autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Киевтранспарксервис захватывает стоянки (2/2)

Достоевский *
39 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 07.07.2008

Re: Киевтранспарксервис захватывает стоянки [Re: RiderUA]
      18 августа 2011 в 15:39 Гілками

тут даже подсчитать скоко там заработок, можно прозреть, на стоянке в сумме около 700 мест открытых, каждый платит пусть даже 240грн. это 21000 у.е. в месяц, как они там делятся не знаю, но где ещё стоко можно получать, зарплата у сторожей мизерная. А ещё там гаражи, сдача в аренду боксов под всяких ремонтинков, даже заезд на эстакаду был толи 5 толи 8грн за час, счас не знаю скоко. Надо бизнес план попросить и себе открыть такую же))))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
41 год (20 лет за рулем), Хьюстон
С нами с 15.02.2011

Re: Киевтранспарксервис захватывает стоянки [Re: Dmitriy F]
      18 августа 2011 в 15:48 Гілками

В ответ на:

http://kievvlast.com.ua/razum/3581-o-fantasticheskix-maxinaciyax-kp-kievtransparkservis.html не знаю можно ли публиковать ссылку на другой ресурс,но там очень обширная статья,в дальнейшем с разрешения автора перенесу в наш форум.

Написано интересно. Только ошибок много очень. А претендует на серьёзный источник и печатное издание

старый писатель ***
Киев
С нами с 18.02.2005

18 августа 2011 в 15:59 Гілками

бред.

оформите свой бизнес официально и дальше занимайся этой стоянкой (и другими тоже). Сталкивался пару раз с такими "хозяивами стоянок" которые не несут ответственности вообще никакой.

сооружения и будки в собственность Киевтранспарксервиса не переходят - они не имеют на это основания - очередной бред. Извините, но Вы когда пишите, хоть думайте.

районных парксервисов давно уже нет, кроме Днепровского, и с тем неизвестно что будет дальше.

может хватит воду мутить? У вас оформлена стоянка? Уверен на 100%, что документов нет, а есть какой-то договор на непонятно что (типа уборки территории), с непонятно кем, подписанный пару лет назад.

читатель
58 лет, Киев
С нами с 18.08.2011

18 августа 2011 в 15:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

По перше,це справді ганьба

Срочно нужно завозить лотки с яйцами, ставить палатки и назначать полевых командиров.

В ответ на:

По третє,вони захоплюють територію,та власність яка знаходиться на данній території
Хвилюватись потрібно,бо не всі стоянки працюють без документів та дозволу,окрім Киівтранспарксервіс ще існують районні парксервіси з якими у підприемців є існуючи договори,і кошти з стоянок надходять у Район (а не у місто і звідти в район на благоустрій надаются копійки).Антимонопольний комітет вже звернув увагу на незаконну діяльність Київтранспарксервісу.Дякую за увагу.

Я хоть и сам весьма не люблю КТПС, но:
решением Киевгорсовета еще в середине 2007 г, "КП "Київтранспарксервіс" визначається єдиним оператором з паркування транспортних засобів". Где был гнев и возмущение все эти 4 года?

Районные парксервисы - это полулегальные (если не сказать нелегальные вообще) конторы, которые вообще утратили право на проведение действий после административной реформы в Киеве. И решали вопросы с ними очень жестко, особенно, когда "сотруднички" продолжали собирать деньги без чеков, талонов, просто в карман с отчислением крыше.

Говорить что стоянки отчисляют деньги в район - не смешите мои тапочки, отчисления в подавляющем количестве случаев происходят прямо в карман местных царьков, знаю это очень хорошо... Максимум стоянки могут следить за прилегающей территорией, но это скорее единичные исключения из правил.

У меня нет времени смешить Ваши тапочки,у нас есть официальные документы о перечислении средств в район,а на счет "КП "Київтранспарксервіс" визначається єдиним оператором з паркування транспортних засобів" -уже давно были готовы документы в антимонопольный комитет,вот сейчас когда начался беспредел,будет оспариваться вопрос в суде.

читатель
58 лет, Киев
С нами с 18.08.2011

Re: Киевтранспарксервис захватывает стоянки [Re: Schumi7]
      18 августа 2011 в 16:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ваша настойчивость понятна,наверно вы на ставке У Киевтранспарксервиса
А на счет ответственности,создается впечатление что Вы пострадали от деятельности владельцев стоянки?

