Еще в 10 вечера 22.08 ехал с левого на правый берег. В левом ряду на путепроводе за мостом стоял грузовик с корзиной на стреле. Я не заметил что они там делали ... рекламу или освещение, т.к. увидел их поздновато - передо мной резко вправо ушла машина, а тут они стоят Пришлось и мне резко перестраиваться. А дело в том, что они вообще никак себя не обозначили. Только парковочные конусы по углам грузовика на расстоянии 1 метра... Никаких осветительных приборов, ничего светоотражающего ... даже аварийного знака и того не было (кстати по факту занимали они 1,5 полосы). Хоть бы аварийку включили Помню только матюкнулся и подумал как они до сих пор тут целые стоят... Еду с правого на левый в 2 ночи - все еще стоят, но уже не целые. Стоит куча машин, фура в среднем, эвакуатор и гаишники оформляют. Не рассматривал в чем там именно дело, но ДТП было явно спровоцировано именно действиями грузовика с корзиной.
В полпервого ехала там же на такси. В этот самый грузовик врезалась машина, корзина со стрелой упала на нее. Крыша - в смятку. 3 скорые, и видела 3 трупа в черных мешках на дороге. Вытащили видимо уже к тому времени. Вот так бывает...
В полпервого ехала там же на такси. В этот самый грузовик врезалась машина, корзина со стрелой упала на нее. Крыша - в смятку. 3 скорые, и видела 3 трупа в черных мешках на дороге. Вытащили видимо уже к тому времени. Вот так бывает...
Оказывается все намного хуже чем я предполагал Я ехал навстречу и не разглядывал ... да и не видно ничего было.
Я бы ночь не спал... Видеть угрозу, понимать её и... ничего не предпринять
Это как провод оборванный со столба поперёк тротуара - перешагнул и пошёл дальше. "Проблема то не моя".
Воистину - "Бойся равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!"
А как можно помешать идиотам убивать себя на скорости. Там ограничение, как и везде в городе, 60. При этом спокойно машина со стрелой и видится и объезжается. Многие считают, что есть еще + 20 ненаказуемые, только предупреждение. Ну вот предупреждение таким и вышло... Наказательным...
Видеть угрозу, понимать её и... ничего не предпринять
Ну а что тут сделаешь? Выйти по морде дать им или что?
Видеть угрозу, понимать её и... ничего не предпринять
Ну а что тут сделаешь? Выйти по морде дать им или что?
Я не советую и не указываю. Я писал про себя. Я бы в таком случае остановился за краном (или даже - перед, с включенной световой сигнализацией и знаком) и попробовал привести в чувство работников. Если б не помогло - милиция.
Может кому-то и нравится такая постановка - "пусть дураки сами убиваются", однако проблема порождена одними дураками, другими проигнорирована и до финала доведена третьими. Только на секунду подумать - в салоне, кроме водителя, могли бы быть и мирно спящая семья с детьми.
Повторю ещё раз - "Бойся равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!". Ну а как кому жить - решать самим.
Повторю ещё раз - "Бойся равнодушных! Только с их молчаливого согласия возможно беспримерное торжество низости, тупоумия и злодейства!". Ну а как кому жить - решать самим.
+1000
Я не советую и не указываю. Я писал про себя. Я бы в таком случае остановился за краном (или даже - перед, с включенной световой сигнализацией и знаком) и попробовал привести в чувство работников. Если б не помогло - милиция.
Может кому-то и нравится такая постановка - "пусть дураки сами убиваются", однако проблема порождена одними дураками, другими проигнорирована и до финала доведена третьими. Только на секунду подумать - в салоне, кроме водителя, могли бы быть и мирно спящая семья с детьми.
А как поступил бы законопослушный европеец или американец? Может быть набрал бы полицию?
А как поступил бы законопослушный европеец или американец? Может быть набрал бы полицию?
..у нас героизм требуется там, где произошло чье-то рас3.14здяйство.
..у нас героизм требуется там, где произошло чье-то рас3.14здяйство.
Дануегонафих такой героизм. Позвонил и поехал дальше.
"Як нам сказали люди на місці, у люльці підйомника були комунальники, але Шкода влетіла у другий підйомник, який робітники припаркували для прикриття."
"Як нам сказали люди на місці, у люльці підйомника були комунальники, але Шкода влетіла у другий підйомник, який робітники припаркували для прикриття."
А эти коммунальники вообще умные ребята, опытные.
Да - свою то [*****] они прикрыли другим подъемником, а на нас им плевать. Засудят ли водителя подъемника?
Этим "умным ребятам" полагался бы автопоезд,тонн на 20-25 , чтобы и "прикрытие", и люльку с ребятами - в междумостие. Если в Германии подобным образом что-то делают , то об этом предупреждает аццко здоровенная и мигающая стрела с направлением объезда. Погиб мужик ни за что ..и где ..в центре города...
Да - свою то [*****] они прикрыли другим подъемником, а на нас им плевать. Засудят ли водителя подъемника?
А никто водителя подъемника судить не будет. Это уже не первый случай в Киеве. По версии ГАИ, 30-летний водитель превысил скорость и не справился с управлением... На наших дорогах всегда нужно пользоваться правилом: спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Во всяком случае, в нашем Гондурасе всегда виноват водитель, чтобы не произошло.
Этим "умным ребятам" полагался бы автопоезд,тонн на 20-25 , чтобы и "прикрытие", и люльку с ребятами - в междумостие. Если в Германии подобным образом что-то делают , то об этом предупреждает аццко здоровенная и мигающая стрела с направлением объезда. Погиб мужик ни за что ..и где ..в центре города...
+100 заграницей предупреждают за сотни метров о ремонтных работах - выстывляют мигающие столбики, ставят знаки, даже регулировщики работают
+100 заграницей предупреждают за сотни метров о ремонтных работах - выстывляют мигающие столбики, ставят знаки, даже регулировщики работают
на таких коммунальщиков нужен автопоезд
Око за око, зуб за зуб!
Око за око, зуб за зуб!
Да не...высшая справедливость, что ли... должна же присутствовать в природе.. если из-за головотяпства и рас3.14здяйства погиб человек ( прочитай еще раз ТС про "успевших оттормозится"), то должен же произойти некий сбой в генетической причинно-следственной цепочке?
а на нас им плевать.
На летающих в темное время по мостам плевать не только им В первую очередь летун наплевал сам на себя. Не, я с вас офигеваю - за ЧТО судить водителя СТОЯЩЕГО автомобиля? А летуна надо поощрить типа? Посмертно...?
Не, я с вас офигеваю - за ЧТО судить водителя СТОЯЩЕГО автомобиля?
Не принял всех мер для обозначения стоящего... как того требует ПДД. Более того - там он оказался не случайно, а выполняя свою работу. Преступная халатность, повлекшая гибель человека...