Поцарапал бампер, по КАСКО отремонтировали -- покрасили. Но что-то меня гложат сомнения. Сказали что полная покраска а в центре(1/4 площади бампера) где была царапина цвет вроде чуть "теплее" чуть больше мадженты по сравнению с капотом, а края где с крылом стыкуется в тон. Планктон(менедж) заливает, что на метале один цвет, а на пластике другой. Вопрос: практикуют ли на фирменных СТО местную покраску, где проверить мои сомнения?
Поцарапал бампер, по КАСКО отремонтировали -- покрасили. Но что-то меня гложат сомнения. Сказали что полная покраска а в центре(1/4 площади бампера) где была царапина цвет вроде чуть "теплее" чуть больше мадженты по сравнению с капотом, а края где с крылом стыкуется в тон. Планктон(менедж) заливает, что на метале один цвет, а на пластике другой. Вопрос: практикуют ли на фирменных СТО местную покраску, где проверить мои сомнения?
Разница таки есть, общался с ДМИ по данному вопросу. А проверить легко, если до этого был бампер покрашен на заводе, то он в мини волнах (рыхлинах), если после покрашен, то он гладкий как стекло. Посмотрите под углом градусов 45.
Бред какой то странный ... Сравнить с некрашеным бампером сложно? Я у себя на Логане не замечаю разницы в оттенках и волнистости на пластике и на металле.
меня больше интересует цвет. И как проверить технически правильно, есть ли какой-то колоримеир, если да, то где и по чем
Бамперы и кузов всегда чуть-чуть отличаются по цвету т.к. красятся на заводе по отдельности.
ты прав, красят по отдельности, только заранее договариваются какой краской и конкретный цвет по каталогу. А не подбирают методом тыка.
только заранее договариваются какой краской и конкретный цвет по каталогу. А не подбирают методом тыка.
Только при этом, краска с одним каталожным номером может быть из разных партий. И даже одна и та же краска нанесенная на пластик и металл будет чуть-чуть отличатся по фактуре и блеску.
Сравнивай не пластик с металлом, а пластик с пластиком.
Разные партии согласен. А вот подготовленный метал или пласти сомневаюсь, еще раз повторюсь подготовленый тоесть шаклевка, грунтовка, ... полный технологический процес. Ибо какая разница, что внутри если шераховатость пов. одинакова, отражающая способность, и полщина слоев.
и полщина слоев.
Капец, что на глаз разница видна? Мне бы твои вопросы
очень часто цвет бампера и металла отличается в оттенке с завода...
если бампер ремонтировали то цвет подбирается по бамперу, а не по металлу и для этого есть отдельная группа материалов на подборе краски ...
посему если на бампере пятно то неправильно подобрали или положили краску
все краски при ремонте подбираются , упрощает подбор только наличие базовой формулы ...
например один из делых цветов мерса 4 гр. желтого на 1 кг белого ... а надо на перепыл 50 гр ...
задача - сколько добавить желтого, если весы с точностью 0.1 гр
далее несоблюдение производителями формулы цвета ,этим страдают уркаина россия кетайцы ...
ланосы и тазы с разницой выпуска в месяц имеют разные оттенки при одном коде краски
далее несоблюдение производителями формулы цвета ,этим страдают уркаина россия кетайцы ...
При ремонте/покраске "страдают покрасчики", впрочем у меня ещё и полгода не прошло может изменится цвет
Бамперы и кузов всегда чуть-чуть отличаются по цвету т.к. красятся на заводе по отдельности.
отличаются не потому что красятся отдельно, а потому что металл и пластик по разному отражают/преломляют свет, будучи покрашенными.
определить локально покрашен или нет можно фотоколориметром, если глазами есть сомнения, а вообще к маряру любому заедь.
можно перевести камеру в черно-белый режим и через видоискатель посмотреть - тоже видно нормально.
здесь предлагали шагрень сравнить - не пойдет, т.к. даже если тебе пятно покрасили, то лак все равно на всем бампере новый.
Не мой машину и забудешь что цвета не совпадают
Видно правду люди на сервисе говорят, чем дешевле машина, тем тошнотнее клиент
Видно правду люди на сервисе говорят, чем дешевле машина, тем тошнотнее клиент
Ты наверно относишся к той части водителей о которых знакомый автомеханник говорит: "такие люди кормят меня, детей моих и внуков моих".
Ты наверно относишся к той части водителей о которых знакомый автомеханник говорит: "такие люди кормят меня, детей моих и внуков моих".
Да. так и есть.Мне мои клиенты платят зарплату, а я как клиент ее плачу другим.
Смотреть нужно не при дневном свете, а в темноте, направив лампу рассеянного света.
бампер - расходный материал, как резина, ремни... не парьтес, пройдёт какое-то время и он обязательно будет в сколах и царапинах
отличаются не потому что красятся отдельно, а потому что металл и пластик по разному отражают/преломляют свет, будучи покрашенными
А мне почему-то кажется, что ксаску не наносят на голые металл или пластик, а на предварительно покрытые грунтовкой детали.