autoua
Autoua.netФорумКурилка

Муравьи против собак

Матерщинник и крамольник ****
48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Муравьи против собак
      22 августа 2011 в 10:16 Гілками

(заголовок для привлечения внимания)

Итак, тяжёлая, но жизненная ситуация в лице детей в школу вынудила меня вернуться к людям в Киев. Люди, кстати, могут начинать трепетать, но речь пока не об этом.

Так как всё нажитое непосильным трудом (даже без учёта детей) в пежу не помещается, то было принято решение нанять профессионалов на предмет здесь нагрузить, а там разгрузить и в процессе ничего не поломать. В этих целЯх было позвонено в фирму, которая перевозила нашу фирму из офиса в офис при помощи здоровенного грузовика марки мердесес.

Позвонено было во вторник в размышлении переехать в субботу.

Фирма назвала цену в полторы тыщи и обещала через пару часов уточнить, свободны ли у неё грузчики и не возражают ли они против такой низкоквалифицированной работы. После этого фирма благополучно не перезвонила и сошла с дистанции по дисквалификации.

Следующим кандидатом оказалась мувинговая контора с названием "Муравей". Это очень пафосное заведение с пакетами услуг включая уровень "отдал два ключей - уехал пить пиво - вернулся, а всё уже стоит в другом городе", называемый также "золотым". Мне надо было попроще: вещи уже стояли в красивых коробочках из "Эпицентра", мебель была протёрта и даже интернет был почти отключён заранее.

"Муравей" принял заказ, уточнив в процессе множество деталей и поразив меня глубиной знания темы и запросил девятьсот с копейками за приезд в 9 утра, если вложатся в три часа.

В субботу в 9-30 я заподозрил неладное. В 9-45 подозрения перешли в осознание ужасающей действительности: "Муравьи" тоже бывают нетрадиционной ориентации. Мобильный бодро говорил "поза зоною", стационарный радостно гудел гудками. Вещи в коробках скучали. Водка грелась. Мебель покрывалась пылью. Интернет утром в субботу был скучен, особенно перечитанный два раза.

Тогда я сделал ход гуглём и нашёл контору с названием "Хаски". Я встречал это слово в старинных книгах и видел в городе на "Газелях", но думал, что это собачий питомник. Такое расхождение вызвало когнитивный диссонанс и интерес.

"Хаски" ответили мгновенно, тут же - в субботу утром, за город - предложили пару вариантов. Приехали. Грузчики работали как электрические веники, даже без перекуров. В срок вложились с запасом. Координатор уточнял каждое движение ("машина вышла - машина прибыла") минута в минуту, как обещали. Фирма даже сделала широкий жест и предоставила водителя из Макеевки бонусом. По деньгам - да. По деньгам, конечно, не "Муравьи".

590 грн.

В общем, сильно рекомендую собак и сильно не рекомендую насекомых.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 01.09.2005

Re: Муравьи против собак [Re: lexey111]
      22 августа 2011 в 10:25 Гілками

врєкламу.
це ти з Донецька в Київ переїхав? тоді да,дешево

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Муравьи против собак [Re: Vazovod]
      22 августа 2011 в 10:26 Гілками

Та не, с Боярки С Донецка пришлось своим ходом.

Супер писатель! **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

22 августа 2011 в 10:26 Гілками

Это что, в Киев за 590 грн довезли?

З.Ы. О, уже увидел ответ Аж попустило.

Змінено ollsoft (10:27 22/08/2011)

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Муравьи против собак [Re: ollsoft]
      22 августа 2011 в 10:28 Гілками

Чо там везти, 14 км
Но тариф загородный. Такси, кстати, берёт за до туда стольник, потому шо тоже муравьи.

Супер писатель! **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

22 августа 2011 в 10:30 Гілками

Я думал, что с Донецка за столько приехали

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Муравьи против собак [Re: ollsoft]
      22 августа 2011 в 10:31 Гілками

Ну дета так и было, но десять лет назад и без жены во годы-то как летят

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 28.11.2006

22 августа 2011 в 12:47 Гілками

Ну дык без жены всегда дешевле.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

22 августа 2011 в 12:53 Гілками

Вот читаю, понимаю что всё про тех же "нетрадиционно ориентированных", а какой слог!
Проблема междугородней перевозки - это таки боль в тухесе.

V.I.P **
Сумы
С нами с 23.08.2002

Re: Муравьи против собак [Re: Фиат-Дьябло]
      22 августа 2011 в 12:55 Гілками

В ответ на:

Ну дык без жены всегда дешевле.

Да, но в процессе возникли дети...

СуперСтар ***
47 лет, Київ
С нами с 13.12.2007

22 августа 2011 в 13:47 Гілками

В ответ на:

В общем, сильно рекомендую собак и сильно не рекомендую насекомых.

Посмотрим что ты запоёшь когда Борщаговские цобаки устроят очередную засаду на "грязный, но гордый"...

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Муравьи против собак [Re: robocop]
      22 августа 2011 в 17:46 Гілками

В ответ на:

Посмотрим что ты запоёшь когда Борщаговские цобаки устроят очередную засаду на "грязный, но гордый"...

буду атстреливаца с беретты!

Кстати, откуда съехал, милая зарисовочка. Дом такой, здоровая девятиэтажка из новых пафосных, с громадным двором, в котором детская, что характерно, но не неожиданность, а площадка. Оборудованная по последнему слову техники, то есть с горкой. Тремя.

И там рядом была ненужная парковка. Ненужная потому что места и так валом и дураков нет. И жила там одна собачка. Потом две. Ну там сидели тихонько и иногда со стоянки выползали похмелиться.

Потом напротив возникла стройка. Протесты, прокуратура, депутаты, менты, рейдеры, тихие [*****] громким людям - всё как у взрослых, в общем. Берёзы спилили, дом построили. Собаки помаленьку как-то копипастом увеличились - давеча видел как они гоняли залётную шавку, так стеклопакеты дрожали, интернет заикался, а спутниковые антенны теряли спутник и пытались закрыться как подсолнух на ночь. Девять штук шавок размером со свыню, но значительно менее полезные в народном хозяйстве.

А потом я такой ношу в машыну мониторы и прочие винчестеры с консервированным интернетом, а на площадку выходит мужык с девачькой в хорошем смысле - лет четырёх. И сцубака им объясняет, что портвейн из оувер, господа, идитена пожалуйста. Девачька испугалась и заплакала. Мужык не испугался, но что он может против женских слёз? Тоже сбежал. Я его понимаю кстате.

Потом мамашки пришли с коляской, но тут подтянулись ещё жывтоне объяснить за песочницу где они теперь спят - и мамашки проиграли. Я было прикинул скока у меня патронов и скока лезть за пистиетом, но тут пришол дворник, весь в синем, да и сам дета такой же, синий со вчера. Не путать с голубым, это разное.

Дворник был колоритен и монументален. Стоять прямо он ещё не мог, поэтому для компенсации на него была надета мотокоса, работающая в режиме тягового винта виртальота. Вдвоём скульптурная композиция завывала мотором и материлась дворником но в целом двигалась бодро, хотя и замысловато.

Кстате тогда я разгадал тайну кругов на полях.

И вот дворник выступил на защиту материнства (матом) и детства (косой). Некоторую неразборчивость речи он был убедительно компенсировал экспрессией выражений и выхлопными газами мотокосы. Собаки устыдились, устрашились и убрались, поджав хвосты. Дворник куда-то победно ушёл наискось, воздев косу - подозреваю, просто куда тянул винт и надеюсь, что топлива у него было немного. Если кто-то увидит, спасите этого Карлсона, он хороший.

Вот так всё закончилось хорошо, даже удивительно.