вопрос не мне был, но не побоюсь спросить, а вы кем являетесь не родственни ли хозяина стоянки? И таки да, случаев нанесения повреждений машины на стоянках и отсутствие ответственности и материальной компенсации хватает

Отвечаю,никем не прихожусь хозяину стоянки,денег мне не платят,отстаиваю интересы ассоциации.Волонтер-то есть на шару.В ближайшее время будет подготовлена статья о ситуации в городе в целом-с фотографиями и с видео,так-как захватов уже на сегодняшний день много.

читатель
58 лет, Киев
С нами с 18.08.2011

18 августа 2011 в 16:14 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Раньше все деньги шли Присяжнюку, теперь будут идти Погребняку, а автовладельцам то что да этого?

Ну как что?) Автовладельцев призывают немедленно взволноваться и запереживать за того, кого лишают привычного бутерброда с черной икоркой, который регулярно доставался просто так, без документов.

http://kievvlast.com.ua/razum/3581-o-fantasticheskix-maxinaciyax-kp-kievtransparkservis.html не знаю можно ли публиковать ссылку на другой ресурс,но там очень обширная статья,в дальнейшем с разрешения автора перенесу в наш форум.

«Киевтранспарксервис» обязано теперь по-взрослому наполнять горбюджет. Но добиться этого будет нелегко — немалый опыт игнорирования любых правовых норм у предприятия есть.

До 1-го января 2011 г. документом, который обязывал автовладельцев платить за парковку был Декрет Кабмина «Про местные налоги и сборы». В нем определялась ставка парковочного сбора на специально оборудованных площадках (паркингах) в 3% необлагаемого минимума доходов граждан за час с машиноместа (51 коп) и на отведенных площадках (обочины дорог и т.п.) в 1% соответственно (17 коп). При чем, плательщиками налога определялись, как юридические лица (операторы парковок), так и граждане. Теперь же, в соответствии с постановлением Кабмина «О внесении изменений в Правила парковки транспортных средств» от 19.01.11, разработанным на основании положений НК, оператор парковки обязан оплачивать в горбюджет авансовым платежом парковочный сбор от 0,03-0,15% в сутки за 1 кв.м., т.е 0,28 -1,41 грн. Однако, теперь законодатель определил плательщика как юр.лицо и физ.лицо-предпринимателя, который осуществляет деятельность по обеспечению парковки транспортных средств. Т.е. сбор за парковку теперь обязаны платить только операторы, в нашем случае — КП «Киевтранспарксервис». В связи с этим, КП может существенно поднять и без того немаленькую цену на парковку в Киеве. До сих пор этого не случилось потому, что в конце прошлого года Киеврада приняла решение оставить минимальный тариф для всех зон города на первый квартал. По истечении 3-ех месяцев, рабочая группа из городских чиновников и руководства КП не применит решить вопрос с тарифами не в пользу киевлян. И все бы ничего, если бы такое решение, в целом, как и вся деятельность КП «Киевтранспарксервис» не была незаконной по всем пунктам.

Зональная мистика
На официальном сайте КП «Киевтранспарксервис» обнародованы тарифы на парковку автотранспорта в соответствии с зонами, где расположены парковочные площадки. 5, 7 и 10 грн в час по принципу, чем ближе к центру города, тем дороже. Эти зоны — абсолютно незаконное изобретение КП «Киевтранспарксервис». В Правилах парковки транспортных средств в г. Киеве (Постановление Кабмина №1342) нет ни слова о каких либо зонах, а тариф на парковку един и утвержден Кабмином. Городские власти с удовольствием пользуются славным изобретением КП, просчитывая бюджет в соответствии с тремя зонами, определенно нарушая законы Украины. Ранее КП отдавало в горбюджет максимум 51 коп. в час с машиноместа. Но просчитать количество водителей, воспользовавшихся парковкой было невозможно. Теперь городские чиновники установили ставку сбора в 0.03%, 0,04% и 0,06% за кв. м. в сутки в зависимости от зоны, что равно 3,36 грн, 4,56 грн, 6,72 грн с машиноместа в сутки. Всего за КП закреплено 1166 отведенных и специально оборудованных площадок для парковки. Исходя из общей площади парковок, только по минимальной ставке предприятие должно будет пополнить бюджет на 108,6 млн. грн. В прошлом же году сумма парковочного сбора, перечисленная КП в горбюджет, составила всего 5,6 млн. грн. По сравнению с ней, минимальные 108 млн. выглядят очень маловероятными. И, хотя, директор КП «Киевтранспарксервис» Елена Полищук заверяет, что тарифы предприятие поднимать не планирует, в мэрии же прогнозируют их увеличение в 3-5 раз. Но вот с незаконным поднятием незаконных тарифов за парковку доходы в бюджет не возрастут. У КП «Киевтранспарксервис» в запасе есть тысяча и один законных способов выкрутиться, содрав с киевлян как можно больше денег.

