Превышение скорости, хорошо - отбросим, небыло. Согласен даже на то, что там небудет двойной осевой... нету.
Создание аварийной ситуации есть? Маневр, при котором другие участники движения вынуждены были резко изменить направление или скорость движения? Несомненно. Соответственно, все разговоры о привышении в данном конкретном случае - это скажем так, обсуждение причин усугубивших ДТП...
С точки столконовения ТС до закругления дороги, ограничивающей видимость, согласно яндекс-картам - 603 метра. Это от 15 до 25 секунд на то чтобы заметить мотоцикл и не совершать ЗАПРЕЩЕННЫЙ маневр. Мотоциклист в данном случае имеет полное право рассчитывать на то, что данного маневра не будет, но водитель, который заведомо сознательно идет на нарушение ПДД - имеет все возможности предотвратить столкновение.
Ниче не понимаю. Исходя из цитаты должно было происходить следующее. Мотоцикл мирно едет себе около 60-ти км\ч. По встречке не менее мирно едет авто. Авто тормозит и прямо перед мотоциклом, не включая поворот разворачивается через двойную, не давая водителю мотоцикла времени среагировать. Так что ли? Сам по себе факт нарушения каждым из водителей вряд ли привел бы к ДТП: 1) Авто развернулось через двойную, мотоцикл успевает затормозить или объехать препятствие, злобно обфафакав авто и побив ногой по бамперу. 2) Авто не разворачивается через сплошную, мотоцикл проезжает дальше. 3) Авто разворачивается, мотоцикл не успевает ни остановиться, ни объехать.
В ответ на: Что они видят и думают - это,конечно, загадка. Но случаев таких много, в том числе и с техникой, на которой "летать" в принципе нереально.
Ну, наверное тебе виднее, но из моего дай бог чтоб 3-х летнего опыта на дорогах Киева, такое обычно происходит либо из=за слишком малой скорости - поворотун думает авось проскочу пока этот тошнит, либо из-за большой скорости - думает до него еще далеко или ваще не видно летуна.. Ну есть конечно процент, а у мя жЫп/лохус или еще что то и мне на всех ложить, но такой процент пока еще в Киеве, а особенно на окраинах существенно меньше тех кто "авось проскочит".. Посему я и против позиции, что лететь можно не думая и все кто летуну мешают виноваты априори во всех смертных грехах, пусть даже если они нарушают пдд.. Ну а скорость хрустика в данном случае... хз, но опять же, я еще не видел тошнящий мот на прямых типа Гречка или, например, Победы, были бы там радары с табло, они бы там небось скоростными рекордами хвастались...
В ответ на: Ниче не понимаю. Исходя из цитаты должно было происходить следующее. Мотоцикл мирно едет себе около 60-ти км\ч. По встречке не менее мирно едет авто. Авто тормозит и прямо перед мотоциклом, не включая поворот разворачивается через двойную, не давая водителю мотоцикла времени среагировать. Так что ли?
Скорость определит экспертиза, сколько он там ехал, а в остальном - да. Отсутствие тормозных следов мотоцикла и характер повреждений говорит о внезапности и далеко не "космической" скорости... Хочу напомнить еще, что мотоцикл - не спорт, как все говорят, а стрит, а на нем на высокой скорости - здувает без полного обтекателя...
...подобные ДТП, кстати из-за разворотунов стали уже нормой или "классикой жанра"
В прошлом году передо мной, в 15-20 метрах развернулось в мою полосу чмо, когда я лениво ехал 50-60 км/ч по Русановке (Энтузиастов)... Я начал вытормаживаться и чуть не положил мот... Но удержался... Мало того что оно кинулось на разворот через сплошную, так оно не вписалось и перекрыло мне всю полосу (на Русановке по одной полосе в обоих направлениях). Я остановился в нескольких сантиметрах от борта машины. Подъехал к окну - оно мужского пола: "Я тебя не видел!" .. Как? Солнечный день, солнце в зените. У меня достаточно яркий экип, включен ксенон... Скорость низкая. Как можно не видеть?
Под машины кидаются на порядок меньше т.к. тут уже у самого разворотуна шансы 50/50...
Ну меньше не сказал бы... Народ зеркалами не пользуется... За последнюю неделю желающих залезть под Аутбек и отремонтировать поцарапанный ранее кем-то бампер на парковке было человек 5 как минимум... Если был бы "час та натхнення" можно было бы дать возможность оплатить процедуру ремонта тройке-парочке "кандидатов". А недавняя поездка в Одессу на Хонде Пилот, меня вообще удивила... Перед носом вылезти в левый ряд или просто начать вылазить в крыло - нормальное явление. Спасал только сигнал и тормоза
сосед по гаражу, как раз в момент аварии был в будке охраны, рядом с заправкой,говорит сначала услышал сигнал, моцыцыклиста, потом довольно продолжительный визг тормозов, и потом сильный удар, когда был уже визг тормозов мотоцыкла, интуитивно глянул на дорогу в окно,мотык пролетел как молния, это с учётом торможения.так что о каких-то 60-80 км/ч,тут речь идти не может, а с учётом повреждения пасцата, и то что его ещё и развернуло, это только подтверждает что скорость была соответствующая.Однозначна вина водителя пасцата, он виновен 100%,да ещё и видно на заправке были машины, и он туда не заехал а остановился, да и мотоциклист нарушил скорость полюбэ.А то, что у мотоциклиста ни прав при себе, но документов, тоже как бэ не в пользу характеристики законопослушности.так что встретились два одиночества...
В ответ на: Не переживай, им (автолюбителям) непонять... Под машины кидаются на порядок меньше т.к. тут уже у самого разворотуна шансы 50/50...
Прости, не могу сдержаться ))), вспомнила твою реплику о собаках: "....гибнут исключительно по собственной инициативе", то же самое могу сказать и о мотоциклистах.
Да, я их в 90% случаем не вижу (если только конечно во встречном направлении не едут), возникают как черт из табакерки.
Нам не понять.... Конечно, а вот меняемся местами и все понятно всем и станет.
Мотоциклист зачастую думает что он птица и часто долетывается, печальный факт, "хоть и жалко их"
Сегодня на пр Победы напротив М Берестейская в сторону центра еще один разбился... Была "серебристая Витара", менты, магнолия, мотохелп. Что с пилотов хз, небыло рядом.. у Кашкая оторвано зеркало и счесано правое переднее крыло. Мот лежал дальше по ходу движения метрах в 25ти... В 13-15 была тянучка, спустя 30 минут ехал назад уже все порешали и разьехалдись.
Наверно кашкай летел 120 и не заметил мирно тошнящего мота 60 км/ч?
В ответ на: Сегодня на пр Победы напротив М Берестейская в сторону центра еще один разбился... Была "серебристая Витара", менты, магнолия, мотохелп. Что с пилотов хз, небыло рядом.. у Кашкая оторвано зеркало и счесано правое переднее крыло. Мот лежал дальше по ходу движения метрах в 25ти... В 13-15 была тянучка, спустя 30 минут ехал назад уже все порешали и разьехалдись.
Наверно кашкай летел 120 и не заметил мирно тошнящего мота 60 км/ч?
Видимо да. Сейчас готовьтесь, опять будут люди обьяснять Вам и мне, что не в скорости дело, а в маневрах и тд....
В ответ на: ...Да, я их в 90% случаем не вижу (если только конечно во встречном направлении не едут), возникают как черт из табакерки....
Не буду утверждать о количестве процентов, но могу подтвердить, что мотоциклисты зачастую появляются ниоткуда. А в зеркала не будешь же смотреть непрерывно. Это не относится к конкретному случаю. Это ремарка по ситуации в целом.
окно чуть-чуть приоткрой (на палец – уже хватит) и будешь их слышать, а тогда уже высматривать
А ишшо выключить майфун,не разговаривать с пассажирами и делать три КУ при поворотах и любых других маневрах.Да даже и при езде по прямой.Ибо в любой момент может низко вылететь ОН,йопнутый на всю голову Царь дорог,которому все обязаны.А он может ложить на ПДД,превышать,ездить по осевой,без экипа,между рядами и т.д.Так,что ли? Ню-ню...ЗЫ А если я не езжу с открытыми окнами?Ваще.Ибо климат и фильтр салона.Шо делать????