Салют, кто в курсе, где в Киеве можно турбину поставить на ВАЗ 21093, 1,5 инжектор 8-и клапанный, с минимумом переделок? Может кто уже ставил? Спасибо.
В ответ на: Салют, кто в курсе, где в Киеве можно турбину поставить на ВАЗ 21093, 1,5 инжектор 8-и клапанный, с минимумом переделок? Может кто уже ставил? Спасибо.
Ставят. Бюджет начинается от 3000$. Только вам сначала надо 16 кл. бошку поставить. смотрите здесь: www 2108.kiev.ua P.S. Ездил на 1.6 16 кл турбо (Гаррет, 0.5-0.7 наддув) очень яркие впечетления(в хорошем смысле)!! Но себе такое не хочу.
В ответ на: Салют, кто в курсе, где в Киеве можно турбину поставить на ВАЗ 21093, 1,5 инжектор 8-и клапанный, с минимумом переделок? Может кто уже ставил? Спасибо.
Ставят. Бюджет начинается от 3000$. Только вам сначала надо 16 кл. бошку поставить. смотрите здесь: www 2108.kiev.ua P.S. Ездил на 1.6 16 кл турбо (Гаррет, 0.5-0.7 наддув) очень яркие впечетления(в хорошем смысле)!! Но себе такое не хочу.
В ответ на: А почему не хотите? Много жрет топлива?
Расход с турбиной как у всех - чем больше давите на тапку,тем больше жрет. Бюджет большой,а применение - почти ноль. Где вы реально можете долго ехать 150 км/ч ? Как часто вам надо быстро уходить со светофора? Трогание с места - чуть сильнее придавил - букс колес,в движении тоже самое.Хорошо покрасоваться... а в повороте,на мокрой дороге? P.S. Автомат без предохранителя - самое точное определения такой машины
Тыыыксь, ну не все так печально ) турбину ставят на 8 клапанов, причем если не особо мощную то, можно и поршневую не трогать и в головку минимальные изменения вносить. И кит если с рук брать то тыщ 5 грн стоит У меня вопрос именно по работе, поскольку сам за такое еще не возьмусь
По расходу это только от степени нажатия на педаль зависит А где применять то уже дело наживное )))
знакомые ставили на 99 турбину,но при этом ставили голову 16клапанов и еще куча разных переделок,300 с лишним коней снимали,но на повседнев машина стала не очень,холостые так никто и не смог настроить,с места она не может нормально трогаться.
Я оч много начитал уже про такое, народ ставил маломощную турбину на 8 клапанов 1500сс и тем самым разгонял двиг на 190 л/с. Срабатывать турбина начинала на 2700 об/мин, там. не помню как, совсем чуть снижали давление в цилиндрах без замены поршневой. Стартовала она нормально, на средних оборотах вплоть до 6200 об/мин тянула оч здорово. Если ломалась то просто двиг работал в стоке и всего делов ) Во как.
гы, я в жигу не сяду даже стоковую, это ж для самоубийц, а ещё и турбину на неё ставить за эти деньги можно купить литровый бездоковый суперспорт и носиться 300 км/час с ускорением до сотни за 3 сек. Дык и понту больше чем с корча, и драйва, и жить будешь примерно столько же насчёт "бюджетного" турбинирования доставили - во всех восьмёрках КПП и трансмиссия с трёхкратным запасом по мощности? да у тя двигло вокруг своей оси провернётся на первом же светофоре
В ответ на: гы, я в жигу не сяду даже стоковую, это ж для самоубийц, а ещё и турбину на неё ставить за эти деньги можно купить литровый бездоковый суперспорт и носиться 300 км/час с ускорением до сотни за 3 сек. Дык и понту больше чем с корча, и драйва, и жить будешь примерно столько же насчёт "бюджетного" турбинирования доставили - во всех восьмёрках КПП и трансмиссия с трёхкратным запасом по мощности? да у тя двигло вокруг своей оси провернётся на первом же светофоре
да ладно...про про жигу ты не прав... смотря какая жига...)))))
А ты тормоза и подвеску уже сделал под такой мотор? А "морду" вместе с "телевизором" проварил или подрамник ставишь? А какая резина будет стоять?
Я чего спрашиваю - мотор впердолить дело не хитрое, а как ты потом машиной управлять, а главное останавливать будешь?
Спасибо парни! Почитал про все и про раму и про тормоза и резину и даже про спортивный мотоцикл )))!!! вот ток не почитал ГДЕ или КТО может турбину поставить )
Срабатывать турбина начинала на 2700 об/мин, там. не помню как, совсем чуть снижали давление в цилиндрах без замены поршневой. Стартовала она нормально, на средних оборотах вплоть до 6200 об/мин тянула оч здорово. Если ломалась то просто двиг работал в стоке и всего делов ) Во как.
там и кроме поршневой куча работы будет для того, чтобы имело смысл турбину крячить. начиная с того момента, шо стоковый дрыгатель со стоковыми клапанами и распредвалом на 6200 проработает ммм.... недолго.
В ответ на: вот ток не почитал ГДЕ или КТО может турбину поставить )
Не обижайся, а лучше сначала подумай про то что я написал. А то шустро стартануть и пафосно увалиться в повороте дело не хитрое. И еще. Бюджетно тебе это не обойдется. Стоимость турбины тебе известна (надеюсь). Мотор придется распускать иначе турбина его сожжет. Оторвет морду в районе стыка лонжерона и "телевизора" на 99,9%. Уйдут шрусы, КПП без блокировки на турбине - это вообще неуправляемый снаряд (я молчу про подвеску, резину). Тормоза - стоковые не остановят машину так как нужно для подобной динамики. ...сцепление, подушки и еще множество множество доработок... Если все перечисленные недостатки серийного авто у тебя устранены - тогда нивапрос, дам телефон мастера который по крайней мере подскажет к кому обратиться (он готовит машины и на ралли и на кольцо, тюнингует... и общается с подобными мастерами)
В ответ на: А почему не хотите? Много жрет топлива?
Расход с турбиной как у всех - чем больше давите на тапку,тем больше жрет. Бюджет большой,а применение - почти ноль. Где вы реально можете долго ехать 150 км/ч ? Как часто вам надо быстро уходить со светофора? Трогание с места - чуть сильнее придавил - букс колес,в движении тоже самое.Хорошо покрасоваться... а в повороте,на мокрой дороге? P.S. Автомат без предохранителя - самое точное определения такой машины
может и лучше но менее экономичен. В случае турбы с малым наддувом если тапку не топтать то можно кататься с расходом безнадувной машины того-же обьема.