Черным по белому
Для того, чтобы собранный налог, заложенный в сумме тарифа, отправлялся по назначению, необходимо соблюдать процедуру администрирования сбора налогов в Украине. Для этого Государственной налоговой службе необходимо подразделение, чтобы только сотрудники налоговой с мобильными терминалами расчетно-кассового обслуживания могли собирать деньги с автовладельцев. Только при таком подходе деньги централизовано аккумулировались и наполняли бы местный и госбюджеты. С таким предложением в КП «Киевтранспарксервис» и Кабинет министров Украины обращались активисты ОО «Комитет прямого действия», но — безрезультатно. Вместо предложенного разумного подхода к сбору налогов, на парковках с кассовыми аппаратами разгуливают работники КП, выдавая, или не выдавая водителям парковочные талоны. По сути, вся прибыль КП — черный нал, никем не контролируется, а в декларациях и калькуляциях отображаются те цифры, которые удобны самому предприятию.

Формула тарифа
По какому принципу вообще установлены тарифы никому неизвестно, и не г-жа Полищук, ни чиновники мэрии на этот вопрос ответить не могут. В сентябре 2009 г. за тарифы, которые были взяты из головы, а не из экономически обоснованных расчетов, Государственная инспекция по контролю за ценами оштрафовала КП на 43 миллиона 588 тыс. грн. Фактически, это означает, что тарифы на парковку в Киеве установлены незаконно. ГИКЦ предъявило КП «Киевтранспарксервис» включение в сумму тарифа оплату за услуги, которые не предоставлялись (установка систем видеонаблюдения, оборудование специальных площадок, оформление технической документации и др.). В КП неустанно твердят, что в сумму тарифа заложены гигантские расходы: зарплата персоналу, обслуживание кассовых аппаратов, нанесение дорожной разметки и производство дорожных знаков, спецодежда для сотрудников, уборка мест парковки, коммунальные услуги, оформление документации и др. В калькуляции предприятия же указано, что содержание одного паркоместа обходится парковщикам в 1 грн. 57 коп. в час. Если прибавить к этой сумме даже максимальную сумму парковочного сбора, больше половину от взимаемых с водителей денег идут не понятно на что. Официально КП аргументирует дополнительные траты так называемой инвестиционной составляющей, т.е. деньги с автовладельцев собираются наперед, авансом. Свое мнение по этому поводу уже высказало ГИКЦ.

Т.к. парковочный сбор — это обязательный платеж, остальная часть тарифа — стоимость предоставления услуги по содержанию площадок для платной парковки. Здесь возникает ряд вопросов.
Во-первых, если клиенту предоставляют услугу, то необходимо заключать договор, где должны быть определены права и обязанности сторон. Такую норму в Украине диктует Закон «Про защиту прав потребителей». Как известно, никакой ответственности за качество и последствия предоставляемой услуги оператор не несет.
Во-вторых, КП определяет и оценивает свои услуги абсолютно самовольно, нарушая нормы Правил парковки транспортных средств в г. Киеве и приказ МинЖКХ, который обозначил перечень услуг по содержанию платных парковок. Вдобавок, когда речь идет о специально оборудованной площадке (охранник и шлагбаум), каких в Киеве 92, то здесь реально предоставляется услуга по охране. В случае же с отведенными участками, разметка паркомест, уборка территории, установка знаков и пр. не является услугой, — это обеспечение услуги. Стоимость обеспечения услуги, конечно, должна закладываться в тариф, но где же тогда сама услуга?
В-третьих, «услуга» — дело добровольное, работники КП не имеют права требовать с водителей деньги за услуги, которые последние не заказывали.

Непобедимая бюрократия
Пожалуй, самым вопиющим нарушением украинского законодательства со стороны КП «Киевтранспарксервис» является полное отсутствие разрешительной документации на земельные участки, на которых собирается плата за парковку. Тотальное нарушение Земельного кодекса: ни госактов или договоров аренды; Налогового Кодекса: отсутствие регистрации ГНИУ участков для фиксации кол-ва паркомест; отсутствие регистрации участков в ГАИ и т.д. И только Киеврада неустанно своими распоряжениями отводит земельные участки для КП. Из этого следует, что в принципе, вся деятельность КП незаконна. И, ко всему, за оформление необходимой документации с водителей просят. А Елена Полищук год за годом заверяет, что процесс оформления документов идет, что правда медленно. Помимо этого, работники КП элементарно нарушают ПДД, паркуя автомобили «елочкой» для увеличения кол-ва паркомест под знаками, где установлена парковка параллельно дороге.

Чудесная арифметика
По данным КП «Киевтранспарксервис», предприятие обслуживает почти 8 тыс. паркомест. Однако в верхнем правом углу калькуляции указана цифра в 18 тыс. машиномест по городу. По данным КV, в первой зоне — 2070 мест, во второй — 5440, и в третьей — 10490 машиномест. Исходя из этих цифр можно просчитать реальную выручку КП в год:

1-ая зона:
1) 2070 мест х 10 грн. = 20 700 грн. в час х 4 часа в день = 82 800 грн. в день.
2) 82 800 грн. х 30 дней = 2 484 000 грн. на місяць х 12 місяців = 29 808 000 грн. в год.
2-ая зона:
1) 5440 мест х 7 грн. = 38 080 грн. в час х 4 часа в день = 152 320 грн. в день.
2) 152 320 грн. х 30 30 дней = 4 569 600 грн. в месяц х 12 месяцев = 54 835 200 грн. в год.
3-я зона:
1) 10 490 мест х 5 грн. = 52 450 грн. в час х 4 часа в день = 209 800 грн. в день.
2) 209 800 грн. х 30 30 дней = 6 294 000 грн. в месяц х 12 месяцев = 75 528 000 грн. в год.
Общая сумма:
29 808 000 + 54 835 200 + 75 528 000 = 160171200 грн в год.

Официально декларировання сумма доходов КП намного меньше этой цифры. Из показанного в документах заработка за 2009 г. 41560519 грн, траты предприятия на свои расходы составило 37641682 грн. При этом, налога на прибыль оплачено только 69037 грн, парковочного сбора — 63 тыс, а девидентов городу КП выделило 800 тыс. грн.

«Приклад на собаках»
Оценить насколько эффективно тратяться деньги КП можно на примере закупки предприятием паркоматов. На сегодня в городе их установлено 57. Эти устройства не имеют дистанционного управления, не выдают сдачи, оборудованы простым монохромным дисплеем и простым купюроприемником, не имеют блока фискальной памяти (позволяет легко «обнулить» информацию, обесточив аппарат). За каждый такой паркомат КП «Киевтранспарксервис» заплатило 9 тыс. евро Компания «Барелл-Украина», которая устанавливает паркоматы во всех городах страны кроме Киева, оценила эти аппараты в 800$ США за штуку. Примечательно, что средства на приобретение паркоматов были выделены из городского бюджета, а не из кармана КП, как это любит заявлять Елена Полищук.

Как еще должно нарушить закон КП «Киевтранспарксервис», чтобы на их деятельность обратила внимание прокуратура?

V.I.P *
26 лет за рулем, Київ, Україна
С нами с 22.02.2011

18 августа 2011 в 16:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Раньше все деньги шли Присяжнюку, теперь будут идти Погребняку, а автовладельцам то что да этого?

Ну как что?) Автовладельцев призывают немедленно взволноваться и запереживать за того, кого лишают привычного бутерброда с черной икоркой, который регулярно доставался просто так, без документов.

так никто ж не спорит что КТПС козлы! но чем они хуже теперешних типа "хазяев"?

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

18 августа 2011 в 16:21 Гілками

В ответ на:

Лично для меня ничего нового в статье нет...

А вот пугать нехорошим бабаем в лице "КТПС" не нужно, как тут уже заметили, не стоит втягивать третью сторону в лице присутствующего общества в имущественный спор двух субъектов, тем более, у обоих рыльца в пушку. Или у вышеупомянутой стоянки есть оформленные документы на землеотвод? Факт того что там возвели будку КПП - не означает, что территория легализована и кому-то принадлежит. Таких самозахватов - пруд-пруди, рано или поздно возьмутся за всех.

Все исключительно моя точка зрения, с учетом опыта.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 15.01.2008

18 августа 2011 в 16:23 Гілками

В ответ на:

пострадали от деятельности владельцев стоянки?

Ну я столкнулся (пострадал) от бездеятельности владельцев стоянки. "Мы ничего не знаем, все так и было, разбирайтесь как хотите". ИЧСХ, "нормальных" в радиусе нескольких километров нет. Ни одной из 24-х(!). Нет ни одной стоянки, где я могу заключить нормальный письменный договор с четко прописанными правами и обязанностями меня и владельцев стояки.

Ради чего топать на баррикады? Чтобы у вас доход не отбирали?

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

18 августа 2011 в 16:28 Гілками

В ответ на:

У меня нет времени смешить Ваши тапочки,у нас есть официальные документы о перечислении средств в район,а на счет "КП "Київтранспарксервіс" визначається єдиним оператором з паркування транспортних засобів" -уже давно были готовы документы в антимонопольный комитет,вот сейчас когда начался беспредел,будет оспариваться вопрос в суде.

Но есть время подбивать общественность, выставляя себя в не очень выгодном свете...

Я вот, как юрлицо, тоже могу перечислять средства в родной район за какие-то услуги, но это не значит что на улице, на которой живу, могу делать все что мне заблагорассудится. Более того, улица мне не принадлежит.
Перечисляете деньги в районе - замечательно, но что с того? Это не индульгенция. Будете перечислять деньги в другой источник, и не за 10 машиномест, а ровно за столько, сколько насчитают в реальности. Давайте не кривить душой и не утверждать что платится все официально и честно, а то еще окажется, что за каждое машиноместо, а сторожа оформлены с трудовыми книжками, соцстрахованием и т.п., получают 5000 грн в месяц с отчислением в налоговую с з/п, без конвертов

Давно были документы, но 4 года не занимались этим - простите, а кто лечащий доктор? Если так переживаете за общую идею, действовать нужно не тогда, когда петух клюнул в собственный карман, а сразу, как только заметили несправедливость.

Повторюсь: меня не интересуют источники Ваших отчислений в район, город или в детские дома. Если есть документы, согласно которым территория (зем.участок), на которой Вы осуществляли свою деятельность в течении времени, отводится какому-то юрлицу, есть расчет площади/машиномест, при этом машиноместо не занимает 30 кв.м., с каждым автовладельцем заключен договор про ответственность и четко оговорен перечень услуг, стоимость, есть вся бухгалтерия, ордера - тогда здесь действительно посочувствуют и подскажут что делать.

Змінено RiderUA (16:37 18/08/2011)

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

18 августа 2011 в 16:43 Гілками

В ответ на:

Отвечаю,никем не прихожусь хозяину стоянки,денег мне не платят,отстаиваю интересы ассоциации.Волонтер-то есть на шару.В ближайшее время будет подготовлена статья о ситуации в городе в целом-с фотографиями и с видео

Не забудьте еще сайт создать, это нынче модно

Вон у русановских садистов тоже есть свой сайт, там пытаются поднять бурю общественного возмущения, хотя и ордера на участки временные, ибо мост существовал по планам давно, да и по законодательству на землях с целевым назначением "для ведення садівництва" капитальные строения возводить запрещено. Но со временем все забылось, и стали считать участки своими. Так и тут, похоже...

В ответ на:

так-как захватов уже на сегодняшний день много.

А у Вас не захват?

Достоевский *
С нами с 07.07.2008

18 августа 2011 в 17:19 Гілками

Мне тоже интересно для чего это всё, одна мафия хотчем забрать у другой мафии и люди идут на поводу что б помочь, но с этого кроме геммора и потраченного времени ничего не имеют, хозяин говорит клиентам что у них хотят забрать стояночные места и поднимают цену и люди бегут защищать и отстаивать интересы хозяина стоянки, при том что в свою очередь хозяин стоянки ложит на интересы клиентов, что-то не слышал ни разу о выплаченной компинсации при повреждении авто третьими лицами или угоне, о асфальтовом покрытии речи не идёт, щебень есть но советский(наверняка, по крайней мере вытоптанный давно и ям куча с лужами), снег машины клиентов утрамбовывают, при этом часто перед теми кто не часто ездит горы снега- другие скидывают, то есть дажу уборка снега это забота клиентов.

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

18 августа 2011 в 17:28 Гілками

Я хорошо помню случай, как недалеко от меня нарисовалась стоянка... Бодро обнесли все столбиками, соорудили типа заборчик, поставили какой-то холодильник класса "будка", стали брать мзду типа за присмотр. В одну из ночей сгорел Мерседес... Хорошо сгорел, почти савсэм. Стоянщики развели руками, мол, а никто ничего и не гарантировал, они тут не причем, хозяева машин сами деньги давали, договора нет, а возмущенного владельца в конце-концов послали на йух. На их беду, Мерс оказался личным авто военного прокурора... К вечеру на месте были ответственные товарищи, а платная стоянка перестала существовать на следующий день.

V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

18 августа 2011 в 18:20 Гілками

В ответ на:

Стоянщики развели руками, мол, а никто ничего и не гарантировал

... и это абсолютно на всех стоянках...

читатель
58 лет, Киев
С нами с 18.08.2011

Re: Киевтранспарксервис захватывает стоянки [Re: vlad_k]
      19 августа 2011 в 00:11 Гілками

В ответ на:

бред.

оформите свой бизнес официально и дальше занимайся этой стоянкой (и другими тоже). Сталкивался пару раз с такими "хозяивами стоянок" которые не несут ответственности вообще никакой.

сооружения и будки в собственность Киевтранспарксервиса не переходят - они не имеют на это основания - очередной бред. Извините, но Вы когда пишите, хоть думайте.

районных парксервисов давно уже нет, кроме Днепровского, и с тем неизвестно что будет дальше.

может хватит воду мутить? У вас оформлена стоянка? Уверен на 100%, что документов нет, а есть какой-то договор на непонятно что (типа уборки территории), с непонятно кем, подписанный пару лет назад.

Как кажется, высшие чины не без умысла перепутали назначение автостоянок и парковок. Напоминаем: автостоянка — это место для хранения (преимущественно длительного) и охраны авто. А парковка — временная стоянка. При выделении земли в соответствии с правилами, вытекающими из законодательства, указывается, для чего именно она выделяется — для автостоянки или парковки. Места для парковок определяют местные советы, обустраивают их на землях коммунальной собственности. А организация автостоянок — это самостоятельная инициатива субъектов предпринимательства или кооператоров, которые на свой страх и риск осуществляют такого рода бизнесовую деятельность.

читатель
58 лет, Киев
С нами с 18.08.2011

19 августа 2011 в 00:17 Гілками

В ответ на:

Мне тоже интересно для чего это всё, одна мафия хотчем забрать у другой мафии и люди идут на поводу что б помочь, но с этого кроме геммора и потраченного времени ничего не имеют, хозяин говорит клиентам что у них хотят забрать стояночные места и поднимают цену и люди бегут защищать и отстаивать интересы хозяина стоянки, при том что в свою очередь хозяин стоянки ложит на интересы клиентов, что-то не слышал ни разу о выплаченной компинсации при повреждении авто третьими лицами или угоне, о асфальтовом покрытии речи не идёт, щебень есть но советский(наверняка, по крайней мере вытоптанный давно и ям куча с лужами), снег машины клиентов утрамбовывают, при этом часто перед теми кто не часто ездит горы снега- другие скидывают, то есть дажу уборка снега это забота клиентов.

«Крыша» парковочного бизнеса

Цифры, дающие представление о динамике развития парковочного дела, более чем скромные. Если верить информации, обнародованной столичными чиновниками, городскими парковками охвачено лишь около двадцати тысяч машино-мест. Планы относительно расширения этого вида услуг тоже не впечатляют — в столичной мэрии речь шла об увеличении количества машино-мест на парковках и стоянках до ста тысяч.

По всей видимости, приоритетом городской администрации является не столько охват услугами как можно большего количества автомобилистов, сколько коммерческая сторона дела. Что касается последнего, то здесь и цифры весомее, и перспективы более обнадеживающие. По информации, обнародованной КГГА, в течение двух лет работы КП «Киевтранспарксервис» увеличило валовые ежемесячные доходы с 600 тыс. до 5 млн. гривен. Относительно же перспектив роста доходов от парковки, то они оптимистичные — можно ожидать их увеличения по крайней мере вдвое. На дополнительные поступления надеются и благодаря замене парковочников паркоматами.

Следовательно, от недостатка средств коммунальное предприятие, занимающееся обустройством и эксплуатацией парковочных площадок, не страдает. Да и в бюджет кое-то от полученных доходов попадает. И если бы дело дошло до аккумулирования этих средств, их целевого использования, то в столице парковкой было бы обеспечено намного больше автомобилей, чем сейчас.

Но, судя по всему, приоритеты у городских чиновников несколько иные. Когда дело обещает немалую прибыль, они проявляют незаурядную активность: создают новые коммунальные предприятия, выделяют землю. А вот когда надо профинансировать масштабные проекты, касающиеся большинства автомобилистов столицы, то вспоминается высказывание: спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Хорошо понимая, что на сугубо коммерческой основе можно решить проблемы парковки ста тысяч авто, но отнюдь не полмиллиона, в КГГА додумались до еще одного варианта. Чиновники обратили свои взоры на автомобили, припаркованные во дворах. Известное дело, для столичных жителей было бы намного удобнее, если бы легковушки «отстаивались» в подземных паркингах. Но, к сожалению, землю в Киеве дерибанят не только на поверхности, но и на глубине. Дошло до того, что в некоторых районах столицы подземные паркинги строить уже просто негде — подземелья заняты престижными торговыми центрами. Да и тратить средства на такое дорогое строительство никто не спешит…

Но что-то с большим количеством авто делать нужно. А как, если тратиться совершенно не хочется? И здесь изобретательная мэрия решает взять курс на «дворовые народные парковки». Эти наземные сооружения в несколько ярусов разместятся прямо во дворах или около. Что и говорить, проект очень оригинальный. Особенно, если спросить: а кто же будет платить за этот полет фантазии? Оказывается, воплощать его в жизнь собираются на придомовых территориях (то есть на земельных участках, большинство которых находятся в собственности жителей домов), а главное — за счет… самих автомобилистов. Следовательно, мэрия не намерена выделять ни специальных земельных участков, ни средств на проектирование объектов и строительство.
А кооператоры — против

Конечно же, автомобилистам не нравятся чиновничьи нововведения. Так, помещение Днепровской райгосадминистрации и райсовета пикетировали члены автокооператива «Днепровский». Пикетчики требовали понимания и защиты, в частности, прекратить рейдерский захват автостоянок здешнего кооператива. Суть конфликта чиновников с автомобилистами в том, что землю, которая была в пользовании кооператива, власти захотели передать КП «Днепропарксервис». Сначала автомобилисты решили искать правду в своем районе, но никто из районных чиновников выслушать их не пожелал.

Затем автолюбители, устроившие акцию протеста, напомнили власти о своих правах как представителей столичной общины. При этом они ничего не делали самовольно. Дело в том, что еще несколько десятков лет назад с разрешения власти они самоорганизовались, создали и зарегистрировали в райисполкоме кооператив по обустройству и содержанию стоянок для хранения автомобилей — получилась довольно мощная структура. В распоряжении кооператива восемь автостоянок. Автокооператив существует уже более тридцати лет — с того времени, как его организаторы нашли поддержку у местной власти и зарегистрировали устав в райисполкоме. Работа предприятия четкая и прозрачная — только в прошлом году оно уплатило налогов около двух миллионов гривен. Кроме того, это еще и более полусотни рабочих мест.

Несмотря на то что автокооператив уже в течение многих лет подтверждает свою состоятельность, его развитие решили затормозить. Как рассказывают ветераны кооператива, еще с 2000 года его члены, получившие в пользование землю для создания автостоянок, пытались оформить ее в кооперативную собственность. И, вопреки тому, что все согласования были собраны, добиться соответствующего решения Киевсовета и получить государственный акт так и не удалось. А вот очередная «инициатива» команды Черновецкого (создать сеть парковок по всей столице) днепровских автокооператоров не обошла. Днепровский райсовет с подачи чиновников постановил передать участки земли, которыми пользовались кооператоры, в распоряжение КП «Днепропарксервис».

У кооператоров хотят отобрать не только законное право на земельные участки, но и приобретенное за тридцать лет имущество. Еще и обустроить на его основе так называемые парковки, за пользование которыми придется платить втридорога. Нетрудно представить, какими будут затраты владельцев автомашин, когда обустроенные ими автостоянки превратятся в парковки. Поэтому не удивительно, что на такую комбинацию автомобилисты-кооператоры не согласились. Тогда их попробовали силой вытеснить с земельных участков. И хотя такие атаки проводились по всем правилам рейдерского искусства, кооператоры не уступили. Показательный момент. Кооператоры «Днепровского» — преимущественно пенсионеры, чернобыльцы и представители других уязвимых слоев населения. Эти люди не просят у власти льгот и послаблений. Они самоорганизовались и своими силами, за собственные средства решают проблемы, а город от их деятельности еще и миллионные налоги получает.

Этот опыт самоорганизации населения власть должна была бы изучать и распространять. Вместо этого чиновники навязывают услуги, которые многим не по карману. Как кажется, высшие чины не без умысла перепутали назначение автостоянок и парковок. Напоминаем: автостоянка — это место для хранения (преимущественно длительного) и охраны авто. А парковка — временная стоянка. При выделении земли в соответствии с правилами, вытекающими из законодательства, указывается, для чего именно она выделяется — для автостоянки или парковки. Места для парковок определяют местные советы, обустраивают их на землях коммунальной собственности. А организация автостоянок — это самостоятельная инициатива субъектов предпринимательства или кооператоров, которые на свой страх и риск осуществляют такого рода бизнесовую деятельность.

старый писатель ***
Киев
С нами с 18.02.2005

19 августа 2011 в 07:58 Гілками

значит я прав, что по документам у Вас ничего близкого к стоянкам или парковкам нет так чего тогда возмущаемся и кричим?

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

19 августа 2011 в 10:46 Гілками

В ответ на:

Ваша настойчивость понятна,наверно вы на ставке У Киевтранспарксервиса
А на счет ответственности,создается впечатление что Вы пострадали от деятельности владельцев стоянки?

Один мой пост в теме - это "настойчивость" и "на ставке У Киевтранспарксервиса"?
У Вас явные проблемы с адекватным восприятием окружающего мира! Мне до лампочки, кто будет предоставлять услуги парковки (вернее - НЕ предоставлять никаких услуг) на моей стоянке

опытный писатель ***
Киев
С нами с 11.03.2010

Re: Киевтранспарксервис захватывает стоянки [Re: Tarasoff]
      19 августа 2011 в 12:15 Гілками

А мне вот пришло в голову - как должна выглядеть идеальная стоянка\парковка?

1) Огражденная забором;
2) С шлагбаумом на въезде;
3) С нормальным асфальтом на всей территории
4) С разметкой;
5) С будкой(ками) охраны и с другими системами - видеокамеры, фонари и т.д.
6) Уборка территории

Эти пункты более-менее реально в жизни воплотить. Далее идет не менее важный, но с воплощением которого явно будут проблемы:
7) Гарантия сохранности авто и компенсации в случае чего.
Как? Понятно, что можно заключить с каждым клиентом договор, по которому стоянка берет на себя ответственность. Понятно, что в случае аварий или там поджогов нужно возмещать. А вот если просто скол или царапина? Ну не проверять же каждый раз каждую машину на предмет того, что на ней уже есть при въезде на стоянку, чтобы потом владелец не предъявлял претензий.

Достоевский *
С нами с 07.07.2008

Re: Киевтранспарксервис захватывает стоянки [Re: Xenotron]
      19 августа 2011 в 12:34 Гілками

В ответ на:

А мне вот пришло в голову - как должна выглядеть идеальная стоянка\парковка?

я б ещё всётаки между каждыми машинами типа стойла сделал, что б никто не вылазил на чужую сторону, а ещё что б пропуска не надо было заносить-забирать один охранник на входе просто бы проверял из рук пропуск.

Змінено Schumi7 (17:37 19/08/2011)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9076

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія