autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Авария. маршала Гречко. Мотоцикл. (6/7)

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

Re: Циничный пост [Re: vvlaw]
      18 августа 2011 в 01:23 Гілками

В ответ на:

А как же быть, когда аналогичное ДТП произошло с чоппером?

И как часто происходят такие ДТП с чопперами?
В ответ на:

Скорость до 40 была, кстати.

А если бы 150 была?Представил последствия?То есть скорость все таки роль играет?
В ответ на:

Это приведёт только к бОльшему количеству попыток свалить от ГАИ, со всеми вытекающими.

Это приведет к тому,что меньше неопытной соплячни будет убиваться.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

Re: Циничный пост [Re: ***VAKA***]
      18 августа 2011 в 11:49 Гілками

В ответ на:

А я чего то думал что тиида это хот хэтчЬ

Кстати, тот который с турбой на 180 л.с. - ничего так едет.
Да и в гонках в своем классе в Японии и Китае очень неплохо выступает.
Ну то такое

СуперСтар **
39 лет, Киев
С нами с 20.02.2006

Re: Циничный пост [Re: sokol_jack]
      18 августа 2011 в 12:07 Гілками

Я знал

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Циничный пост [Re: TooFaT]
      18 августа 2011 в 12:14 Гілками

В ответ на:

Превышение скорости, хорошо - отбросим, небыло.
Согласен даже на то, что там небудет двойной осевой... нету.

Создание аварийной ситуации есть? Маневр, при котором другие участники движения
вынуждены были резко изменить направление или скорость движения?
Несомненно.
Соответственно, все разговоры о привышении в данном конкретном случае - это скажем так, обсуждение причин усугубивших ДТП...

С точки столконовения ТС до закругления дороги, ограничивающей видимость, согласно яндекс-картам - 603 метра.
Это от 15 до 25 секунд на то чтобы заметить мотоцикл и не совершать ЗАПРЕЩЕННЫЙ маневр.
Мотоциклист в данном случае имеет полное право рассчитывать на то, что данного маневра не будет, но водитель, который заведомо сознательно идет на нарушение ПДД - имеет все возможности предотвратить столкновение.

Ниче не понимаю. Исходя из цитаты должно было происходить следующее. Мотоцикл мирно едет себе около 60-ти км\ч. По встречке не менее мирно едет авто. Авто тормозит и прямо перед мотоциклом, не включая поворот разворачивается через двойную, не давая водителю мотоцикла времени среагировать. Так что ли?
Сам по себе факт нарушения каждым из водителей вряд ли привел бы к ДТП:
1) Авто развернулось через двойную, мотоцикл успевает затормозить или объехать препятствие, злобно обфафакав авто и побив ногой по бамперу.
2) Авто не разворачивается через сплошную, мотоцикл проезжает дальше.
3) Авто разворачивается, мотоцикл не успевает ни остановиться, ни объехать.

энтузиаст **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 10.12.2008

Re: Циничный пост [Re: vvlaw]
      18 августа 2011 в 13:03 Гілками

В ответ на:

Что они видят и думают - это,конечно, загадка. Но случаев таких много, в том числе и с техникой, на которой "летать" в принципе нереально.

Ну, наверное тебе виднее, но из моего дай бог чтоб 3-х летнего опыта на дорогах Киева, такое обычно происходит либо из=за слишком малой скорости - поворотун думает авось проскочу пока этот тошнит, либо из-за большой скорости - думает до него еще далеко или ваще не видно летуна.. Ну есть конечно процент, а у мя жЫп/лохус или еще что то и мне на всех ложить, но такой процент пока еще в Киеве, а особенно на окраинах существенно меньше тех кто "авось проскочит".. Посему я и против позиции, что лететь можно не думая и все кто летуну мешают виноваты априори во всех смертных грехах, пусть даже если они нарушают пдд.. Ну а скорость хрустика в данном случае... хз, но опять же, я еще не видел тошнящий мот на прямых типа Гречка или, например, Победы, были бы там радары с табло, они бы там небось скоростными рекордами хвастались...

подмастерье **
41 год, Киев
С нами с 15.04.2009

Re: Циничный пост [Re: Xenotron]
      18 августа 2011 в 15:02 Гілками

В ответ на:

Ниче не понимаю. Исходя из цитаты должно было происходить следующее. Мотоцикл мирно едет себе около 60-ти км\ч. По встречке не менее мирно едет авто. Авто тормозит и прямо перед мотоциклом, не включая поворот разворачивается через двойную, не давая водителю мотоцикла времени среагировать. Так что ли?