Та самая **
42 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 13.08.2009

23 августа 2011 в 01:21 Гілками

В ответ на:

В субботу в 9-30 я заподозрил неладное. В 9-45 подозрения перешли в осознание ужасающей действительности: "Муравьи" тоже бывают нетрадиционной ориентации. Мобильный бодро говорил "поза зоною", стационарный радостно гудел гудками. Вещи в коробках скучали. Водка грелась. Мебель покрывалась пылью. Интернет утром в субботу был скучен, особенно перечитанный два раза.

У меня похожая ситуация с малярами была
Закончили нам делать электропроводку, решили мы навести марафет хотя бы пока в комнате сына.
Пришли мастера, померяли, насчитали за работу 1700 грн., написали какой купить материал, договорились о начале в понедельник 9.00 и обещали за 2-2,5 дня сделать. На четверг мы договорились с паркетчиком, и радовались как за неделю мы всё чудно успеваем.
Муж берёт на 2 недели отпуск, одну на контроль ремонта и возвращение мебели на свои места, вторую на отдых.

В понедельник эти барышни не появляются, в 9.30 муж одну из них набрал - не берёт. Позже, через ещё пару звонков взяла, типа заболела, давайте в среду.
Мы прикинули, что если в среду они начнут, то и паркетчика прийдётся перенести на следующую неделю, и отпуск накрывается и начали срочно искать замену.

Нашли по объявлениям на сландо, правда тоже на среду, но почему-то решили, что этот человек серьёзней, и пусть лучше он, чем те, что уже подвели. Он насчитал на 2400 грн.
В среду он не пришёл. Телефон целый день вне зоны доступа. Вечером от него звонит какой-то парень, говорит что завтра придёт вместо него в 9.00 - и тоже не приходит.

Но мы на всякий случай всё-рано позвонили той барышне, что подвела в понедельник - она выздоровела, но напарница уехала, давайте в понедельник. Была послана в сад (на следующий день и её, и её напарницу мы видели на улице вместе...)

Позвонили тому, кто говорил в понедельник по объявлению, что может на четверг (а мы тогда выбрали того, кто был готов прийти в среду) - он говорит, что уже четверг занят (ведь это уже завтра), и давайте на понедельник... Деваться некуда, договорились на понедельник на 10.00.
Так прошла первая неделя отпуска.

В воскресенье предварительно созваниваемся - он подтверждает встречу. Через 30 минут звонит какой-то человек от него - он не сможет, я приеду за него. Ёклмн, что за фигня?!
Я ему говорю вы точно будете? Он заверяет мол да, я знаю вашу ситуацию, что вас подвели уже несколько раз, не волнуйтесь, я буду завтра, но не в 10.00, давайте в 11-12 созвонимся...
Телефон вне зоны доступа...

Что это такое??? ОбщеМалярная болезнь?

Во вторник знакомый мужа прислал нам "своего" человека, который по нормальной цене всё сделает.
Этот человек нассчитал 8 тыс. за снятие побелки с обоями, штукатурку и покраску 15 метровой комнаты...
Был послан в сад. Вечером мы сели снова за сландо, один человек вызвался приехать прямо сейчас, приехал, насчитал 3450 грн. за работу с условием, что начнут завтра в 8.00.
К 12.00 я не верила своим глазам - обои и побелка уже были смыты и замешивался раствор
А это уже среда второй недели отпуска. В субботу они уже покрасили и теперь я жду пятницы, потому что нам теперь негде переночевать пока будет высыхать лак на полу и я договорилась с паркетчиками на следующую пятницу (будет свободна квартира родителей)

А муж уже сегодня вышел на работу... вот и отпуск

48 лет, Киев
С нами с 18.02.2006

Re: Муравьи против собак [Re: Valerievna]
      23 августа 2011 в 06:14 Гілками

Ну чо, тоже ярко погуляли

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
8 користувачів і 70 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1689

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія