"Межведомственная комиссия по международной торговле по заявлению Ассоциации «Укравтопром» начала спецрасследование относительно импорта легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-2200 см куб. «Укравтопром» просил Комиссию уже с 16 августа (через 45 дней после начала расследования) ввести спецпошлину 33,4% на автомобили (1000-1500 см куб) и 47% на автомобили (1500-2200 см куб) соответственно. " Материалы взяты отсюда
Кто что думает по этому поводу? Может ли такое быть на самом деле.или это просто запугивание для стимулирования покупателей?
"Межведомственная комиссия по международной торговле по заявлению Ассоциации «Укравтопром» начала спецрасследование относительно импорта легковых автомобилей с объемом двигателя 1000-2200 см куб. «Укравтопром» просил Комиссию уже с 16 августа (через 45 дней после начала расследования) ввести спецпошлину 33,4% на автомобили (1000-1500 см куб) и 47% на автомобили (1500-2200 см куб) соответственно. " Материалы взяты отсюда
Кто что думает по этому поводу? Может ли такое быть на самом деле.или это просто запугивание для стимулирования покупателей?
Я думаю, что для начала нужно пользоваться поиском. Расследование начато 02.07.2011. Не запугивание и не угроза - расследование продолжается (расследование, в соответствии с законом длится 270 дней).
Успокойся.
А что за расследование? Укравто как бы намекает, что все импортеры сговорились и тотально снижают цены на импортируемые автомобили в ущерб национальному производителю? Они там больные, но зачем заражать своим бредом всех?
Ну тип того. Импортные авто поставляются к нам в таком количестве и по таким ценам, что это угрожает национальному производству.
Самое печальное, что это может случиться уже с 01.09.11. Информация получена из достоверных источников.
Кто что думает по этому поводу?
Вау, какая новость!
Так, может, проще, надежнее, дешевле и лучше для всех (кроме Тарика и его банды) это самое "национальное производство" того, пристрелить, чтоб не мучилось?
Самое печальное, что это может случиться уже с 01.09.11. Информация получена из достоверных источников.
Не случится - источник врет.
Так, может, проще, надежнее, дешевле и лучше для всех (кроме Тарика и его банды) это самое "национальное производство" того, пристрелить, чтоб не мучилось?
Ну что ты такое говоришь? А как же рабочие места? Предприятия смежники? Отчисления в бюджет?
Я только за!!
Ну что ты такое говоришь? А как же рабочие места? Предприятия смежники? Отчисления в бюджет?
Какие смежники??? Они ж комплекты получают готовые...
не ну тут ты не прав. И Ланос и Форза это украинский продукт (по закону). % локализации более 51, т.е. там достаточно смежников.
п.с. правда их могут ввести трошки позже, но это еще подождем увидем.
не ну тут ты не прав. И Ланос и Форза это украинский продукт (по закону). % локализации более 51, т.е. там достаточно смежников.
И не только
Це чистої води маніпуляція - по міжнародних торгових правилах визначення % локалізації відбувається з врахуванням не тільки матеріальних (тобто вузлів та агрегатів), але й нематеріальних (людино-години) складників у готовому авто. Тому, хоча більшість агрегатів для Ланоса і Форци все ще імпортні, але зварка кузова, його фарбування, зборка самого авто: все це і дає вагомий нематеріальний складник, який дозволяє вважати ці авто українськими з точки зору міжнародних торгових правил.
Ганецвале тут лукавит. Как может форца или сенс с ланосом конкурировать с полноценными импортными авто (пежо, ситроен, хонда и пр.). Так что, это чистой воды желание убрать вообще всех конкурентов в принципе.
Ганецвале тут лукавит. Как может форца или сенс с ланосом конкурировать с полноценными импортными авто (пежо, ситроен, хонда и пр.). Так что, это чистой воды желание убрать вообще всех конкурентов в принципе.
Вот у меня вопрос - каких конкурентов? Укравто, Богдан и Еврокар контролируют почти 80% продаж авто в Украине. Кого они хотят убрать? Или под льготы попадают только произведенные в Украине? Или льготы вообще уже отменили для этих трех продавцов и все работают на равных?
Как может форца или сенс с ланосом конкурировать с полноценными импортными авто (пежо, ситроен, хонда и пр.)
А можно узнать, какой есть конкурент у сенса из пежо, ситроен, хонда и пр?
Не случится - источник врет.
А что там слышно в отношении предварительных спецмер? По идее уже прошло 45 дней с даты публикации объявления о начале расследования, так что, теоретически могут ввести предварительную пошлину на 200 дней...
Вот у меня вопрос - каких конкурентов? Укравто, Богдан и Еврокар контролируют почти 80% продаж авто в Украине. Кого они хотят убрать? Или под льготы попадают только произведенные в Украине? Или льготы вообще уже отменили для этих трех продавцов и все работают на равных?
Как может форца или сенс с ланосом конкурировать с полноценными импортными авто (пежо, ситроен, хонда и пр.)
А можно узнать, какой есть конкурент у сенса из пежо, ситроен, хонда и пр?
Так я про это и говорю. Нету у них конкуренции в этом сегменте!!!! Им не нужны конкуренты вообще в принципе!!! Шоб тока сенс (ланос) форца, китай....
Не знаю, правда или нет! Но ажиотаж создали нормальный. Как говорил манагер по сервису Цитрамонов на Балтийском- они за август продали 300 авто в Киеве.
Вот у меня вопрос - каких конкурентов? Укравто, Богдан и Еврокар контролируют почти 80% продаж авто в Украине. Кого они хотят убрать?
Ждем рост цен о этих самых богданов,укравтов и прочая? Ходит такой слушок, что осенью будет дорожать.