Итак, тяжёлая, но жизненная ситуация в лице детей в школу вынудила меня вернуться к людям в Киев. Люди, кстати, могут начинать трепетать, но речь пока не об этом.
Так как всё нажитое непосильным трудом (даже без учёта детей) в пежу не помещается, то было принято решение нанять профессионалов на предмет здесь нагрузить, а там разгрузить и в процессе ничего не поломать. В этих целЯх было позвонено в фирму, которая перевозила нашу фирму из офиса в офис при помощи здоровенного грузовика марки мердесес.
Позвонено было во вторник в размышлении переехать в субботу.
Фирма назвала цену в полторы тыщи и обещала через пару часов уточнить, свободны ли у неё грузчики и не возражают ли они против такой низкоквалифицированной работы. После этого фирма благополучно не перезвонила и сошла с дистанции по дисквалификации.
Следующим кандидатом оказалась мувинговая контора с названием "Муравей". Это очень пафосное заведение с пакетами услуг включая уровень "отдал два ключей - уехал пить пиво - вернулся, а всё уже стоит в другом городе", называемый также "золотым". Мне надо было попроще: вещи уже стояли в красивых коробочках из "Эпицентра", мебель была протёрта и даже интернет был почти отключён заранее.
"Муравей" принял заказ, уточнив в процессе множество деталей и поразив меня глубиной знания темы и запросил девятьсот с копейками за приезд в 9 утра, если вложатся в три часа.
В субботу в 9-30 я заподозрил неладное. В 9-45 подозрения перешли в осознание ужасающей действительности: "Муравьи" тоже бывают нетрадиционной ориентации. Мобильный бодро говорил "поза зоною", стационарный радостно гудел гудками. Вещи в коробках скучали. Водка грелась. Мебель покрывалась пылью. Интернет утром в субботу был скучен, особенно перечитанный два раза.
Тогда я сделал ход гуглём и нашёл контору с названием "Хаски". Я встречал это слово в старинных книгах и видел в городе на "Газелях", но думал, что это собачий питомник. Такое расхождение вызвало когнитивный диссонанс и интерес.
"Хаски" ответили мгновенно, тут же - в субботу утром, за город - предложили пару вариантов. Приехали. Грузчики работали как электрические веники, даже без перекуров. В срок вложились с запасом. Координатор уточнял каждое движение ("машина вышла - машина прибыла") минута в минуту, как обещали. Фирма даже сделала широкий жест и предоставила водителя из Макеевки бонусом. По деньгам - да. По деньгам, конечно, не "Муравьи".
590 грн.
В общем, сильно рекомендую собак и сильно не рекомендую насекомых.
врєкламу. це ти з Донецька в Київ переїхав? тоді да,дешево
Та не, с Боярки С Донецка пришлось своим ходом.
Это что, в Киев за 590 грн довезли?
З.Ы. О, уже увидел ответ Аж попустило.
Чо там везти, 14 км Но тариф загородный. Такси, кстати, берёт за до туда стольник, потому шо тоже муравьи.
Я думал, что с Донецка за столько приехали
Ну дета так и было, но десять лет назад и без жены во годы-то как летят
Ну дык без жены всегда дешевле.
Вот читаю, понимаю что всё про тех же "нетрадиционно ориентированных", а какой слог! Проблема междугородней перевозки - это таки боль в тухесе.
Ну дык без жены всегда дешевле.
Да, но в процессе возникли дети...
В общем, сильно рекомендую собак и сильно не рекомендую насекомых.
Посмотрим что ты запоёшь когда Борщаговские цобаки устроят очередную засаду на "грязный, но гордый"...
Посмотрим что ты запоёшь когда Борщаговские цобаки устроят очередную засаду на "грязный, но гордый"...
буду атстреливаца с беретты!
Кстати, откуда съехал, милая зарисовочка. Дом такой, здоровая девятиэтажка из новых пафосных, с громадным двором, в котором детская, что характерно, но не неожиданность, а площадка. Оборудованная по последнему слову техники, то есть с горкой. Тремя.
И там рядом была ненужная парковка. Ненужная потому что места и так валом и дураков нет. И жила там одна собачка. Потом две. Ну там сидели тихонько и иногда со стоянки выползали похмелиться.
Потом напротив возникла стройка. Протесты, прокуратура, депутаты, менты, рейдеры, тихие [*****] громким людям - всё как у взрослых, в общем. Берёзы спилили, дом построили. Собаки помаленьку как-то копипастом увеличились - давеча видел как они гоняли залётную шавку, так стеклопакеты дрожали, интернет заикался, а спутниковые антенны теряли спутник и пытались закрыться как подсолнух на ночь. Девять штук шавок размером со свыню, но значительно менее полезные в народном хозяйстве.