Скорость определит экспертиза, сколько он там ехал, а в остальном - да.
Отсутствие тормозных следов мотоцикла и характер повреждений говорит о внезапности и далеко не "космической" скорости...
Хочу напомнить еще, что мотоцикл - не спорт, как все говорят, а стрит, а на нем на высокой скорости - здувает без полного обтекателя...

1) и 3) 50/50

2) - имеет место там, где стоит отбойник обычно

Змінено TooFaT (15:09 18/08/2011)

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

18 августа 2011 в 15:35 Гілками

В ответ на:

...подобные ДТП, кстати из-за разворотунов стали уже нормой или "классикой жанра"

В прошлом году передо мной, в 15-20 метрах развернулось в мою полосу чмо, когда я лениво ехал 50-60 км/ч по Русановке (Энтузиастов)... Я начал вытормаживаться и чуть не положил мот... Но удержался... Мало того что оно кинулось на разворот через сплошную, так оно не вписалось и перекрыло мне всю полосу (на Русановке по одной полосе в обоих направлениях). Я остановился в нескольких сантиметрах от борта машины. Подъехал к окну - оно мужского пола: "Я тебя не видел!" ..
Как? Солнечный день, солнце в зените. У меня достаточно яркий экип, включен ксенон... Скорость низкая. Как можно не видеть?

подмастерье **
41 год, Киев
С нами с 15.04.2009

Re: Циничный пост [Re: Bivaliy]
      18 августа 2011 в 15:37 Гілками

Не переживай, им (автолюбителям) непонять...
Под машины кидаются на порядок меньше т.к. тут уже у самого разворотуна шансы 50/50...

Змінено TooFaT (15:37 18/08/2011)

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Циничный пост [Re: Bivaliy]
      18 августа 2011 в 15:37 Гілками

В ответ на:

Как можно не видеть?

Так же само, как не видят разворотуны с правого ряда...
Невнимательность и безответственность...

V.I.P **
51 год (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

18 августа 2011 в 15:56 Гілками

В ответ на:

Под машины кидаются на порядок меньше т.к. тут уже у самого разворотуна шансы 50/50...

Ну меньше не сказал бы... Народ зеркалами не пользуется... За последнюю неделю желающих залезть под Аутбек и отремонтировать поцарапанный ранее кем-то бампер на парковке было человек 5 как минимум... Если был бы "час та натхнення" можно было бы дать возможность оплатить процедуру ремонта тройке-парочке "кандидатов".
А недавняя поездка в Одессу на Хонде Пилот, меня вообще удивила... Перед носом вылезти в левый ряд или просто начать вылазить в крыло - нормальное явление. Спасал только сигнал и тормоза

опытный писатель ***
44 года, Киев
С нами с 12.11.2003

Re: Циничный пост [Re: ***VAKA***]
      18 августа 2011 в 22:23 Гілками

В ответ на:

Я знал

Знал он
Ты когда СТИху успел добыть?
Только пофлудили про то, как ты Эвик гнал по трассе - уже опять профиль поменялся...

старый писатель **
Тегусигальпа,Гондурас
С нами с 03.02.2009

Re: Циничный пост [Re: sokol_jack]
      19 августа 2011 в 12:19 Гілками

сосед по гаражу, как раз в момент аварии был в будке охраны, рядом с заправкой,говорит сначала услышал сигнал, моцыцыклиста, потом довольно продолжительный визг тормозов, и потом сильный удар, когда был уже визг тормозов мотоцыкла, интуитивно глянул на дорогу в окно,мотык пролетел как молния, это с учётом торможения.так что о каких-то 60-80 км/ч,тут речь идти не может, а с учётом повреждения пасцата, и то что его ещё и развернуло, это только подтверждает что скорость была соответствующая.Однозначна вина водителя пасцата, он виновен 100%,да ещё и видно на заправке были машины, и он туда не заехал а остановился, да и мотоциклист нарушил скорость полюбэ.А то, что у мотоциклиста ни прав при себе, но документов, тоже как бэ не в пользу характеристики законопослушности.так что встретились два одиночества...

читатель *
50 лет, Киев
С нами с 17.08.2011

19 августа 2011 в 12:49 Гілками

В ответ на:

Не переживай, им (автолюбителям) непонять...

Прости, не могу сдержаться ))), вспомнила твою реплику о собаках: "....гибнут исключительно по собственной инициативе", то же самое могу сказать и о мотоциклистах.

Да, я их в 90% случаем не вижу (если только конечно во встречном направлении не едут), возникают как черт из табакерки.

Нам не понять.... Конечно, а вот меняемся местами и все понятно всем и станет.

Мотоциклист зачастую думает что он птица и часто долетывается, печальный факт, "хоть и жалко их"

патриарх ***
Харьков
С нами с 25.02.2008

Re: Циничный пост [Re: RibaPtiza]
      19 августа 2011 в 13:51 Гілками

В ответ на:

...Да, я их в 90% случаем не вижу (если только конечно во встречном направлении не едут), возникают как черт из табакерки....

окно чуть-чуть приоткрой (на палец – уже хватит) и будешь их слышать, а тогда уже высматривать. относись к ним как к погоде – ты же с ней не борешься…

старый писатель ***
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 17.04.2009

Re: Циничный пост [Re: Olegxxl]
      19 августа 2011 в 14:22 Гілками

Сегодня на пр Победы напротив М Берестейская в сторону центра еще один разбился...
Была "серебристая Витара", менты, магнолия, мотохелп. Что с пилотов хз, небыло рядом..
у Кашкая оторвано зеркало и счесано правое переднее крыло. Мот лежал дальше по ходу движения метрах в 25ти... В 13-15 была тянучка, спустя 30 минут ехал назад уже все порешали и разьехалдись.

Наверно кашкай летел 120 и не заметил мирно тошнящего мота 60 км/ч?

читатель *
50 лет, Киев
С нами с 17.08.2011

19 августа 2011 в 14:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...Да, я их в 90% случаем не вижу (если только конечно во встречном направлении не едут), возникают как черт из табакерки....

окно чуть-чуть приоткрой (на палец – уже хватит) и будешь их слышать, а тогда уже высматривать. относись к ним как к погоде – ты же с ней не борешься…

Мы ж с Вами вместе не выпивали? Или может мы знакомы?

читатель *
50 лет, Киев
С нами с 17.08.2011

Re: Циничный пост [Re: Vet_niK]
      19 августа 2011 в 15:00 Гілками

В ответ на:

Сегодня на пр Победы напротив М Берестейская в сторону центра еще один разбился...
Была "серебристая Витара", менты, магнолия, мотохелп. Что с пилотов хз, небыло рядом..
у Кашкая оторвано зеркало и счесано правое переднее крыло. Мот лежал дальше по ходу движения метрах в 25ти... В 13-15 была тянучка, спустя 30 минут ехал назад уже все порешали и разьехалдись.

Наверно кашкай летел 120 и не заметил мирно тошнящего мота 60 км/ч?

Видимо да. Сейчас готовьтесь, опять будут люди обьяснять Вам и мне, что не в скорости дело, а в маневрах и тд....

патриарх **
51 год (32 года за рулем), Обухов
С нами с 20.06.2006

19 августа 2011 в 15:10 Гілками

В ответ на:

Не буду утверждать о количестве процентов, но могу подтвердить, что мотоциклисты зачастую появляются ниоткуда. А в зеркала не будешь же смотреть непрерывно. Это не относится к конкретному случаю. Это ремарка по ситуации в целом.

СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

19 августа 2011 в 15:34 Гілками

В ответ на:

Мы ж с Вами вместе не выпивали? Или может мы знакомы?

офф
В форумах не является неприличным обращение на "ты".

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 20.01.2008

19 августа 2011 в 15:36 Гілками

В ответ на:

окно чуть-чуть приоткрой (на палец – уже хватит) и будешь их слышать, а тогда уже высматривать

А ишшо выключить майфун,не разговаривать с пассажирами и делать три КУ при поворотах и любых других маневрах.Да даже и при езде по прямой.Ибо в любой момент может низко вылететь ОН,йопнутый на всю голову Царь дорог,которому все обязаны.А он может ложить на ПДД,превышать,ездить по осевой,без экипа,между рядами и т.д.Так,что ли? Ню-ню...ЗЫ А если я не езжу с открытыми окнами?Ваще.Ибо климат и фильтр салона.Шо делать????

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
2 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13441

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія