я потом придумал положить бровку на колесу что бы повыше было так 3 дыбила погнули свои пороги, наехав на эту конструкцию.
Так что треугольник это далеко не панацея.
От дебилов панацея только большой бетонный блок. Поэтому я обычно вожу 2 знака аварийной остановки.
Жесть, была славута в похожей ситуации, закипела сдох датчик температуры тосола в крайнем левом ряду на поворот, всеравно выжал все возможное и убрал машину с общей дороги.
вот за это ненавижу тазы - вечно стоят с поднятым капотом посреди дороги, особенно летом "обострение"
Привод вентилятора какой? Не от мотора же, как в копейках итд, а электронный, так?
Привод вентилятора какой? Не от мотора же, как в копейках итд, а электронный, так?
Так Но и в калине (с первого поста) тоже электронный, Илья ж ее имел ввиду, вот я спросил
слишком за машиной следишь
До лампочки тут знак аварийки - если водила машину на дороге не увидел, то знак тем более (просто "хруснет" за полсекунды до столкновения и все). Но вот дамочку осуждаю - ну нельзя так машину оставлять. В движении что-то ломается - тормози и уходи вправо. Нету возможности - останавливайся и стартером маслай на обочину. Аккум сдох - тогда толкай. На таких скоростях - убрать машину первое что надо сделать. Хотя такая обочина не менее опасная - много там любителей опережать по ней.
слишком за машиной следишь
А вчера целый Ниссан Тиида устроил мега на московском мосту и его подходам в сторону троещины. Так тепрь все вазофобы должны потерять всю веру справедливость?
Воистину конченная реакция на происшествие того водилы, кто сзади ударившего ехал!!! Только особо спешащим в таких ситуациях не надо рассказывать, что у него кошка на даче рожала и он спешил или еще какую-нибудь хрень! Такая конченность и равнодушие - одна из слагаемых венков на обочинах.
Воистину конченная реакция на происшествие того водилы, кто сзади ударившего ехал!!! Только особо спешащим в таких ситуациях не надо рассказывать, что у него кошка на даче рожала и он спешил или еще какую-нибудь хрень! Такая конченность и равнодушие - одна из слагаемых венков на обочинах.
Осуждать других много ума не надо Реакция на ДТП у всех разная: Водитель грузовика в правом ряду, видевший все в зеркало заднего вида, остановился сразу, водитель Газели - тоже, потому что они в ДТП не участвовали. А водитель авто, ехавшего за ударившим - был в самом месте удара как раз во время разлета обломков, у него явно стресс: возьми он чуть правее в дыму - и наехал бы на лежащую женщину... Потому и остановился уже за грузовиком, когда сообразил, что делать.
А по теме - знак остановки при общей культуре водителей вряд ли поможет. Его еще и страшно выставлять на трассе без яркого жилета. Хотя конечно, надо.
В движении что-то ломается - тормози и уходи вправо. Нету возможности - останавливайся и стартером маслай на обочину. Аккум сдох - тогда толкай. На таких скоростях - убрать машину первое что надо сделать.
Учти,что за рулем была женщина.И куда она оттолкала бы?Да и не факт,что её заметили бы и не расплющили между капотом и багажником.И иногда клинят моторы,коробки,подшипники ступиц,рулевое.Да мало ли что,когда толкать не получится.Самый оптимальный вариант-выставить знак и свалить на обочину самой.Если и влупят,то только железо пострадает.
Учти,что за рулем была женщина.И куда она оттолкала бы?
Я уверен, что моя жена оттолкала бы, но в первую очередь перевела бы ребёнка на тротуар.
стартером маслай на обочину.
Представь, многие этого не знают
Учти,что за рулем была женщина.И куда она оттолкала бы?
Я уверен, что моя жена оттолкала бы, но в первую очередь перевела бы ребёнка на тротуар.
Она у тебя не такая,случайно?Я если бы свою заставил толкать машину,был бы послан очень далеко,ей не под силу и с места её сдвинуть.Да и не видел ни разу,чтобы женщина толкала авто.А уж за то как это опасно,даже писать не стоит-убьют раньше,чем дотолкает до обочины.Если водятл летит не видя стоящее авто с включенной аварийкой,то ни знаки,ни жилеты не помогут.