А потом я такой ношу в машыну мониторы и прочие винчестеры с консервированным интернетом, а на площадку выходит мужык с девачькой в хорошем смысле - лет четырёх. И сцубака им объясняет, что портвейн из оувер, господа, идитена пожалуйста. Девачька испугалась и заплакала. Мужык не испугался, но что он может против женских слёз? Тоже сбежал. Я его понимаю кстате.
Потом мамашки пришли с коляской, но тут подтянулись ещё жывтоне объяснить за песочницу где они теперь спят - и мамашки проиграли. Я было прикинул скока у меня патронов и скока лезть за пистиетом, но тут пришол дворник, весь в синем, да и сам дета такой же, синий со вчера. Не путать с голубым, это разное.
Дворник был колоритен и монументален. Стоять прямо он ещё не мог, поэтому для компенсации на него была надета мотокоса, работающая в режиме тягового винта виртальота. Вдвоём скульптурная композиция завывала мотором и материлась дворником но в целом двигалась бодро, хотя и замысловато.
Кстате тогда я разгадал тайну кругов на полях.
И вот дворник выступил на защиту материнства (матом) и детства (косой). Некоторую неразборчивость речи он был убедительно компенсировал экспрессией выражений и выхлопными газами мотокосы. Собаки устыдились, устрашились и убрались, поджав хвосты. Дворник куда-то победно ушёл наискось, воздев косу - подозреваю, просто куда тянул винт и надеюсь, что топлива у него было немного. Если кто-то увидит, спасите этого Карлсона, он хороший.
Вот так всё закончилось хорошо, даже удивительно.
В субботу в 9-30 я заподозрил неладное. В 9-45 подозрения перешли в осознание ужасающей действительности: "Муравьи" тоже бывают нетрадиционной ориентации. Мобильный бодро говорил "поза зоною", стационарный радостно гудел гудками. Вещи в коробках скучали. Водка грелась. Мебель покрывалась пылью. Интернет утром в субботу был скучен, особенно перечитанный два раза.
У меня похожая ситуация с малярами была Закончили нам делать электропроводку, решили мы навести марафет хотя бы пока в комнате сына. Пришли мастера, померяли, насчитали за работу 1700 грн., написали какой купить материал, договорились о начале в понедельник 9.00 и обещали за 2-2,5 дня сделать. На четверг мы договорились с паркетчиком, и радовались как за неделю мы всё чудно успеваем. Муж берёт на 2 недели отпуск, одну на контроль ремонта и возвращение мебели на свои места, вторую на отдых.
В понедельник эти барышни не появляются, в 9.30 муж одну из них набрал - не берёт. Позже, через ещё пару звонков взяла, типа заболела, давайте в среду. Мы прикинули, что если в среду они начнут, то и паркетчика прийдётся перенести на следующую неделю, и отпуск накрывается и начали срочно искать замену.
Нашли по объявлениям на сландо, правда тоже на среду, но почему-то решили, что этот человек серьёзней, и пусть лучше он, чем те, что уже подвели. Он насчитал на 2400 грн. В среду он не пришёл. Телефон целый день вне зоны доступа. Вечером от него звонит какой-то парень, говорит что завтра придёт вместо него в 9.00 - и тоже не приходит.
Но мы на всякий случай всё-рано позвонили той барышне, что подвела в понедельник - она выздоровела, но напарница уехала, давайте в понедельник. Была послана в сад (на следующий день и её, и её напарницу мы видели на улице вместе...)
Позвонили тому, кто говорил в понедельник по объявлению, что может на четверг (а мы тогда выбрали того, кто был готов прийти в среду) - он говорит, что уже четверг занят (ведь это уже завтра), и давайте на понедельник... Деваться некуда, договорились на понедельник на 10.00. Так прошла первая неделя отпуска.
В воскресенье предварительно созваниваемся - он подтверждает встречу. Через 30 минут звонит какой-то человек от него - он не сможет, я приеду за него. Ёклмн, что за фигня?! Я ему говорю вы точно будете? Он заверяет мол да, я знаю вашу ситуацию, что вас подвели уже несколько раз, не волнуйтесь, я буду завтра, но не в 10.00, давайте в 11-12 созвонимся... Телефон вне зоны доступа...
Что это такое??? ОбщеМалярная болезнь?
Во вторник знакомый мужа прислал нам "своего" человека, который по нормальной цене всё сделает. Этот человек нассчитал 8 тыс. за снятие побелки с обоями, штукатурку и покраску 15 метровой комнаты... Был послан в сад. Вечером мы сели снова за сландо, один человек вызвался приехать прямо сейчас, приехал, насчитал 3450 грн. за работу с условием, что начнут завтра в 8.00. К 12.00 я не верила своим глазам - обои и побелка уже были смыты и замешивался раствор А это уже среда второй недели отпуска. В субботу они уже покрасили и теперь я жду пятницы, потому что нам теперь негде переночевать пока будет высыхать лак на полу и я договорилась с паркетчиками на следующую пятницу (будет свободна квартира родителей)